Меню
StopGame  Игровые новости NVIDIA помогает создавать города с искусственным интеллектом

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.04.2019 — Бесплатная AC: Unity, Xbox One S All-Digital Edition, «Ведьмак» от Netflix, Daymare: 1998, Redeemer…
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku
  • История серии Final Fantasy, часть 1. Всё о Final Fantasy I, Dragon Quest, Nintendo и JRPG
  • Разбор полетов. Darkest of Days
  • Превью по пресс-версии к игре Close to the Sun
  • Превью по ранней версии к игре Workers & Resources: Soviet Republic
  • Вся суть Apex Legends за 5 минут [Уэс и Флинн]

NVIDIA помогает создавать города с искусственным интеллектом

Похоже, SkyNET NVIDIA вовсю стремится приобщить мировую общественность к искусственному интеллекту.

Сперва компания представила суперкомпьютер NVIDIA DGX-1, способный решать задачи глубокого обучения, а теперь на мероприятии GPU Technology Conference продемонстрировала ещё и платформу видеоанализа NVIDIA Metropolis, призванную помочь ИИ обрабатывать в реальном времени информацию, полученную с видеокамер.

По данным производителя, к 2020-му году общее количество камер на планете должно достигнуть 1 миллиарда. Они установлены в правительственных учреждениях, общественном транспорте, коммерческих зданиях, на дорогах. И, по мнению NVIDIA, мир стал бы намного безопаснее, умей ИИ анализировать отснятый материал в тот же, так сказать, момент.


Система NVIDIA Metropolis помогает решить эту проблему за счёт применения алгоритмов глубокого обучения в камерах, локальных видеорегистраторах, на серверах и в облаках для мгновенного мониторинга видео с высокой точностью и масштабируемостью. И вот как она это делает: высокоскоростной инференс на конечных устройствах осуществляется на базе вычислительной платформы для встраиваемых систем NVIDIA Jetson, на серверах и дата-центрах анализ происходит на базе ускорителей NVIDIA Tesla. Визуализация данных осуществляется с помощью профессиональной графики NVIDIA Quadro, а вся эта комплексная платформа поддерживается пакетами инструментов для разработчиков от NVIDIA, включая JetPack, DeepStream и TensorRT.


Между прочим, NVIDIA нашла уже более 50 партнёров в сфере создания городов с ИИ, которые помогают своим клиентам получать из видеопотоков необходимую информацию посредством алгоритмов глубокого обучения на GPU компании. Среди них числятся Hikvision, Avigilon, Dahua, Milestone, Hanwha Techwin и другие.
Комментарии (22 шт.)
Нe прямо Person of Interest.
Нe прямо Person of Interest.

НУ прямо Person of Interest.
Почему тут нет возможности отредактировать текст хотя бы в течении некоего времени? 5 минут думаю было бы очень даже достаточно.
Знаю, что есть предпросмотр, но иногда и он не помомагает заметить опечатку.
Чертовски верно)
Чтобы все знали, насколько вы торопитесь влепить свой комментарий =)
Так себе оправдание того, что нет редактирования.
Ты просто слишком поверхностен и не видишь всей глубины этой задумки, это гиперболизированная экзистенциальная метафора жизни, чтобы каждый комментатор тщательно взвешивал каждое свое решение и продумывал каждый свой шаг немного наперед, потому что последствия необратимы, прям как в жизни, ты не сможешь вернуться к чекпоинту или загрузить сохранение перед боссом и повторить все снова или исправить свои ошибки и тебе придется до конца жизни жить с последствиями своих скороспелых решений и чувством, что все знают, какой ты на самом деле.
Так что все не просто так.
P.S. а такое пойдет?
В жизни тоже есть чекпоинт, называется шанс, второй шанс, третий, последний и т.д.

P.S. Не, не пойдёт
В жизни тоже есть чекпоинт,
Ох, чувак, я очень тебя не хочу разочаровывать, но кто, если не я, тогда уж, раз никто больше не осмеливается. Сейчас я буду ломать твое мировоззрение, прости. В жизни нет чекпоинта!!! Само по себе понятие чекпоинта — это точка, с которой ты можешь начать новую попытку при поражении, она означает полную отмену того, что было после нее и до самого провала, то есть, если склеить все удачные дубли в хронологическом порядке, опустив все неудачные, это получится чертовски успешное действо!!! В жизни такого очень, ОЧЕНЬ, ооооооооочееееееееееень не хватает.....( Второй шанс, третий, десятый, это лишь шанс, они не откатывают события, которое перманентно произошло уже, ты можешь лишь незначительно улучшить свое положение с помощью этих всех шансов, но, а самом деле, я тебе скажу по секрету, если ты пытался, используя эти попытки, чтобы реабилитироваться в чьих то глазах, то забей, шансов нет, все упущено и можешь попрощаться с этой идеей, так как первое впечатление, производя которое, ты обосрался с подливой, будет довлеть над всеми остальными и ты сможешь от силы немного улучшить ситуацию (но все все-равно уже будут знать о тебе все). В этом плане, не примере игр, жизни, в полной мере, соответствует всеми любимая «Dark souls», когда пи… ц произошел, и тебя только есть бесчисленное множество попыток погреть кости у костерка, но от этого не изменится ничего, ты не возвращаешься на самом деле — ты всегда идешь только вперед, не изменяется только место.
Зная все это теперь, сможешь ли ты меня простить, друг?!
За что прощать? Ты высказал свою точку зрения, с которой я почти согласен. Ты прав, ошибки не исчезнут, но их можно исправить, можно лезть из кожи вон, проваливаться, но пытаться. А если не пытаться их исправлять, ничего не произойдёт и ты останешься на дне. (в зависимости от ситуации, не все ошибки приводят ко дну)
много лет назад кое кто решил прикрутить тут систему рейтинга вместо редактирования, уповая на то, что люди будут осмысленнее коментить, чтобы был общественный суд, чтобы разгрузить модеров, и устранить ту дичь которая царила в коментах… шел 6 год как, вот только не в ногу с прогрессом и здравым смыслом, год за годом меня все больше интересует вопрос «зачем на этом сайте нужна форма комментариев» и самое главное зачем я это пишу
1 миллиард камер? 1 камере на 7 человек? Мне кажется, цифра очень завышена. Хотя, если взять в расчет камеры в наших смартфонах или ноутбуках… Где там моя шапочка из фольги.
Хотя, если взять в расчет камеры в наших смартфонах или ноутбуках…

Тогда мало, еще в 2012 году, пользователей одних лишь смартфонов перевалило за миллиард.
Здравствуй, ctOS!
Ave Deus Ex Machina!
А кулхацкеры тоже будут?
Ну, раз есть аналог ctOS, то наверняка найдутся свои Эйдены Пирсы.
HD камеры, но как на них захватывать движение? чисто теоретически. Даже там указано только местоположение
Dedsec, ваш час близок!
Person of Interest
SkyNET не очень вписывается — но это понятно, он известнее чем «Сторожевые Псы» с его «ctOS».
Почему SkyNET не подходит
Он не занимался помощью вершителям правопорядка, напомню после официальной активации сразу начал создавать «улей Роботов размером с весь мир» в прямом смысле.
Однако его задумка похожа на ctOS разве что Разумный ИИ выбрал совсем иной путь.
Камер то много… но как-то не связаны они совсем, скорее наоборот. Камера смартфона на андроиде, камера пк на винде, камера на пешеходном переходе и в магазине на углу (сливающая записи только на внутренний сервер)… Это разве что «с нуля» строить городскую сеть с интегрированным «большим братом» на каждом углу?
Круто. Вот люблю полезные и познавательные статьи из мира технологий, побольше бы таких.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑