Меню
StopGame  Игровые новости Ubisoft раскритиковали за конкурс музыки для Watch Dogs: Legion. Компания дала пояснение

Самое актуальное

  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • «Инфакт» от 21.08.2019 — Геймплей Marvel’s Avengers и Chernobylite, Cyberpunk 2077 на Stadia, Mount & Blade II: Bannerlord…
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад

Ubisoft раскритиковали за конкурс музыки для Watch Dogs: Legion. Компания дала пояснение

Watch Dogs: Legion
Игра: Watch Dogs: Legion
Платформа: PC, PS4, Stadia, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 2020 г.
Издатель: Ubisoft Entertainment
Недавно Ubisoft объявила о конкурсе музыки для Watch Dogs: Legion. Все желающие могут предложить свой трек для игры — десятку лучших добавят в Legion, а авторам заплатят по 2 000 долларов. Однако композиторы отреагировали на этот конкурс негативно.

Среди критически настроенных — автор Thomas Was Alone и John Wick Hex Майк Бителл (Mike Bithell), композитор Super Meat Boy и Crypt of the Necrodancer Дэнни Барановски (Danny Baranowski), композитор Reigns: Game of Thrones и Gunpoint Райан Айк (Ryan Ike), нарративный дизайнер Neo Cab и Where the Water Tastes Like Wine Бруно Диас (Bruno Dias) и подразделение профсоюзной организации Game Workers Unite в Лос-Анджелесе.

Критики считают конкурс от Ubisoft эксплуататорским. Победа достанется лишь 10 лучшим — то есть шансы, как выразился Барановски, примерно как в лотерее. Получается примерно следующее: чтобы выделиться среди массы участников, нужно как следует поработать, однако далеко не факт, что вам за эту кропотливую работу заплатят.


Ubisoft проводит музыкальное состязание совместно с HitRecord — платформой для творчества, которой управляет актёр Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt). Это тоже стало поводом для критики: Гордон-Левитт состоит в профсоюзе и бесплатно не работает, однако совместно с богатейшей игровой компанией предлагает энтузиастам заняться именно что неоплачиваемым трудом.

Некоторые даже делают вывод, будто Ubisoft пытается сэкономить на композиторах: мол, зачем платить серьёзные деньги профессионалам, когда можно за гроши набрать музыкального материала у любителей, которые сами бросятся на такое предложение?

Ubisoft опубликовала официальный комментарий в «Твиттере» Watch Dogs: Legion. Издательство заверило, что на музыке нисколько не экономит: кроме 10 композиций из конкурса в игре будет свой собственный саундтрек, а также свыше 140 лицензированных песен. Цель конкурса — подарить членам сообщества HitRecord возможность добавить своё творчество в игру. Участие добровольное, подчёркивает французская компания.

Похожая история уже происходила ранее, когда Ubisoft и HitRecord предлагали поклонникам присылать своё творчество для Beyond Good & Evil 2. Тогда компании тоже обещали платить тем, чьи работы будут использовать в игре и обвинения посыпались похожие — дескать, они решили использовать дешёвый труд.

Комментарии (12 шт.)
Ну хрен знает. По мне так нормальная возможность проявить себя, если ты никогда нигде не светился и вообще занимаешься музыкой не так давно. Особенно если фанат серии. Свобода самовыражения как я понял полная, можно делать что хочешь.

Ну а кто верит в себя и знает что может потратить это время более продуктивно, просто отсеиваются и всё. Никакого конфликта по идее быть не должно. А если подобное нафиг никому не надо, конкурс просто сам собой заглохнет из-за отсутствия желающих.

Не особо люблю Юбисофт, но тут их чёт незаслуженно ругают как по мне.
По-моему не случится ничего страшного, если ты потратишь кучу усилий на создание крутого трека для конкурса, но не попадёшь в десятку. Ведь трек у тебя останется, а музыканты именно этим и должны заниматься вне зависимости от того, собираются ли им за это заплатить. А если вдруг у музыканта уже есть готовый трек (а 90% всей массы конкурсных работ будут именно созданными ранее) то тебе просто ничего не стоит его отправить. Думаю просто профессиональные композиторы опасаются того, что такие инициативы снизят их востребованность. И это можно понять, просто так и нужно говорить, а не прикрываться защитой участников. Кто хочет работать бесплатно — пусть работает бесплатно, если его это устраивает.
Часто в условиях подобных конкурсов указывается, что все присланные работы стают собственностью Организатора. То есть, ты может и не выиграл, и в кокретной игре, указанной в условиях конкурса, твоя работа не появится, но вполне возможно, что её используют где то ещё (например, в рекламном ролике или вообще в другом проэкте), а ты с этого ничего не получишь. И всё законно. Да ещё и использовать своё творение сам уже нигде не можешь, потому что права переданы организатору.
Я не утверждаю, что в конкурсе от Ubisoft есть такое условие (мне лень искать и читать правила конкурса), но вообще в мире такое часто встерчается.
Ну вообще да, я тоже про это подумал, но уверен, что если бы такой пункт был, возмутившиеся музыканты обязательно бы его упомянули
как определится 10-ка лучших?
Какие-то обвинения из воздуха.

По факту люди видят это как возможность заработать, но не как конкурс. Сами себе устроили подмену понятий и сами обиделись.
Было бы прикольно, если бы юбики согласились с критикой и сказали «ок, это была тупая идея, сворачиваемся».
Направили бы гнев энтузиастов на обвинителей-с.
Всё равно бы Юбиков злодеями сделали :)
Давайте все конкурсы байкотировать! А то люди стараются, вон блоги те же, сколько людей пишут, а рублем радуют всего двоих. Люди БЕСПЛАТНО работают на СГ! И эта эксплуатация продолжается ГОДАМИ!!!
Чё-т странно. Вот есть же конкурсы писателей там, художников от разных компанийс которые потом работы победителей в различные произведения вписывают. Почему-то там никто таких претензий не выставляет. Тем более, что я, прочитав всю инфу о конкурсе, причём в первоисточнике, не нашла ничего о пункте «присланная музыка становится собственностью Оргов вне зависимости от выигрыша».
Такое ощущение, что именитые музыканты не довольны, что их не позвали, а дали ход новичкам.
Даже не так важно, победишь ты или нет, твое творчество услышат и оценят. Но, этим недовольны метры, которые считают, что желание творить должно быть только за деньги.
А за проведение конкурсов детского творчества вообще сажать будут.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Watch Dogs: Legion
2020 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑