Меню
StopGame  Игровые новости В Black Ops 4 начали отмечать игроков без сезонного абонемента. Ничем хорошим это не кончилось

Самое актуальное

  • Asus занесла чемодан!
  • «Инфакт» от 17.06.2019 — Подробности Blair Witch, GOG Galaxy 2.0, геймплей Hollow Knight: Silksong, Rainbow Six Siege…
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards
  • Total War: Three Kingdoms — советы и тактика
  • Blood & Truth VR. Плойка, виар, 2 дымящихся мува

В Black Ops 4 начали отмечать игроков без сезонного абонемента. Ничем хорошим это не кончилось

Call of Duty: Black Ops 4
Игра: Call of Duty: Black Ops 4
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 12 октября 2018 г.
Разработчик: Beenox, Treyarch
Издатель: Activision
Мультиплеерные игры почти отказались от модели с сезонным абонементом, но только не Call of Duty: Black Ops 4. Шутер предлагает платить деньги за новые карты для мультиплеера, но, похоже, только делает себе хуже.

Если верить обсуждениям на Reddit и ResetEra, в одном из последних обновлений для Black Ops 4 слегка переделали матчмейкинг: в общую ротацию добавили карты из сезонного абонемента. То есть может выйти следующая ситуация: группа людей сначала играет на локации из базовой версии, а затем — из дополнения.

Разумеется, Black Ops 4 не пускает в DLC тех, кто не купил сезонный абонемент. Таких геймеров игра отмечает восклицательными знаками прямо в лобби и выкидывает из текущей очереди. Судя по скриншотам на Reddit и ResetEra, большинство обитателей шутера не стали обременять себя переплатой за абонемент. Получается классическая для такой модели проблема, когда игроки не могут попасть на новые карты: одна группа — потому что не заплатила, а другая — потому что не хватает людей с «сезонником» для нормального матчмейкинга.

Ранее карты из сезонного абонемента в Black Ops 4 выносили в отдельный плейлист, поэтому отметки (если они вообще были) не мозолили глаза пользователям. Видимо, Activision и Treyarch быстро просекли, что куча восклицательных знаков в общих очередях выставляют сезонный абонемент в невыгодном свете, убрали дополнения из широкого матчмейкинга и вернули отдельный плейлист с ними. По крайней мере, многие пользователи форумов говорят, что больше не сталкиваются с картами «сезонника» в обычных забегах.

Пример из личного опыта: у меня есть Black Ops 4 для PC с сезонным абонементом. Пока я писал эту новость, параллельно запустил поиск в плейлисте для DLC. Большую часть времени я сидел в лобби в гордом одиночестве. Матч нашёлся примерно через полчаса, да и то со свободными местами.

Комментарии (53 шт.)
Не рой Black Ops 4 яму, пусть сам роет.
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
Сделали бы как в Радуге, ну или на кройняк как в bfv, чтобы хотя бы не обременять тех кто уже купил игру и не хочет доплачивать контентом
Пример из личного опыта: у меня есть Black Ops 4 для PC с сезонным абонементом. Пока я писал эту новость, параллельно запустил поиск в плейлисте для DLC. Большую часть времени я сидел в лобби в гордом одиночестве. Матч нашёлся примерно через полчаса, да и то со свободными местами.

Когда ты не просто раздробил сообщество, но ещё и начал помечать, как скот. Вот только элитный загон для мраморной говядины оказался настолько элитным, что там можно до талого тусоваться. Я не против SP, сам балуюсь им, но в Сидже, где нет этого дробления.
Вот, поражают меня эти издатели и разработчики.
ну, вот вроде бы впервые за много лет сделали хорошую колду. Вроде бы все прекрасно, продажи хорошие, все радуются.

И на тебе! Опять делают какую-то фигню!
Деньги мой друг, они корень всех проблем
Не деньги а долб**бы из activision.
Которые хотят деньги :)
Это какой-то позор…
Генка купил сезонник, насмехайтесь над ним! С:
А кто не купил, тот нищук.
Игра хорошая, ни о чём не жалею! (почти)
почти
Если что я не издевки ради. Хоть я и не купил сезонник, саму игру купил. Доволен. Хотя конечно есть некоторые шероховатости у игры
Показать картинку
Не, ну это бунт!
Я бы понял, если бы Радом с именем появлялся кружочек и ещё какая-либо отметка, но не ОГРОМНЫЙ знак с восклицательным знаком.
Когда это чисто фановая игра. Заходишь чтобы расслабиться, а тут на на… нищебродина. Не хватает ещё большой красной стрелки и бегущей строки.
Забавно.
Да какими кружочками? Зачем велик изобретать? Скин для оружия фигакнул и привет.
А чего остановились на клеймении «базовых» игроков в лобби? Нужно было идти дальше! Заклеймить аккаунт, чтобы во всех играх из battle.net отображалось, что этот чувак не купил сезонник BO4. А потом закрыть доступ в магазине ко всему, кроме сезонника для «базовых» аккаунтов. А потом насоздавать ботов, и рассылать в лички/на почты всех, у кого на аккаунте базовая версия, сначала издевки типа «азазаза, тупой нищеброд! что такое, мамка денег не дала на сезонник? азазазазааза!» сотнями за день, а потом и угрозы жизни, если не купят сезонник. Идеальная же стратегия поднятия продаж сезонника, не?
Нужно сделать так, что бы эти нищенки просвечивались сквозь стены и что бы модификации были из картона, и навесить на способности ценник (вспомнил видео гуфовского про бо2))
Магазинчик дядюшки Бобби
В баттлрояле во время геймплея беспрерывно рисовать на огромные красные стрелки над ними и помечать их на карте.
Раскидать по карте в баттлрояле ящики с хорошим оружием, которые может открыть только владелец сизон пасса.

Жду приглашения на работу от активижн.
А решение то проблемы со стороны Активижн простое… добавить режим или к текущему режиму добавить галочу, мол «хочу в общем списке иметь и карты с дополнения.

Так-то смешенный режим нужен.
добавить галочу, мол «хочу в общем списке иметь и карты с дополнения


Может «не хочу»?
Потому что Activision скорее удавится, чем позволит игрокам просто так получить то, за что требует с них деньги
Так я про обладателей сезонника. У них есть новые карты, у них есть старые карты. Они могут играть либо на новых, либо на старых. Вот я и говорил ниже, что вполне логичное и верное решение сделать так, чтобы они могли не покидая сессию играть как в новые, так и в старые. Реализовали, правда, через ж, но хоть признали быстро. Добавь в общий поиск сессий фильтр в духе «играть на основных/ играть на новых/играть на всех» и всё. Никому не будет хуже)
Да и вообще, чего эт вы шеймите Активижн? Они очень оперативно исправили проблему, вызванную простым желанием дать обладателям сезоника больше комфорта. Это уже больше, чем делала ЕА. Я уже молчу про то, что первопричина здравая.
Дружище, ну вот я обладатель сезонника, никакого дискомфорта, связанного с игрой с теми, у кого его нет я не испытывал. Но вот не у всех моих друзей, с которыми мы как раз по вечерам катаем в BO4 есть пропуск, так что, их теперь выкидывать из моего лобби?? Это уже дичь какая-то, ладно они прицелы продавали, но это уже конкретно мешает нормально играть.
Повторюсь, реализация — плохая. Но её быстро исправили. Идея же в том, чтобы обладатели сезоника могли иметь режим, где карты с сезонника и не с сезонника тасуются. Ну чтобы и в новиночки гонять, и от старых не отказываться.
Идея — хорошая. Реализация — плохая.
Браво, вы смогли!!! Осталось добавить еще ранг, повышающийся от количества закинутых на валюту колды денег
P.s. ну как вы так могли, я впервые за 5 лет изменил бфке, купил калду но с таким отношением… вы конечно заработаете немного больше, но последствия будут куда печальнее… Пойду играть в скайрим
Пойду играть в скайрим

Вы выбираете правильные игры ;)
Вот аналогично, играл в последний раз в мультиплеер modern warfare, потом на долго ушёл в ммо, а тут сидж вышел, очень заинтересовал, а потом и колда БО4, мультиплеер которой попробовал у друга. И черт возьми, с нюктауна я влюбился в игру! Играл, вселился, фана было море с рандомным респом… А тут… Такое.
Не, я уже после лазера за 100 поинтов ушел, сначала выбесила система батлпаса, тратил на него все свободное время и дошел до 160 уровня, а потом на дизморали увидел это, молча удалил игру и купил по скидке бф, игра конечно далеко не идеальная, но с друзьями получили массу эмоций, а игры покупаются ради веселья)) не стоит этого забывать))
игры покупаются ради веселья)) не стоит этого забывать))

Эх, лови плюсик сразу, мы и правда стали это забывать((
Классно наверное изливать ненависть активижн на проблему, которую мало кто застал лично, благо была оперативно решена =3=
Мой друг, 0 ненависти, если нравится — играй, я же не отзываю, просто я почуствовал, что меня прелюдно унизили, и мне игра перестала доставлять удовольствие, я не буду терпеть ее, уже и так 4к потратил (на пс4), но раз они так… это низко, да и еще, вылеты до сих пор есть, просто убрали восклицательный знак…
Т.е. ты считаешь себя униженным за то, что была ошибка, но её исправили, НО ОНА БЫЛА, я правильно понял?
Я считаю себя униженным за лазерный прицел за 100 поинтов, я считаю себя униженным из-за наличия скинов которые даже фармом не открыть, я считаю себя униженным за систему батлпаса, ненужно пытаться мне что либо доказать, как будто я говорил что в это нельзя играть, нет, игра хорошая, но моя любовь к ней угасла, я не вижу смысла в таком случае сидеть и играть, через силу, со словами подобными «Ну сейчас как разыграюсь, все пойдет как по маслу»
А причём тут эта проблема? Г_г
Я реально не понимаю зачем гнобить активижн именно за мимолётный косяк, который исправили быстрее, чем об этом успели новости оповестить.
Вообще странно, что отказались от вполне работающей схемы с плейлистом. Ведь в том же БО3 я таких проблем не испытывал вообще.

Хотя сезонник, конечно, затея тоже двоякая. Раньше-то карты выходили паками. Теперь, с одной стороны, дробление есть только между людьми, у которых есть сезонник, и людьми, у которых его нет (в отличии от предыдущей игры, где, скажем, можно было купить первый и третий пак, и не иметь возможности играть с людьми, которые купили второй), с другой стороны, паки по отдельности стоили дешевле, и соблазниться покупкой конкретного пака было проще, чем покупкой дорогостоящего сезонника, обещающего абстрактные нововведения на протяжении года, и, как следствие, обычно при выходе пака онлайн людей, владеющих им, был повыше, чем сейчас с сезонником.
Тэкс, это ещё что за… Игра отличная, вторая по лучшему мультиплеер после сиджа, и у меня даже сезонник есть, но играть больше в это я не буду, и плевать на рейтинг. Потому что подобное явление — настоящее оскорбление игроков, перед коими условий о подобном при покупке не было. (КАК же у меня бомбит)
Недоумеваю с чего бомбить? Ввели систему ради возможности игроков с сезонниками играть на всех картах подряд. Увидели свою ошибку и исправили.
За что хейт? Первопричина здравая. Реализация плоха, но это мгновенно признали и убрали, а не как ЕА защищающие все плохие решения.

Смысл хейтить то, что убрали так-же быстро, как и ввели?
Потому что ошибка не в коде или реализации (от чего никто не застрахован), а ошибка дизайна. Вопрос «что будет с игроком в лобби без пасса при смене карты на недоступную ему?» должен подняться был на этапе проектирования. И следовательно ответ на него давали сверху, и если не подумали о получившейся ситуации (а цифры у них есть) или решили что и так сойдет…
Но плюс что хотя бы быстро убрали. Маленький, но плюс.
Это ошибка, которую быстро признали и убрали. При этом ошибка в плане развития, который потенциально НЕ плохой и НЕ вредит людям без пасса. Имхо, нытьё в никуда. Даже если доведут до ума, чем это плохо? Тип подбор без сезонника будет хуже? Да нет, без сезоника большинство. Будут постоянные кики из матчей т.к. нет карты с сезонника? Людям с сезонником ещё хуже т.к. надо ждать большинство игроков. Будет кикать всех без сезонника? Уже признали, что план туфта и убрали.
Где тут проблема, чтобы хаять Активижн сейчас? Она слишком быстро была решена, чтобы изводиться на говно.
Эта ошибка, которая в каком-то смысле продемонстрировала отношение издателя к своим игрокам. Отношение мягко говоря не очень хорошее, так стараются не делать. И кому-то такое может действительно ооооочень не понравится.
Какое отношение? Почти все онлайн проекты рассчитанные на активную, нежели размеренную жизнь имеют ввод новых решений которые могут закосячить.
Я вижу отношение такое, что они хотят улучшить условия подбора карт для премиум игроков, но обнаружилась ошибка, мешающая всем. Тебе не кажется, что если бы им было плевать на всех остальных, они бы оставили эту фичу и сказали бы «скоро поправим» или «выбирайте конкретную карту/режим» или чтот подобное? Это ошибка при попытке сделать лучше. Техническая ли, фактическая ли, дело десятое. Они это признали и признали мгновенно. Не как Батлфронт 2 с лутбоксами. Не как Бателфилд 5 с механикой. Не как Дестени 2 с… много чем. Они показывали то, что есть проблема, но решать будем когданить или же «нам виднее». Здесь ввели и вывели вот прям сразу. Какое плохое отношение? Это самая маленький косяк крупного издательства на моей памяти. Меньше только «после добавления события в овервотч, первые часы стояла очередь на сервер».
В одном из постов на реддите Трейарки отписались, что эти значки – баг. Они должны были показываться только на членах группы, у которых нет ДЛЦ, а не на всех игроках.
Когда делал предзаказ в PSstore было 3 издания и 2 апгрейда — издание стоило 4000 6000 и 8500 — думаю возьму за 4000 и через полмесяца прикуплю апгрейд за 1900р — в день релиза апгрейды изчезли из магазина без какой либо причины и появился сезонник за 3200р — поэтому пока сезонник не будет стоит 1500р я его из принципа не куплю!
С рождения Бобби пай-мальчиком был,
Имел Бобби хобби — он деньги любил,
Любил и копил.
Все дети, как дети — живут без забот,
А Боб на диете — не ест и не пьёт,
В копилку кладёт.
Здесь — пенни, там — шиллинг,
А где-нибудь — фунт!
Стал Бобби мошенник,
Мошенник и плут,
Скопил целый пуд!
Но в том-то и дело, что он не один,
Кто больше всех деньги на свете любил.
Он это забыл!
Деньги, деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное всё — дребедедень!
Дамы и господа!
Подайте кто-нибудь.
Кто сколько может…
Стоп погодите, Call of Duty всё ещё продают сезонные абонементы? Я думал они от него отказались в пользу боевых пропусков и внутри игрового магазина.
Да даже EA в battlefield отказалась от абонемента.
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир

| Сегодня, 17:55
Наверх ↑