Меню
StopGame  Игровые новости Sony отгрузила в магазины 94 миллиона PlayStation 4 за всё время

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 30.03.2020 — Ранний выход Mount & Blade II, тайны G-Man'а, пистолет в DOOM Eternal, экранизация Dragon’s Lair…
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть
  • История Monolith. F.E.A.R. [Страшно, вырубай!]
  • Weakless: Обзор
  • Iron Danger: Обзор
  • Моды Fallout 4 — лучше, чем у Skyrim [Модификации Fallout 4]
  • Блоги. ДЬЯВОЛЬСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ | Обзор игры Diablo
  • Блоги. Игры — это искусство? Рассуждения искусствоведа
  • Шлемы VR, актуальные прямо сейчас
  • ARMA 3: Зрители против стримеров
  • DOOM ETERNAL. 9 кругов удовольствия

Sony отгрузила в магазины 94 миллиона PlayStation 4 за всё время

В свежем финансовом отчёте за третий квартал Sony поделилась актуальной информацией о продажах PlayStation 4.

Всего за прошлый квартал компания отгрузила 8.1 миллиона копий своей консоли в розничные магазины по всему миру. По сравнению с аналогичным финансовым периодом за прошлый год поставки немного снизились — тогда в ретейл поступило 9 миллионов PS4.

В конце октября календарного 2018-го Sony оповестила о 86 миллионах проданных в розницу консолей. Благодаря этим данным нетрудно посчитать, что общее количество копий PS4, отправленных в торговые сети, составило приблизительно 94.2 миллиона.

Однако это число не означает, что ровно такое количество человек купило консоль от Sony, — часть копий, скорее всего, всё ещё ждёт своих покупателей на полках магазинов. В начале года компания уже отчитывалась о реальных продажах PS4. Они не сильно отставали от представленной информации о ретейле — 91.6 миллиона устройств на тот момент.

Кроме того, продажи игр в этом квартале продолжили свой рост. Это помогло компании и дальше наращивать прибыль в годовом исчислении, несмотря на то что поставки PS4 стали со временем снижаться.

Sony планирует отгрузить 17.5 миллиона PS4 до конца текущего фискального года — то есть до конца марта 2019-го.

Комментарии (20 шт.)
1 мне в 2018 :3
Тоже купил в ноябре и не жалею вообще) хотя всегда думал, что консоли зло
В голову пришла, такая, полу шутка, полу идея: отчего бы Сони в следующем поколении не выпустить сразу три типа консолей, по аналогии с системными требованиями для РС — минималка, средняя и максимальная, а геймер, сам, по средствам и личному предпочтению выберет себе плойку? Не видишь разницы в 30 и 60 фпс? — бери «минималку». Хочешь 60? — средняя. А если рассчитываешь на 4К… ну вы поняли) По моему так будет гораздо честнее по отношению к игрокам, чем как они сделали в прошлый раз с прошкой, по сути, заставив купить многих свою консоль два раза.
Окей, предположим она так и сделала. На старте 50к максималка, 40к среднячок и 30к минималка. Ты купишь за 30к кусок пластика без возможностей апгрейда в будущем с лагающими играми и урезанной мыльной графикой?
В чём проблема? Имеешь PS4 и захотел 4к — купил PS4 PRO. Продай/подари/поставь на полку первую и рубись во вторую. Не хочешь 4к — не покупай PRO.
Окей) Давай будем идти уже проторенным путём Сони: на старте ВСЕ покупают
за 30к кусок пластика без возможностей апгрейда в будущем с лагающими играми и урезанной мыльной графикой

потому, что нет выбора. Через два года появляется новая, улучшенная консоль, все начинают материться и
купил PS4 PRO. Продай/подари/поставь на полку первую и рубись во вторую

Ещё через пару лет появляется «максималка» и я снова матерясь беру третью консоль текущего поколения, а Сони отгружает в магазины 300 миллионов консолей. Профит!
На самом деле тут всё ещё проще: PS4 Pro не может в 4к и 60 FPS, так то покупая Slim вы почти ничего не теряете.

Для PS4 Pro есть _небольшой_ список игр, которые она может запускать в 4К (при этом зачастую с шахматным рендерингом) и в 60FPS, при этом гудит как турбира самолёта.

На деле же в 95% случаев игра на PS4 и PS4 Pro не отличается, ибо сюжетные игры проходятся быстро, а в сетевых все играют на равных.
На деле же в 95% случаев игра на PS4 и PS4 Pro не отличается
угу, еще что расскажешь, конечно если у тебя full hd телик хватит и стандартной, на 4к телике на про картинка красивее.
ибо сюжетные игры проходятся быстро
И если игра проходится быстро, например god of war ( за 40 часов одолел ), то на картику можно забить, так получается?
а в сетевых все играют на равных
на xbox one x и ps4 pro fps в той же bf 5 всегда выше, нежели на младших моделях, на боксе разница и до 20 fps доходит в напряженные моменты, владельцы каких консолей находятся в лучших условиях?
угу, еще что расскажешь, конечно если у тебя full hd телик хватит и стандартной, на 4к телике на про картинка красивее.

Ровно такая же, за исключением игр с поддержкой PS4 Pro, которых сейчас много, но всё ещё далеко не большинство.

И если игра проходится быстро, например god of war ( за 40 часов одолел ), то на картику можно забить, так получается?

Это вопрос планирования бюджета.

Стоит ли платить в полтора раза больше за консоль, преимущества в графике которой ты будешь видеть только в избранных проектах? Возможно.

Стоит ли продавать свою консоль, докидывать разницу и покупать новую, улучшенную версию ради этих незначительных изменений? Кто-то так непременно сделает и будет счастлив, но ИМХО оно того не стоит.

на xbox one x и ps4 pro fps в той же bf 5 всегда выше, нежели на младших моделях, на боксе разница и до 20 fps доходит в напряженные моменты, владельцы каких консолей находятся в лучших условиях?


И всё ещё выше лока FPS он не поднимается ни у проапгрейдженой версии, ни у обычной. Игры выпускаются с учетом работы на всех версиях консолей в одном диапазоне FPS. 55 и 45 среднего FPS в бою хоть и кажется большой разницей, но всё ещё в пределах комфортной игры. У прямого конкурента, BO4, средний FPS практически не отличается — 60 против 55. У Fortnite, на сколько мне известно, примерно такие же показатели.

Так что да, я считаю это достаточно равными условиями. Особенно в сравнении с ПК.
Ровно такая же, за исключением игр с поддержкой PS4 Pro, которых сейчас много, но всё ещё далеко не большинство
если у тебя нет ps4 pro, не значит что там нет разницы. И какие последние игры для про не имели лучшеuj разрешения или fps? Может ace combat, где игра выдает честные 1080p и стабильные 60 кадров в секунду, тогда как игра на обычной модели PS4 работает в разрешении 972p и со средним значением 55fps, изредка опускаясь ниже 50. Или может resident evil 2?
Стоит ли платить в полтора раза больше за консоль, преимущества в графике которой ты будешь видеть только в избранных проектах?
ну не в избранных, а почти во всех
55 и 45 среднего FPS в бою хоть и кажется большой разницей, но всё ещё в пределах комфортной игры
Серьезно, когда к примеру у тебя стабильно 60 как на xbox one x или как на простом, когда с 60 при тяжелых моментах fps валится до 40. Если бы он был залочен в 45 и то лучше было, а не когда он " гуляет" в зависимости от того, что происходит на экране

Я зачастую встречаю таких как ты, которые сами себя успокаивают, что разницы нет, ничего не заметно. Это совершенно не так, про или бокс х в 95 процентах случаев имеют лучшие версии игр по сравнению с младшими моделями, это факт
если у тебя нет ps4 pro, не значит что там нет разницы.


Я где-то говорил, что у меня его нет? Было бы странно обсуждать то, что консоль не стоит того не имея опыта её использования.

И какие последние игры для про не имели лучшеuj разрешения или fps? Может ace combat, где игра выдает честные 1080p и стабильные 60 кадров в секунду, тогда как игра на обычной модели PS4 работает в разрешении 972p и со средним значением 55fps, изредка опускаясь ниже 50. Или может resident evil 2?


А фиг его знает. В PS Store нет даже намёка на то, имеет ли игра улучшения или нет. Из новинок на первой странице Tales of Vesperia: Definitive Edition и The Hong Kong Massacre. Из выходящих в будущем, скорее всего, у Stellaris не будет поддержки.

Другой вопрос, вот лично ты почувствуешь разницу между 1080p/60FPS и 972p/55 FPS? Я не факт что замечу её даже если поставлю 2 TV рядом.

ну не в избранных, а почти во всех

Почти во всех ААА выходившых после выхода PS4 Pro. Список игр всё ещё довольно мал.

Список игр, где ты без помощт DF и подобных людей сможешь увидеть разницу ещё меньше.

Серьезно, когда к примеру у тебя стабильно 60 как на xbox one x


Он на столько стабильный, что проседает до 40 FPS.

Лок отвечает не за то, на какой отметке будет держаться FPS, а за то, какую отметку он не привысит. В тоге лок в 45 FPS сделает всё ещё хуже.

Я зачастую встречаю таких как ты, которые сами себя успокаивают, что разницы нет, ничего не заметно. Это совершенно не так, про или бокс х в 95 процентах случаев имеют лучшие версии игр по сравнению с младшими моделями, это факт


Я обычный парень, каких много. Нет ничего удивительного в том, что вы часто таких встречаете.
Я люблю расслабляться за играми после работы. У меня есть несколько игровых платформ, чтобы я мог их сравнивать и… Я не вижу большой разницы в текущей «развилке» у платформ.

Сидя в трех метрах от TV, я не вижу разницу между 720p и 1080p. Между 1080p и 1440p. Вот между 1080p и 2160p разница уже заметна, да.

В разгаре боя я не различаю на глаз 60 и 50 FPS на своём 50hz телевизоре (А большинство телевизоров даже не 60hz, как мониторы).
*И да, это не «глаз видит 24 кадра», это вопрос контраста. Точно так же вы врядли на глаз заметите разницу между 120 и 100 FPS без графиков производительности*

Я знаком с людьми, которые видят эту разницу, но для них PS4 Pro — это орудие пыток, ибо даже на ней картинка мыльная, сглаживание отвратительное, а FPS низкий.
В PS Store нет даже намёка на то, имеет ли игра улучшения или нет
Я тебе привел факты, основанные на анализе DF
Из выходящих в будущем, скорее всего, у Stellaris не будет поддержки
выйдет в феврале, увидим.
Другой вопрос, вот лично ты почувствуешь разницу между 1080p/60FPS и 972p/55 FPS? Я не факт что замечу её даже если поставлю 2 TV рядом
Разница в разрешении и fps есть? Один знаток двумя постами ранее писал, что На деле же в 95% случаев игра на PS4 и PS4 Pro не отличается
Почти во всех ААА выходившых после выхода PS4 Pro. Список игр всё ещё довольно мал
все ААА игры, выходящие сейчас, пример смотри выше ( ACE Combat, RE 2 )
Сидя в трех метрах от TV, я не вижу разницу между 720p и 1080p. Между 1080p и 1440p. Вот между 1080p и 2160p разница уже заметна, да
отойди на 5 и разницу между 4к и 1080р не увидишь
Точно так же вы врядли на глаз заметите разницу между 120 и 100 FPS без графиков производительности
конечно увидишь, падение fps к примеру с 60 до 57 увидишь

Я обычный парень, каких много
Вот именно, ты обычный парень, который пытается умничать там, о чем не знает
Я знаком с людьми, которые видят эту разницу, но для них PS4 Pro — это орудие пыток, ибо даже на ней картинка мыльная, сглаживание отвратительное, а FPS низкий
я таких идиотов тоже встречал, которые от железки за 400 баксов хотят какой-то сверхвысокой производительности
потому, что нет выбора


У меня был выбор. Я купил Slim в этом году. Хочешь быстрей и скорей — покупай на старте, наслаждайся новинками и зачастую хардварными проблемами (думаю не надо расписывать траблы фаток) первых версий. Хочешь лучше и надёжнее — покупай новую версию консоли.

Ещё через пару лет появляется «максималка»


Ещё через пару лет появится 4060 GTX, уделывающая в пух и прах 2060GTX и ты с тем же эффектом побежишь в магазин. И за новым Iphone.

В чём проблема? Если хочешь быть на острие прогресса — плати. Плати часто и много.
Ты купишь за 30к кусок пластика без возможностей апгрейда в будущем с лагающими играми и урезанной мыльной графикой?

В чём проблема продать её и чутка поднакопить?
Зачем выпускать заведомо ущербный продукт (за исключением игре на ностальгии с PS1), грозящий принести убытки финансов и репутации компании, а так же вносящий дополнительные трудности для разработчиков ПО и игр?

На ноуте с 940 запусти GTA5 или Hitman. Примерно так и будет выглядеть геймплей на минимальной версии консоли. Ты бы заплатил деньги ради такого?

Классовове консольное неравенство — PS5 Мini для плебеев, PS5 Midi для всех остальных & PS5 Maxi для VIP Царей. И смешно и грустно.
Классовове консольное неравенство

Однако, сейчас так и есть! Есть хуан, и есть хуан икс; есть плойка 4, и есть прошка. Таковы суровые реалии жизни)
Вопрос немного в другом: лучше уж сразу представить на выбор геймерам все возможные модели некст-ген-консоли, нежели выпускать их интервалами, заставляя графодрочеров (читай, меня)) второй раз покупать карент-консоль)
Ежегодно количество транзисторов увеличивается вдвое… Прогресс не остановишь.

Xbox One X вышла через четыре года после Xbox One.
PS4 PRo вышла через три года после PS4.

Хочешь лучше, быстрее, мощнее — плати. Меня, к примеру, устраивает мой Iphone SE, а Пете надоел Iphone X. Он купил себе Iphone 10x max. Довольны мы оба, но каждый по своему.

Как то так.
Не соглашусь. Плейстешн 4 на старте была в полтора раза менее производительнее моего десктопа, (правда, и в пять раз дешевле). Здесь не вопрос прогресса, здесь вопрос — цена/производительность.
Я рад за Sony, они молодцы
90 млн консолей, а адекватный магазин сделать не судьба =/
личный опыт
Пыль с неё сегодня протирал, так-то к консоли нет претензий, брал ещё на старте, толику удовольствия получил.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑