Меню
StopGame  Игровые новости Epic Games заставила датамайнера закрыть его сайт, посвящённый утечкам из Fortnite [обновлено]

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.01.2019 — Dota Auto Chess, бесплатная CoD: Blackout, боссы в Sekiro, экранизация Uncharted, Resident Evil 2…
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели
  • Magic: The Gathering Arena. Силед — мы тоже не знаем, что это значит
  • Dangerous & Dragons. Рождественский Special
  • Обзор игры Below

Epic Games заставила датамайнера закрыть его сайт, посвящённый утечкам из Fortnite [обновлено]

Fortnite: Battle Royale
Игра: Fortnite: Battle Royale
Платформа: Android, iOS, NSW, WinPhone
Жанр: action
Дата выхода: 2 апреля 2018 г.
Разработчик: Epic Games
Обновлено 14 декабря в 22:25 по московскому времени. Epic Games дала комментарий GamesIndustry.biz. По словам представителя компании, закрытие сайта не связано непосредственно с датамайнингом и утечками. Дело в том, что ресурс рекламировал инструменты для модификации игры, применение которых нарушает условия использования.

Оригинальная новость. Как и любая другая популярная игра, Fortnite не обделена вниманием датамайнеров. Один из крупнейших источников утечек о боевике — сайт FNBRLeaks. Ресурс впал в немилость Epic и потому скоро закроется.

На сайте TwitLonger владелец FNBRLeaks Престон (Preston) сообщил, что с ним связался юрист Epic Games. Компания пригрозила Престону иском и потребовала удалить его страницы в «Твиттере», «Инстаграме» и GitHub, а также закрыть Discord- и YouTube-каналы. Автор сайта попрощался с пользователями и поблагодарил их за поддержку.

Сотрудник FNBRLeaks под ником Scenario выложил на Discord-канале ресурса фотографию запрещающего письма. В нём сказано, что Престон «испортил игру миллионам людей», которые играют в Fortnite и/или смотрят контент по ней. Также автор якобы причинил вред разработчикам. «Тот факт, что он [Престон] — подросток, не отменяет последствия его действий», — заявила Epic.


Кроме того, в своём письме компания утверждает, что датамайнер незаконно присвоил закрытую информацию, а также нарушил лицензионное соглашение и закон об авторском праве.

До закрытия FNBRLeaks сотрудники сайта изучали файлы Fortnite и рассказывали о своих находках — например, о грядущих скинах и предметах. Четыре месяца назад энтузиасты нашли способ обнаруживать во внутриигровом магазине товары, ещё не поступившие в продажу.

Ранее Epic уже принимала меры в отношении датамайнеров — так, в августе Fortnite-аккаунты FNBRLeaks и других энтузиастов были заблокированы за мошенничество и некорректное поведение. Видимо, на этот раз компания решила припугнуть авторов утечек, показав, что она может без труда устранить один из главных источников неофициальной информации.
Комментарии (26 шт.)
«испортил игру миллионам людей», которые играют в Fortnite и/или смотрят контент по ней


Он что, заставлял игроков подписываться на его каналы и в лицо пихал все эти утечки?
Или игроки не знали, на что подписывались, видя в названии канала слово Leaks?
<spoiler А вообще=«Испортить игру миллионам, сказав, какой новый скинчик будет в магазине на следующий день? Да от этого весь игровой экспириенс рушится! Ей-богу, он как будто сливал шедевральный сюжет тысячелетия»>
Уу, позор, не справился со спойлером.
ходят легенды, что этой техникой владеют только избранные
Как и цитатками без дуплетов
Я спущусь с горы и поведаю вам, смертные, о тайном искусстве под названием «Предпросмотр»! Вот, поведал. Отныне судьба комментариев в ваших руках.
Новостные порталы, даже не связанные именно с фортнитом, могли пользоваться информация с FNBRLeaks, тем самым игроков лишали ажиотажа от новинки в нужный момент, хоть говорить за лямы игроков не правильно, но игроки, что увидели раньше времени контент, к специально установленному маркетингом подходящему моменту, уже остынут, либо вовсе забьют. Наверное, это можно назвать косвенным лишением удовольствия игроков.
Да и сливы могут быть или были, не только о скинчиках, но и ивентах, кроссоверах и любых иных видов контента.
Как будто отсутствие официального сайта, мешает хакерам взламывать игры, и раздавать их на торрентах.
А собсно имеют ли они вобще правно на подобное? насколько я понимаю датамайнеры ничего не хакают и не шпионят а лишь собирают и анализируют информацию попавшую в общий доступ, а значит никак не нарушают закон, в следствии чего парень может слать эпиков далеко и надолго, используя их иск как пиар О_о
Или я что то не понимаю?
Все же они именно в файлах игры находят утечки, насколько я понял из новости. А если только они их находят, значит они не в открытом виде там лежат, а значит файлы они взламывают.
Ну в общем чем обычно занимаются датамайнеры? Берут и копашаться в файлах игры, кодах и тп, высматривая что там есть интересного и тп
Ну как бы файлы Epic позволяет скачивать, он не редактируешь код и не выдаёт их за свои. Он просто посмотрел, что скачалось и рассказал об этом людям. Может они хотят шпионской фигни добавить вот и пугают датамайнеров?
Да и вообще, не хотите, чтобы игроки раньше времени узнали о грядущем контенте, не выкидывайте его файлы до выхода. В чём проблема, то?
Скорее всего, какие-то пункты в EULA (кто-то читал?), касающиеся датамайнинга, есть. А даже если нет, пока ты будешь пытаться это доказать в суде, без штанов останешься.)
Пользовательское соглашение соглашением, однако над ним стоит закон, к стчастью поэтому события одной из серий южного парка случиться не могут, и некоторые пункты некоторых соглашений могут пойти лесом как нарушающие закон. И если законом не запрещено, все равно серьезных наказаний быть не должно. Максимум бан да небольшой штраф.
Вообще у обратной разработки есть некоторые законодательные ограничения. И одно дело ковыряться в файлах для себя, и другое дело — на публику. Не говоря уж о коммерческих целях.
Ну, вот тут да, тут хз,
знаюзие закон люди есть? Насколько это законно в данном конкретном контексте?
Да там вряд ли реверсинг был, он просто открыл файлы ресурсов в блокноте и повыдёргивал текстовые строки, которые там были
к счастью поэтому события одной из серий южного парка случиться не могут,


???
Люди годами датамайнят Баттлфилды, проекты валв, много чего другого, да даже и пубг. И никому это игру не испортило, а ведь находят там не скины, а параметры оружия, урона итд. Думаю, что это минус в карму эпиков.
С другой стороны, стоит признать, что компания имеет право обращаться со своей собственностью по своему же усмотрению. Не хотят, чтобы из их файлов что-то выковыривали и выставляли на всеобщее обозрение, — их право.
Не хотите, чтобы в файлах ковырялись, не выдавайте файлы.
Зачем вообще скидывать людям файлы обновления до его выхода? Скиньте с выходом или за пару часов и никто ничего не узнает заранее.
Обычно во время эвентов в игры возвращается больше игроков, и они знают что их сервера не выдержат, поэтому часть игроков скачивает контент на неделю раньше, а потом его уже скачивают в день релиза те кто вернулся в игру после перерыва.
Предлагаю удалить и месяц не играть в Fortnite в знак протеста :)))))
Да удаляй, можешь вообще шнур от интернета себе в знак протеста перерезать)
токсик детектед, экстерминейт…
инструменты для модификации игры, использование которых нарушает условия обслуживания.

То есть читы.
Мдауш.
Нашего брата уничтожают капиталистическими бюрократиями.
Фортнит, конечно, тот еще «шедевр», но!,- всё, что приносит деньги, империалистические ребятки будут защищать ценой чужих жизней и чужого труда.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fortnite: Battle Royale
2018 г., action
Прямой эфир
C Новым годом!
| Сегодня, 02:01
Наверх ↑