Меню
StopGame  Игровые новости Microsoft насчитала 500 миллионов активных устройств с Windows 10

Самое актуальное

  • Инфакт от 23.06.2017 – Beyond Good & Evil 2, SEGA Forever, Uncharted: The Lost Legacy…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 22.06.2017 — Star Wars от Visceral Games, L.A. Noire, God of War…
  • Красота спасает South Park: The Fractured But Whole (интервью с E3 2017)
  • Видеопревью игры Medieval Kingdom Wars
  • Разбор полетов. Rule of Rose
  • Обзор игры Conarium
  • Обзор игры Arms
  • Инфакт от 21.06.2017 — Anthem, HITMAN, Crackdown 3, ремейк Half-Life…
  • Видеопревью игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Инфакт от 20.06.2017 — Call of Duty: WWII, Frostpunk, Killer Instinct, Horizon…
  • Превью по пресс-версии игры Fortnite
  • Инфакт от 19.06.2017 — Horizon: The Frozen Wilds, Ataribox, OpenIV, HITMAN
  • Трейлер Skull & Bones на русском языке
  • Трейлер A Way Out на русском языке
  • Трейлер Beyond Good & Evil 2 на русском языке
  • Crossout. Колесницы из говна и палок
  • Хоррор-уикенд на StopGame.ru! Dead by Daylight
  • Playerunknown's Battlegrounds. Голодное королевство игр
  • ММОдерн №154 — Skull & Bones, Kingdom Under Fire 2, Dark and Light…
  • Превью (E3 2017) к игре Skull & Bones
  • Обзор игры AereA
  • E3 2017. Превью Skull & Bones — Мультиплеер про пиратов
  • E3 2017. Превью The Crew 2 — правильная Need for Speed?
  • Превью (E3 2017) к игре Assassin's Creed: Origins
  • Превью (E3 2017) к игре Crew 2, The
  • Инфакт от 16.06.2017 – Запрет модов для GTA, Beyond Good & Evil 2, Forza Motorsport 7…
  • E3 2817. Превью Far Cry 5 — где наркота?!
  • E3 2017. Assassin’s Creed: Origins — триумфальное возвращение?
  • Трудности перевода. Horizon: Zero Dawn

Microsoft насчитала 500 миллионов активных устройств с Windows 10

В эти дни в Сиэтле проходит фирменная конференция Build 2017, открывая которую, Microsoft радостно сообщила, что на данный момент в мире насчитывается 500 миллионов ежемесячно активных устройств, работающих на операционной системе Windows 10. Таким образом, компания потихоньку приближается к намеченной цели, согласно которой к середине 2018-го финансового года уже 1 миллиард устройств должен работать на Windows 10.

Разумеется, Microsoft понимает, что вряд ли увидит такие показатели через полгода (а именно тогда настанет середина 2018-го финансового года), и винит во всём переключение своего внимания на смартфонный бизнес.

Между тем разработчики по-прежнему с оптимизмом смотрят в будущее. По информации источников ресурса The Verge, к концу июня Microsoft надеется на 550 миллионов ежемесячно активных устройств на базе Windows 10 и на 575 миллионов — к концу сентября.

Заметьте, что компания берёт в расчёт не только PC, планшетные компьютеры и смартфоны, но также консоли Xbox One, шлемы дополненной реальности HoloLens и планшеты Surface Hub, которые были активны за последние двадцать восемь дней.

Напомним, что Microsoft сильно постаралась, чтобы геймеры перешли на Windows 10, использовав эксклюзивный для «десятки» DirectX 12 в качестве главной заманухи. И, судя по данным сервиса Steam за апрель 2017-го, план удался — чуть более половины пользователей платформы пользуются Windows 10.
Комментарии (37 шт.)
Ну хотя бы так. По продажам консолей остались за Sony, теперь осталось цифрами юзеров операционки щеголять, что как бы заочно ясно, что MS в этом плане вне конкуренции. Мой Х1 — среди этих 500 млн., что примечательно)
Хз, а мне так и не зашла эта винда, 7-ка форева:) В куче старых, любимых игр у 10-ки проблемы то с запуском, то с совместимостью, то ещё какая нить хрень… Особых приемуществ 10-ка так же не даёт, ну может слегка интерфейс поудобней и всё. А вот семёрочка как была универсальна во всех отношениях, так и остаётся.
А в каких играх проблемы были? Проблемы с совместимостью решаются парой кликов, во всяком случае у меня.
Ну допустим я даже с бубном не смог на ней запустить сборку «Planescape: Torment Multiverse Edition», которая на рутрекере лежит. Да я вкурсе, что вышло переиздание, но оно никчемное, ибо там только разрешение подтянули, а фанатских дополнений нет. Первая «BloodRayne» у меня так же не запускалась даже в режиме совместимости. SiN Gold (GOG издание) тоже не работает. Есть ещё проблемные игры, долго перечислять. Вопросы конечно скорей всего решаемы, но если стандартные методы не помогают- для меня это уже минус этой винды.
P.S. скорей всего это мои капризы и я уверен, что в современных играх она работает отлично, но для меня ближе 7-ка. Когда выйдет винда с кординальными отличиями и приемуществами в играх и программах тогда и перейдём:)
«Когда выйдет винда с кординальными отличиями и приемуществами в играх и программах» в чем должно заключаться преимущество в играх?
Ну допустим в графоне и производительности, как например 11 директ, ну или 10й на Висте(хотя он там был скорее пшиком, но всё же) и с ним будут реальные улучшения, а не как с 12-м, одни только обещания производительности, а на деле только хуже. Или новый, более шустрый API забабахают, и с которым будет работать только новая винда. Короче то, что действительно будет приносить пользу. А пока, что в 10-ке нет ничего того, без чего не может жить 7-ка.
А у меня запускалась и даже работала.Проблемы с артефактами или чем то другим?
Вообще не запускалась, черный экран и выкидывает с ошибкой. Причем со всеми шаманствами, совместимость, права админа, переключение на одно ядро ит.д. Возможно какой нить левый софт конфликтует или ещё чего, может железо моё не подходит, гадать можно долго. Таких проблем на 7-ке вообще не было ни с чем.
Вобще то были.Просто вам везло, как мне с десяткой.
Может быть проблема с директом или с видеокартой(первое у меня было на семерке).
Попробуй на оциалографе
Та это фигня. Я лучше на перфокарту перенесу и с IBM/360 попробую запустить, надеюсь пойдёт!
А вы не забыли вместе с апгрейдом винды сделать апгрейд системы? А то как то не логично от более технически сложной оси требовать идеальной работы на древнем железе. Все лицензионные старые игры из стима, даже времён пиксельной графики — идут на ура, без всяких бубнов.
Нормально у меня все с системой. i5 и 970 ещё годика на 2-3 за глаза хватит. Я же говорю, на 7-ке все отлично идёт, проблема только с 10ой. Что там и как выяснять долго и муторно, да и не особо хочется.
У меня на 10-ке Battle mages не запустилась — ни Стимовская ни пиратка, хоть разные варианты пробовал. Но в целом 10-й доволен.
Самое страшное, что никто даже не заикается о тотальной слежке со стороны этой ОС в пользу американских спецслужб. Такое впечатление, что все смирились и это стало совершенно нормальным.
он тобой доволен
Показать картинку
А ещё не заикаются о том, как «семёрка» в принудительном порядке у всех обновилась до «десятки». Те кому «семёрка» по душе (мне) снесли к чертям десятку, а подавляющее большинство махнуло рукой, дескать, и так сойдёт. Это как с «самым популярным в мире браузером» — с «ослом», который дефолтный в винде. Среднестатистический юзверь в массе своей ленив и не прихотлив поэтому хавает то, что дают, а лишние мышеклики (пусть даже и для собственного блага) волнуют нервную систему и портют апетит)
а лишние мышеклики (пусть даже и для собственного блага) волнуют нервную систему и портют апетит)
Чувак а что делать? На Линукс чтоле переходить?
Хороший вариант, между прочим.
смешно. И что там делать? В дотку и кс играть?
Если нравятся дотка и кс — играй.
Работать блин, сколько играть то можно.
Работать блин, сколько играть то можно.
xDDDD какой же нелепый коммент
На работе, так и не дал ПК обновится с 8.1 на 10. Видимо я что-то не так делал. Раз принудительно всё обновлялось.=)
Омг, я думала люди уже интеллектуально выросли чтоб забить на эту «слежку». В настройках винды можно отключить всю отслеживаемую или собираемую статистику.
Удобная система, правда? Делаешь галочку которая ни на что не влияет, а люди думают что ты за ними больше не сидишь.
Всё отключается полностью, это во-первых, а во-вторых ты никому нахрен не сдался. Серьёзно. Ты политик? Ты крупный капиталист? Массон? Или может увлекаешься ЦП? Всем абсолютно пофиг на тебя. И уж американским спецслужбам тем более. Лучше беспокойся о том, что нашим спецслужбам открыто предоставляют информацию все российские соц. сети и большая часть мессенджеров.
Когда вышла 7ка тоже многие были не довольны и говорили что только хр. Но время не стоит на месте. Пора всем переходить на 10 ку
Уже 1,5 года пользуюсь десяткой. Полёт нормальный. За всё время проблемы были с парочкой игр и те, в общем-то, решились. Переходил из-за 12 дикса, а его чего-то вяло используют. Мало даже новых игр могут им похвастаться. Единственное, что напрягает, так это единость десятки на всех платформах. Дико даже наблюдать кнопку «режим планшета» на своём чистокровном десктопе, где она никогда не будет востребована. )
Всё-таки я за совместимость, но тем не менее разделённость версий по сегментам устройств.
Почему вяло используют dx12 уже известно: там все сложно на нем делается и все очень легко испортить, поэтому разработчики проходят мимо dx12, значительно проще и быстрее работать с более простым dx11. «Не стоит овчинка выделки» работать с dx12, проще говоря.
Интересно когда уже они выпустят обнову для стримеров? :)
Напомним, что Microsoft сильно постаралась, чтобы геймеры перешли на Windows 10, использовав эксклюзивный для «десятки» DirectX 12 в качестве главной заманухи. И, судя по данным сервиса Steam за апрель 2017-го, план удался — чуть более половины пользователей платформы пользуются Windows 10.
Дак это же единственный мотиватор, не? Я и 7-ку то поставил только по тому что интересующая меня игра работала только на dx11. И тут будет тоже самое, как пойдут игры чисто на dx12 то и будет полный переход.
То чувство, когда в этих 500кк нет тебя)
и меня нет))
Коварные Microsoft!
ну и ок
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑