Меню
StopGame  Игровые новости В Саудовской Аравии запретили 47 видеоигр после самоубийства двух детей [обновлено]

Самое актуальное

  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • «Инфакт» от 16.10.2018 — Полный «вайп» Black Desert, продолжительность RDR 2, успехи Black Ops 4, настоящий ремейк Shenmue…
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели
  • Call of Duty: Black Ops 4 vs. Battlefield V — королевская битва
  • На перемотке. Mafia III
  • Превью по пресс-версии к игре Call of Cthulhu
  • Обзор второго эпизода к игре The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Assassin's Creed: Odyssey — режим без маркеров меняет всё
  • Обзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • Игромир 2018. День 1
  • Видеообзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • War Thunder 1.81. Вертолёты в игре!
  • Будущее серии «Метро»
  • Видеообзор игры The Bard's Tale IV: Barrows Deep

В Саудовской Аравии запретили 47 видеоигр после самоубийства двух детей [обновлено]

Обновление от 23 июля: GamesIndustry.biz побеседовал с представителями игровой индустрии, которые сотрудничают с генеральной комиссией Саудовской Аравии по аудиовизуальным медиа. По их словам, в стране действительно запретили некоторые игры, но не одновременно. Более того, запреты никак не связаны с указанными самоубийствами.

Как говорят источники GamesIndustry.biz, сейчас в Саудовской Аравии игры запрещают достаточно редко. По всей видимости, информацию от Associated Press следует считать почти полностью неверной.

Оригинальная новость: Издание Associated Press сообщает, что правительство Саудовской Аравии запретило 47 видеоигр после того, как два ребёнка совершили самоубийство. Что интересно, инцидент связывают не с интерактивными развлечениями, а с полумифическим «Синим китом».

По сведениям Associated Press, с жизнью расстались девочка 13 лет и мальчик 12 лет. Они якобы играли в «Синего кита». Согласно городской легенде, «Синий кит» — игра из социальных сетей, которую начинают некие кураторы. Они выдают участникам задания, конечным итогом которых является суицид.

Как отмечает Associated Press, связь с «Синим китом» достоверно всё-таки не подтверждена. Однако точно известно, что генеральная комиссия Саудовской Аравии по аудиовизуальному медиа после происшествия запретила 47 видеоигр, включая Grand Theft Auto V, Assassin’s Creed 2 и The Witcher. Полный список забаненных Associated Press не раскрывает.

Комиссия Саудовской Аравии решила, что эти 47 видеоигр нарушают некие правила и положения. Однако какие именно, снова не раскрывается.
Комментарии (54 шт.)
А может просто запретим детей? Нет детей, нет проблем
НАХРЕН ДЕТЕЙ
Вот и ещё один парень!
Игры — не самая большая проблема в Саудовской Аравии. У них там своя особая атмосфера:

В стране строго запрещены употребление и оборот алкоголя и наркотиков, а также азартные игры.

За воровство полагается отсечение кисти.

Внебрачные половые отношения караются от наказания плетьми до смертной казни.

Гомосексуализм наказывается смертной казнью.

За убийство, богохульство и «колдовство» (предсказание будущего, гадание, наведение порчи, любовный приворот и подобное) полагается смертная казнь.

В марте 2013 года суд Эр-Рияда приговорил сотрудников из НКО «Саудовская Ассоциация гражданских и политических прав» Абдуллу аль-Хамида и Мохаммеда аль-Кахтана к 11 и 10 годам тюрьмы соответственно за «нанесение вреда общественному порядку» и за «учреждение нелицензированной организации».

В мае 2014 года появилось сообщение о том, что блогер Раиф Бадави был приговорён к 10 годам тюремного заключения и 1000 ударам плетью за «оскорбление ислама».

Имеет место применение пыток, при этом суды доверяют «признательным показаниям», даже если они получены под пытками или давлением.

По мнению правозащитной организации «Amnesty International», политика Саудовской Аравии в области прав человека должна подвергаться большей критике со стороны США.

Отмечается недостаточность усилий государства в предотвращении и искоренении торговли людьми: Саудовская Аравия — популярный пункт назначения для продажи людей в трудовое и сексуальное рабство.
Чувак, это же офигенные законы, ни воровства, ни троллинга верующих, ничего, жёсткий ответ на любую наглость, вот это я понимаю. Со всем согласен, окромя последнего, ну да идеала не бывает же…
ни воровства, ни троллинга верующих, ничего

С каких пор строгость наказания определяет количество совершаемых преступлений? В Китае вон какие наказания за коррупцию, наверно никто не вору… так, подождите. Ну и да, вот обвинят тебя в том, чего ты не делал, и устроят тебе казнь. А спустя пару лет внезапно выяснится, что казнили невиновного. Так бы тебя из тюрьмы бы выпустили, но ты же уже мертв. А колдовство с некромантией запрещены)
Пофиг, зато нет блядей, нет гомиков, никакой распущенности и вседозволенности, вот это я понимаю. И если уж на то пошло, я бы ничего из этого не совершел и хз кто бы меня в чёмт о заподозрил, тем более там наверняка суды есть. И за подлог наверняка тоже серьёзное наказание так что вряд ли кто то на кого то будет напраслину наводить
Т е не наверняка, а 100% там суд будет перед наказанием, так что всё норм
Суды то есть но один пункт ты как то пропустил
Имеет место применение пыток, при этом СУДЫ доверяют «признательным показаниям», даже если они получены под пытками или давлением.
Пофиг, зато нет блядей, нет гомиков, никакой распущенности и вседозволенности

Опять же, читаем мой первый комментарий.
И если уж на то пошло, я бы ничего из этого не совершел и хз кто бы меня в чёмт о заподозрил

Может просто так случиться, что заподозрят и осудят не того, кого надо. Бывает такое, там тоже люди работают, они не застрахованы от ошибки. Только в случае со смертельной казнью ошибка становится куда серьезней.
Торговля людьми же полностью искореняет такое понятие, как секс-рабство. Педики есть везде, даже не много в тебе. Раз у тебя с них такая сингулярность, значит можно подумать о твоей латентности
хз, я гомиков упомянул между делом, мб это у тебя латентность, раз это единственное что ты выцепил, я там практически и про всё остальное упомянул, или их вообще упоминать нельзя чтобы не показаться латентным? Хз я ко всем отношусь так как считаю нужным, и буду упоминать сколько хочу и когда хочу. А про торговлю людьми я и так написал в самом начале, что это нехорошо, и вообще, у них это же тоже противозаконно, это преступники этим занимаются, а мы тут законы обсуждаем.
А вот отрубание руки за воровство мне особенно нравится — человек встал на скользкую дорожку, но вместо справедливого наказания и дальнейшего исправления его превращают в инвалида, который никогда не сможет работать и будет вынужден красть снова, чтобы выжить. Красота.
Ты не прав, наоборот с таким жёстким законом никто воровать даже не пойдёт, а даже если пойдёт, то всем потом будет уроком, а когда как ты говоришь за воровство какое нить мягкое наказание, то ничё не боятся, и идут воровать, зная что ничего особо серьёзного с ними за это не будет, как ты говоришь, отсидят, и делай что хочешь, вот и рискуют
Еще раз, прочтите про коррупцию в Китае. Там тоже строгие наказания, вот только поток желающих не иссякает до сих пор.
Я не пойму, ты с помощью меня плюсы что ль набиваешь?)
Я не пойму, ты с помощью меня минусы чтоль набиваешь?)
Нет, просто не согласен с вашей точкой зрения, вот и все.
Щас бы до усрачки спорить с явным жирнющим троллем, который только сегодня зарегистрировался на сайте.
На самом деле казней за коррупцию там уже очень мало. Только за сверхвысокие взятки, а большинство коррупционеров у них ныне отбывают наказание в тюрьмах.
Мы живём в 21 веке а у них законы 10 века. Ты не мусульманин? Смерть. Тебя обвиняют в том чего ты не делал и ты всё отрицаешь? С начало пытки а потом смерть.
И ведь эти долбоёбы всё равно нарушают «закон» пуще нашего, а быть женщиной вообще равносильно рабству.
И ты защищаешь такие законы и таких людей? Раз уж так то тебя следует как минимум стерилизовать чтобы не плодил таких же недалёких которые хотят тот же образ жизни что и в средние века где люди умирали от болезней так как врачей сжигала церковь за «мракобесие».
Он троллит, не обращай внимание. Видно что профиль создан чиста для написания этих комментариев.
И вишенкой на торте является тот факт, что Саудовская Аравия входила в Совет по правам человека ООН, и даже возглавляла его. Просто забавный факт многоцветности нашего мира))))
Когда-нибудь я женюсь на марсианке и все странности Земли останутся в прошлом…
А где мы возьмём бесплатную раб силу
Там, где и всегда
Ты немного не прав. Конечно, это Африка, но в основном это Бангладеш, Пакистан и прочие прекрасные места, где все отношение к доллару и к местным зарплатам можно описать этими двумя видео
скрытый текст

скрытый текст

Я конечно, немного утрирую, но все же
Доверюсь вашему чутью в выборе места купли и продажи живой силы, благодарю! Рад встретить коллегу, который разбирается в деле
Я ожидал увидеть здесь видео про 20 dollars is 20 dollars. )
20 dollars is 20 dollars девиз Дмитрия Кунгурова
вся новость вызывает только это
Зачем бороться с тем, что привело детей к суициду мы лучше запретим игры… Всегда поражался логики людей обвиняющих игры, почему книги не обвиняют или фильмы? Есть причины и следствия, но на хер разбираться.
Зачем бороться с тем, что привело детей к суициду мы лучше запретим игры

Ну их на этот свет произвели родители, давайте и их запретим, подожди-ка у них ведь тоже были родители Oh SHI…
Потому что признать, что проблемы детей плавно вытекают из проблем их родителей, слишком смело. Лучше обвинить всех вокруг, ведь это именно они виноваты. «Борьба ради самоуспокоения» Как я это для себя назвал.
А что, современные детишки поголовно предпочитают читать книги или смотреть фильмы? Ну ок, смотреть фильмы некоторые предпочитают. Но основная часть современных детишек предпочитает интерактивные развлечения. Почему гонят на игры? Да-да, потому что они популярнее среди детишек. И винят в расстрелах в школах и прочих местах игры по той же причине: быстрый рост игроков на всех платформах вообще. Росло бы количество читателей книг или зрителей с такой же скоростью, винили бы книги или фильмы. Ну и да, обвинять внешний катализатор, а не искать реальный источник проблемы, всегда легче, а иногда только это и доступно, так как изначальная проблема банальна и проста, но не решаема: у человека были изначально проблемы с психикой.
Известный факт, что это городская легенда.
Л-Логика.
Мы не знаем что случилось, поэтому во всем виноваты игры… Мдееееееееееееееееееееееееееееееее.
Послал тебя школьник в любой мультиплеер игре. Найди его родителей и отмудохай. Ибо в том что делают дети, как они воспитаны и тдп это уже полностью ответственность родителей. И да пуская 12 летнее чудо в туже кс нужное подчеркнуть. Своеобразно забиваем буй на то что из них вырастит.Всем мира лучей добра и пива.
Скорее всего, из-за пива дети и тупые)
Так именно фактор безнаказанности и заставляет людей (не только школьников) борзеть в сети. Ну и дурной пример ещё заразителен. Если школьник увидел, что кто-то так делает, то вскоре и сам начнёт.
Не зря же Саудовская Аравия является основным ближневосточным партнёром США, есть некоторая преемственность в принципах принятия решений.
Жесть, меня всегда поражает как винят игры в таких происшествиях, а не воспитание или недостаток внимания.
Я вообще не понял причём тут видео игры.
«Эти 47 видеоигр нарушают некие правила и положения. Однако какие именно, снова не раскрывается.»
Assassin’s Creed 2 понятно какое правило нарушает: игра действительно про ассасинов и при этом хорошая.
Чего удивляться, если там до сих пор бошки на площадях рубят, а женщина практически вообще не человек… Всего лишь какие то игры запретили)))
А литературный кружок входит в список?
То чувство когда играешь в ГТА и к тебе врывается група захвата…
Пфф в контру на стороне терроров.
counter terrorist win
генеральная гениальная комиссия Саудовской Аравии
Hitman Codename 47
Теперь ясно откуда ноги растут…
Чего все удивляются, это же Саудовская Аравия. Там жить то запрещено, по сути.
Ну они же косят под цивилизованных, да и со Штатами дружат) И все сразу забывают о том, что между СА и каким-нибудь Пакистаном разница только в количестве бабла и миллионеров
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Grand Theft Auto V
2013 г., action, racing
Assassin's Creed 2
2009 г., action
Witcher, The
2007 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑