Меню
StopGame  Игровые новости PlayStation Россия пообещала исправить неполадки PSN, которые возникли из-за действий Роскомнадзора

Самое актуальное

  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • «Инфакт» от 12.12.2018 — Геймплей Beyond Good & Evil 2, токсичность в Siege, Black Ops 4: Absolute Zero, NieR: Automata GOTY…
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch

PlayStation Россия пообещала исправить неполадки PSN, которые возникли из-за действий Роскомнадзора

Наш нежно любимый Роскомнадзор в апреле включил режим берсерка и заблокировал десятки миллионов IP-адресов. Сейчас федеральную службу немножко отпустило, но последствия чувствуются: например, многие российские геймеры жалуются на перебои в работе PlayStation Network.

В данном случае проблема не только в Роскомнадзоре, но и в том, что российское отделение PlayStation не давало никаких комментариев. То есть геймеры толком не знали, как Sony борется с ситуацией (и борется ли вообще).

Лишь сегодня «PlayStation Россия» в официальных каналах опубликовала обращение к пользователям:

«Уважаемые друзья!
Команда PlayStation Россия хотела бы дать разъяснения по нашим действиям связанным с недоступностью части сервисов PSN, из-за ограничения доступа к некоторым IP- адресам в РФ.

Специфика организации работы сервисов и комплексность платформы PlayStation пока не позволили полностью исправить ситуацию. Наши технические специалисты максимально вовлечены в поиск решения.

Мы находимся в постоянном диалоге с ключевыми интернет-провайдерами и получаем необходимые консультации. Каждый из них также прикладывает усилия по поиску решения для полноценного восстановлению доступа к игровым сервисам PlayStation.

Проблема будет решена в ближайшее время, и мы обязательно сообщим вам, когда доступ к сетевым сервисам PlayStation в России будет восстановлен.

Надеемся на ваше понимание и благодарим вас за поддержку и комментарии.»


Если у вас тоже болеет PSN, можете воспользоваться народным методом лечения.
Комментарии (29 шт.)
Походу у ребят та же проблема что и у Димона. Сначала надеялись, что все само пройдет, потом начали быстро быстро чинить, ничего никому не говоря, опять же надеясь что быстро справятся. Теперь после этого обещания понятно, что пздц, и в ближайшее время, если кого-то не озарит, проблему не решат.
Лучше бы Nintendo разобралась с доступом в eShop. Не могу туда зайти уже вторую неделю, а вот PSN работает нормально.
Пострадавшим возместите потраченные на ветер деньги бесплатной подпиской PS Plus, на месяц, хотя бы. Конечно, в плане финансов это не выгодно для Sony, но уважение от геймеров, по моему, важнее в данном случае для репутации. Это ведь все таки не деньги возвращать. Российское подразделение Sony могло бы и позаботиться об этом.
Ни разу не видела ни одного ответа на этот вопрос в оф группах XD Так что вероятность крайне мала.
А с какого перепугу они должны возмещать? Требуйте с ркн и провайдеров.
Майкрософт возместили, не говоря уже о том, что за несколько дней практически решили проблему, а Сони для этого слишком элитны? Это их клиенты, а не клиенты РКН. Провайдеры вообще не при делах, они исполняют предписания.
Если провайдеры не при делах то сони уж подавно. Сони ничего не блокировали со своей стороны. Поблочили идиоты на провайдерах своими кривыми руками. Не знаю, что там майки сделали, можем РКН взятку дали, что бы их пул адресов не трогали. Сони же понадеялись на то, что в такой структуре, как РКН сидят специалисты, а не стая макак. Откуда им было знать, что эти макаки в попытках заблочить один сервис положат другие.А еще, майкрософтовские адреса не трогали потому, что половина чиновников и ркн сидят через винды. Ты, наверное, когда у тебя инет пропадает тоже мчишься компенсации требовать у сервисов, которые у тебя не работали из-за сломаного инета?
Работаю в провайдере.
Выгрузка списка IP-адресов с сервера РКН в наш access-list происходит автоматически.
Очень много абонентов обращалось в SONY, а те, в свою очередь, отвечали, что «у нас все службы работают в штатном режиме, для решения проблемы обращайтесь к провайдеру». После этого абоненты начали грозить расторжениями договоров, если мы не восстановим доступ к PSN.
Проанализировав дамп трафика с PS4, пришли к выводу, что консоль лезет на серверы Amazon (а у амазона с ркн «особые отношения»):
54.68.7.178
54.68.116.180
34.215.40.90
34.213.133.144
54.69.64.154 и т.д.
А все эти ip-адреса, на которые ломилась консоль, оказались в бан-листе. Написали это на днях в SONY и вуаля, сейчас вижу эту новость, что SONY таки признала проблему. Вряд ли мы на это повлияли, но видимо мы не единственный оператор, который уже заколебался объяснять абонентам, что проблема не в нас, поскольку мы, блокируя пулы адресов, исполняем распоряжение суда, а проблема в тупых людях, которые пополняют списки адресов без разбора. Горе-айтишники твою налево…
SONY, кстати, тоже хороши, вместо объяснения что к чему, отписываются, что мол «ваш провайдер негодяй», хотя все прекрасно в курсе, что происходит.
«Мы блочим, но проблема не в нас». Ясно понятно. А Сони ведь все верно писали с их стороны все работает нормально. Просто в голове у РКН и их бездумных исполнителей все работает не нормально.
По сути они (SONY) правы, службы работают. Однако хаять операторов связи только потому что они исполняют законное решение суда — тоже глупо, потому что мы (операторы) действительно блочим, и проблема действительно не в нас. Блочат, кстати, не только местные операторы, предоставляющие последнюю милю, но и магистральные.
А вот что творится в головах сотрудников РКН — вообще загадка.
Так можно и вообще глобальную сеть в целом запретить, поскольку с её помощью можно получить доступ к порнографии. Давайте вообще компьютеры запретим.
Всё это бред сивой кобылы и некомпетентность людей, власть имущих.
Ну тогда я вообще не понимаю претнзий к сони. Люди равно могут требовать действий и от сони и от провайдеров. А вообще, какого, они на ркн жалобы не пишут? Почему провайдеры безропотно выполняют такие абсурдныые требования? Скажут магистраль на входе рубануть и все с радостными лицами побегут это делать. Просто кошмар.
Друже, будет очень круто если ты откроешь свою фирму предоставляющую услуги провайдера, потом откажешься безропотно выполнять предписание суда, а дальше расскажешь нам что из этого вышло.
Немного про законные решения судов. Во время ковровых бомбардировок заблочили мой фан сайт по SWTOR, который существовал с 2010 года и переводил новости для игроков. Заблочил от того, что два года назад мы уехали на европейский хостинг Digital Ocean, ибо дешевле и стабильнее. Претензию написал, РКН отписались типа «мы делаем, что сочтём нужными, ничего не знаем, обращайтесь в суд». А решение суда, по которому были блокировки, было против Телеграма, а не против моего фанатского сайта. Мы несколько лет работали над материалами, а сейчас на территории нашего ПРАВОВОГО государства доступ на наш сайт заблочен без всяких судов и причин. Это легко представить — вообразите, что в одночасье по беспределу просто взяли и заблочили сайт СтопГейма. Что там ещё про ЗАКОННЫЕ решения?
Доступ заблокирован не к Вашему сайту, а к физическому (или виртуальному) ресурсу/серверу, на котором висит айпишник. На этом сервере может быть еще куча других сервисов, как web-страницы, так и какие-нить бд.
Все сводится к вопросу «за каким… блокируют не конкретную службу, а жгут всё напалмом, банально внося в бан адреса самих серваков?».
В Вашем случае работа сайта была перенесена на хостинг, который, по мнению дружочков-пирожочков из ркн, использовался как прокси или что-то в роде того для работы телеграма, потому не фильтруется трафик мессенджера, а банится сразу весь диапазон адресов хостинга. И вот это глупо.
Стопгейм, кстати, вроде хостится в германии, так что не ровен час и с этим хостингом могут чего сотворить.
Ищите пока еще не забаненный хостинг, только вот прыгать туда-сюда — это не решение. И это печально.
Спасибо за ответ. Думаем съезжать к другим, так не хотелось бы, два года прекрасно работали с этими. oh well, страна возможностей же
Сони же понадеялись на то, что в такой структуре, как РКН сидят специалисты, а не стая макак.
Странно что они еще не прогорели на наше рынке. Одно только законодательство уже наталкивает на мыли о стае макак.

С тем же успехом можно поднять сервис на localhost и сидеть с умным видом мол «сервис работает, разбирайтесь сами с провайдером». Если уж на то пошло, то сони этот свой «сервис» продают по подписке, и его доступность и безотказность должна их заботить в первую очередь, не говоря уже о том что у них есть люди в нашей стране которые в курсе ситуации. Телеграмм что то никого нафиг не послал мол «у нас работает», даже при всех этих блокировках.
Я не очень силен в юриспруденции и любой специалист может меня поправить, но вроде как Провайдеры могли не соблюдать предписания РКН, пока юристы Телеги подавали апелляцию.
Ну как раз в этом и смысл — что жест доброй воли. Да они не должны нифига. Да это чистый убыток. Но взамен сарафанная реклама за счет образа «хорошая компания».
Как всегда лечимся подорожником используем народные средства для того, чтобы различные службы не портили жизнь. А вообще это очень актуально, прошло больше месяца и нам сказали, что PlayStation Россия в принципе жива.
[Комментарий удален Роскомнадзором]
Специфика организации работы сервисов и комплексность платформы PlayStation пока не позволили полностью исправить ситуацию. Наши технические специалисты максимально вовлечены в поиск решения.

Зато телеграмм, из-за которого весь сыр-бор, пашет как ни в чем не бывало. Может Дуров ихних техн. специалистов проконсультирует, что делать-то надо? )
Вряд ли кому реально поможет, но вдруг.
1. Гуглим проброс портов. У кого само собой есть модем. У кого т.с. «кабель из стены», тем никак.
У меня до проброса не работало вообще ничего. После — PSN работает хотя бы на прием. То есть грузит обновы, позволяет игры покупать. Но не позволяет синхронизировать призы, играть по сети, даже с PS+, и самое убойное, глючит активация игр. Переходим к п.2.
2. Для тех кто мучается, но имеет возможность сходить к другу/зацепиться от другого провайдера. Для решения беды с активацией игрушек. В настройках PS4 при подключении к т.с. интернету без ограничений в системе жмем пункт «Активировать консоль». Это позволяет привязать консоль к аккаунту и игры будут доступны и с ограниченным инетом. По крайней мере, честно купленные Horizon и SOMA без активации консоли работать на ограниченном инете отказывались. Орали «нельзя проверить лицензию».
У моего друга полностью не работает мультиплеер. Подписка пропадает
Спустя сколько времени после этой IP бойни? Спасибо Sony, главное своевременность.
PlayStation Россия пообещала исправить неполадки PSN, которые возникли из-за действий Роскомнадзора

Как же меня бесит грёбаный роскомпозор и жопорукие идиоты там работающие. Из за их жопорукости псн две недели плохо работал, потом всё нормализовалось. Это было ещё в середине апреля, так что спасибо PlayStation Россия что ты о нас, простых пользователях, ещё помнишь.
Показать картинку
Мда, лучше поздно, чем никогда. Почему так долго молчали? Ждали, пока само все пройдет?)
И в Sony продолжали брать деньги за сервис не доступный на территории России.
Sony пнх
Что мы видим сейчас ?
«Уважаемые друзья!
Команда PlayStation Россия хотела бы дать разъяснения по нашим действиям связанным с недоступностью части сервисов PSN, из-за ограничения доступа к некоторым IP- адресам в РФ.

Специфика организации работы сервисов и комплексность платформы PlayStation пока не позволили полностью исправить ситуацию. Наши технические специалисты максимально вовлечены в поиск решения.

Мы находимся в постоянном диалоге с ключевыми интернет-провайдерами и получаем необходимые консультации. Каждый из них также прикладывает усилия по поиску решения для полноценного восстановлению доступа к игровым сервисам PlayStation.

Проблема будет решена в ближайшее время, и мы обязательно сообщим вам, когда доступ к сетевым сервисам PlayStation в России будет восстановлен.

Надеемся на ваше понимание и благодарим вас за поддержку и комментарии.»


Что мы хотели бы увидеть ?
«Уважаемые друзья!
Команда Роскомнадзора хотела бы дать разъяснения по нашим действиям связанным с недоступностью части сервисов PSN, Uplay, Battle.net, Steam и т.д из-за ограничения доступа к некоторым IP- адресам в РФ.

Специфика организации работы сервисов и комплексность сервисов и платформ игровых приставок пока не позволили полностью исправить ситуацию. Наши технические специалисты максимально вовлечены в поиск решения.

Мы находимся в постоянном диалоге с ключевыми интернет-провайдерами и получаем необходимые консультации. Каждый из них также прикладывает усилия по поиску решения для полноценного восстановлению доступа к игровым сервисам и платформам.

Проблема будет решена в ближайшее время, и мы обязательно сообщим вам, когда доступ к сетевым сервисам PSN, Uplay, Battle.net, Steam в России будет восстановлен.

Надеемся на ваше понимание и благодарим вас за поддержку и комментарии.»


А как все происходит на самом деле
Zdorovo, bratva! Eto Roskomnadzor! Mi nihrena ne uvazhaem vashe mnenie i krytili na karyselyah vas i vashi servici. Mi hoteli zablokirovat' Telegram, no zablokirovali vse, chto mozhno, krome Telegrama. No nam kak-to pohren! Nadeemsya vam nravitsya.

Naslazhdaytes'!

C <3 komanda Roskomnadzor.


Ребята, давайте будем объективными. Playstation Network, как и большинство сервисов, стали жертвами Роскомандзора, которые сотворили какую-то, не совсем мне понятную, дичь. Я бы предпочел увидеть письмо, которое можно прочитать под спойлером: «А что мы хотели бы увидеть ?».
Интересно, «ближайшее время» наступит до того, как истечёт моя двухгодовая подписка на VPN, или после? =)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑