Меню
StopGame  Игровые новости «Советские Пустоши» ATOM RPG отправятся в релиз в конце декабря

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 17.01.2019 — Пустыни Metro: Exodus, продолжение Ghostbusters, провал Artifact, «бета» The Division 2…
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели
  • Magic: The Gathering Arena. Силед — мы тоже не знаем, что это значит
  • Dangerous & Dragons. Рождественский Special
  • Обзор игры Below

«Советские Пустоши» ATOM RPG отправятся в релиз в конце декабря

АТОМ RPG
Игра: АТОМ RPG
Платформа: Linux, Mac, PC
Жанр: rpg
Дата выхода: 19 декабря 2018 г.
Разработчик: AtomTeam
Издатель: AtomTeam
В этом году мы уже увидели несколько недурных игр c СНГ-корнями, но парад отечественного игростроя ещё не окончен: в конце месяца стартует релизная версия ATOM RPG, которую можно описать как «советскую Fallout».

Завязка следующая. В 1986 году СССР и Западный блок обменялись ядерными ударами и практически уничтожили друг друга. Вы становитесь одним из выживших после апокалипсиса, начинаете исследовать жестокий мир Советских Пустошей и в итоге ввязываетесь в зловещий заговор, который угрожает жизни на Земле даже больше, чем атомная война.

По словам авторов из AtomTeam, разработка ATOM RPG ведётся под вдохновением от классических RPG вроде Fallout, Wasteland, System Shock, Deus Ex и Baldur’s Gate. Среди особенностей — десятки навыков, тактические пошаговые бои и большой простор для нелинейности. Ролевая механика вдохновляется правилами системы GURPS: каждый набор характеристик приводит к разным способам прохождения, отдельным диалогам и формирует у вас уникальную историю взаимоотношений с игровым миром.


В составе AtomTeam — специалисты из России, Латвии, Польши и с Украины. ATOM RPG вышла в раннем доступе Steam в ноябре 2017-го, а летом того же года собрала 33 тысячи долларов на Kickstarter при минимальной планке в 15 тысяч.

В сообществе Steam команда уверила, что версия 1.0 стартует во второй половине декабря 2018-го. При этом AtomTeam продолжает доводить игру до ума: например, теперь можно просматривать историю диалогов, применять предметы на персонажах, не начиная разговор с ними, отдалять камеру на большее расстояние и ковырять настройки без выхода в главное меню.

Точную дату релиза ATOM RPG 1.0 раскроют где-то через неделю. Впрочем, народные сердца игра завоевала уже сейчас: на момент написания новости рейтинг пользовательского одобрения составляет 85 %.

Комментарии (28 шт.)
Конец декабря — хреновый выбор для релиза, народ опустошит кошельки на подарки и на игры ничего не останется. Лучше бы до середины/конца января дотянули, там как раз зарплата.
Грядущий январь будет самым «жарким» январём на моей памяти. Ибо Kingdom Hearts 3, Resident Evil 2, Ace Combat 7. И народу будет явно не до «Атома».
Очевидно, разработчики хотят приурочить релиз к рождественской распродаже в Steam, когда люди не копят деньги на что-то конкретно и морально готовы покупать даже то, что им не особо и надо.
Kingdom Hearts 3, Resident Evil 2, Ace Combat 7. И народу будет явно не до «Атома».

Ну тут аудитории совсем разные.
Ибо Kingdom Hearts 3, Resident Evil 2, Ace Combat 7. И народу будет явно не до «Атома».

Ну я видимо из того народа, который Атом заинтересовал больше всего из этого :D, игра действительно для другой аудитории, и их релизы этих игр не остановят.
Она давненько уже продаётся в Steam — все, кто хотел, уже купили.
А остальные купят (как верно заметил соседний комментатор) на распродаже.
многие кого игра заинтересовала либо уже опробовали либо потом вспомнят. Это игра явно не на массового игрока.
Ролевая механика вдохновляется правилами системы GURPS

Показать картинку

Dexterity = Agility
Attention = Perception
Personality = Charisma
И все в таком духе, ну вы поняли:
Показать картинку

Хотя не мудрено, ведь SPECIAL и сделан на основе GUPRS, так как авторы последнего оказались маралофагами, но ведь наработки выкидывать грех :D
Но сделать те же самые 7 атрибутов, что и в спешил, всё же странно, в гурпс их 4 и можно придумать другие варианты как на их базе сделать ещё 3. Хотя лично мне пофиг, иногда лучше не оригинальничать, а брать проверенное, лишь бы игра была хорошей, но сейчас столько заморочек с авторскими правами везде, что разрабам стоило бы бы побеспокоиться за себя.
Ну там на самом деле тупо SPECIAL, где-то просто переименовали, где-то чуть местами поменяли, но это он на 146%, но да, просто решили обезопасить себя назвав основу GURPS, но мы то знаем правду :D, да и бефезду незачем боятся, те и сами не знают как настоящий SPECIAL выглядит :D
но сейчас столько заморочек с авторскими правами везде, что разрабам стоило бы бы побеспокоиться за себя.

Да кстати:
скрытый текст

А ведь не особо то стесняются, может и вправду узрим в будущем новость что таки стоило побеспокоиться, ведь продукт то платный, а не продукт интузиастов, на который бигбосам побоку(да и то не всегда, знаем кучу случаев когда мододелам краник прикручивали)
Конкретно в данном случае это чистейший спешл, только вот S.P.E.C.I.A.L. является зарегистрированной авторской собственностью, так что пришлось изменить название некоторых статов, дабы не палиться.
Да ладно
Впрочем, народные сердца игра завоевала уже сейчас: на момент написания новости рейтинг пользовательского одобрения составляет 85 %.

Когда я играл в демку, в ней у всех персонажей были одни и те же четыре варианта ответа. Неужели всё настолько изменилось?
От игры так и разит первыми частями Fallout, но я не говорю, что это плохо или хорошо, это как факт. Интересно, вид от первого лица в игре будет?
От игры так и разит первыми частями Fallout, но я не говорю, что это плохо или хорошо, это как факт.

Ну это на самом деле прекрасно, и да по характеристкам ленивую копи-пасту SPECIAL видно без диоптрий, главное это что бы их влияние на окружение было на том-же уровне, кто играл, все реально так?, вот недавно прошел Olympus 2207, Неваду само собой, думаю кому понятно -> ясно что за требования от игры, стоит тратить свое время на этот продукт?
стоит тратить свое время на этот продукт?

Игровые механики и ролевая система понятно откуда взялись, а в сеттинге, как по мне переборщили с клюквой и сталкировщиной. Я её взял, когда версия была в районе 0,6-0,7, было пустовато и динамика проседала. Если к релизу всё это поправят, то будет вполне играбельно, но сеттинг и юмор (местами) на любителя.
недавно прошел Olympus 2207, Неваду само собой

Обе команды готовят сиквелы + Encased хорошо собрала на Kickstarter, так что есть ещё чего ждать.))
Игра не плохая. Но иногда уровень клюквы немного зашкаливать начинает. Плюс периодически прет откровенная антисоветчина.
Игра не плохая. Но иногда уровень клюквы немного зашкаливать начинает. Плюс периодически прет откровенная антисоветчина.

Ну по сути все по канонам Fallout, например в интро первой части как бы не спроста два солдата армии США в силовой броне мочат Канадца, это немножко отсылка на реальные события, да и гиперболизации до военного капитализма тоже хватает, как и шизофрении, в общем не все так гладко в «раю», это определено Плюс, ведь в нормальном мире не случилась бы ядерная война.
По словам авторов из AtomTeam, разработка ATOM RPG ведётся под вдохновением от классических RPG вроде System Shock, Deus Ex

Фейспалм у меня от этих авторов. Просто не могу не отметить, что это иммерсив симы, а не РПГ. И я не очень понимаю, зачем вообще разработчики их упоминают. Судя по той альфа-версии, которую я когда-то пробовал, ничего похожего там нет, вполне себе Фоллаут.
Не думаю, что декабрь хорошее время для релиза.
Не знаю, субъективно декабрь какой то пустой по релизам получается
Вот так тупо и в лоб скопировать заставку у фолыча… авторы, у вас что, своей головы нет?
Это отсылка скорее чем копипаст. Сразу становится понятно на кого ориентируется игра.

Ты видел вон трейлер «Гори гори ясно»? Как можно было так тупо и в лоб скопировать «Человека из стали»? Суть та же
Это в Just Cause 4 есть отсылка на клип группы A-ha «Take on me».
А тут именно что копипаст. Просто взяли интро Fallout'а и заменили в нём всё американское на всё советское. Это локализация, адаптация… что угодно, но не творчество.
В составе AtomTeam — специалисты из России, Латвии, Польши и с Украины.
А буква «с» здесь точно нужна?
Укутаться в ковер и играть в эту игру попивая борщ.
Ну наконец-то.Ребята, конечно затянули с релизом, но ещё в версии 0.6, которую я играл, было понятно что это больше фолыч чем многострадальный 76-й.
Посмотрел запись геймплея. Похоже на Фоллаут, да. Чего-то хотя бы отдаленно напоминающего иммерсив сим пока не заметил. Равно как и хотя бы отдаленного приближения к легенадрному звуковому оформлению Deus Ex и SS2. Надеюсь, что анимацию боя они с тех пор запилили, а то очень деревянно выглядит. К сожалению, бюджет маленький и это видно.

По сюжету и вариативности, к сожалению, можно будет сказать только после релиза.

Я, на самом деле, куда больше Atomic Heart жду. Где клюква рекой, чугуниевый графоний во все поля, ремиксы советской классики, амнезийный ГГ и пистолет «АБЗАЦ», созданный по принципу «конструируй или умри».
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
АТОМ RPG
2018 г., rpg
Прямой эфир
C Новым годом!
| Сегодня, 02:01
Наверх ↑