Меню
StopGame  Игровые новости Брайан Фарго запустит цифровой магазин с собственной криптовалютой, в котором можно будет перепродавать ненужные игры

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.11.2018 — Sony не поедет на E3, новая Xbox One S, кастомизация в Anthem, бесплатная неделя в Overwatch…
  • Видеообзор игры Battlefield V
  • BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4
  • Обзор игры Steel Rats
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018

Брайан Фарго запустит цифровой магазин с собственной криптовалютой, в котором можно будет перепродавать ненужные игры

Великий разработчик Брайан Фарго (Brian Fargo), приложивший руку к Fallout, Baldur’s Gate и The Bard’s Tale, вознамерился попробовать себя в новой сфере — девелопер и его единомышленники создают цифровую платформу Robot Cache.

Новая компания Фарго, также названная Robot Cache, предложит пользователям PC альтернативу Steam. В отличие от детища Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), в этом магазине разработчики и издатели будут получать не 70 % доходов от продаж, а порядка 95 %.

Одна из любопытных особенностей сервиса — возможность перепродать игру, если та вам больше не нужна. Впрочем, не рассчитывайте обмануть систему — вы получите лишь 25 % от суммы, вырученной за повторную продажу. Эти деньги будут переведены во внутреннюю криптовалюту Robot Cache — IRON.

«Железо» позволят потратить на другие игры. Причём, как и прочие криптовалюты, IRON можно будет «майнить». Предварительная продажа «токенов» начнётся уже на этой неделе, а после запуска Robot Cache, который состоится во втором квартале 2018-го, их разрешат конвертировать в IRON.

Пока неизвестно, легко ли будет обналичивать новую криптовалюту, — компания Фарго ещё не заключила сделок со сторонними обменными сервисами. В целом Robot Cache заинтересована в том, чтобы «железо» вращалось внутри экосистемы магазина, как это происходит с кошельками в Steam — там вы можете тратить средства только на покупки в самом сервисе.

Изучить смелый проект Брайана Фарго и других ветеранов индустрии можно на официальном сайте Robot Cache.
Комментарии (33 шт.)
Хватит с меня игровых магазинов. Развелось как мессенджеров.
Рабочий стол и так ломится уже от юплеев, ориджинов и прочих батлнетов.
А зачем магазину вообще иметь свою отдельную постоянно висящую в трее программу для запуска игр?
GOG отлично и без этого справляется (да, у них есть какая-то прога, но она настолько опциональная, что я не уверен, что её вообще кто-то пробовал).
что я не уверен, что её вообще кто-то пробовал).

Не зарекайся.

Я её пробую, GOG Galaxy, напоминает Steam, только без заморочек с DRM.
Собственно мне как привыкшему к стиму, удобно использовать Galaxy как этакий лаунчер для игр. Ну и ачивки с облачными сохранениями конечно.
Да мне просто надоело собирать кучу аккаунтов по разным ресурсам, особенно по магазинам.
Мне хватает стима. Я понимаю позицию собственных магазинов от издателя типа вменяемого Батлнета и убогого Ориджина, от пидоров из ЕА. Но нахер куому нужен какой-то мутный ресурс от «легендарного» Фарго? Продавать игры за 25%?
Да мне просто надоело собирать кучу аккаунтов по разным ресурсам


Они могут реализовать OAUTH/OpenID.
Ну типо «войти через Facebook / Google / Microsoft».
Поживем — увидим.
А зачем магазину вообще иметь свою отдельную постоянно висящую в трее программу для запуска игр?

Не знаю. А я разве написал про висящие в трее программы?
Великий разработчик Брайан Фарго запустит цифровой магазин с собственной криптовалютой
Угу, а мог бы вместо этого игры делать, а не придумывать новые способы относительно честного отъёма средств у населения!
… новые способы относительно честного отъёма средств...


Серьёзно?
Так он делает. Но Wasteland 3 станет его последней игрой.
Если бы это работало с твоей библиотекой стима, то было бы здорово. Но так — абсолютно бесполезно, по моему.
Зато на блокчейне, модно!
Представляю сколько там будет инди параши всякой
Впрочем, не рассчитывайте обмануть систему — вы получите лишь 25 % от суммы, вырученной за повторную продажу.

Не могу даже представить, кому такое может быть интересно.
— GoG завлекает DRM-free, и это очень крутая фишка.
— Steam берёт массовостью, позволяет зарабатывать на грядущие покупки продажей карточек.
— На консолях можно перепродавать диски, с куда большей выгодой, чем 25%.
А это… не взлетит. Надеюсь, что не взлетит.
На консолях можно перепродавать диски, с куда большей выгодой, чем 25%.

Но тут то на царь платформе. Так что как минимум пока бояре должны быть в целевой аудитории
Ого, сколько скептиков в комментариях. За блокчейном будущее. Не удивлюсь если не этот, так другой подобный проект выстрелит.
Блокчейн это конечно хорошо, но его надо грамотно и с умом использовать. Пока что не совсем понятно ни тут, ни по сайту, зачем этому созданию нужен блокчейн и в чем практическая польза.
Это просто очередное модное слово после популярности *коинов. Скорей всего они думают что добавляя к своему предприятию «блокчейн» они делают его на 30% круче как это делает лук добавленный в игру.
Может и круто, но это не значит что он нужен вообще везде.

Я недавно видел проект «постоянно подключенной» мультиварки у которой огрмоная коллекция рецептов хранится на блокчейне и соответственно не накроется вместе с производителем.
Вот только одна проблема: это же кастрюля и нагревательный элемент под ней. Т.е. каждый «рецепт» — это сочетание всего двух параметров: температуры и продолжительности готовки. Два числа. 64 бита. В 10Мб можно упихать более миллиона таких «рецептов».

Вот так же и в игровом магазине. Какие преимущества там даст блокчейн? Возможность отследить всю историю перемещения одной цифровой копии? :D
Мне, как человеку, у которого более 900 игр в Стиме, не нужен ещё один, очередной, магазин — выше уже сказали, что их развелось очень много уже. У самого на компе 5 установлено.
Доколе? Я понимаю, что все хотят отхватить свой кусок пирога, но извините, все эти магазины с их эксклюзивами разобщают ПК, как единую экосистему.
Всё равно, что если бы на какой-нибудь PS4 был не только PS Store, но ещё парочка других магазинов, и вам приходилось бы покупать игры сразу в нескольких, а потом переключаться между своими библиотеками. То есть это маразм конкретный.
ПК был «единой экосистемой»?
Извините, вы читать не умеете? В моем сообщении всё есть. Если прочитаете и как следует подумаете, то ваш вопрос покажется вам глупым. Спасибо
А может это вам стоит как следует подумать? Или вы считаете что ПК с его различными операционными системами(linux,mac) может считаться «единым»? А что же тогда приложения работают только на «своих» операционках?
И таки да, на плойке один магазин потому что консоль целиком принадлежит Сони и все игры на нее идут через них.А Жирный Гейб не владеет ПК и издателей на платформе гораздо больше одного.И они не «хотят свой кусок пирога», а не желают отдавать Гейбу кусок своего за услуги которые они могут сами оказать.
А может вы всё-таки подумаете сами, так как Steam был первым крупным цифровым магазином на ПК, и он работает что на Win, что на Linux, что на macOS, что на Android.
А все остальные магазины начали плодиться после того, как ЕА решила продвигать свой Origin.
И что мы имеем? Раньше все игры можно было купить в Steam, ну кроме некоторых, но появился Origin, и теперь игры от ЕА покупай только там. Появился Uplay, в котором тоже есть свои какие-то заманухи. Появился видоизмененный Blizzard Battle.net, в котором появился магазин для покупки только игр от Blizzard + ещё свои эксклюзивы, типа Destiny 2. Вышел GOG, в котором тот же Gvint — эксклюзив только для GOG'а. Появился Epic Games Launcher, в котором тоже свои эксклюзивы, типа Fortnite. Появилась целая куча других магазинов, в которых тоже есть свои эксклюзивы. Вспомнить сервис Mail.ru, как пример.
Скоро появится (а может уже появился) WeGame — китайский «конкурент Steam».
Теперь ещё и Robot Cache, из новости.
Вам этого мало? В каждом сервисе надо не только создавать новый профиль, но ещё и заново добавлять друзей, и прочее, и прочее.
Когда был один Steam — это был сервис для игр. Экосистема для игр на ПК была единой. Либо диски, либо Steam. А теперь? Теперь ставь 100500 разных клиентов, чтобы играть в разные игры на ПК.
То есть чисто ради того что бы лично вам и вашим друзьям не надо было тратить лишних 5 минут издатели должны платить Гейбу 30%? Не удивительно что Valve больше не делают игры, с такими то фанатами.
Мне, как человеку, у которого более 900 игр в Стиме, не нужен ещё один, очередной, магазин — выше уже сказали, что их развелось очень много уже. У самого на компе 5 установлено
они не «хотят свой кусок пирога», а не желают отдавать Гейбу кусок своего за услуги которые они могут сами оказать
А примерные последствия отсутствия конкуренции ты себе представляешь? Как, например, насчет доступа к мультиплееру по ежемесячной подписке?
затея хорошая. особенно если дадут 2ю жизнь старым играм
Эм… А GOG не дает «2ю жизнь старым играм»?
Есть проблема. Старые игры я уже купил.
Зачем мне делать это второй раз?
Брайан, пили Вейстланд 3, мужик, не отвлекайся!
В общем, чем площадка потенциально интересна для разработчиков — понятно. Но вот чего-то интересного для пользователей не видно, разве что кто на модные словечки купится. Все же 25% от назначенной издателем цены — это не та фишка, ради которой в магазин потянутся люди. Т.е. это больше нуля, но сейчас отношение к библиотеке в том же Стим у пользователей несколько иное, чем к скопившимся дискам.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Ретрозор №28
Ретрозор | Сегодня, 01:19
Наверх ↑