Меню
StopGame  Игровые новости В Китае без объяснения причин заблокировали Twitch

Самое актуальное

  • Превью (ИгроМир 2018) к игре The Dark Pictures: Man of Medan
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Darksiders III
  • Видеообзор игры Space Hulk: Tactics
  • Видеообзор игры My Memory of Us
  • Обзор игры My Memory of Us
  • «Инфакт» от 19.10.2018 — Кампания Battlefield V, Diablo 4 и BlizzCon 2018, трейлеры Red Dead Redemption 2 и SoulCalibur VI…
  • Пользовательский обзор недели
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Stygian: Reign of the Old Ones
  • Видеообзор игры Fist of the North Star: Lost Paradise
  • Как пройти «Тень Чернобыля» за 10 минут [Спидран в деталях]
  • Destiny 2: Отвергнутые. Заключительная охота
  • SYNTHETIK. Имя им — Легион!
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Metro: Exodus
  • Рефанд?! — Gun Rage, Westboro, Mana Spark, Awesome Pea, Space Raiders RPG…
  • Зачем FIFA 19?
  • Обзор игры Super Mario Party
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!

В Китае без объяснения причин заблокировали Twitch

Китайское правительство не церемонится с зарубежными ресурсами — в КНР запрещены YouTube, Google, Reddit и Facebook. Недавно к веренице опальных сайтов присоединилась и стриминговая площадка Twitch.

По сообщению Abacus, на этой неделе мобильное приложение Twitch пропало из китайского App Store, а сайт сервиса перестал загружаться. В комментарии для Abacus представитель Twitch подтвердил — площадку действительно заблокировали.

Любопытно, что сервис запретили спустя несколько недель после взлёта его популярности — приложение Twitch заняло третье место среди бесплатных программ в App Store. С 18 августа по 2 сентября проходили киберспортивные состязания Asian Games, и многие азиатские пользователи приобщились к Twitch, чтобы посмотреть турниры. По итогам соревнований китайские кибератлеты завоевали две золотые медали.

Причина блокировки платформы неизвестна. Одни пользователи уверены, что китайские власти продолжают душить свободу слова. По мнению других, таким образом государство пытается побороть игровую зависимость среди населения — граждане КНР так много времени проводят за различными экранами, в том числе зависая в играх, что у них стремительно портится зрение.

Напомним, что в конце августа Министерство образования КНР вознамерилось ввести ограничения на число онлайн-игр, выходящих в Китае. Власти делают это якобы для того, чтобы уберечь детей от близорукости.
Комментарии (46 шт.)
«В 2014 году правительство Поднебесной опубликовало план внедрения Системы социального рейтинга (ССР). Её планируют полностью ввести к 2020-му»

Новый уровень геймификации.
Первая серия третьего сезона «Чёрного зеркала» + немного аналитики от ув. Эльдара
в КНР запрещены YouTube, Google, Reddit и Facebook.
Де, а ничего, что многие стримеры только и занимаются тем, что смотрят видосы на ютубе? По мне так уже только за это они имели право блокировать площадку. А так, черт, аналог роскомнадзора у китайцев куда жестче нашего…
На Twitch стримы «чужого» контента, разрешаются при условии так называемого «дополнения» стрима, своей рожей, комментариями и т.п. И если люди любят смотреть свою любимую телепередачу с определенным комьюнити, которое объединяют один, или несколько стримеров, то что в этом плохого? А касательно роскомнадзора, думаю мы не далеко от чего то подобного, в сми пропаганда 27/7, а вопросы демократии мало кого волнуют.
Кажется у тебя кнопка ответить работает ка и у меня иногда ;D
На Twitch стримы «чужого» контента, разрешаются при условии так называемого «дополнения» стрима, своей рожей, комментариями и т.п. И если люди любят смотреть свою любимую телепередачу с определенным комьюнити, которое объединяют один, или несколько стримеров, то что в этом плохого?


Думаю, что он имел ввиду, что Ютуб в Китае запрещен, а на Твиче стримеры его и стримили, т.е. запрещенный контент. И с точки зрения правительства это-то как раз и плохо.
CumatoZ
Очень странно. Думал, что Twitch там и так был заблокирован.
Интересно, за что мне кто-то влепил минус. Это же действительно странно, заблокировать массу западных сервисов вроде Youtube, но оставить Twitch, на котором стримеры могут поднимать неугодные властям вопросы.
Может дело в том, что они не хотят, чтобы деньги утекали из страны в зарубежные сервисы?
У нас вообще всё заблочено, а причины… Да кто тебе разрешал хайло открывать холоп!
Без впн абсолютно никуда не зайти, даже торренты не работают,
Кек, сравнивать запреты у нас и у них — это уже небо и Земля. Гугл запрещён? Может Ютуб? Или хотя бы Фейсбук? Думай хоть немного, у нас такое запретить никто и не решится — вони столько будет, что уж лечге не трогать вовсе
У нас «стараются» банить не сервисы, а конкретно страницы с запрещенным контентом. Но когда такой возможности «не находят», банят сервис, пока страница с контентом не будет удалена. Прилетало и крупным сервисам. А про недавнюю слепую блокировку миллионов айпишников Гугла, от чего прилетало вообще рандомным сайтам и сервисам (и которую до сих пор до конца не откатили) уже забыл?
Та я ту блокировку айпишников и не заметил — для поиска Яндексом пользуюсь, а на Ютубе редко бываю :D Так что узнал я про неё из новостей только
Остается только порадоваться за вас, а остальные люди интернетом еще и пользуются, а не только платят за него. Мне пришлось срочно vpn покупать ибо перестали собираться проекты и docker образы, вот просто в один прекрасный день ОП и ни черта не работает, ибо куча библиотек и репозиториев находятся на серверах гугла. Тактика «выезженной земли» в действии, бьём по телеграмму, и косим разработчиков. Если бы у нас так заложников спасали как сайты банят, то сносили бы к чертям целые города для того чтобы убить 1 террориста.
Если бы у нас так заложников спасали как сайты банят, то сносили бы к чертям целые города для того чтобы убить 1 террориста.

Абстрагируясь от шуток про Шухрата Кесигбаева, на рубеже веков в РФ с контртерорристическими операциями все действительно было очень печально. Да и сейчас…
К твоему сведению, я не из России
Нет бы спросить, откуда я и что за страна, в которой такой интернет, так нет, сразу минусить и кекать
Ты находишься на русскоязычной площадке. Говоря «у нас» нужно сразу уточнять, у кого «у нас». Тут нет телепатов.
Ты прав, мой косяк, но как я отметил выше, можно было бы и спросить, прежде чем делать выводы
Для начала ты сделай первый шаг и укажи свою страну у себя в профиле.
Не могу, из соображений безопасности. Только смеяться не надо, ибо всё что я написал выше правда. Инет как бы есть, но так, для галочки. Даже сюда я захожу при помощи впн, потому как заблочено если не всё то многое, в том числе и стопгейм. Провайдер один в стране и поэтому трафик мониторят полностью. Указав откуда я, я тем самым выдам себя с потрохами. И за мной в скором времени пативен выедет.
Добавлю только то что последние буквы той клоаки где я живу заканчивается на… стан
Ну вот за что минус? Ксенофобия?
А то так сложно догадаться? В какой стране цензура ещё хуже чем в Китае? В какой стране заблочено почти всё? Где крайне жёсткая диктатура? Очевидно же, что в Северной Корее. Ну или на крайняк в странах захваченных ИГИЛ. Но скорее всего именно Северная Корея.

Перед тем как минусить Константина Полякова, могли бы хоть немного подумать, на мой взгляд сходу очевидно о какой стране он говорит употребляя слово «нас».
* Перед тем как минусить Googlofeel

Когда уже функцию редактирования сообщений добавят?
Да Китайцам по сути эти сервисы нахер не надо, у них есть на все эти сервисы свои аналоги, их там 2 миллиарда(китайцев), зачем им что бы бабло уходило в другие страны, если можно не только его сохранить но и приумножить, так что все тут правильно. Ну и не стоит забывать что Китай страна далеко не демократическая(кто не знает то там вообще то коммунизм) и запретить там могут без объяснения причини все что угодно
Точно, прикрываясь якобы благом для народа
Ну, покамест политика партии привела к тому, что Китай стал передовой экономикой мира и, так-то, сверхдержавой.
Разумеется то что в Китай вливали большие деньги (как и в Японию) никак с этим не связанно
Хорошо сказал, в яблочко.
А у нас по другому что ли? У нас законы принимают оправдывая всякой ерундой, а потом используют не по назначению. Когда еще только начинали высказываться мол «нужно контролировать интернет...» я уже сразу предсказал на кой чорт это нужно, и все к этому идет. Ведь логика простая как 2 копейки. Если ты выйдешь на улицу и начнешь орать "%Имя_депута% — вор и мудак!!!" то всем пофиг. Но если тебя начнут «слушать и задумывать об этом», то в какой то момент за тобой приедут ребята в форме, погрузят тебя в багажник как мешок с картошкой, вывезут в лесопосадки и культурно объяснят где ты будешь получать пенсию по инвалидности. На этом история закончится.
Но если делать это в интернете, лет 10-ти назад, то депутат максимум видит что какой то «RandomNikName» мути воду, а заткнуть его нельзя. И что они сделали? Правильно, они протащили закон про блокирование сайтов без суда и следствия, оправдывая наркотиками, группами смерти, педофилией и всем подобным, чем удобно пользоваться в плане убеждения. Но этого мало, заблокировать недостаточно, нужно еще и «Заткнуть». Для этого обязуем операторов хранить данные полгода, чтобы хватило времени отследить. Далее обяжем всех законодательно выдавать ключи шифрования, чтобы время долго не тратить. И вводим ответственность за информацию которая порочит репутацию, а так же лайки и репорты. Профит. Посадить/Закопать можно любого комментатора из интернета и всех кто нажал на кнопочку "закопайте меня тоже мне нравится".
У нас законы принимают оправдывая всякой ерундой

блокирование сайтов без суда и следствия, оправдывая наркотиками, группами смерти, педофилией и всем подобным

Ну да ерунда полная. Интернету нужен контроль и должна быть ответственность, в том числе и уголовная. В интернете продают наркотики, растлевают малолетних, продают оружие и заказывают убийства, не считая убийств в прямом эфире, разжигания межрассовой ненависти и т.д и т.п. Оставить это все в покое? Давайте творить в интернете дичь такую какую мы хотим, это будет нормально? Так было всегда, ради безопасности приходится жертвовать определенными свободами, так же нужно понимать что какой нибудь Вася Пупкин, который дрочит на порнуху в сети нахер никому не нужен. А то что этим пользуются определенные политики и система… это проблема далеко не только России и стран СНГ, в тех же США (которые считаются оплотом демократии), следят вообще за каждым твоим шагом и скандалы по этому поводу там разгараются гараздо чаще чем у нас. Я вообще живу в Беларуссии и то что у нас тут творится по этому поводу я вообще молчу. Вы живете в нереально свободной стране по сравнению с нашей. У нас люди пропадают за анекдоты как в Сталинские времена… кругом прослушка, все длруг на друга стучат, зарплата 100-150 долларов, а цены просто жопа…
В интернете продают наркотики, растлевают малолетних, продают оружие и заказывают убийства, не считая убийств в прямом эфире, разжигания межрассовой ненависти и т.д и т.п
И что изменилось? Там перестали продавать наркотики? Пропали группы смерти или вдруг куда то делать информация экстремистского характера? Нет, все на месте, и весьма просто находится. Но зато уже есть прецеденты за уголвку из-за постов в социалках, и лайки с репостами. Единственное что это дало это повысило грамотность населения в сфере обхода блокировок. Ну и уронило престиж органов правопорядка еще ниже, ибо если американцы создали миф что их спецслужбы могут «все» то они молча его поддерживают, а наши во все всеуслышанье заорали что они не могут расшифровать телеграмм. Это как объявление о том что они профнепригодны. А этот реестр запрещенного? Раньше любой запрещенный контент нужно было бы искать, а теперь это все есть в одном месте, удобным списком, туда еще поиск по категориям с фильтрами сделать и вообще замечательно будет. Система не работает, а жертвы приносятся. Вот я щас серьезно, на обход блокировок для сайтов нужна минута времени. А на это выделили бабло, протолкнули законы и уже тренируются сажать всех инакомыслящих. Я не против контроля там где его можно грамотно организовать, однако интернет изначально планировался без контроля, и внедрить его просто так не получится, это не ничейная земля в которую можно воткнуть флаг и все будут следовать правилам флага.
Можно рассмотреть и другие законы оправданные «благой» целью но по факту преследующие личные цели властьимущих. К примеру закон о шпионском оборудовании. Вроде защищают частную жизнь и за тобой нельзя подглядывать когда ты в душе, ок. Но по факту это так же делает невозможным поймать депутата на взятке. Ведь если ты ему не скажешь что его снимают на камеру эту запись суд как доказательство не примет, а тебя посадят. Удобно ведь. И права на такую съемку есть только у спецорганов, которые все в доле и не ловят застрявших в кормушке крысс. Или к примеру ограничение которое не позволяет ДПС «сидеть в кустах», то есть «водитель должен заранее видеть сотрудника ДПС чтобы иметь возможность предотвратить нарушение». То есть вместо того чтобы запалить нарушителя в процессе, мы зачем то предупреждаем его мол «через 100 метров камера, притормози, а после можешь опять под 200 разгоняться». И все вот такие «воровские законы» оправдываются, какими то благими намерениями, а если подумать над вопросом «кому это выгодно» сразу становится очевидно, кому и для чего. И это явно не население…
страна далеко не демократическая(кто не знает то там вообще то коммунизм)

Я привык, что люди в интернете часто противоречат сами себе. Но чтоб в одном предложении — это уже талант. Тут одно из двух: страна или коммунистическая — и тогда демократическая, или не демократическая — тогда и не коммунистическая. Есть мнение, что Китай давно обычная капиталистическая страна, где коммунизм — чисто вывеска. Но мне кажется, что со стороны об этом сложно судить.
Будто охеревшим от власти государствам нужен какой-либо повод.
Моя пачка виртуалок во Франкфурте до сих пор в бане из-за «случайных» блокировок роскомпозора. А PSN сколько лежал?
Наш любимый РКН добрался и до Китая
У нас РосКомНадзор-тян. А вот какое, интересно, название государственной организации, которая в Поднебесной блокирует YouTube, Google, Reddit, Facebook и теперь ещё и Twitch? И как она выглядит?
Может так? ))
Жёсткий семпай на которого ровняется РосКомНадзор-тян и мечтает стать таким же когда вырастит?
Свобода слова… Где вы её видели последний раз.
Показать картинку
По моему это не сарказм а констатация факта.
А в Китае об этом кто-то вообще заикался?
Уберечь от близорукости, ну прям как дети, думают, что вообще не палятся. Сказали бы прямо: скот должен впахивать, а не развлекаться, поэтому никаких игр, звездуйте на завод, это хоть было бы честно.
Если это для того, чтобы уберечь своих граждан от вредной информации, то это минус — уж лучше весь мир сделать коммунистическим — и никто не будет ныть о том, что надо запретить!
Если ради продвижения своей продукции, то важна не столько агитация за свой продукт, сколько качество и фичи, не имеющие у конкурентов
а когда у нас запретят?
Порой кажется, что этот мир уже не спасти( Сумасшедшие запреты.
Напомним, что в конце августа Министерство образования КНР вознамерилось ввести ограничения на число онлайн-игр, выходящих в Китае. Власти делают это якобы для того, чтобы уберечь детей от близорукости.

И казалось бы, давно доказана что компьютеры не портят зрение, но кому какое дело…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑