Меню
StopGame  Игровые новости В Steam новое правило — только настоящие скриншоты на страницах игр

Самое актуальное

  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — The Fate of Atlantis
  • «Инфакт» от 23.07.2019 — Рекордный марафон в LoL, каноничный постер Borderlands 3, новый герой Overwatch, Человек-Паук в GTA…
  • Обзор игры Etherborn
  • Рефанд?! — Blazing Chrome, 198X, Iratus: Lord of the Dead, Rise of Industry, Quest Hunter…
  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»

В Steam новое правило — только настоящие скриншоты на страницах игр

В скором времени Valve запустит новый интерфейс для магазина Steam под условным названием Discovery Update 2.0. Компания уже информирует разработчиков и издателей о некоторых правилах, которые начнут действовать в сервисе.

Отныне Valve настоятельно рекомендует загружать в галерею изображений на страницах товаров только настоящие скриншоты. Дело в том, что после обновления интерфейса снимки из игр будут показываться в некоторых других местах. И если издатели и разработчики вместо реальных кадров засунут какие-нибудь высокохудожественные иллюстрации, нарезки из постановочных трейлеров или хвастливые картинки с наградами и броскими рекламными фразами, то покупатели просто запутаются и не будут знать, что за продукт они видят перед собой.

Однако компания не уточняет, предусмотрены ли какие-то санкции для тех, кто проигнорирует настоятельную рекомендацию.


Кроме того, Valve просит отмечать скриншоты, которые могут содержать взрослый контент. Компания не запрещает показывать сиськи и кишки на странице с игрой, но хозяева Steam хотят знать, какие снимки подойдут всем посетителям магазина, а какие лучше оставить только для заинтересованных лиц.

Как говорит Valve, раньше у неё не было рекомендаций для скриншотов, но грядущее обновление магазина — отличный повод их ввести. Valve честно признаётся, что нарушила собственное правило на странице с Dota 2, но теперь всё в порядке.

Discovery Update 2.0 должно запуститься через пару недель.
Комментарии (56 шт.)
Сначала отзывы отсортировали, теперь скриншоты, неужели Valve самому надоела та помойка в которую скатывается Steam?
Есть много идей как можно улучшить стим, может быть мелких, но много. К примеру, давно хотел чтобы в стиме появилась функция «Рейтинг ожидания». Ну, перед релизом игры, выставлять данный рейтинг. Думаю не помешало бы.
А что делает «Габен и ко»? Фильтрует комменты и скриншоты.
Если честно, то в этом «ретйинге ожиданий» будет то же самое распиаренное фуфло, что и так везде мелькает, типа Мафии 3, Не мужицкого неба и т.д.
Хм, а если только пользователи с определенным уровнем в Стиме или количеству игр могут выставлять рейтинг ожидании?
будет то же самое распиаренное фуфло, что и так везде мелькает, типа Мафии 3, Не мужицкого неба и т.д.
Нифига себе… А за что так сильно заминусовали… Я же ничего такого не сказал. Не понял логики в общем.
В этом то и суть. Если всё хорошо продумать, было бы прекрасно. Хотя полностью согласен с комментом выше. Будет хайп, пиар и т. д.
Вот от чего надо избавляться, так это от лишнего хайпа. Некоторые игры только из-за него и продаются, в итоге оказываясь дерьмецом, да-да Шон Мюрей, я смотрю на тебя. А вот убирание мусорных скринов, которые по сути обманывают игроков, это логичный ход борьбы с пиар машинами AAA издателей. Еще бы штрафы по жестче и вообще великолепно будет.
Тогда все школьники с 100+ уровнем и будут делать рейтинг.
Я не собираю карточки которые кидают игры и мой уровень 3 или 5 в стиме
Наводить порядок есть куда. Хорошо что это уже не первая инициатива. Ждем следующего.
Поток индиговна пока не иссякает, ждём :)
там фейсабук чего-то запустил, может поменьше станет ))
Как это раньше такого правила не было !?) O_o
no man's sky вышел в этом году)
Наконец, эту помойку скринов с трейлеров и не несуществующего графона(Особенно с игры раннего доступа)
Авэ Гобен.
Показать картинку
Авэ
Авэ ёпт!)
наконец-то. Если сделают жестким правилом, будет вообще клево.
Я канеш понимаю, что многие любят поорать на пиратов, но вот честно… уже хоть качай пиратку смотри, так как все, чем издатель с разрабами знакомят с игрой — сплошной обман

p.s. Пользуясь случаем спрошу то, что в стиме всегда интересовало:
А выкладывать скрины с сиськами у них норм? можно?) если я играю в какого-нить ведьмака, делаю скрин, и сохраняю его — он же отображается в «Активности». И любой из моих друзей, кто просматривает ленту «активности», видит все эти скрины. А там возраст не спрашивают:)
На твой скрин могут пожаловаться, так что обычно такие вещи прячут под пометкой «спойлер».
предположим, пожаловались много народу. Какие действия предпримет Вальв?

А под спойлер, то есть, разрешено?)
Я загружал скриншоты, из того самого ведьмака 2, с грудями и мой скрин забанили. Теперь его просто никто не видит и все.
Как человек бывалый в этих вопросах я поведаю тебе о всех тонкостях.
1. Спойлер действует только 2 недели, после чего автоматически пропадает и твой скриншот будут видеть все желающие, если у тебя стоит соответствующая галочка «Виден всем». Так что в спойлерах смысла нет. Либо пости с меткой «Только для друзей», либо ожидай что могут забанить.
2. Действия вентили предпринимают только одно — банят всё на что пожаловались. Не важно, есть там что-то запрещённое или нет. Банятся даже скриншоты со среднем пальцем, если какие-то особенно чувствительные люди на него пожалуются.
3. Не важно для какой игры ты постишь скриншот или другой контент. Даже если в игре есть сцены секса, голые груди и расчленёнка и ты постишь ингейм контент его всё равно забанят т.к. а.) чувствительные люди которым не нравятся подобные вещи зачем-то зашли на страницу с игрой а потом еще и в центр сообщества и пожаловались на твой контент. б.) в стиме правилами запрещено публиковать подобные вещи
Примечание: уважайте своих товарищей из сообщества и не загружайте неподобающие иллюстрации, содержащие сцены расизма, сцены сексуального характера, наготу или чрезмерную жестокость. Такие работы, а также работы, нарушающие авторские права, будут удаляться.

Естественно всё без уточнений, и не ясно, что в их понимании означают «сцены сексуального характера, наготу или чрезмерную жестокость». На моём примере было забанено более 50 скриншотов из DOA5. За что? А мне никто не ответил.
Просто потомучто
Вот такое к примеру уже низя постить steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=514743019 хотя никаких интимных неприкрытых мест нет. Но можно постить скриншоты с изображением МПХ — это норма. Меня это наводит на соответствующие мысли об обитателях и держателях этой платформы.
А теперь я расскажу как действует бан. Забанили 1 предмет — бан на сутки. Забанили еще один — бан на двое суток и т.д. То есть количество дней в бане зависит от кол-ва забаненых предметов. При этом бан распространяется на постинг любого контента в стиме. Кроме, разве что обзоров.
Теперь ты знаешь ВСЁ об этих лицемерах из Valve и их двойных стандартах.
Мои скрины с сиськами из Ведьмака и прочих игр просто удаляли
Uplay на такие штучки никогда не пойдет. Настоящие скриншоты им подавай.
В их Farcry 3, вроде бы, сиськи Цитры занимали немалое место. )
Астрологи объявили эпоху настоящих скриншотов. Количество покупок инди мусора упало вдвое
Коммент, который заслуживает много плюсиков. xD
Количество покупок инди от появления реальных скринов не убавится, в основном их берут массово на распродажах (целыми бандлами) не ради игры, а ради фарма карточек через IdleMaster.
В Стиме есть игры с сиськами и кишками? Хм…
Ну для первого — Ведьмак есть =3
У меня такое впечатление, что у VALVE есть специальный отдел, который постоянно пытается сделать STEAM лучше. То ли дело — PSN, у которого нулевой функционал и наружность как у помойки.
И активизируется этот раздел только после громких скандалов или пинков со стороны какого-нибудь крупного правительства. Чудеса.
Да какая вообще разница благодаря кому? Любое развитие стимулируется неудовлетворенностью. Я не знаю другого сервиса, который был бы сделан на столько же человечно. Все как для людей.
PSN не хватало только описания локализации, теперь и оно есть и уже давно. Чего там еще не хватает? Фильтров?
Человеческий поиск, а не дрисня с буковками. (а он ведь был раньше, я без понятия зачем они PSN хуже сделали) Нормальная система оценок и отзывов игроков, еще можно сразу привязать оценки прессы, так как выходить в браузер и смотреть отдельно, на консолях геморойно. И самое важное, докупить серверов, ибо если тяжеловесная игра качается у меня из стима за час, а бывает и меньше, то PSN отдает мне ее по пол дня, по целому дню, что вообще неприемлемо для нормального сервиса, у бокса со скоростями тоже проблемы есть, но там ситуация в целом лучше.
ну поиск еще согласен, а по поводу скачки, там скорее от разрабов зависит, гта в день релиза качалась 1.5 дня, пол года назад ставил ее повторно, за 4 часа скачалась вся, через 15 мин уже был готов фрагмент тестовый. Скорость скачет как больная, то 10Мб/с то меньше 1, и у разных игр разная
А разрабы то тут причем? В день выхода GTAV были сильно загружены серваки PSN, ибо все качали игру, вот она полтора дня и качалась. Через пол года, в день когда ты повторно скачивал игру, PSN не был забит так сильно, вот она и скачалась быстрее. Да и 4 часа пускай и не плохо по стандартнам консолей, все равно маловато.
Вот я и понять не могу, почему в один и тот же день, одна игра качается нормально и быстро, а другая чуть ли не на сутки отстает. Мож это и из-за псн, я не копал глубоко
Не зря эту пикчу к новости поставили.
Все-таки, подобные говно-игры иногда дают свои плюсы для индустрии, как вот эти начинания Вальв, к примеру)
правильные просьбы, нечего заинтриговывать не по правилам
давно пора
Компания не запрещает показывать сиськи и кишки на странице с игрой, но хозяева Steam хотят знать, какие снимки подойдут всем посетителям магазина, а какие лучше оставить только для заинтересованных лиц.

Будет высвечиваться вопрос «Хочешь увидеть шишку, сладкий? ( ͡° ͜ʖ ͡°)»?
С таймером на 39 секунд, по истечению которого ты в любом случае увидишь шишку.
Хорошо еще если бы Google взяли это на заметку в Play маркете.
Тогда вообще ничего там брать не будут.
Наконец-то адекватные решения начали принимать. Может еще и античит модернизируют в кои-то веки.
Гейб придёт, порядок наведёт.
А вот теперь Гринлайт жалко)))
Лол, надо будет проверить свой скрин из SR3 (комната БДСМщика, вся в дилдо).
UPD: Он цел, теперь задаюсь вопросом, зачем я вообще делал этот скриншот…
Ну наконец-то! Хотя в большинстве случаев обычно они и так настоящие, иногда пререндеренные.
Ubisoft такая
Показать картинку
Годно.
так то норм в принципе, не будут вводить в заблуждение
Не верю. Проверил скриншоты доты 2, это ненастоящие скриншоты из игры. Где скриншоты чата из любой паб игры СНГ региона?
так то норм в принципе, не будут вводить в заблуждение
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑