Меню
StopGame  Игровые новости Thimbleweed Park — следующая бесплатная игра в Epic Games Store

Самое актуальное

  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • «Инфакт» от 18.02.2019 — $100 000 за копию «Марио», Siege: Burnt Horizon, демо Dead or Alive 6, закрытие Razer Game Store…
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove

Thimbleweed Park — следующая бесплатная игра в Epic Games Store

Thimbleweed Park
Игра: Thimbleweed Park
Платформа: PC
Жанр: adventure
Дата выхода: дата неизвестна
Разработчик: Ron Gilbert, Gary Winnick
Издатель: Ron Gilbert & Gary Winnick
Epic Games Store продолжает поставлять халяву — на очереди олдскульный квест Thimbleweed Park. Бесплатно забрать его получится с 21 февраля по 7 марта. Всё, что для этого нужно, — иметь аккаунт в магазине Epic Games.

Thimbleweed Park — юмористическое приключение, добравшееся до PC в 2017 году. Разработкой игры занимались авторы Monkey Island и Maniac Mansion — именно на эти классические квесты развлечение и похоже. Творение Terrible Toybox заслужило похвальные отзывы прессы — 84 балла на Metacrititc. Отзывы игроков в Steam, где игра появилась изначально, «крайне положительные».

Прошлое предложение в виде метроидвании Axiom Verge ещё действительно — оно продлится как раз до 21 февраля. Кстати, с этим платформером, Epic Games Store и площадкой от Valve связан один забавный случай — прочитать о нём можно здесь.

Напоминаем, магазин Epic будет безвозмездно отдавать по одной новой игре каждые две недели вплоть до конца 2019 года.

Комментарии (31 шт.)
Этр подоло Epic Games… Квест шикарен! Должен… держаться… что бы не установить....epic....store…
За действительно шикарные игры заплатить не жалко. Thimbleweed Park продаётся в Стиме и GOG.
Ох эти комментарии на SG, игры вроде Thimbleweed Park бесплатно не нужны, ибо заплатить не жалко, а мот Metro все заказывают Torrent Edition, ибо не могу установить пару мегабайт на свой ПК O_o.
«все заказывают torrent edition» откуда такие данные?
Почитай предыдущие комменты об Epic Store, и поймешь о чем речь
Ну тут больше с горяча. А так, кто хочел купить лицензию, либо купит в эпик сторе с хорошей скидкой, либо стим версию предзаказал, либо год подождет. А кто хотел спиратить — скачает в любом случае, даже если бы она осталась в steam, найдут 1000 причин, например " денуво убивает оптимизацию " и скачает с торрента
А кто хотел спиратить — скачает в любом случае, даже если бы она осталась в steam
Кроме тех, кто хочет купить и тех, кто хочет спиратить есть и другие группы людей, чья мотивация более сложна.

Всё не так просто. Бывают личные предпочтения, идеологические взгляды на перспективы развития индустрии, степень лояльности к издателю, магазину и наверняка ещё ряд факторов. Это всё оказывает влияние.

Да, возможно есть и люди, которые хотят спиратить и оправдывают это перед своей совестью каким-то логическими причинами. Однако брать всех под одну гребёнку, говорить, что все кто не купят игру, не купили бы её в любом случае, абсолютно неправильно.
А где я гребу всех под одну гребенку? Я принципиально не качаю с торрентов, да меня расстроил факт годовой эксклюзивности epic store, но когда все спокойно обдумав в принципе ЛИЧНО для меня ничего уж такого страшного не произошло. У меня был целый день чтобы предзакать metro в steam ( благо даже не находясь у компа, это можно сделать через смартфон ) и я этого не стал делать. Беру игры исключительно по скидкам, через год, а может раньше возьму полное издание в районе 1000 рублей и сыграю в пропатченную версию без проблем.
Ну тут больше с горяча.

Повсеместно вижу эти «сгоряча» комментарии.
Вы не вникаете в суть конфликта. Метро с недавних пор продаётся в одном магазине вплоть до 2020 года. С остальными грами такого бугурта нет, т.к. у всех есть возможность купить в том месте, где удобнее. И принципиально не желающим покупать что-то в EGS есть возможность поиграть в тот же Thimbleweed Park через Steam или GOG, хоть и платно.
Туж Hades нигде кромь EGS пока не купишь.
Последний сезон The Walking Dead, Ashen, и Worl War Z тоже
Если я правильно помню, Hades выбрали ранний доступ в EGS, а официальный релиз будет одновременно и в нём, и в Steam. Где-то в смежных ветках кто-то даже цитировал английский текст данного заявления.
Вы не вникаете в суть конфликта.

Это сейчас заговорили про суть конфликта, а до этого комментарии были в духе «Эпики сделали дерьмо, никуда не пойду из Стима». И те кто пытались писать нейтрально, или не дай бог в пользу Эпиков, немедленно получали однообразные оправдания пользы Стима и минусы.
А сейчас да, люди поутихли и комментарии про Epic Store становятся всё разумнее.
«Эпики сделали дерьмо, никуда не пойду из Стима»
А так и есть. Я тоже этой позиции придерживаюсь. Был бы тот же Исход в GOG помимо Steam и EGS, тогда я бы задумался над выбором магазина, которому занесу свои кровные.

однообразные оправдания пользы Стима
А какие Вам нужны особые оправдания, если все преимущества Steam перечисляются в каждом комментарии раз за разом, а упёртые пользователи, не желающие их воспринимать, тупо не понимают удобство Габеновской платформы. Помимо довольно важной социальной составляющей в Steam есть такая важная фича, как Family Sharing. Я ею последние полтора года вместе с женой активно пользуюсь, т.к. после рождения дочери синглплеерный проект покупать в двух экземплярах получается далеко не всегда, а FS позволяет легально делиться купленной игрой, не прибегая к услугам торрент-трекеров. Те же гайды сообществ, которые можно открыть прямо в оверлее, не сворачивая при этом игру — довольно важная функция при каком-нибудь затупе.

Если пользователи не пользуются всем функционалом стима за ненадобностью, то это не оправдывает бараньего поведения и заявлений в духе «какая разница, через какой ярлык запускать игру».
А сейчас да, люди поутихли
С этим согласен. Сам думал идти на торрент, лишь бы не EGS. Предзаказ сделать в Steam не получилось по нескольким причинам, поэтому сыграть в 2019 году через паровый сервис мне не судьба. Потом решил всё же заняться ещё не пройденными сингловыми игрушками, которых скопилось довольно много в библиотеке из-за повального грибования то в PUBG, то в Ring of Elysium, то в Siege, а теперь и в Apex Legends — глядишь, год пролетит незаметно в ожидании уже допиленной версии игры со всеми патчами и дополнениями, если такие будут.
А какие Вам нужны особые оправдания, если все преимущества Steam перечисляются в каждом комментарии раз за разом, а упёртые пользователи, не желающие их воспринимать

Никакие не нужны. Нужно понимание и здравое отношение к появлению EGS, а не бессмысленная ненависть упёртых пользователей. О чём тоже было сказано не мало, и писать всё заново, и заново не хочется.
Нужно понимание и здравое отношение к появлению EGS, а не бессмысленная ненависть упёртых пользователей.
Имея на руках функционал Steam, выкатывать такой обрубок в виде EGS? К тому же, после заявлений о том, что они собрали фидбек и изучали Steam несколько месяцев, чтобы выкатить нормального конкурента? Ладно, пусть дорабатывают. Но издатель решил рубануть бабла за счёт пониженного процента комиссии площадки, не оставив право выбора и забив на удобство для конечного пользователя. А это меня, как покупателя, не устраивает.

Когда я покупаю игру, я выбираю тот магазин, где покупать удобнее для меня, а не издателя. Старые игры лучше брать в GOG — там у них вшитые патчи и часто русификаторы встроенные идут. Например Sacred Gold. Новые игры стараюсь собирать в одну библиотеку, пусть некоторые и запускают Uplay принудительно. Особняком тут стоят Originи Battle.Net, но они обязательны только для игр соответствующих изданий.

Вообще, Deep Silver могли поступить примерно так же, как CDProjekt с третьим Ведьмаком. Мол, так и так, мы будем продавать игру и там, и там, но для нас важно получить больше прибыли за счёт пониженной комиссии без дополнительной финансовой нагрузки на наших дорогих игроках, чтобы мы могли и дальше развивать и поддерживать любимую вами вселенную Метро, в связи с чем просим приобретать нашу игру на площадке с минимальными комиссионными отчислениями.

И всё. Не нужна эта эксклюзивность, не нужна Denuvo. Понятно, что у поляков профит был 30% (100 против 70), но и разница в 18% тоже весьма существенна. А выкати они её ещё и в Discord, то могли бы срубить целых 20%, при том, что у него явно более лучший в сравнении с EGS функционал и даже более приятная процентная ставка по комиссии.

Можете считать это ненавистью упёртых пользователей Steam, но, выкатывая сырой продукт одной компанией и принуждение пользоваться этим продуктом для легального доступа к ожидаемой игре другой компанией ожидаемо принесёт несмываемый поток говна на обе эти конторы. Следующий год, конечно, покажет — сможет ли EGS догнать в функционале хотя бы Uplay и Origin по функционалу. Но зачем он будет нужен, когда игра станет неактуальной и релизнется в Steam, где её наверняка утопят в отрицательных отзывах. Не из-за возможного хренового качества игры, а из-за однозначно хренового подхода издателя к потенциальным покупателям.
Тоже работать не будет?
Да пофигу, пусть не работает. Я пару дней назад в стиме купил.
А что еще не работало? Вчера взял бесплатно Axiom Verge (отличная к слову метроидвания), играл спокойно в игру, через часа 2 она правда вылетела и поспешно начала обновляться, я даже внимания на это не обратил, снова запустил и с удовольствием прошел. Говорить что игра работать не будет из-за ошибки самого разработчика, а не Epic Games как то глупо) А если это просто был дружеский подкол, то тогда ладно)
Subnautica и Axiom Verge не работали. У друга еще и Эдит Финч не запустилась.
Ну, я не сталкивался с проблемами ни в одной игре. Собственно все три прошел. Не отрицаю, что возможно мне просто повезло)
Тоже без проблем играю, видимо раздули частные случаи, по факту «у всех» только с Axiom было и то мгновенно пофиксили.
Взял в Стиме Макса Пейна 1, так и не запустил, чего только не пробовал. Сделал возврат средств.
Немного обидно, что я заплатил и еще должен плясать с бубном для запуска игры, разработчикам явно по барабану.
Да даже если бы запустилась, на нее все равно надо накатывать фанатские патчи для широкого экрана, и что-бы звук был на windows 7.
разработчикам явно по барабану.
Единственный магазин который заботится о том, чтобы старые игры были работоспособны, это GOG. Голосуйте за то, чтобы Max Payne туда добавили www.gog.com/wishlist/games/max_payne
Есть же центр сообщества Steam, где решения всех проблем с игрой уже давным-давно найдены и по полочкам разложены. Если какая-нибудь древняя игра в Steam не запускается (что вполне закономерно, разработчики не обязаны поддерживать свои игры вечно), я сразу иду в центр сообщества и практически всегда нахожу решение проблем. Конкретно Max Payne 1 у меня на Windows 10 тоже сперва не запустилась, но стоило только нажать кнопку «центр сообщества» и решение тут же нашлось.
Центр сообщества посещал, искал различные пути решения проблемы. Смотрел способы запуска на youtube. К сожалению, положительного результата так и не добился.
В итоге просто решил поискать работоспособную сборку на Тортуге. Лицензионный диск в своё время покупал, так что перед разработчиками совесть чиста. Спасибо.
отлично, хорошо, что не купил до этого момента. Ничего не имею против магазина от эпиков. Не понимаю этого хейтерства в их сторону.
Просто потрясно. Крутяк
Не любитель пикселей! А епик раздает пиксельных индюков — ну такое себе. Так что ответ не измененный фак ю — эпик стор
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Thimbleweed Park
дата неизвестна, adventure
Прямой эфир
Наверх ↑