Меню
StopGame  Игровые новости Microsoft: россияне сталкиваются с грубостью в Интернете на 20 % чаще, чем другие пользователи

Самое актуальное

  • Получится ли улучшить The Witcher 3?
  • «Инфакт» от 22.11.2019 — Премьера Half-Life: Alyx, облачный гейминг от Amazon, прохождение Fallen Order на световом мече…
  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком

Microsoft: россияне сталкиваются с грубостью в Интернете на 20 % чаще, чем другие пользователи

Каждый год Microsoft проводит исследование, посвящённое культуре интернет-общения в разных странах. Сегодня компания поделилась результатами за 2018 год. В опросе приняли участие и жители России.

По индексу цифровой культуры РФ заняла 19-е место из 22. По словам Microsoft, уровень онлайн-рисков в нашей стране составляет 74 % при общемировом показателе 66 %.

Согласно данным отчёта, в России с грубостью в Интернете сталкивались 71 % респондентов — на 20 % больше, чем в среднем по миру. 40 % признались, что их пытались скомпрометировать, а жертвами публикации ложной информации оказались 18 %.

Кроме того, по сравнению с мировым показателем в Российской Федерации значительно выше шанс пострадать от посторонних людей — 60 против 36 %. Чаще всего россияне рискуют стать жертвами пользователей, которых они знают только онлайн, — 33 против 26 % по миру. А вот риск пострадать от друзей у нас оказался значительно ниже — 8 против 28 %.


Любопытно, что российские пользователи менее склонны к эмоциональным переживаниям по поводу общения в Интернете: у нас оскорбления расстраивают 46 % респондентов, а в среднем по миру — 55 %. При этом исследователи отмечают низкий процент позитивных реакций — только 27 % опрошенных берут паузу, прежде чем ответить собеседнику, с которым они не согласны.

«Данные исследования подтверждают тот факт, что определённой частью российских пользователей онлайн-пространство всё ещё воспринимается как нечто не влияющее на повседневную жизнь. Тогда как очень важно понимать, что поведение в Сети может привести к последствиям в той же мере, что и в реальной жизни, — заявил Урван Парфентьев, координатор Центра безопасного Интернета, ведущий аналитик общественной организации РОЦИТ. — Повышение осведомлённости пользователей о важности уважительного общения в Интернете и возможных последствиях онлайн-рисков за счёт усиления информационно-просветительских инициатив в этой сфере может способствовать росту уровня цифровой культуры в России».

Авторы отчёта опросили 11 157 человек из 22 стран. Среди респондентов были как подростки (13—17 лет), так и взрослые (18—74 года). Фокус-группа по стране — 500 человек. В список стран-участниц вошли Аргентина, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Ирландия, Италия, Малайзия, Мексика, Перу, Россия, Сингапур, Южная Африка, Турция, Вьетнам, Великобритания и США. Подробнее об исследовании читайте здесь.
Комментарии (46 шт.)
Россияне сталкиваются с Россиянами в Интернете на 20 % чаще, чем другие пользователи
То майки ещё в онлайн игры не заходили.

А так то да, у нас людям в большинстве своём пофиг, кто там в интернете что сказал плохого о них, вот на жизнь и не влияет. А не наоборот.
Может, я чего-то не понял, но разве Microsoft не проводила опрос среди людей, которые в том числе играли онлайн? Просто я к тому, что они не фиксировали где и как совершено было оскорбление. Соц. опросы так работают.
Злёй Рюсский Иван!
Работая с иностранными клиентами на зарубежную компанию я могу подтвердить. Уровень ксенофобии крайне высок. Русского работника могут посчитать хуже чем индуса из поддержки которого хрен поймёшь. Даже если ты никак не выдаёшь своё место жительства, если спалишься рискуешь получить порцию дерьма прямо в глаза просто за то что ты русский. Не могу их винить, учитывая какую русские создают о себе картину на курортах, в турпоездках и в сети. Спасает только VPN чтобы не спалить локацию если идёт отслеживание и невежливое неразглашение места жительства на вопросы откуда я родом.
Работая с иностранными IT клиентами на собственную компанию могу опровергнуть. Ксенофобия есть, но за 5 лет работы я с ней сталкивался типа 2-3 раза из сотен клиентов в целом. 1 раз юристы запретили работать потому что высокие риски. 1 раз прямым текстом сказали что «я не буду платить цену за продукт выше чем ваши зарплаты», ну и возможно еще был разок, точно не припомню.

Так что смело могу сказать что всем пофиг на то кто ты и откуда, пока ты ведешь себя достойно, профессионально и уважительно к окружающим. Конечно есть ребята которые сомневаются немножко, особенно если ты изъясняешься в стиле рунглиша «лондон из зэ кэпитал», но если нет повода сомневаться в твоих способностях и в том что вы сможете друг с другом говорить и понимать — то и нет проблем никаких. Нормально к русским относятся.

Но опять-таки, это айтишники, в других сферах может быть все иначе
Не могу подтвердить относительно американцев или например японцев, но при этом часто общаюсь с украинцами и индийцами (правда и те и другие все же коллеги, а не клиенты, но все же). Со стороны первых ни разу не встречал враждебности, несмотря на сложные политические отношения стран последние годы; со вторыми сложно работать в силу специфики их национальных традиций, но в плане общения и взаимопонимания (если вы конечно научились понимать их английский), проблем так же нет. Впрочем от коллег, работающих с Северной Америкой, Восточной Азией и Европой, не слышал жалоб, что к ним сильно предвзято относятся, как коллеги из этих стран, так и заказчики. Вероятно это действительно особенность IT сферы, черт его знает.

Что касается игр: например в чате Siege, если спалить, то могут начать немного подтрунивать водкой, балалайкой, медведем и конечно же «c**a bl**t», но откровенного хейта еще не встречал, хотя так уж получилось, что последние пару лет частенько играю на канадских серверах.
Но опять-таки, это айтишники, в других сферах может быть все иначе


В играх все проще — сначала ты мудак, но если ты тащишь — то сори бро, вот тебе аптечка, вот тебе патроны, вот тебя самолет, танк да что угодно, только попытайся вытащи эту игру, чтобы мы все вместе победили… Еще с КС: ГО эта порочная связь тянется. Бесят такие обмутки, если бы не желание апнуть ранг — просто афк б стоял, чтоб не помогать такие упырям :(
Игровое коммьюнити это по умолчанию гораздо более токсичная среда чем многие другие, короткие сессии, эмоции, типо все условия для токсичности, даже хз изменится ли это когда нибудь — но в этом же тоже есть свой шарм)
Особенно забавно, когда разработчики сами подливают масла в огонь добавлением различных реплик и эмоций, которые подтрунивают врага. А потом еще удивляются, что ж люди в их играх такие токсичные.
В моём случае клиентами являются все — от IT-шников с кучей мозга и увежением к чужому времени до денежных мешков без мозга. И вот эти персонажи хуже всех. Урезонить можно почти всех, но намного реже их можно урезонить когда они узнают что я из России.
Деград отряд не справляется со своей задачей.
Только 3 место. В следующем году надо выйти на первое.
Только 4 место.*
Я хотел, чтобы, как говорит молодёжь, ПОРОФЛИТЬ, вместо картинки вставить нарезку какую-нибудь, но решил, что это уже слишком постирония. С:
Молодежь…
А я бы посмотрел…
Мне кажется что результаты с одной стороны положительны, так как чем больше людей не воспринимает свою интернет жизнь всерьез тем меньше проблем связанных с ним, например это значит что у нас меньше людей воспринимают всерьез кибербулинг, провокации, шантаж и не пытаются самоубиватся оставив в ВК пост о том «жизнь жестока, прощайте»
С другой стороны, они куда менее серьезно относятся к этому в отношении к другим людям. Думаешь, что просто порофлил, а оказывается, что человек серьезно воспринял свои слова. Что опять таки играет не на руку репутации
*твои слова, чертов мобильный ввод
Кстати да, верное замечание. Можно долго размышлять о плюсах и минусах, но у меня есть хорошая история-пример.

Не так давно одну милую девушку, Alyssa Ritchy, которую я читаю в Инсте уже много лет, она бывшая гимнастка, а сейчас член сборной США по ТА, очень классная, жизнерадостная и умная, в ФБ неожиданно начала хэйтить какая-то мимопроходящая тётка.
Банальными фразами типа «разве так должна выглядеть девушка??! Я подумала это мальчик!». У нас на такое не обращают внимание даже саамые ранимые персоны. Но Алисса обратила.

А т.к она довольно известная и её читают десятки тысяч людей, одна невинная в нашем понимании фраза вылилась в её резонансный и сильно комментируемый пост. Затем у неё на эту тему взял интервью журнал и ещё куча других резонансных последствий.

У нас бы никто и внимания не обратил ни на такую фразу, ни на тётку (которая, НЕЖДАНЧИК! оказалась американкой русского (!) происхождения! Т.е невозможно вывезти деревню из русского! Причём она живёт в Америке уже сильно больше 15 лет). А тут целая серия постов и статей. И у неё в комментариях очень многие говорили спасибо и приводили примеры из своей жизни, когда буллинг превратил их жизнь в ад. Потому что окружающие никак не отреагировали.
И на 99% чаще – её источник
Ох, они капнули лишь верхушку айсберга, пусть запустят ДОКУ 2, или например зайдут на EU сервер в Овере, много нового узнают о себе, о своем бате, мамке, прочуствуют духовность!, в такой атмосфере хочешь не хочешь, а выработаешь иммунитет, это как Зомби вирус, самые слабые в итоге сами становятся Зомби, и разносят заразу на других.
скрытый текст
Тогда как очень важно понимать, что поведение в Сети может привести к последствиям в той же мере, что и в реальной жизни, — заявил Урван Парфентьев

Так это важно на вашем лицемерном западе, где уволить с работы и реально затравить могут за любое слово несоответствующее политике партии. У нас же все плевать, ибо люди не такие зажатые и не боятся говорить то, что думают.
Толсто.
Там еще есть нормальные
Тут было, конечно, уместнее запостить проф. Джордана Питерсона.
Тем более, что он и его лекции и получили десятки миллионов просмотров после истории с трансгендерными активистами.
Ой ли. Теперь у нас это на законодательном уровне делают. К примеру, принят закон, согласно которому, за твои оскорбления, обвинения нашей «любимой» власти, тебе могут штраф, и условку впаять. Причём запросто. Даже если это будет мелкий чинушка.
Во первых, на западе аналогичные законы приняли ещё в прошлом или позапрошлом году, и сейчас всё больше ведут речь об их ужесточении, причём дискуссия идёт на уровне европарламентов. Ну и во вторых, чувак ты в СНГ живёшь, тут законы не работают по той же причине, по которой никто не обращает внимания на «грубиянов в интернете» — всем плевать.
Ну да, а у нас настолько не зажатые, что интернет превратился в помойку с неадекватами) А что в этом плохого, сказал, будь готов ответить за слова, а не так — Ну ето интернет, я пошутил ребята, я не хочу смерти всем чернокожим))
Чаще всего россияне рискуют стать жертвами пользователей, которых они знают только онлайн, — 33 против 26 % по миру. А вот риск пострадать от друзей у нас оказался значительно ниже — 8 против 28 %.

Это потому, что у нас другое понятие дружбы: в США, например, другом называют просто знакомого, приятеля. В противоположность нашему понятию, включающему в себя долгие доверительные отношения.

А вообще, ничего удивительного. У нас многие злые и угрюмые в офлайне. Кто хоть раз посещал органы гос. власти или пользовался общественным транспортом — прекрасно меня понимают.
Одна история на тему. Есть у меня родственница, она работает в гос. учреждении и занимается работой с посетителями, так скажем. Нетипичной работой, потому что она всегда старается относиться к людям хорошо и стремится помочь. И она рассказывает, что посетители приходят в первый раз и очень часто выглядят, будто попали на войну, и уже готовы обороняться и нападать на «зажравшихся» чиновников. Но когда встречают человеческое отношение — чувствуют себя неловко! Потом благодарят и говорят, что в других организациях им уже сто раз нахамили, а тут такое хорошее отношение… Понимаете? У наших людей в крови нападение как лучшая оборона. Все настроены на агрессию по умолчанию. Мы везде это наблюдаем, в том числе и в интернете.
Помню читал пост девушки одной, примерно следующее: работает в банке или кассе какойто, так за ссудами или заёмами приходят деды и бабки и чуть не плюют в них, кричат «вы всё наше украли!!!» и некоторые даже норовят их ногой ударить или костылём.
Ничего удивительного, что люди угрюмые в этих местах. Стоять в очереди 6 часов ради справки или ехать в переполненном транспорте на другой конец города занятия не из веселых.
Хуже всего, что эти люди друг другу не враги, а ведут себя многие именно так.
Что то мне подсказывает что если из новости выкинуть все что связано с интернетом, то статистика останется верной…
Ругаюсь в интернетах за вас:
1.Нахамить и обозвать-500руб
2. Если собеседник ответил, вступить с ним в некультурную дисскусию-1000р.
3. Сказать что я водил его мамку в кино-1500р.
4. Угрожать вычислить по ip-2000р.
Что-то цены какие-то бешеные у тебя.
Нынче с новыми законами это дело не очень то и безопасное…
Извини, братан, поставил торр-браузер, демпингую.
Налетааай! Цены в 2 раза ниже, чем у этого мсье!
Пример животворящей конкуренции, аминь.
Повышение осведомлённости пользователей о важности уважительного общения в Интернете и возможных последствиях онлайн-рисков за счёт усиления информационно-просветительских инициатив в этой сфере может способствовать росту уровня цифровой культуры в России

Какая разница, если у нас есть РКП и тому подобное происходит ¯_(ツ)_/¯
Ну дык, у нас АУЕшников, гомофобов и прочего мусора больше
Придерживаюсь аксиомы, что с незнакомым человеком всегда нужно разговаривать вежливо и крайне аккуратно. Никогда не знаешь кем незнакомый человек может оказаться. И, возможно мне просто везет, очень редко в ответ на свою вежливость слышу грубость. Даже в интернете.
К делу не относится
Правда был один забавный случай, когда ко мне подошел гражданин, потрепанного вида, и попросил в очередной раз дать мелочи на автобус. С радостной улыбкой я заорал ему в удивленное лицо «Боевой брат! Во имя Императора! Ты прибыл помочь мне истребить ксеносов!? Искоренить ересь!?» В ответ гражданин поспешно ретировался и с тех пор обходит меня стороной.
Нечего удивительного
Почему это меня не удивляет? потому что мы бесим чуть ли не весь мир)
а нам всё также по**й на всех и вся)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Sparklite: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 01:23
Наверх ↑