Меню
StopGame  Игровые новости Valve прекращает продажу неигровых фильмов и сериалов в Steam

Самое актуальное

  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem

Valve прекращает продажу неигровых фильмов и сериалов в Steam

Valve пыталась вывести Steam за пределы видеоигр: в 2015 году она начала продавать фильмы и сериалы и даже соорудила собственный плеер для стриминга такого контента. По всей видимости, никаких чудес пользовательской активности на этом фронте не произошло, поэтому Valve перестаёт продвигать видеоконтент.

Компания сообщила об этом в новостной ленте Steam. За несколько лет Valve изучила предпочтения обитателей сервиса: стало очевидно, что магазин должен сосредоточиться на видеоконтенте, который либо напрямую связан с геймингом, либо идёт как дополнение для игр и программ в Steam.

Valve убрала на своей площадке ссылки на секцию с видео в Steam. Компания ожидает, что ролики будут находить либо через страницы связанных игр и программ, либо через поиск, пользовательские отметки, рекомендации и так далее.

В течение следующих недель из продажи в Steam исчезнут неигровые видео. Если пользователь приобрёл какие-либо фильмы и сериалы, они останутся доступны в его библиотеке.
В секции видеоконтента происходили забавные вещи: например, в Steam можно посмотреть документальный фильм о создании Horizon: Zero Dawn и мультфильм по мотивам Dante's Inferno.
Не можем сказать, насколько большой была подборка видеоконтента в Steam, но посмотреть было на что: например, Valve продавала фильмы вроде «Безумного Макса», «Джона Уика» и «Криминального чтива», сериалы «Эш против зловещих мертвецов», «Спартак» и «Смешарики» (только почему-то без русского), аниме «Призрак в доспехах» и Yuri on Ice, а также многое другое.

Что любопытно, в мае 2018-го Valve вскользь анонсировала мобильное приложение Steam Video, через которое можно смотреть приобретённые видео в Steam. Приложение должно было выйти ещё прошлым летом, но, похоже, в дело вмешалось Valve Time. Ждать ли теперь релиза Steam Video, Valve пока не уточняет.
Комментарии (54 шт.)
Новость, в стим продавали фильмы.
Ага. Тоже был немного удивлен.
Столько пользуюсь стимом, а об этом даже не догадывался. Еще и свой плеер для просмотра купленных фильмов у них есть, оказывается)
ну так с выходом кунг фури популярность фильмов возросла, а вообще обидно что о таких очевидных вещах вы не знали
Ага. Знал бы — возможно даже пользовался бы магазином. Особенно по скидкам.
К слову, они там были на фильмы? Можно было как с играми — покупать паки подешевле?
Хотя, что уж сейчас об этом говорить…
Да, были скидки и паки тоже
В своё время взял Дорогу Ярости по скидке, ради интереса, хотелось оценить работу плеера, к моему удивлению, остался доволен. Сейчас смотрю на некоторые онлайн- кинотеатры и сравнение выходит не в пользу последних. Договорись Вольво с дистрибьюторами насчёт выхода новинок после проката, с радостью пользовался бы… но увы…
Особо смыла покупать нет, хотя бы потому что only english. Никаких региональных стандартов по отношению к фильмам в Стим не применялось. Ни одного видео на русском языке. Даже русский мульт — и тот на инглише. Плюс не самый удобный плеер и почти полное отсутствие уникального контента. Из «эксклюзивов» только какие-то фанатские короткометражки по играм, которые на других сервисах просто никто и не собирался выкладывать. Так что смысла во всей этой затеей с таким подходом и реализацией не было с самого начала.
Особо смыла покупать нет, хотя бы потому что only english.

Вообще-то нет.
Показать картинку
А сабов ещё больше.


не самый удобный плеер

Ничем не хуже других веб-плееров. Разве что не очень красивенький.
Окей, возможно, я не видел, что у парочки фильмов всё-же есть русский перевод. Но, Ген, ты бы сам стал бы пользоваться подобным стриминговым сервисом, как основным? На котором есть далеко не все фильмы, а те которые есть, скорее всего, будут не на русском. Плюс ещё отсутствие эксклюзивов, как, скажем, на Нетфликсе и т.п.
Сделали б мобильное приложение — пользовался бы. Как основным вряд ли, потому что каталог у Нетфликс и Амазон Прайм просто несравнимо больше (даже если не считать эксклюзивов), но в Steam всё-таки выходят всякие занятные вещи вроде документалок по Доте или Double Fine Adventure. Из-за них бы нет-нет, а на планшете Steam Video запускал бы.
Ни одного видео на русском языке.

Как это? Упомянутый в новости Mad Max на русском, и Джон Уик.

Даже русский мульт — и тот на инглише.

Скорее всего дело в том что распространением в Steam занимается иностранная компания, купившая права на смешариков. Если не ошибаюсь так и есть, давно проверял.
Mad Max на русском, и Джон Уик

А, ну это в корне меняет дело. Стим сразу стал в моих глазах лучшим стриминговым сервисом эвар.
Как это? Упомянутый в новости Mad Max на русском, и Джон Уик.

Окей, пара-тройка фильмов на целую библиотеку. Крайне не густо, не находишь?
Перестань, это просто первые названия что пришли в голову. Видел как минимум субтитры и у других картин.
Но человек выше, заявил якобы вообще нет.
Одно маленькое замечание, становится причиной словоблудия.
Возможно он неменого промахнулся по фактике, но я бы не сказал, что его утверждение сильно далеко ушло от истины. Количество переведенных фильмов относительно их общего количества в стиме просто капля в море. Эдакое исключение, подтверждающее правило.
Сам случайно узнал когда пиарили документальный фильм (не помню точно к какому International) для Dota 2.
Новость, в стим продавали фильмы.

Ты серьёзно? Несколько лет уже =_=
Даже GOG продаёт, там правда какое-то дикое инди, кто ещё не знаю.
Ну про документалки по доте-то наверное все слышали!
Думаю это к лучшему. Есть куда более подходящие сервисы для стриминга фильмов и сериалов, пусть лучше тратят ресурсы на то, что действительно нужно пользователям Steam.
Новые кейсики для Доты 2/КС ГО/Тим Фортресс 2?)
Я вот все жду, когда они сделают стим-дискорд :D
Система дискорда с их каналами была бы идеальна внутри стима.

хотя, уже не дождусь, наверное. Кажется, они забили на эту идею. А жаль…
Не факт что забили. Они вон казалось линукс забросили уже несколько лет назад, а относительно недавно вжух и аж целый proton выпустили который сильно упростил жизнь тем кто сидит на линуксе и хочет играть в игры, хотя казалось бы, всего 1% от всех пользователей стима сидят на линуксе.
Эх, хотелось бы, да.
Так сделали уже. Можно создавать группы с несколькими текстовыми и голосовыми чатами. Хотя по количеству всяких штучек дискорд всё равно удобнее, конечно.
Так сделали уже. Можно создавать группы с несколькими текстовыми и голосовыми чатами.

Работает именно как дискорд? Не надо никому звонить, а сам заходишь в голосовой чат когда надо?
Да.
Хм, спасибо, что просветил. Надо будет посмотреть.
Ну не знаю, мне удобно было покупать там кино, не отходя от кассы, как говорится. Возможно, стоило больше внимания уделять маркетингу, раз даже в комментах к этой новости люди впервые услышали о кино в Стим. Идея-то отличная.
Тоже считаю что они даже не старались в маркетинг по этому направлению. Посмотрел в Steam только Кунг Фьюри, и больше мне стим ни разу не предлагал приобрести или посмотреть какое либо кино. А ведь я один из любителей от нечего делать полистать steam каталоги часок-другой.
Так что для меня действительно загадка где и как они рекламировали этот сервис.
Знающие люди, расскажите пожалуйста, так сказать для истории.
Они его рекламировали очень просто: никак. О скидках на кино я узнавал из ленты активности xd
Тогда ничего удивительного. Это как удивляться, что мало людей играет в игрушки в Excel =)
Типичный пользователь видеотеки стим
Fix
Видеотеки и Steam Link'а

Это основная проблема вентилей, сделать полуготовый продукт и забить на него болт. И примеров ведь не мало от стимос до приключений немого физика…
Лучше прощупывать интересы пользователей и оставлять то, что заходит и выпиливать неинтересный контент чем Uplay. И Origin. И GOG. И EGS. И практически всё остальное. Будьте на передовой, будьте как Steam, дЭбильные малофункциональные магазины-лончеры…
Да стим такой же кусок г*вна как и все остальные, с той лишь разницей что он раньше появился. А сейчас разница между симом и остальными в том что у валв уже есть бесконечный источник дохода из воздуха. И я не про продажу игр, а про продажу всякого г*вна типа шапок, скинов и прочего что вполне себе покупается людьми за реальные деньги хотя фактической ценности никакой не представляет. Валв вполне по силам запустить собственную ос, унифицировать игровой ПК под ее управлением в результате чего можно было бы сильно потеснить консоли ибо преимущество в оптимизации нивелировалось бы. И ведь для того чтобы заставить игроделов делать «порты» под стимос валв по сути не нужно делать ровным счетом нифига, просто сделали скидку и все, в том плане что игры имеющие «качественный порт» под стимос облагались бы 15% маржи вместо дефолтных 30%, да после этого игры бы под стимось в первую очередь делались а после на винду портировались. Но вместо этого нифига не делают, продают шапки да карточки.
Продай свою бизнес модель Габену. Он же, дурак такой, сам об этом не подумал и не подсчитал затраты и реакцию игроков и разработчиков.
Да как предприниматель я вполне согласен с его текущей бизнес моделью, пока хавают и платят я бы так же ничего не делал. Однако в текущей ситуации я не габен а один из пользователей сервиса, который мог быть в разы лучше.
пользователей сервиса, который мог быть в разы лучше.
Существует ли в мире сервис, который не мог бы быть в разы лучше?
Конкретно стиму не помешало бы хотя бы наличие тех поддержки работающей без таймаута в 2 недели. И это первое что пришло в голову так как наболевшее. А на тему «в разы лучше» если пользуясь сервисом сразу всплывает желание что то улучшить, то он явно не доделан.
А на тему «в разы лучше» если пользуясь сервисом сразу всплывает желание что то улучшить, то он явно не доделан.
Я веду к тому что нет в нашем мире ничего что не могло бы стать ещё лучше. Windows могла бы стать менее прожорливой, Google Chrome мог бы снизить потребление оперативной памяти, в продуктовых магазинах могли бы не приставать с вопросами «а вам нужен кулёчек?», Фонд кино мог бы финансировать фильмы которые действительно этого заслуживают, и так далее.

Просто когда говорят что Стим мог бы быть лучше, создаётся впечатление что он прям «ужас-ужас». Но ведь это не так. На уровне «ужас-ужас» почти все его конкуренты, именно ими когда начинашеь пользоваться то сразу начинаешь невольно проводить сравнения со Стимом и впадать в печаль.
Скорее проблема в том что на стим смотрят не как на магазин а на как на социальную сеть, и почему то требуют того же от остальных. Если смотреть трезво «стим лучшее из того что есть» но это не знает что он хорош и идеален, он просто имел возможность задать «моду» что ли, это можно назвать «эффектом утенка», ибо все начали с него и привыкли. А если глянуть трезво, игру можно купить и там и там, скачать и запустить тоже. Но вот в магазине эпиков/юбиков/любой другой мне на претензию ответят быстро, и некоторые даже на русском языке. По факту минимум необходимый для пользования !«магазином с играми»! это возможность купить, скачать, играть и быстро решить возникающие проблемы. Все остальное вкусовщина.
Ни что не идеально. Но наверно претензии стоит в первую очередь предъявлять не лучшему среди прочих, а остальным, которые недотягивают?

Кому-то от Стима нужна соц.сеть, кто-то зарабатывает реальные деньги на его торговой площадке, кто-то регулярно использует его форумы, а я активно использую его эмулятор Xbox Controller. Должны ли мы от всего этого отказаться потому что тебе от магазина игр нужна только возможность покупки игр?
Моя претензия к стиму в том что у него тех поддержка поганого качества. И у всех «недотягивающих» конкурентов она нормальная.
Кому-то от Стима нужна соц.сеть, кто-то зарабатывает реальные деньги на его торговой площадке, кто-то регулярно использует его форумы, а я активно использую его эмулятор Xbox Controller.
вот только вся эта мишура может быть заменена чем то со стороны, соц сетей куда не плюнь, торговых площадок тоже (кстати тут лукавишь, ибо этот заработок идет не благородя а вопреки, ибо стим не позволяет выводить деньги, и все делается через сторонние сервисы что прямо нарушает соглашение стима, в связи с чем стим регулярно вводит ограничения для площадки под оправданием «повышения качества», у меня у самого ферма торговых ботов), форумов специализированных тоже уйма, эмуляторов боксовского геймпада тоже достаточно сторонних. А вот тех поддержку стимовскую во время проблем я ничем со стороны заменить не смогу. То есть одна из ключевых функций хорошего магазина у стима мягко говоря на дне. Хуже тех поддержку из тех что я видел только у гугла.
вот только вся эта мишура может быть заменена чем то со стороны,
И всё это недотягивает. Ни один сторонний эмулятор Xbox Controller не дотягивает до функционала, стабильности и удобства варианта Стима. Группы по играм где-нибудь ВКонтакте живые только лишь в первые месяцы после релиза игры. Зарабатывать, пускай даже нелегально, у многих получается только на торговой площадке Стима — альтернатив тут вообще нет, только радикальная сменя занятости.

Что же касается техподдержки. Это опять-таки, кому что нужней. Я в Стиме зарегистрирован более десяти лет и за всё это время возникла потребность обращаться в техподдержку раза три, два из которых — с просьбой удалить игру из моей учётной записи. Поэтому лично мне безразлично насколько она эффективна — я ею не пользуюсь фактически. Каждый выберет продукт по своим потребностям.
Ага прям в три раза лучше. If you know what i mean.
А сейчас разница между симом и остальными
Сколько времени существует Origin? Давайте сравним, каким был Steam на момент когда ему было столько же лет как сейчас Origin. Боюсь что при сравнении окажется что Steam развивается всё время, а его конкуренты как-то не шибко пытаются. Им незачем. У них эксклюзивы.

И я не про продажу игр, а про продажу всякого г*вна типа шапок, скинов и прочего что вполне себе покупается людьми за реальные деньги
Ну да, плохие-плохие Valve, не то что хорошие EA, или Ubisoft, или Blizzard.

Валв вполне по силам запустить собственную ос
Давайте не будем оперировать терминами школьников, которые перебивают копирайты и говорят в новостях по телевидению «Это моя ОС. Сам сделал. И обои не скучные».
Не сделала Valve свою ОС.

И ведь для того чтобы заставить игроделов делать «порты» под стимос валв по сути не нужно делать ровным счетом нифига, просто сделали скидку и все
Бред. Для начала бы вспомнить в настолько печальном положении был гейминг на Линуксе до прихода Valve.

Остальные аргументы даже читать уже ничего не хочется. Просто какой-то поток дилетантской глупости.
Боюсь что при сравнении окажется что Steam развивается всё время, а его конкуренты как-то не шибко пытаются
Их наличие единственное что заставляет стим хотя бы интерфейс время от времени перекрашивать, а «конкуренты» по большей части просто магазины конкретного издателя который экономит на том что продает свои игры сам.
Ну да, плохие-плохие Valve, не то что хорошие EA, или Ubisoft, или Blizzard.
Видимо не читали после фразы «Да стим такой же кусок г*вна», ато я там указал
Да стим такой же кусок г*вна как и все остальные

Давайте не будем оперировать терминами школьников, которые перебивают копирайты и говорят в новостях по телевидению «Это моя ОС. Сам сделал. И обои не скучные».
Не сделала Valve свою ОС.

Ну некоторые уже школу давно закончили и не вкусе тамошней современной терминологии. Не говоря о том что я сказал «валв по силам запустить» а не «валв запустили». Хотите упарваться можете упарываться и говорить вместо iso — unix а вместо андроида — linux, но суть это поменяет не сильно, даже если ядро открытое то вся остальная часть вполне может быть проприетарной и разрабатываться/распространяться валв в одно лицо. Просто для упрощения принято называть такие операционные системы не как надстройки и переработки а как самостоятельные.
Бред. Для начала бы вспомнить в настолько печальном положении был гейминг на Линуксе до прихода Valve.
Да даже если бы его не было как явления, возможность для издателя сэкономить 15% на оплате магазина это страшная сила, недавние срачи на тему Метро прямое доказательство, если бы у валв была такая возможность то вполне вероятно что вместо продаж в магазине эпиков метро имело бы версию для линукса.

Остальные аргументы даже читать уже ничего не хочется. Просто какой-то поток дилетантской глупости.
Я смотрю крупный профессионал зашел почтить своим присутствием. Видимо необходимость написать ответ на комментарий который судя по тексту даже дочитать не умудрились видимо показатель профессионализма в сфере IT. Ну что же, не буду отвлекать, еще много комментариев ждут ваших «содержательных» ответов, удачи.
Нужно больше life is strange в библиотеку.
Фильмы в Steam никогда не приобретал. Но знал, что в любой удобный момент могу это сделать. Выбрать было из чего. А теперь? Вернутся к тому, с чего начинали. Документалки и короткометражки :( Соглашусь с комментаторами выше, уж чем-чем а продвижением видеоконтента Вольво не занималась.
Она не продвигала видеоконтент в СНГ не значит, что не продвигала в других странах.
почему-то я в, сидя в Америке, прекрасно знал о существовании этой функции стима. Как и многие из моего окружения
А теперь ещё раз перечитай мой коммент. Я написал, что впервые слышу об этой функции? Если ты такой америкос у нас, расскажи, как его у вас продвигали. Будет интересно узнать отличия в подходах.
Ты свой же коммент перечитай, русич (орфография сохранена):
«Уж чем-чем а продвижением видеоконтента Вольво не занималась».
Именно на эти слова я тебе и ответил, если сократить то так:
«если они не продвигали свою функцию в СНГ, это не значит, что не продвигали в других странах».
Не надо обобщать, вот мой посыл.
Ну, так что? Расскажешь, чем отличается политика продвижения в США, м? Так я и знал, что ты балаболка :)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑