Меню
StopGame  Игровые новости Аналитик: внутренние студии Sony уже переключились на разработку игр для PlayStation 5

Самое актуальное

  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • «Инфакт» от 15.11.2019 — Следы новой BioShock, много анонсов от Xbox, геймплей Age of Empires IV…
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru

Аналитик: внутренние студии Sony уже переключились на разработку игр для PlayStation 5

Нынешнее консольное поколение медленно, но верно подходит к концу, так что 2019-й (а может, и 2020-й) будет полон слухов о долгожданном некстгене. Вот и один из них — эксклюзивы для условной PlayStation 5 уже находятся в разработке.

Вчера аналитик Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) заглянул на форум ResetEra и поделился информацией из своих источников. По его словам, в основном внутренние студии Sony уже сосредоточились на PS5. Ахмад считает, что говорить о некстгене ещё рано, но, возможно, мы услышим свежие подробности во время мартовской Game Developers Conference.

Хоронить PlayStation 4 пока не стоит — если верить эксперту, Sony создаёт «пару неанонсированных игр» по уже существующей интеллектуальной собственности с оглядкой на текущее поколение. Впрочем, платформодержатель может сделать эти проекты кросс-генными или вовсе отказаться от версий для PS4.

Наконец, Ахмад добавил, что некоторые девелоперы уже получили комплекты разработки для PlayStation 5. Аналитик «слышал о них хорошие вещи».

Существование новых приставок уже давно не секрет. В октябре 2018-го генеральный директор Sony заявил, что «выход устройства нового поколения неизбежен». Microsoft подтвердила разработку следующих Xbox ещё на E3 2018. А по данным опроса GDC, 18 % девелоперов трудятся над некстген-проектами.

Комментарии (50 шт.)
Самое важное для меня: будет ли какая-нибудь совместимость PS4 и PS5? Как-то игры перенести (без ремастередов), не покупать их заново.

Ну и конечно пошаманить с PSN для удобства :)
А мне, помимо совместимости, ещё интересно что будет с контроллером. Останется таким же или нет? Оставят ли тач-панель, которая в основном используется как кнопка.
Сама консоль без сюрпризов, неверное. Просто подтянут железо.
Ну, почему же без сюрпризов? Наличие технологии трассировки лучей меня бы удивило.
Показать картинку
Очень жду лепестки на дуалшоках. Это в разы облегчит игру в шутеры.
Показать картинку
Насколько я знаю, в текущих кастомах для лепестков используется отдельная плата, эмулирующая назначения других кнопок и позволяющая вообще биндить на них те или иные кнопки. Чего-то мне кажется, что вряд ли их введут, ибо тогда стандартный ценник на контроллеры будет уже… 6 тысяч? Или вроде того. Короче, продукт постепенно может выйти за пределы категории массового потребления, что ударит по их продажам в целом.
А зачем сони делать управление ими отдельной платой? Это просто дополнительные 2-4 кнопки. А если уж такая беда с ценой, то пусть уберут бесполезный тачпад.
Если не будет отдельной платы, то лепестки нельзя перепрограммировать на нужные кнопки. Соответственно, смысл в них, если у них окажется только сугубо ситуативное применение, предусмотренное лишь разработчиком? На лепестки назначают кто чего вздумает и кому как удобно.
Ну так я и говорю о том, чтобы это не программируемые кнопки были, а полноценные. Разработчики уже сами добавят на них функции с возможностью поменять управление.
Ну если это будет в самой системе можно перенастроить, как другие кнопки, то ок, это будет подешевле, но я хз как это должно работать, ибо плата оригинальная усложняется, у неё со всеми кнопками идёт взаимодействие сверху, а сзади просто распайка и пара шлейфов. Более того почти всё место сзади занимает аккумулятор. Куда там ещё инженерно умудриться пихнуть кнопки лепестков не очень ясно.
В большинстве игр на PS4 можно свободно менять управление внутри игры. Перенастройка кнопок через плату — это кустарное решение проблемы отсутствия лепестков как доступных кнопок во внутриигровом меню. Лучшее из доступных мододелам, но совершенно ненужное если новая консоль создается с учетом наличия заводских лепестков.
Его можно менять в системе, а не в играх. В самой игре по-прежнему будет иконка квадрата, даже если ты переназначил его на крест. Но нажимать надо будет, соответственно, уже крест. То есть нужно мозгом запоминать что и куда ты переставил, т.к. игра будет давать неверные подсказки. Лепестки в принципе кастомная вещь, которая никак не фигурировала в играх и не подсвечивалась кнопками, ибо система о них не знает. Если консоль будет разрабатываться с заранее расчётом на наличие этих лепестков, то у них уже должна быть и иконка какая-то, как у той же сенсорной панели, которая где-то бывает, да всплывает. И будет та же сумятица из-за ручного переназначения, по сути, т.к. игры не подстраиваются под изменения, а значит в крайнем случае, если хочется в МП нагибать, то можно перенастроить, но в целом это не будет иметь какого-то смысла, ибо поведёт за собой нарушение перфекционизма от различий реалий и отображения на экране кнопок действий.
Во многих играх управление менять можно внутри игр. Проблемы со сменой иконок в игровом интерфейсе при переназначении кнопок решили ещё в прошлом поколении консолей.
Можно примеры? Ни разу не припомню такого в меню.
Не особо часто нужно было что-то кроме сенсы выставлять, но по памяти в Fortnite и Doom менял настройки. В OverWatch дико гибкие настройки с переназначением всего и вся для каждого из персонажей.

Но да, в эксклюзивы не завозят переназначения, радует в этом плане только мульиплатформа (чего нельзя сказать об играх конкурента).
Я просто в кучу игр играл и как-то не припомню, чтобы вообще встречал такое. В управлении тебе обычно раскладку показывают и можешь выбрать несколько вариантов оной, но не так, чтобы прям кнопки отдельные переназначать как угодно. В итоге ты говорил, что «во многих играх», когда как на деле это точечные проекты, а не массовое явление.
Говорят, что в новом поколении Sony собирается всерьёз заняться экосистемой своего продукта. Но я буду счастлив, если хотя бы поиск в PS Store начнёт работать, как следует.
А ещё могли бы наконец добавить «список желаемого» в магаз. А то он доступен только через браузер с компа. Ну и совсем фантастика — хотелось бы прогресс ачивок и число наигранных часов в игре чтобы отображалось в библиотеке.
Не, ну это ты уже перегибаешь палку, не все нововведения сразу! В ps6 может увидим)
Отсутствие «желаемого» на приставке парадоксально, ведь поддержка Sony рекомендует осуществлять покупки только через устройство.

прогресс ачивок

Так он, кажется, есть. Во всяком случае, я вижу, как прогресс количества достижений как в каждой отдельной игре, так и общий. Или ты имеешь ввиду что-то другое?
Не, я имею ввиду прогресс накопительных достижений. «Собрать n предметов — 8/10». В Стиме в некоторых играх такое есть. Система всё фиксирует, конечно. Но и видеть прогресс тоже было бы хорошо))
В приложении тоже доступен.
Точно? Искал несколько раз. Не нашел.
Нажимаешь большую кнопку PS в приложении. Дальше выбираешь в выпадающем списке стор. А там есть то самое сердечко около ника с числом списка желаемого рядом. Можно аналогично нажимать на сердечки рядом с играми и добавлять или убирать в список игры. Жаль только, что этот список ограничен всего лишь 99 позициями, а дальше при добавлении выдаёт ошибку. Приходится аскетничать. Не как в стиме, где у меня под 800 в таком списке.)
А, так это на смартфонах? А я то думал, что на самой консоли.
Я бы на поиск не сильно надеялся, учитывая что им несколько лет понадобилось чтоб к поиску приделать нормальную клавиатуру вместо того «колеса фортуны»
Тем более, что весь штат разработчиков занят — пытаются реализовать возможность переименования аккаунта, хах)
Я после гребаного Games for windows life в Batman Arkhem city вообще игнорирую везде опцию переименовывания аккаунта. Когда этот чудо-сервис (гори он в аду) посчитал жизненно важным сказать мне что следующая смена ника будет платной, а вот что сохранения Бэтмена, в которых осталось штук 10 загадок Риддлера несобранных, нахрен удалятся — не сказал. Как же у меня полыхало)
Arkham* (стандартное нытье про редактирование комментариев)
А как Sony зарабатывать, если она не сможет тебе продать половину паст-геновской библиотеки за 30$/штука!? Оборзел что ли? :D
Knack 3?
Best game of 2020?
IT’S KNACK 3, BAYBEEEE
Что-то мне подсказывает, что Ghost of Tsushima уйдет на следующее поколение консолей.
Может быть. Может и Death Stranding тоже. А может они выйдут под самый конец PS4, а потом в обновлённом виде и на PS5.
Зачем им портить репутацию, обрубая доступ к одному из главных скоровыходящих экслюзивов для всей накопленной массы юзеров своей консоли (PS4)? Ибо после выхода PS5 люди не сразу ломанутся её брать, а подождут 6-12 месяцев, дождавшись каких-нибудь хитовых экзов и пропустив поток бракованных версий консолей (как было с PS3 и PS4, но крайне надеюсь, шо в этот раз всё обойдется)
Блин, мой ведроид на i3 560 из 2011 года только-только сдавать позиции начал, а они уже мутят следующее поколение консолей.
Интересно, дотянет ли мой комп до PS6?
Ну если ты играешь в 640 на 480, то дотянет.
Really? Что ты можешь запустить на 2-х ядерном проце из 2010 года(этот проц вышел в 2010, в 2011 уже были i5 2500) сейчас? Я помню как избавился от этого i3 в 2012 году, потому что в гребанном Скайриме фпс скакал, как блоха по спине моей собаки, в 2016 с i5 3570 уже было некомфортно в AAA играх, а тут человек с i3 первого поколения в 2019 году говорит, что у него проц ток-ток начал сдавать позиции. Смешно, остроумно)
Третий ведьмак в 900р даже с включенным хэйрворксом выдает свыше 25 фпс в городе. Без него до 40 ФПС.
Да да да, я приемлю 20 ФПС, как играбельный показатель, не надо мне тут строчить.
Полагаю что в ps5 будет видеочип амд, один из тех что выходят в этом году, а сама приставка выйдет в 2020
Короче, ванга тайм.
1) Death Stranding выйдет на стыке сразу на PS4 и PS5. Мы будем смотреть видеокомпаризоны от Digital Foundry на ютубе.
2) Last of Us Part II выйдет на закате и снова станет лебединой песней консоли. Обновлённая версия для пятёрки задержится на некоторое время, но войдёт потом в стартовую линейку игр. Как и в прошлый раз все коллекционки и топовые лимитированные издания этой игры будут именно на паст ген, то есть четвёрку. А на PS5 уже в обычном пластиковом боксе с изменённой обложкой.
3) Ghost of Tsushima скорее всего уйдёт целиком на следующее поколение в стартовую линейку, чтобы было чем подманивать игроков пересаживаться. Навешают лапши про супертехнологии и возросшие амбиции, которые они не могут развернуть в рамках текущего поколения.
4) Обратной совместимости не будет, потому что Сони жадные и опять придумают какую-нибудь отмазу, чтобы стричь бабосы с наивных геймеров.
5) История циклична. Скриньте.
Давай поразмышляем, а что если они введут обратную совместимость, но как рекламу для нового поколения? Мол этакая «стартовая линейка»? Так, отчасти, можно сэкономить на крупных проектах вначале жизни некстгена.
Сони, возьмите меня на работу
Но для доступа к совместимости обязательна PS Plus…
Они с подписки и так стригут бабосы, потому что за неё идёт самая востребованная функция – онлайн. Многие по нужде её берут и на всякие плюшки бесплатные и игры им как-то пофиг. Зато в долгосрочной перспективе большой ассортимент старых игр может ухудшать продажи эксклюзивов, т.к. людям будет где переждать время. Да и вообще идейка какая-то у тебя в стиле Сони, за которую уже хочется сожрать. Дескать, будет возможность играть в УЖЕ купленные ранее игры, если ты заплатишь за подписку, то есть заплатишь ещё. У меня сразу вопрос: «А с хера ли?!». Не, тебе точно надо идти в Сони. Я уже готов выместить праведный гнев и сожрать её представителя за такую новость.)
Не возьмут, они уже и так обязали всех, у кого основаная платформа PS4 — платить за подписку, ибо без нее закрыт онлайн.

Sony, смотри что придумал
Можно ввести подписку на обратную совместимость эксклюзивно для подписчиков PS+
Внезапно, но если Sony не введут обратную совместимость, а Microsoft введут в очередной раз, мои деньги отправятся бравым американцам ибо XBOX One как продукт куда удобнее и приятнее в использовании.

А через года 3 можно будет купить какую-нибудь PS5 Slim по скидке и за один отпуск пройти все эксклюзивы.
Я вообще думаю, что обратки не будет — но они перенесут все главные хиты и кучу игр с 4-ки в сервис PS Now. В итоге — им не нужно будет тратить время и париться за бесплатно с переносом физических и цифровых копии игр на новое поколение. Подписка PS Now стоит отдельных от PS Plus денег (следовательно — БОЛЬШЕ БАБОСОВ!). И ещё не забудут сказать, мол «Смотрите, через сервис PS Now на новенькой PS5 у вас есть все ваши любимые игры с PS4! For the players!» )
+ Этот сервис робит на ПК, следовательно — это ещё и возможность поиметь бабки за подписку PS Now с ПК бояр ;) ЕЩЁ БОЛЬШЕ БАБОСОВ! Double Profit )
Им же нужно отбивать бабло за Gaikai (на который они в своё время просадили 380 лямов $).
Если завозить обратку, то надо делать её не хуже, чем у конкурентов. На боксе можно загрузить игру, какие-то там патчи для новой консоли к старой игре, она физически запускается на консольном железе с дополнительными улучшениями и всё такое. А PS Now уже имеет минус в том, что обрабатывается облачными сервисами, то есть возможны неполадки из-за соединения или его нестабильности и т.д. Это просто уже заочно худший вариант. На том же боксе ты не обязан ни за что платить, если игра уже имеется на акке или на диске. Но если игры нет, то ты можешь либо очень дёшево купить в цифре копию, т.к. она уже старенькая с паст-гена, либо куча таких игр входит в подписку, которая (одна из двух) у них тоже дешманская. Пусть Сони придумает третью подписку, аналогичную боксовой с сотней старых игр, которые будут добавляться постепенно, но не заставляют платить снова тех, кто уже когда-то занёс за игру. Это заведомо проигрышная позиция. Ну и сами игры при такой модели тоже должны физически обрабатываться на железе консоли, а не где-то там на серверах, а то без интернета кому-то не сыграть (допустим временное отключение, но функционал-то теряется), с малой пропускной способностью всё будет буферить и разваливаться на пиксели, ну и пинги / инпут-лаги никто не отменял, что тоже возможно. Когда как на конкурентной консоли Вася с пригорода самого маленького городишка способен играть вообще без проблем.
Нынешнее консольное поколение медленно, но верно подходит к концу

Показать картинку
PS Store действительно нужно приводить в порядок. До сих пор один из убогих онлайн магазинов. Не во всех играх даже можно посмотреть банально на каком языке игра, на каком языке субтитры. Ужасный поиск игр, сейчас вроде более менее исправили ситуацию и то. Темы и аватары это отдельная история, такой помойки напичканной поделками третьеклассников мало где ещё встретишь. В приложении с телефона, если зайти в магазин для vita, там какой год подряд в списке «предложения и скидки» одни и те же игры висят, вообще бред. Понятно что консоль мертворожденная, но все же. Про трофеи писали, чтобы можно было контролировать прогресс накопительных трофеев, отличная идея. И вишенка на торте — смена никнейма, и не криво со сбросом статистики или трофеев, или где-то старое отображение, где-то новое, а НОРМАЛЬНО.
Когда выйдет PS5, я наконец пройду всё, что у меня накопилось на PS4, а то игры покупаю быстрее, чем успеваю их проходить))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑