20 марта 2019 20.03.19 535 1172

Новые эксклюзивы Epic Games Store: Heavy Rain, Detroit: Become Human, The Outer Worlds…

На мероприятии для разработчиков Game Developers Conference 2019 компания Epic Games сделала ряд удивительных анонсов для своего магазина. Итак, приготовьтесь…

*барабанная дробь*

Эксклюзивами Epic Games Store стали:

The Outer Worlds,
Detroit: Become Human,
Heavy Rain,
Beyond: Two Souls,
Control,
Ancestors: The Humankind Odyssey,
The Sinking City.

Industries of Titan,
Afterparty,
The Cycle,
Kine,
Journey To The Savage Planet,
Trover Saves the Universe.

Напомним, что эксклюзивность длится один год — по крайней мере, это относится к большей части представленных выше игр. Насчёт проектов Quantic Dream (Detroit: Become Human, Heavy Rain, Beyond: Two Souls) мы не уверены.

Однако авторы The Outer Worlds из Obsidian Entertainment попытались оправдаться, заявив в своём «Твиттере», что их экшен-RPG стартует одновременно c версией для EGS ещё и в Windows Store. Многие игроки уже отказываются покупать грядущую игру Obsidian.


Вдобавок компания отчиталась об успехах Metro: Exodus на своей площадке. Тираж боевика за аналогичный период времени превышает показатель Metro: Last Light в Steam в 2.5 раза. Сам же EGS со дня запуска в конце прошлого года вместил более 85 миллионов пользователей.


Ещё Epic Games станет партнёром Humble Bundle, чтобы разработчики могли продавать свои игры через Epic Games Store в Humble Bundle Store. Это позволит продавать в HBS эксклюзивы Epic, которая не будет получать никакой доли от дохода игр, проданных на сайте Humble Bundle. Epic также позволит игрокам связать свои аккаунты в EGS и HBS, чтобы они могли совершать покупки напрямую.

Кроме того, было объявлено, что Mutant Year Zero: Road to Eden заглянет на Nintendo Switch 25 июня в этом году. Тактическая стратегия получит новое DLC и физическое издание для консолей.



игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Heavy Rain
Дата выхода 18 февраля 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Beyond: Two Souls
Дата выхода 8 октября 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Detroit: Become Human
Дата выхода 25 мая 2018 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.9
Рейтинг пользователей
Ancestors: The Humankind Odyssey
Дата выхода 27 августа 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Industries of Titan
Дата выхода 4 апреля 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.0
Рейтинг пользователей
Afterparty
Дата выхода 28 октября 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.0
Рейтинг пользователей
Sinking City, The
Дата выхода 25 июня 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Control
Дата выхода 27 августа 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.3
Рейтинг пользователей
Cycle, The
Дата выхода 19 августа 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Outer Worlds, The
Дата выхода 25 октября 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.5
Рейтинг пользователей
Journey to the Savage Planet
Дата выхода 28 января 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.5
Рейтинг пользователей
Trover Saves the Universe
Дата выхода 31 мая 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Lunatic_Asylum 20 марта 2019, 20:43
Чувак, они могут в Твиттере хоть кричать о том, что жён друг друга в мотель возили на вечерний чай, но это БИЗНЕС. Пожмут друг другу руки, а потом в туалете их тщательно помоют. Если бы в бизнесе всё строилось на взаимном уважении и доверии, то никто бы не работал.
Лобов Владимир 20 марта 2019, 20:38
Никогда не думал, что эксклюзивные войны начнутся на ПК. Я всегда считал что подобное дерьмо всегда будет нормой только для консолей, а на ПК будет только исключением из правил. Но подобных исключений, благодаря Эпикам, становится в последнее время слишком много.
Rayman007 20 марта 2019, 23:32
Поясняю для всех нафлудивших под этой новостью «умников»!
1. Права на 3 игры Квантиков были и находятся у Сони, именно она выступает издателнм этих игр на ПК. Контракт с Квантиками у них закончился на выпуск новых игр, и закончился он досрочно, по слухам, по инициативе самой Сони, так как не выских оценок, не больших продаж последние две игры Кейджа не принесли, при этом в них было влито куча денег и много лет разработки. В этих играх Сони не видит больших перспектив, поэтому когда Эпики сделали предложение по выпуску этих игр на ПК, они согласились, так как вероятнее всего Эпики ещё и круглую сумму заплатили.
2. Если игры Квантиков через год выйдут в Стиме, а скорее всего так и будет, то тем, кто так долго ждал их на ПК, проще подождать выхода в Стиме.
3. Метро Эксодус продалась лучше в Стиме, за счёт предварительных продаж, которые закрыли за 2 недели до выхода, около 200К, чем у Эпиков на данный момент! А Эпики сравнивают продажи с Метро Ласт Лайт, игры 2013 года, когда аудитория Стима в несколько раз была меньше (я сам только в конце 2013 года в Стиме зарегистрировался полноценно), когда цифровые продажи не были так развиты, когда не было такой большой рекламной кампании, а издателем выступала компания на грани банкротства (THQ), когда в принципе «Метро» выглядело менее привлекательным из за закрытых и тёмных пространств.
4. Про 85 млн пользователей вообще смешно, у 60 из 85 млн этих пользователей только «Фортнайт» и возможно несколько бесплатных подачек от Эпиков.
5. Ещё можете почитать лицензионное соглашение Эпиков, оно самое худшее для геймеров их всех цифровых площадок!
mihelson 20 марта 2019, 20:28
Вот это конкуренция пошла, я понимаю! Гейб их всеми частями Хэйло бахнул, а они в ответ Квантиками ответку дали. Теперь интересно в каком магазине помимо рокстар геймс выйдет дилогия РДР ;)
nod-31-32 20 марта 2019, 20:37
Они не принесут экзы соней. У соней и квантиков закончилось соглашение о партнерстве, видимо сони решили не выкупать все права на игры квантиков, либо квантики изначально договаривались, что сохранят права на свои игры.
vonFeuerbach 20 марта 2019, 21:31
Внизу странички с игрой такая информативная надпись:
Detroit: Become Human™ © Sony Interactive Entertainment Europe, 2018–2019 гг. Разработчик: Quantic Dream. «Detroit Become Human» является товарным знаком Sony Interactive Entertainment Europe. Все права защищены.

Права у Сони остались.
Double_Agent 20 марта 2019, 20:32
Именно так и стоило начинать Эпик стору. Не воровать у стима игры, вызывая народные волнения, а сразу с козырей идти — красть консольные эксклюзивы.
CunningClown 20 марта 2019, 20:29
Не когда не любил Epic Games Store, но если они принесут на ПК экслюзивы с ПС4(пусть и не все), плюсик им в карму.
Nicklz 20 марта 2019, 23:58
Какая к черту конкуренция? Это натуральная монополия, не давать выбора где приобретать тот или иной товар. Есть у меня мнение что если бы вышло на все платформы сразу то любые затраты за площадку бы отбились бы с продаж за счет других сервисов. Но нет давайте консервативным геймерам не давать возможности что то взять в этом году.

Это как все равно что в магазине на районе продавать только черный хлеб, а белый в 30 километрах от тебя, и только там. Я конечно утрирую, но это реально как минимум не красиво не говоря о возможном финансовом успехе, хотя какой успех эпик просто все покупает и возмещает, это все равно что бы если бы я купил 1 миллион копий одной игры в стиме.
Barbaring0 20 марта 2019, 20:29
Не считал раньше epic games store конкурентом steam, но теперь буду с интересом ожидать дальнейшего развития событий.

Читайте также