Меню
StopGame  Игровые новости Производство PlayStation 3 в Японии заканчивается

Самое актуальное

  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…
  • Пользовательский обзор недели
  • Итоги презентации Apple 12 сентября. У Apple — свой Kinect!
  • Игрозор — Новый главный на StopGame, пережитки gamescom…
  • Инфакт от 14.09.2017 — Sky, Dishonored: Death of the Outsider, ELEX…
  • Видеопревью по бета-версии игры Call of Duty: WWII
  • Видеопревью игры Project CARS 2
  • Beast Battle Simulator. Зверский беспредел! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Absolver
  • Обзор игры Everybody's Golf
  • Инфакт от 13.09.2017 — Fortnite, Okami HD, FIFA 18, SNES Mini, Injustice 2…
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Origins

Производство PlayStation 3 в Японии заканчивается

Япония — такая страна, где позиции PlayStation 3 ещё сильны. Местные крупные разработчики до сих пор выпускают игры для этой консоли. Тем не менее Sony сворачивает производство PlayStation 3.

Об этом сообщает официальный японский сайт PlayStation. В краю восходящего солнца сейчас выпускают лишь одну модель — стандартную чёрную «слимку» с жёстким диском на 500 гигабайт. Накануне в характеристике устройства появилась приписка «Поставки скоро закончатся».

Когда именно — неизвестно. Однако это означает, что Sony вот-вот перестанет выпускать PlayStation 3. Скорее всего, не только в Японии — раз уж производство останавливается на родине, то и до всего остального мира недалеко. Следовательно, магазины сначала продадут остатки со складов, а затем старушка исчезнет с торговых полок.

Похожая история случилась с Wii U. О том, что Nintendo закрывает лавочку, мы тоже узнали через пометку на официальном японском сайте.

В ноябре платформе PlayStation 3 исполнится 11 лет. В конце 2013-го продажи консоли по всему миру превысили 80 миллионов устройств.
Комментарии (51 шт.)
Очень плохо. Очень очень очень. А я хотел друга переубедить и купить себе PS3, вместо Xbox360
Крупных игр под нее уже и не выпускают. Смысл если только брать, чтобы поиграть в старые игры. Я в том году купил чтобы платины взять в экзах. которые не переиздовались.
Какие не переиздавались?
ЛБП 1-2, Хевенли Сворд, Моторшторм, Сайрен Блад Карс, Фольклор, Ни но Куни и другие. Какую еще херню спросишь?
все экзы, которые продавали ps3 переизданы, а то что ты перечислил обыкновенные игпы за редким исключением, не думаю что кто-то покупал ps3 ради heavenly sword
Фига се, моторшторм одна из лучших аркадных гонок. Гран туризмо 6 один из лучших гоночных симуляторов. В тот же РДР ты не поиграешь на пс4 (а жаль) Killzone 2-3, infamous 1-2
Мотосторм неплохо, но ты с такой графикой в него щас будешь играть? Infamous 1-2 вообще ничего не потеряешь, если не сыграешь. Есть second sun, все то же самое, но с современной графикой. Гран туризмо никогда не был фанатом, люблю больше аркадные гонки уровня forza horizon. Killzone не та игра, которую мне хочется перепройти. Вот жалею только о rdr, а мультиплатформа, вот пример, решил перепройти на ps3 dead space 2 и чуть весь экран не заплевал, игра устарела до нельзя. И думаю дай как на пк попробую в 4к, благо есть монитор. И игра выглядит ничуть не хуже релизов 2016 года, в этом одна из проблем консолей, что в старенькие игры либо играй с убогой графикой и 25-30 fps, либо надейся на переиздание, за которое еще и попросят не хило
По себе людей не судят.
ЛБП никому не нужна? Высочайшие оценки от игроков и прессы, одна из лучших игр 7 поколения.
Секонд Сан? Да он худший в серии, первые части — лучшие в серии и экзы ПС3.
Надеюсь, не найдется существа, который воспримит ваши слова всерьез. А вот мультиплатформу сюда не суйте, речь не о ней шла.
мда во как ребят понесло) Мне ЛБП вообще не нужна, прошел и забыл, первые две infamous просто хорошие игры, держать ради нее ps3 маразм полный. Так что остуди свое траханье шкет
>мне
Мне насрать, че ты там забыл, пекадаун без вкуса.
>прошел и забыл
Как ты мог ее пройти и забыть, если игра — сугубо мультиплеерная, клоп?) Пять миллионов купивших наверное тоже «забыли и прошли». Да так забыли, что наплодили 7+ млн уровней.
>первые infamous просто хорошие игры
Нет, говноед, они — шикарные игры. А вот Секонд Сан — пародия Панчей на свою же игру и игра с пустым и мертвым опенворлдом.
>держать в пс3
Даун, кто заставляет держать? Пройди и продай, обосравшийся дебик без пруфов.
>шкет
Твоя рожа, причем на лопате.
>пекадаун? у меня также есть ps4, и уровень уверен будь повыше твоего
>Пять миллионов купили и это теперь показатель? Сколько кс в стим купили, раз так в 100 или больше ЛБП, получается последняя вообще параша, а не игра?
>Шикарные)) ну да лучше prototype, но не фига не шикарные, так середняк, вторую вообще не смог пройти, копия первой
>пруфы? Какие пруфы? что держать консоль ради средних экзов, которые вознесли в шедевры такие чудаки как ты?
>на какой лопате? Шутка не прошла, выдавливай следующую
пздц ты тупая тварь, при чем тут КС ГО, даун?
продажи лбп говорят о ее популярности, в случае с кс го тоже самое, она вообще популярнее всего. нехило ты так стрелки метаешь
>прототайп
обоссаная хуйня для дегенератов
дальше не читал
алсо, один только Демон Соулс обоссал все пука игры)
мальчик успокойтесь, зачем материться?)
шкет, не лицемерничай)
в РДР все же лучше играть за 360 коробке, на пс3 у меня глаза вытекли.
Ессеншиал-изданием Хевенли Сворд некоторые магазины завалены. А вот Сайрен я с трудом нашел, например. Моторшторм тоже трудно в рознице найти теперь. Фольклор — большая цена на амазоне(
Покупайте на Ebay!)
И не только они. splatterhouse, lollipop и SH HD Collection. Такие вещи со временем вообще не найдешь( Раньше все авито перекопал. С других регионов заказывал.
вас в ибее забанили?
Ну так ведь что мешает всё равно приобрести эту консоль? Ведь множество хороших игр, в том числе эксклюзивных, можно по-прежнему приобрести в PS store, да и на самих игровых дисках тоже при желании можно добыть.
Зато начнут сбывать остатки по дешёвке, я так 2-ю плойку в своё время купил, все го в 2к деревянных обошлась.
Приставки же никуда не исчезнут, всегда можно будет с рук взять.
PS3 немного не побил рекорд своего старшего брата
28 декабря 2012 года было прекращено производство в Японии, а 4 января 2013 года Sony подтвердила, что производство PS2 прекращено по всему миру. Тем самым, PS2 выпускалась почти 13 лет, это один из самых длинных жизненных циклов в истории игровой индустрии.
Или это только в Японии, может приставку еще где нибудь производят, а заводы освободили для других целей?
Когда консоль старше некоторых посетителей этого сайта…
Эх, а ведь довольно хорошая консоль была, эксклюзивные игры шедевры выходили пачками, бесплатный мультиплеер, 360 коробка нервно курила в сторонке. Золотые времена были для пс3, жаль что на неё больше не делают игры :(
Ну насчёт курения в сторонке ты погорячился. Эксклюзивы эксклюзивами, но мультиплатформа на третьей плойке была отстойная. Там вечно либо дерьмовая оптимизация, либо порезаный графон. Только к концу жизненного цикла ситуация более-менее сравнялась с боксом.
Во во, не прощу ужасную ПС3 версию Red Dead Redemption (но потом вышла богоподобная гта 5, которая показала на что старушка пс3 способна)
но потом вышла богоподобная гта 5, которая показала на что старушка пс3 способна

Но при этом на боксе всё равно фрэймрейт был стабильнее
Не знаю, может если лбами столкнуть на двух соседних телевизорах, но сколько я играю — не помню, что бы частота проседала. Разве что, когда взрывов много.
при всплытии на батискафе всегда проседала, но так стабильная 30
Ну, на вкус и цвет… Как по мне в сторонке курила ps3, но это лично мое мнение. Наверное не нужно высказываться так категорично, учитывая что у людей разные вкусы, не?
Кончено не нужно, для кого-то в сторонке курили они обе, а Wii U была божественной. На вкус и цвет фломастера нет.
Конец эпохи, время летит слишком быстро.
Этого конечно следовало ожидать, но дико обидно все равно. Надо на всякий случай затариться геймпадами, а то старые уже умирают. И даже страшно подумать, что PSN для PS3 отрубят.
А я вот думал как-нибудь прикупить себе и третью, а то столько ништяков там осталось, в которые не поиграть на четвёртой.
Например?
Эх время времечко, как же оно летит.Вроде бы совсем недавно притащил домой диво дивное, заморское-PS3.Было это со мной в тот памятный многим день 08.08 2008 года когда в Китае началась Олимпиада а в Южной Осетии война.В сей день у меня было крайне приподнятое настроение, его даже не смогла испортить пропажа у меня из кармана денег(с утра ехал в автобусе смотрю 15 штук на кармане нет, вытащили скорее всего)вернулся домой, за деньгами вновь, потому что на вечер были планы по покупке PS3.Принёс домой тройку, распаковал, подключил сначала к маленькому телевизору, проверил работоспособность, и только потом понял, что это лучшая приставка в мире!!! Первыми играми были эксклюзив Resistance: Fall of Man, файтинг Def Jam Icon и гоночная Gran Turismo 5 prologue. А первыми играми пройденными на ней стали эксклюзивная MGS 4, мультиплатформенная Assassin’s Creed и тогда еще не вышедшая на ПК Star Wars: The Force Unleashed.За время активного использования PS3 с 2008 по 2013 прошел 50 игр. До сих пор считаю тройку лучшей консолью для тех кто хочет играть именно в игры и не мериться количеством пикселей на квадратный дюйм. На следующий день меня ждало новое приобретение, которое еще больше повлияло на мою жизнь(верхнее и нижнее фото сделаны именно в ТОТ день), но как сказано в одном хорошем фильме«Это уже совсем другая история».
Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку
Всем очень интересна твоя личная жизнь.
Первых два инфеймоса, первые две части ЛБП, различные японские серии игр, первые Год оф Вары. MGS 4… Список можно продолжать долго. Там хватает крутых проектов, которые не переиздавали на новую консоль.
ЛБП такой шедевр, обидно за третью часть, что отдали ее Сумо Дигитал делать.
Купил пс3 только год назад, ради старых Metal Gear. Не о чем не жалею.
Xbox 360 и PS3 — это последнее поколение консолей, которые по настоящему бучи прорывными и дарили частичку «магии» — у меня были ps1 — ps4, Dreamcast, nes, super nintendo, sega Genesis, Xbox 360, Xbox one, Wii — просто я прекрасно знаю какие игры выходили до этого и какая была зависть когда у друга была ps 2 а у меня на тот момент пока лишь дримкаст стоял.

Хорошо хоть в игры от ps3 можно будет поиграть и без самой ps3 — эмуляторы скоро все равно будут — хотя это уже будет немного не то что с самой приставкой играть
Если эмуляторы будут, то это будет просто великолепно.
буквально продал на днях. Все значимые экзы есть на ps4, а в мультиплатформа там на данный момент выглядит ужасно, запустил пару игр начиная от гта 5 и заканчивая far cry 3. Жаль только red dead redemption не переиздали на новые консоли
Всё хорошее когда нибудь кончается.
Я думал их давно перестали выпускать. В своем городе (300к) вообще не могу найти новых третьих дуалшоков. Просто нет в продаже.
Ну, что сказать,11 лет платформе, как никак.
С PS 2 было также, и все в неё гамали, и не забывали с Ps3 будет также диски к ней пока крутятся и находятся в обороте, и продаются для Sony это плюс потратят все силы не на поддержку старых консолей а на улучшение нового железа.
R.I.P.

Эмулятор PS3 продолжает удивлять — игроки запустили Catherine на ПК

Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑