Меню
StopGame  Игровые новости Производитель читов для GTA Online должен выплатить свыше 200 000 долларов

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Производитель читов для GTA Online должен выплатить свыше 200 000 долларов

Grand Theft Auto Online
Игра: Grand Theft Auto Online
Платформа: PS3, PS4, X360, XONE
Жанр: action, add-on
Дата выхода: 1 октября 2013 г.
Разработчик: Rockstar North
Издатель: Rockstar Games
Take-Two Interactive давит производителей читов для Grand Theft Auto Online через суд: как сообщает портал TorrentFreak, корпорация выиграла дело против жителя Флориды Джонни Переза (Jhonny Perez), который распространял хак под названием Elusive.

Перез предлагал покупать Elusive за цены от 10 до 30 долларов в зависимости от комплекта. Программа делает то, что делают читы, — портит жизнь другим обитателям GTA Online. Elusive сняли с продажи ещё в прошлом году, когда Take-Two связалась с производителем программы. Но на этом история не окончилась.

Как пишет TorrentFreak, сперва Take-Two пыталась получить от Переза финансовые отчёты, чтобы понять, сколько денег он заработал на Elusive. Перез данных не предоставил и не шёл на переговоры, поэтому Take-Two подала на него в суд. Однако Перез не отреагировал и на судебную жалобу, так что дело окончилось «приговором по умолчанию» — исходом, когда ответчик игнорирует требования явиться в суд.


Take-Two настаивала, что Elusive нанесла существенный урон здоровью GTA Online — компания оценила потери в 500 000 долларов США. Судья согласился с тем, что программа Переза мешает обычным пользователям GTA Online, уводит контроль над игрой из рук Take-Two, подрывает продажи внутриигровой валюты, а также отталкивает потребителей от геймплея и будущих покупок.

Переза приговорили к штрафу в размере 150 000 долларов США — максимальная сумма, которую предусматривает закон в данном случае. Сверх того Перез должен оплатить 66 868 долларов на судебные расходы. По сведениям TorrentFreak, ни одного человека ещё не приговаривали к таким большим штрафам из-за читов в игре.

Возможно, TorrentFreak подразумевает одного хакера в одной игре, так как в апреле 2017-го создатели читов для творений Blizzard из компании Bossland влетели на восемь миллионов долларов.
Комментарии (21 шт.)
Вот где-где, а читаки в GTA утомили в своё время. Акромя штрафа, я бы ещё влепил показательную порку раскаленной кочергой на площади, под коляды, до самого Илдындына.
Игра стала абсолютным шлаком где-то года два назад. Хотите контент? Получите убер-мощный неубиваемый прицеп-трейлер и летающий мотоцикл, с помощью которого вы будете насиловать абсолютно всех и заставлять их искать другую сессию, где обязательно будет такой же мудак, и вся эта радость достанется вам за 10к руб.! Не хотите донатить — копайтесь в г-не и жрите его — в общем, занимайтесь бесконечным (без преувеличения) гриндом, ведь вы никогда, НИКОГДА не нагриндите столько валюты. В этот понос только читаки и играют и держат игру в топе продаж, потому что их банят, и они новые аккаунты берут.
Без читов играть будут только тяжелобольные лица.
За оскорбление спасибо конечно.
Аминь.
Давайте посчитаем. За один бой, дают примерно 18 000 местных денег. Какой- нибудь свежий авто стоит миллиона 2. Каждое следующее дополнение, намного дороже предыдущего. Тот же трейлер-база стоит миллионов 9. Плюс, если другой цвет салона, то +300 000. Итого 550 боёв за 1 грузовик.
Спасибо создателю этих читов, получил себе миллионов 150.
Вы прям бухгалтерией в ГТА занимаетесь). У меня дети каждый день в онлайне понемногу (вечерком) играют. Так я со стороны смотрю — там и бункеры, и квартиры, и гаражей с машинками полно, а они в силу возраста донатить совсем не могут), просто получают удовольствие от игры и проходят всякие задания вместе. Так что можно вполне и без доната играть, если не заморачиваться. Но про читеров от них слышу периодично, даже мне показывали как стоял некий персонаж, а трупы рядом с ним с неба падают постоянно и деньги вываливаются, а он их, (деньги) собирает))) смотрится так себе))). Так они от него убегали — боялись что их забанят если они случайно деньги подберут))).
Так о чем это я ))) — Читерам БОЙ! )))
они в силу возраста донатить совсем не могут

Не проверяли случаем свою кредитную карту последнее время?)
Проверяю периодически))). Но только в Playstation Store почему то списывают деньги без подтверждений(. Было дело — пришло смс с поздравлением о приобретении FarCry3 ))). Пришлось пароль на учетку ставить, а им свои создать).
Так эт самое. Пассивный режим же. Или ты по городу бегаешь других игроков убивать но не нравится когда тебя убермощным джипом давят? Игра вполне нормально играется в компании корешей без донатов и читов, заняться вполне есть чем. Отрицать что дрочева там совсем нет тоже глупо — но и то что там овердофига режимов мультика и кучу фана с друзьями получить можно тоже в общем то нехитрое дело
Это да, конечно, жаль только что Take-Two вписались во всё это ради денег, а не игроков. Хотя-бы соврали, что волновались по этому поводу.
Так это и делается для игроков. Чтобы они деньги приносили, да, но любая компания делает что-то для игроков, чтобы они деньги приносили.
Если бы они соврали, то ты бы написал: да фигли вы врете?! Мы знаем, что все это ради бабла.
Не ври, что было бы не так. Просто не ври.
Да задрали эти читеры и те кто делает эти читы, пускай их разрабам штрафы фигачат да побольше.
А я бы штрафовал и наказывал не тех кто эти читы делает, а больше тех кто с радостью их использует, покупает, качает и портит игру. Это просто нормальные люди ттаким не страдают, без матов их никак не описать к сожалению…
Пусть начитерит 200к и делов то.
Суд согласился, но итоговая сумма меньше в два раза.
Читаки в мультиплеере конечно жутко бесили, жалко нельзя с пк на плойку акк перенести, хотя наверное это решение против читаков в том числе… или на пс4 тоже всё плохо и куча читеров?
Мне кажется это неплохой бизнес. Я не говорю конкретно про компанию T2. Но на примере игры Escape from T. Прошел слух, пускай даже ни чем не обоснованный, что компания издатель сама поддерживает производство программ для нечестной игры, путем продажи валюты внутри игры. Много людей покупают игровую валюту через сторонние сайты за 500-1000 реальных денег (пример 10.000.000 рублей в игре, 500 рублей реальных денег). Чем не бизнес? А нелегальные программы без проблем дают возможность продавать воздух, которым подвержено большое количество геймеров. Такое случилось с достаточно неплохой в свое время игрой War Z, ныне именуемой как Infestation: Survivor Stories.
Так или иначе мне все равно приятно играть в подобные проекты, не смотря на огромное количество нечестных людей, в примере с T2 это контролируется легальной продажей денег, но продажа игровой валюты достаточно высокая, думаю если бы T2 сделали бы продажу валюты на порядок дешевле, было бы играть интереснее, а из-за того что этого не происходит, постоянно чувствуется преимущество читеров, за счет того что люди не вложившись не копейки, имеют весь игровой контент, я как игрок отдал помимо суммы за игру, еще вложился в этот легендарный (по-моему мнению) проект сумму в тысяч 5000, для того чтобы позволить открыть себе весь новый контент, и до сих пор всего этого мне не хватает, да обидно, но я не жалею потраченных денег и полученного удовольствия от игры. Было бы намного приятнее если бы они сделали игру проще для добычи денег, нежели чем наказывали бы производителя читов. Из-за этой причины ощущение, что из людей как раз и тянут денег и недовольны, когда люди не отдают свои кровные за их супер контент.
P.S. На СГ сижу более 8-9 лет, потерял свой старый аккаунт, но не смог не отписать свое, может и не верное мнение по этой ситуации здесь. Если вы дочитали до конца, то спасибо!)
Спрос рождает предложение. Это просто бизнес, как по мне. Возможно никакого Джонни Переза даже не существует (ведь никто не явился), если производитель был умён, когда ввязывался во всё это. В крайнем случае Джонни Переза это какой-то левый чувак, который даже не является выгодополучателем, а просто лицо для регистрации домена или держатель счёта. А самому производителю программ может быть вообще пох на игры. Как я говорил выше, just business.
И если мои предположения, внезапно, хоть отчасти верны, то могу только пореспектовать тому теневому войну, кто нагнул систему и сделал приличное бабло на дегенератах.
А главная проблема она не в производителях «опиума», а в его потребителях. В желающих получить всё быстро и сразу, сознательно воспользоваться обманным путём и преимуществом над другими обычными игроками. Проблема в человеческих тёмных качествах. Честные люди знать ни о каких читах не знают и никогда их не искали и уж тем более не платили за это. Но, увы, есть и иные. И если бы никто не хотел их купить и найти, то производить их тоже было бы не нужно и некому.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Grand Theft Auto Online
2013 г., action, add-on
Прямой эфир
Metro: Exodus: +8 трейнер
| Сегодня, 18:28
Наверх ↑