Меню
StopGame  Игровые новости FIFA 19 обошла Red Dead Redemption 2 и Black Ops 4, став самой продаваемой игрой в Европе за 2018 год

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

FIFA 19 обошла Red Dead Redemption 2 и Black Ops 4, став самой продаваемой игрой в Европе за 2018 год

Согласно GamesIndustry.biz, который, в свою очередь, ссылается на Gfk Entertainment, в 2018 году FIFA 19 стала самой продаваемой игрой в Европе. Футбольный симулятор от Electronic Arts обошёл таких гигантов, как Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops 4.

Gfk собирала данные по 15 европейским странам. Несмотря на то что FIFA 19 вышла только в конце сентября 2018-го, игра забралась на первую строчку. Тираж симулятора не называется.

Второе место занял вестерн Red Dead Redemption 2, принесший создателям 725 миллионов долларов за первые три дня после запуска. Спустя менее чем две недели после выхода Rockstar Games отгрузила 17 миллионов копий игры по всему миру. Далее идёт Black Ops 4, но касательно её успехов подробностей нет.
Комментарии (48 шт.)
в 2018 году FIFA 19 стала самой продаваемой игрой в Европе. Футбольный симулятор от Electronic Arts обошёл таких гигантов, как Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops 4.

это п*дец, товарищи.
Что случилось?
Люди все еще удивляются коммерческому успеху фифы
Не должны?
Да уже давно как. Это как удивляться что на улице пошел дождь осенью
Не нужно удивляться этому. В Европе обожают футбол — в Германии постоянно полные стадионы людей. В Англии на матчи низших дивизионов людей ходит больше, чем на матчи Зенита с ЦСКА. В Италии воскресные футбольные матчи для людей сродни походу в церковь. Чему удивляться-то…
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
Какого чёрта? Это точно не шуточная статья?
Каждый год фифа впереди по продажам и каждый год народ в комментах удивляется как в первый раз xd
симулятор самой популярной игры в мире так то, многие не могут погонять мяч в реале, по тем, или иным причинам, отрываются в виртуальном мире.
Да, ведь так трудно оторвать задницу от дивана и пойти во двор мяч погонять.
А при чем тут задница на диване? Я вот не могу по простейшим причинам:
1)Нет во дворе подходящего поля, да и до ближайшего более-менее нормального поля пилить пол города (вот удивительно-то, да?)
2)Соответственно нужно снимать на время какое-либо поле, ну либо ФОК с футбольной площадкой. А все это не на халяву. Достаточно средств есть на это не всегда и не у всех (все-таки между пельменями с маслицем сливочным и погонять мячик чаще всего выбирают первое. И нет, это не из-за лени (хотя периодически не без неё), а из-за того, что кушать хочется чаще и стабильнее). Так что нужно собирать больше людей. Но это ведет к еще одной трудности.
3)Люди так-то работают. А у кого семьи. Так что с каждым годом становится всё сложнее и сложнее собирать народ ради простого «мячик погонять», ведь время не резиновое, кто-то устаёт, у кого-то график ненормированный итд итп…
Так что «оторвать задницу с дивана» далеко не проблема. А вот мыслить стереотипами — вот это проблема.
Фанату футбола инвалиду-колясочнику тоже это посоветуешь?
Нет.
Думаю, вопрос отношения к возможности поиграть в реале тут особо не важен.
петушиная фифа для петушиной Европы
Думал на игровом портале не будет политоты, по типу «загнивающий запад», а оно вон как… Ну зачем ты это написал? Тьфу на вас
Тьфу на вас ещё
И еще от меня. Тьфу.
А Россия тоже была петушиная летом 2018?
Хррррр пфффф
То-то под каждым роликом Навального и всех критикующих власть роликов постоянно висят комментарии россиян по типу «Как свалить из России?» в ту же Европу и т.п.
Да чего вы бомбите?! Все нормально, ничего удивительного тут нет. Любителей футбола в мире больше чем геймеров, вот они ее и покупают.
И что такого? Типа поиграть в фифу это зашквар? Лично я люблю иногда покатать в фифу, пришел с работы, похавал, делать что-то влом в сетевые шутеры тоже не охота играть, берешь садишься на диванчике, запускаешь фифу и играешь. Ничего в этом плохого не вижу
Та дело не в том, что игра зашквар, дело в том что она выходит КАЖДЫЙ год и КАЖДЫЙ год становится бест-селлером, т.е. огромное количество людей реально покупают эти игры КАЖДЫЙ год. При минимуме изменений!!! И вот этого я реально не понимаю.
А кто сказала что одни и те же люди? Есть конечно и такие, но все же
Покупают из-за актуальных игроков/команд, например. Так-то это идеальная платформа для столь популярного ныне понятия игры-сервиса: знай себе, выпускай обновления раз в футбольный сезон, и раз в 3-5 лет новую полноценную часть с заметными нововведениями. Вот только если оно отлично работает и в текущем виде (каждый год продавать за фулпрайс, а внутриигровых покупок там и без этого вроде бы хватает), то зачем усложнять себе жизнь? В последнем их трудно обвинить.
В последнем их трудно обвинить.


Хотя, на самом деле, если кого и винить, так это все-таки издателя, а у игроков просто мало альтернатив (собирать ПК и качать моды), учитывая, что заморачиваться они не сильно хотят.
Ну и да, тут рядом правильно подмечают, что для многих игроков в FIFA — это единственная игра, т.е. других затрат на другие игры у них нет. Поэтому они легко могут позволить отдавать себе в среднем только 60 евро в год и их совсем не парит подобная ситуация.
да б*я, какого х*я происходит, остановитесь я сойду. RDR2 несмог, я в шоке.
а чего тут шокирующего? вот серьезно. ФИФА своего рода уникальная игра, так как у нее всего один конкурент на целый год, и тот не конкурент по большому счету. Зато целевая аудитория огромная.
Это как если бы в год всего два шутера выходило.
По мне так все очень даже логично, rdr — слишком узко направленная игра, cod 4 — по мне так явно проигрывает фифе (первый код который не стал покупать).
я не пойму чему вы удивляетесь? Фифа по сути единственная игра(пес все же сложно конкурентом полноценным назвать, по продажам) про спорт номер 1 по популярности в мире, и уж тем более в Британии, где на футболе помешаны люди.
Я знаю людей которые в принципе играют только в футбол. И таких тысячи наберется.
У меня племянник такой, я ему PS4 подарил, а он только в фифу ну и хоккей играет)) (может от того что сам занимается футболом) другие игры вообще не играет хотя друзья говорит дают поиграть, я и сам люблю в фифу поиграть, особенно с ним или с друзьями ;-)
Я сам, особенно раньше, с друзьями собирался что бы пивка попить да турнирчик по футболу запилить часов на 8) весело было.
Ну как бы чего тут удивляются? Я не понимаю. Футбол один из самых популярных видов спорта на планете. Классико между Реалом и Барселоной смотрят почти 1 млрд. человек. Конечно FIFA будет популярнее, чем любой шутер в принципе.
кто играет, кто в теме расскажите, в чем прикол фифы, ради чего люди обновляют ее у себя в коллекции каждый год?
Ради чего люди играют в игры? Ради чего играют в доту? В чем прикол? Сам подумай и ответь
Не-не-не-не-не. Зачем они покупают игру в которой тот же самый контент по сути каждый год? Ладно маркетинг, окей. Но серия ведь стара как мир, а люди все покупают каждый год. Много раз видел у людей на полках 7, 8, 9, 10, 11 фифу, допустим. Все эти игры вышли в одно и то же консольное поколение, у всех у них один и тот же движок и контент в них +- одинаковый. Ладно первые два раза человек думал что «ну тут полюбому куча всего нового», но что заставило человека купить игру еще два раза после того, как ничего нового не обнаружилось… Я отчаянно не понимаю.
Много раз видел у людей на полках 7, 8, 9, 10, 11 фифу, допустим. Все эти игры вышли в одно и то же консольное поколение, у всех у них один и тот же движок и контент в них +- одинаковый.


Немного не так, 7 фифа отличается от 9 очень сильно, так же как и 9 от 11. Для тех кто играет в фифу, различие есть. По поводу того что каждый год новую часть берут, тут 50% вины EA. Они сами убивают прошлую часть, когда выпускают новую. Ну и другие 50% это хотелка игроков, люди сами хотят купить новую фифу, т.к. там будут новые составы, новые формы команд, немного новые геймплейные фичи, графика чуть другая. Вот и покупают, потому что старая фифа не обновляется, а новые игроки и прочее есть только в новой фифе. Я сам задаюсь вопросом почему EA не сделают с фифой что-то на подобие подписки, один раз купил, и каждый год покупаешь сизон пасс где тебе и новые составы и прочее. Но видимо им так выгоднее продавать.
Я не удивлен, что Фифа на 1 месте, меня больше бесит, что люди снова и снова донатят в Ultimate Team каждый год!!! Ааа люди, что с вами!??
Удивительно что при столь высоком успехе франчизы нет разговоров насчёт экранизации… Не дай бог.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Red Dead Redemption 2
2018 г., action, adventure
FIFA 19
2018 г., sport
Прямой эфир
Наверх ↑