20 февраля 2019 20.02.19 8 97

Конструктор мечт Dreams доберётся до раннего доступа этой весной

Dreams — весьма необычный эксклюзив для PlayStation 4 от Media Molecule. Как и главное детище студии, LittleBigPlanet, развлечение идёт дальше концепции стандартной игры — это редактор, в котором можно создавать не только другие игры, но и много чего ещё. Сегодня стало известно, что «Грёзы» (официальное русское название) доберутся до раннего доступа уже этой весной.

Радостную новость принёс блог PlayStation. Разработчики напомнили о прошедшей недавно «бете», результат которой их даже растрогал — они не ожидали, что игроки смогут сваять настолько прекрасные творения: платформеры, головоломки, фильмы, интерактивные картины, приключения от первого лица и многое другое.

Судя по всему, благодаря успешному бета-тесту разработчики решили запустить игру в режиме Creator Early Access весной 2019-го. Эта версия Dreams, разумеется, получит не весь запланированный контент, однако предложит полный набор инструментов, которыми пользуются сами разработчики при создании внутриигрового наполнения. Вдобавок геймеры заимеют доступ к интерактивному учебному пособию.

Точной даты выхода ранней Dreams авторы не называют, зато сообщают её ценник — игру можно будет приобрести в PlayStation Store за 29.99 доллара США. Все, кто принимали участие в бета-тестировании и успели что-нибудь опубликовать за это время, смогут вернуться к работе над своими творениями. Также пользователям не запрещается стримить и делиться созданным контентом.

Напомним, что в «бете» геймеры, помимо всего прочего, наделали таких вещей, которые не ожидаешь увидеть в ярком конструкторе от Media Molecule, — например, собственные версии хорроров Dead Space и P.T.. Об интерактивном тизере отменённой Silent Hills мы писали в этой новости.



игра новости

7.9
Рейтинг пользователей
Dreams
Дата выхода 14 февраля 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Qeridexi 21 февраля 2019, 6:56
Слушай, ещё в бете на этом проекте участвующие смогли сделать:
Головоломку
Шутер от первого лица
Симулятор хоть бы от третьего лица
Платформер от третьего лица
Симулятор бильярда
2-Д МАРИО
ВОСОЗДАЛИ P.T.
… и это ещё только начало! Я не могу судить на все 100% объективно, но мне кажется что если их «конструктор» обладает таким лёгким и понятным инструментарием, что такое большое количество людей смогло создать что-то качественное, то это ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ что-то значит.
dmitriy-netsev 21 февраля 2019, 18:20
(29.99 Блин, когда уже от этой практики откажутся и будут сразу писать 30?)
Интересно, много ли людей действительно нарисуют там свои сны?
Ace8Of8Spades 21 февраля 2019, 2:13
Какой в этом смысл?.. Из подобного единственным признанным проектом за всё время был только Garry's Mod. Все остальные игры аналогичного толка со временем встречали отключение серверов, потому что в них не засиживались. Каждый раз есть только задумка, есть конструктор и надежда, что люди сами создадут контент, в который будут играть. А люди побалуются и забросят, как обычно.

Читайте также