Меню
StopGame  Игровые новости Steam предлагает прибраться в своих игровых библиотеках перед летней распродажей

Самое актуальное

  • Интервью по игре Conqueror's Blade
  • Портивное ориентирование — лучшие и худшие порты на PC
  • ДиагноSteam. Пишем обзоры в прямом эфире!
  • Onechanbara Z2: Chaos. Что-то с сиськами
  • Превью по пресс-версии к игре The Messenger
  • «Инфакт» от 16.08.2018 — Трейлер Battlefield V, бета «королевской битвы» Black Ops 4, новая Rune, будущее TimeSplitters…
  • Трудности перевода. The Elder Scrolls V: Skyrim
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)
  • Обзор игры Mothergunship
  • История Neverwinter: Ravenloft
  • Пользовательский обзор недели

Steam предлагает прибраться в своих игровых библиотеках перед летней распродажей

Похоже, Valve начала готовить публику к летним скидкам в Steam. Как известно, игры на распродажах покупают не для того, чтобы в них играть, однако Valve решила побороться с этим стереотипом. Компания запустила небольшое событие под названием «Весенняя уборка».

На специальной странице вас ждут ежедневные задания и проекты. Ежедневные задания меняются каждый день (кто бы мог подумать!), а вот проекты останутся неизменными на всё время «Уборки». Цель всех задач — стряхнуть пыль с вашей библиотеки и познакомиться с играми, которые вы не решались попробовать, о которых вы забыли или которые могут нести в себе ностальгическую ценность.

Например, среди задач есть «Хорошо забытое старое» — сыграть в самую первую игру на вашем аккаунте. Или «Круговорот» — Steam сам подберёт кандидата из вашей библиотеки. Или «Скоростная уборка», где нужно погонять в одну из игр, которые стали бесплатными на время акции. На халяву дают включить Dead by Daylight, Cities: Skylines, Don’t Starve Together, DiRT 4, Left 4 Dead 2, Tyranny, Borderlands 2, Middle-earth: Shadow of Mordor и Castle Crashers.

За выполнение задач дают особый значок профиля и различные трофеи вроде смайликов. Но самое любопытное — в «Весенней уборке» можно получить некий загадочный предмет, который пригодится в грядущей распродаже.

Напомним, что дату проведения летней распродажи в Steam уже слили: она начнётся 21 июня. «Весенняя уборка» окончится 28 мая.

Комментарии (31 шт.)
Хм… Посмотрим, та-а-ак… «Игры рекомендуемые вашими друзьями» *На фоне играет Hello darkness old my friend*
Не очень проработано, но жизненно. Максимальный ранг значка я не получу.
Попросить кого то (да хотя бы прям здесь) добавиться и порекомендовать что то из того что уже есть в вашей библиотеке на столько непосильная задача? Или это вопрос принципа что рекомендация не должна быть «фейковой»? :)
Просить кого-то где-то на сайтах, только ради этого? Как ты себе представляешь? Завалится в рэндом тему и говорить «Мне короче нужна вот эта вот ачивка… кто-нибудь?», Это называется флуд в нормальных сайтах и за такое можно получить по голове и плюс нужно тратить время на поиски, а оно, на секундочку, мне нужно? Вот прям жить не могу без этой ачивки в стиме. А еще дело тут не только в принципе(добавлять человека только ради мелочи, а не рекомендация фейковая), а еще в типе характера(интроверт) и я по факту почти в одни синглы играю и не вижу причин добавлять рэндомных людей.
Ну… вообще-то попросить можно не в рандомной теме, а прямо здесь. И к месту, и помогут, и друзей, возможно, найдёшь, если они тебе нужны. Чушь лютую порете, сударь.
Каждому своё, конечно, но лично для меня чушь — специально запариваться, тратить время, искать каких-то левых людей, договариваться, и всё ради… ачивки. По сути, нафиг не нужной.
Суть не в том, что это занятие реально не очень осмысленное, а в том, что чувак пишет, мол, "плюс нужно тратить время на поиски, а оно, на секундочку, мне нужно", но при этом расписывает полотно на туеву хучу страниц о том, как же ему не хочется тратить на это время. А писать эти тираду — это, значит, норм? Не хочется — забей, зачем ныть-то? А если хочется пожаловаться, что ты никому не нужен, то это лучше делать в компании человека, которому на тебя не наплевать, не?
Ну насколько я понял, изначально чувак просто пошутил. Зачем потом серьёзность пошла, я не в курсе. Да и не сказал бы я, что там полотно. Вполне стандартный комментарий в пределах 300 символов или около того.

Но вообще, я чёт сначала решил, что ты склоняешь к получению ачивки. Мол, не несите бубуйню, идите и выбивайте :D Вот тут сорян, это я чёт себе перекрутил немного))

А если хочется пожаловаться, что ты никому не нужен, то это лучше делать в компании человека, которому на тебя не наплевать, не?
Вот тут вижу противоречие. Как человек может пожаловаться человеку, которому не наплевать, если он никому не нужен, и всем наплевать?)))
Где я жаловался? Ну так чтобы жалобно прям жаловался, что я никому ненужен *хнык**(с твоих слов). Я просто написал ситуацию приправив юморком(потратив пол минутки), кто же знал, что налетят на меня с претензиями и придется писать полотно.
Более того, исходя из моей позиции можно было сделать другой вывод — не я никому ненужен, а мне никто ненужен в силу характера. Где можно было усмотреть нытье я хз.
Я вот тоже не особо общителен и не склонен к новым знакомствам. И тоже играю в одни синглы поэтому. Но вот в Steam друзей всё равно добавил для фона, чтобы просто раздел «друзья» не пустовал и постоянно была хоть какая-то активность. Просто тупо заходил на форумы в Steam по интересам и рандомно с каждого форума по паре тройке штук добавлял. И хоть я их и не знаю, но всё равно как-то приятней. Они и игры порекомендуют и интересные игровые (или не игровые) новости запостят в активности, и даже пишут иногда, зовут поиграть (хоть и приходится отказывать). Ничего в этом страшного нет.
Мне кажется, что в стиме работают очень правильные маркетологи. В отличие от других сервисов на пк они действительно стараются работать с каждой распродажей на очень высоком уровне. Вспомните эпоху кликеров и тут мини игру в которой играл каждый пользователь стим. Или самые первые ламповые распродажи, когда было множество инди/ААА годноты со сниженный ценой.
И сейчас все выглядит на таком же уровне, только скорее это весеннее захламление вышей библиотеки, хех.
Эти ачивки багнутые.
«BLAST FROM THE PAST» (нужно поиграть первую игру, которую добавил в библиотеку).
В этой ачивке мне предлагают игры которые не то, что не первые в моей библиотеке. Ни одной из этих игр никогда не было у меня куплено (на том аккаунте)
ну у меня все сходится, я когда-то завел аккаунт в стиме потому что местные сервера 1.6 перевели на лицензию, собственно он и в этой ачивке)
Хорошо, что в первый раз я купил пак из 3-х игр. Есть хоть какой то выбор.
Вчера все выполнил задания, причём Steam правильно определил всё. Загадочные предмет, как мне кажется, будет нести в себе талоны на скидку, которая будет суммироваться с актуальными на тот момент. Кроме того, есть предположение, что скидочные талоны будут на игры, находящиеся в списке желаемого владельцев аккаунтов! Дождёмся и посмотрим, был ли я прав в своих суждениях)
Например, среди задач есть «Хорошо забытое старое» — сыграть в самую первую игру на вашем аккаунте.

Чисто ради интереса у кого какие игры в стиме были первыми?
Лично у меня первой игрой был Call of Duty Black Ops, мой первый лицензионный диск.
Вторым диском был Dawn of War 2 Retribution.
А затем бандл Left 4 Dead, первая покупка в магазине стима (помню где-то в это время цены в магазине в рублях стали).
У меня первой стала Metro 2033, которую, как сейчас помню, раздавали на фейсбуке. С того момента был создан акк, а сейчас на нём чуть менее тысячи игр, большинство из которых куплены в стиме или у ритейлеров.
WASTELAND 2, которую как раз неделю назад начал проходить. Ещё помню как покупал диск, а когда вставил оказалось что кроме ключа и клиента стим на нём ничего нет, и прохождение из-за плохого интернета пришлось отложить.
Первым был первый Left 4 Dead в день релиза. Поиграть я в него правда смог только через пол года, когда апгрейднул комп. :)
Первый Portal, который тогда раздавался бесплатно.
Самая первая игра на моем аккаунте это дота 2:) Пожалуй это задание я пропущу.
Такая же фигня, и как-то уже не хочется к доте возвращаться, интерес уже перегорел, да и сам подрос, чтоб мамок в чатах так сказать..))
Внезапно Half Life 2 Episode 2
Я и не помню уже… Вроде, Borderlands 2 или Dead Island. Где вообще игры можно по датам приобретения расположить?
Окно стима, правый верхний угол, нажать на имя аккаунта, выбрать вкладку «Об аккаунте». В новом окне выбрать «лицензии и активации ключей».
Тогда первой была «Dark messiah of Myth&Magic» от Буки. Но там, вроде, только мультиплеер стим-аккаунта требовал, а сингл игрался без него.
Моей первой игрой была King's bounty: легенда о рыцаре)
Не забытое Габен. Даже не мечтай...
Killing Floor первая игра в стиме была, если бы не это событие я бы уже и не вспомнил=)
Первая игра была PayDay 2, приобрести которую я решил как раз после знакомства с ней на SG).
Но сложность в том, что она сейчас, после многочисленных обновлений стала очень много весить, а я забросил ее давно… Короче придется заново скачивать, впрочем как и почти все игры для ачивок этой «Весенней уборки».
а рафт на фри можн?:D
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑