Меню
StopGame  Игровые новости В Германии запретили открывать предзаказы, если у игры нет точной даты релиза

Самое актуальное

  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • «Инфакт» от 16.10.2018 — Полный «вайп» Black Desert, продолжительность RDR 2, успехи Black Ops 4, настоящий ремейк Shenmue…
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели
  • Call of Duty: Black Ops 4 vs. Battlefield V — королевская битва
  • На перемотке. Mafia III
  • Превью по пресс-версии к игре Call of Cthulhu
  • Обзор второго эпизода к игре The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Assassin's Creed: Odyssey — режим без маркеров меняет всё
  • Обзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • Игромир 2018. День 1
  • Видеообзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • War Thunder 1.81. Вертолёты в игре!
  • Будущее серии «Метро»
  • Видеообзор игры The Bard's Tale IV: Barrows Deep

В Германии запретили открывать предзаказы, если у игры нет точной даты релиза

Порой бывает так, что игру анонсировали без даты релиза, но оформить предзаказ уже можно. Немцы эту практику решили придушить во имя прав потребителей.

Как пишет Eurogamer, в Германии больше нельзя брать деньги за товар и при этом указывать абстрактное «Скоро» в качестве дня релиза. Торговые площадки обязаны сообщать точную крайнюю дату доставки товара. Если продавец этого сделать не может, ему запрещается открывать предзаказы.

Инициативу продвинула немецкая группа по защите прав потребителей. Катализатором стало разбирательство с MediaMarkt: в августе 2016-го сеть предлагала приобрести смартфон Samsung Galaxy S6, но не указывала, в какой срок осуществит доставку. Вместо точной даты магазин указывал лишь что-то в духе «Так скоро, как будет возможно». А это, как пишут на Reddit, противоречит немецким законам.

И хотя судебное разбирательство раскрутилось из-за смартфона, итоговое решение касается и видеоигр.

Чтобы вы понимали масштабы, в некоторых магазинах (например, в британском Amazon) уже можно приобрести Death Stranding. И это при том, что официальной информации о релизе нет никакой: мы даже не знаем год, когда появится игра, не говоря уж о точной дате.

По мнению Eurogamer, самые нетерпеливые немецкие геймеры начнут оформлять предзаказы в соседних странах. Например, в той же Великобритании, где товары из неопределённого будущего ещё не запретили.
Комментарии (38 шт.)
Наконец-то!
Хоть кто-то понял, что без даты релиза, нет смысла открывать предзаказ.
А то это напоминает 12 стульев.
С одной стороны — решение хорошее. С другой — непонятно нахрена люди вообще покупают подобных котов в мешкею О_о
Посмотри на героя предзаказов, на меня) Я предзаказал Аgony за 740 рублей! На старте она стоила 416р.!!! А в итоге оказалась таким унылым говном, что знай бы я заранее, даже с торента качать бы не стал)
Ужас(( Сочувствую(( Я когда-то интересовался «Агонией», но после выхода как-то не захотел к ней притрагиваться.

Но всё же, там хоть дата выхода была. А когда говорят «ну выйдет когда-нибудь, ты главное денег дай», то я совсем не вижу смысла в предзаказе :)
Ну справедливости ради, людям свойственно фанатеть от чего-либо. Признаюсь, что готов вложить три куска в пользу Киберпанка, даже не имея на руках геймплейный трейлер, потому что уверен в силах CDPR, хотя и отдаю себе отчёт в том, что мои ожидания могут не оправдаться. Думаю, что люди, на полном серьёзе кричащие на каждом углу, о том, что Кодзима — Нолан, тоже используют подобную, кхм, риторику, чтобы обосновать предзаказ игры, которая не факт, что вообще выйдет на нынешнем поколении ¯_(ツ)_/¯
Ну, может и так. Мы просто разные люди :)
Я в принципе не понимаю смысла предзаказов, даже с датой релиза. По-моему это крайне тупо.
Это всё равно, что покупать вещи, не меряя их…
Согласен, никогда не предзаказываю игры кроме совсем исключительных случаев. Если разработчики хотят, чтобы я им заплатил за несуществующую игру, пусть придумают предзаказные бонусы поинтереснее золотого пистолета и эксклюзивного скина на трусы. С:
Дай-ка угадаю. Исключительный случай это ведьмак?)
С:
Они на предзаказ ведьмака 3 давали скидку. Игра стоила 14 баксов в гог по предзаказу
За предзаказы, а, в частности, коллекционные издания, часто дают такие вещи, что уж очень трудно получить обычным способом. Хотя, конечно, всегда можно потом заказать любые арт-буки и фигурки персонажей, найти саундтрек или ещё что. Или наоборот, из коллекционного издания взять фигурку и её отдельно выставить по цене сильно превышающей затраты. Тоже бизнес.
Предзаказы имели смысл, когда игры продавали только на дисках, в день релиза диска могло и не хватить, пришлось бы ждать следующей партии. А в эпоху цифровой дистрибуции это практически лишено смысла. Разве что сделать предзаказ за за несколько дней до релиза, чтобы сделать предзагрузку игры.
Я опишу ещё один случай предзаказа, который скорее исключение, чем правило. Предзаказал ELEX сразу, как только у игры появилась цена в Стиме, а это более чем за пол года до релиза. Предзаказал с одной единственной целью — поддержать морально разработчиков (после Risen 3), показать, что остались геймеры, которые верят в Пираний. Ведь приятно глянуть на количество предзаказов и осознать ради чего и главное, ради кого, работаешь. Лирика, конечно, но именно это и подтолкнуло меня сделать предзаказ)
У меня также было с предзаказом Life is Strange, было конечно рискованно заранее брать ее до выхода ( да и ролик я только один тогда смотрел по ней, больше не искал информации), но просто мне понравилась Remember me от разрабов. Да у игры (Remember me) были смешанные отзывы и продажи не очень, но решил поддерживать разработчиков всегда, пока они делают игры. Такое у меня в первый и последний раз было, предзаказы RE не считаю, тут уже просто фанат серии.
В ELEX не было уверенности, купил, посмотрев видео геймплея, уже после релиза. А вот Kingdom Come предзакал, может, за пару недель до выхода. Уж больно нравилось, как игру позиционировали. Понимал, что она может выйти сырой и забагованной (во многом так и случилось), но хотелось поддержать разработчиков.
К сожалению не все люди смотрели дневники разрабов KCD и не видели насколько сильно претерпел изменения как геймплей, так и графон с момента геймплейных роликов 2014 года. Тогда я тоже верил и надеялся, что игра будет крутой. Но ТО, что в итоге вышло- это просто наплевательское отношение к игрокам, иначе не скажешь.
З.Ы. Это ещё если не учитывать сумму итогового бюджета, который Лавра озвучил в интервью.
Ну так ELEX, увы, оказался тем ещё барахлом. Хотя я тоже её купил в день релиза и после пары часов игры с треском ушла в «унынсталл»))) Я в них разуверился ещё после 2ой части Ризена, там ведь насколько мне известно штат разрабов поменялся. Это к сожалению уже не те чуваки, которые Готику клепали.
Ну не знаю, я многого от Elex не ждал, игруля неплохая как по мне. Да и с Risen 2 не соглашусь. Прошел, даже понравилась.
А по теме, единственный раз, когда я предзаказал игру, был анонс выхода первой части Tomb Raider 2013 на PC.
Вот кстати и не хватило коллекционки ведьмака мне, ибо их все по редзаказу разобрали, пока я чухнулся. (
Всегда покупал игры только после релиза, когда почитаю отзывы в стиме, посмотри геймплей, на худой конец йо-хо-хо эдишн опробую. Но в прошлом году предзаказал Desteny 2 за 3к деревяных, господи я так никогда в жизни не ошибался. Больше я к предзаказам ни ногой
Сочувствую. Наверное у каждого геймера за душой есть такая история) Как я ждал вторую часть The Darkness! Купил диск не глядя, прибежал домой и вместо брутального, дэд-металлического хардкора, получил мультик с вылетающими цифирками. Я неделю в депрессии проходил)
Чувак, а мне второй Даркнесс как ни странно зашел. Этакий трешачёк с бодрыми пострелушками. Хотя когда я посмотрел позднее прохождение первой части, то тоже немного взгрустнул) От того, что консоли нет)))
В целом, так-то оно так, но можно взять, например, We happy few, где разрабы поставили поставили один ценник, потом у игры появился издатель, и цену взвинтили до неадекватного уровня, теперь вообще остановили продажу, видать, совсем этой самой цены сложить не могут. В итоге, все в недоумении, и выглядит процесс сродни лохотрону.
а на бета и альфа версии игр из раннего доступа это распространяется? Ведь покупая данную поделку также непонятно когда выйдет готовый продукт.
Считай, что эти версии из раннего доступа и есть то, за что ты заплатил, так что запретить их покупать, потому что не понятно когда полноценный релиз – ну такое.
Нет, как, по идее, и на краудфандинг. Хоть и по разным причинам.
Я всё-таки думаю, что это распространяется на розничные сети. А в розничных сетях обычно не продают игры из раннего доступа.
Логичное решение. Если вдруг что-то случится и релиз совсем отменится, потом будет больше проблем с возратом денег.
Вспоминаю, как несколько лет назад вовсю на торговых площадках продавали предзаказ Dead Island 2! Проект так и не вышел, хотя говорят, что он окончательно не умер, а на находится в коме!
Молодцы, че сказать, хоть честно по отношению к игрокам.
Удивительный бизнес, точная дата релиза неизвестна, а стоимость невыпущенного продукта известна. Хотелось бы, чтобы подобные решения были приняты и другими странами.
Хотелось бы что бы был принят целый ряд законов ограничивающих жадность или «хитрость» разработчиков. С другой стороны те кто постоянно покупает те же лутбоксы, так и будут тратить свои деньги, но только на что-нибудь другое выдуманное разработчиком/издателем.
Покупать Death Stranding сейчас это верх странности. Почему амазону вообще разрешили открыть предзаказы?
Вполне резонно, как по мне. Предзаказы, по правде сказать, вообще редко когда имеют цену.
*О давай ты закинешь 70 бачей за игру которая ещё не вышла и х знает какой она будет, а мы тебе в подарок… ну… бесплатную пушку дадим. Правда выгодная сделка? *
Там какие-то штрафы за срыв сроков релиза предусмотрены? Если нет, то какой вообще смысл? Называешь произвольную дату, а потом извиняешься за то, что не угадал.
Никогда не делал предзаказ, дабы не ошибиться с игрой. Решение справедливое, но со стороны маркетинга лишает компаний свободных денег.
Обычно я не делал предзаказы, поскольку в этом зачастую нет профита. Бонусный скин? Нафиг. На пару дней раньше дадут поиграть? Да мне и подождать несложно, как раз и обзоры успеют выйти (но это не точно, особенно на сг, хех). Единственное исключение на моей памяти — это ведьмак 3, на него была очень не плохая скидка в гоге. Вот это в принципе резонный аргумент предзаказать игру. Делали бы так почаще (если появится подобный вариант на киберпанк777, то тут конечно без вариантов, хотя кого я обманываю, скорее всего и так предзакажу, но это исключение).
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑