Меню
StopGame  Игровые новости Valve сделает платные пропуска для пользовательских модов к Dota 2

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Kingdom Come: Deliverance
  • «Инфакт» от 20.02.2018 — Зомби в «Осаде», новая PUBG, звери в BioMutant
  • Превью по бета-версии игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Fe. Лиса в лесах
  • Xenus: Boiling Point. Типичный отпуск
  • The Sims 3. Рандеву со знакомкой
  • Обзор игры Doki Doki Literature Club!
  • Обзор игры Dandara
  • «ММОдерн» №187 — Аватары в Crowfall, монстры Albion, рекорд Entropia Universe, обновление Warframe
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Remothered: Tormented Fathers
  • Kingdom Come: Deliverance. Средневековые амбиции
  • Tropico 5. Отель «У расстрелянного партизана»
  • Dead Island: Riptide. Горячий тур из холодной Сибири
  • Ash of Gods. The Banner Saga по-нашему!
  • Трудности перевода. Portal и Portal 2
  • Обзор игры Wulverblade
  • Превью по бета-версии игры Age of Empires: Definitive Edition
  • Обзор игры Crossing Souls
  • 59-й выпуск ретро-дайджеста
  • Разум Фримана 2 — эпизод 6
  • Обзор игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Обзор игры Railway Empire
  • История компании Rockstar. Выпуск 12: GTA V
  • Рефанд?! — Iconoclasts, Tesla vs Lovecraft, Crossing Souls, Red Strings Club и другие
  • Middle-earth: Shadow of War — Blade of Galadriel. Эльфийская брань
  • Desolate. Деград-Отряд НЕ ВЫЖИВЕТ!
  • Badiya. Бадья Ибн Батута
  • Steam-понос. Свиньи, кувалда и грудь-убийца!
  • Обзор игры Legrand Legacy: Tale of the Fatebounds

Valve сделает платные пропуска для пользовательских модов к Dota 2

Dota 2
Игра: Dota 2
Платформа: Mac, PC
Жанр: strategy, rpg
Дата выхода: 9 июля 2013 г.
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Издатель в России: Valve Corporation
Даже после феноменального провала платных модов для The Elder Scrolls V: Skyrim компания Valve не оставила эту идею. Только теперь «краны» подошли к ней более аккуратно, учли недовольство сообщества, а вместо чужой игры взяли собственного подопытного — Dota 2.

После обновления Reborn в Dota 2 появился мощный инструментарий для создания пользовательских игр. Вот для них Valve и вводит платный абонемент Custom Game Pass.

К счастью, отличия от магазина модов в Skyrim значительные. Во-первых, основная модификация всегда остаётся бесплатной — вы получаете лишь небольшие бонусы. Во-вторых, абонемент действует только 30 дней, а у каждого мода появится свой Custom Game Pass, который не распространяется на другие игры. В-третьих, команда Dota 2 будет вручную отбирать народные шедевры для новой системы. А в-четвёртых, в течение 48 часов после покупки вы можете вернуть деньги за пропуск, если он вас не устроит. И, конечно, никакой благотворительности: Valve забирает себе стандартный процент, который взимается с продаж всех игр в Steam.

Первым модом с собственным абонементом станет Roshpit Champions. За 1 доллар в месяц вам вручат дополнительные слоты для персонажей, увеличенный тайник и несколько уникальных перков (причём некоторые из них действуют и на всех ваших напарников).

Таким образом Valve хочет поощрять разработчиков, которые активно поддерживают свои творения на основе Dota 2. В общем-то, ради этого же пропуск сделан временным: если автор мода идёт по верному пути, поклонники будут благодарить его деньгами снова и снова, а не только один раз.
Комментарии (21 шт.)
Даже несмотря на «значительные отличия» от истории с магазином модов для скайрима, предвижу огромный срач в комментариях и кучу мата в сторону лорда Габена.
Да ладно. Здесь чуть ли не молятся на габена.
А вот если бы новость была о Юбисофт или ЕА, вот тут просто килотонны дерьма вылились бы.
Если не станут урезать основные моды ради пропуска, то ОК.
Во-первых, основная модификация всегда остаётся бесплатной — вы получаете лишь небольшие бонусы
Смысл игрокам платить за пропуск который фактически им ничего не дает. В доте и её режимах все равно тащили те у кого были прямые руки и командная игра. А так ты просто потратишь 1 доллар в никуда.
Ну в доту будут играть и при платном входе
собственного подопытного — Dota 2
Собственного? Когда как в изначальный дотан можно загамать купив Варик бесплатно, эти умники делают платными карты в игре сделанной по карте. Вольво такие вольво. Их стремление поощрить разработчика достойно, но им это нужно чтобы брать комиссию. -_-
Люди годами играют не заплатив ни копейки без дизбаланса в свою сторону, так будет и дальше.ВВели пропуски в кастомки.Вот же жадные ублюдки! Не хотят в минус уйти! Какой ужас!
Да мне то по барабану, я в кастомки не играю)
загамать купив Варик бесплатно


Ты хотел сказать спиратить, не заплатив, но то время, мизерную сумму.
А что такого в том, что Valve обращается с мододелами как с полноправными участниками бизнеса? Dota 2 — игра «кранов», система дистрибуции — тоже, заморочки с оплатой Valve тоже на себя берёт, инструментарий даётся готовый, да ещё и профессиональная команда разработчиков с моддером на связи будет. Естественно, за такое нужно платить, но в целом это тёплые и уютные инкубаторные условия в стиле «ты только придумывай, остальные заморочки мы возьмём на себя». Я бы на месте моддеров не жаловался — это прекраснейшая возможность просто так взять и заработать на том, что ты раньше делал как хобби.
Дело в том, что моды часто делаются на чистом альтруизме и лишь для славы/удовольствия, и их авторы не требуют ничего взамен — прошлогодний скандал доказал это. Да, они оставляют реквизиты, чтобы желающие могли задонатить им «на пиво» в качестве благодарности, но это исключительно на усмотрение этих желающих. Как показала практика, на донатах можно заработать куда больше, чем на проценте от «официальных» продаж (который довольно мал, ибо большую часть прибыли забирает Валв), при условии, конечно, если мод пользуется популярностью, а его автор славится прямыми руками и креативностью (которая, в свою очередь, убивается, когда «работаешь на дядю»). Да и многие моддеры против монетизации их творчества, все таки сейчас не XIX век, когда художники рисовали шедевры за банальный ЖРАТ.
Тут как раз и учтён прошлогодний скандал. Valve вручную курирует платные моды и не даёт переводить их исключительно в платный вариант, то есть получается тот же самый свободный донат. Только силами Valve он делается нагляднее и, следовательно, соблазнительнее для игроков: они охотнее будут отдавать деньги в знакомой экосистеме Dota 2 и Steam, без лишних переходов на другие сайты, да ещё и с бонусами за преданность.

который довольно мал, ибо большую часть прибыли забирает Валв

Вообще нет. Valve обещает забирать только стандартный процент. Она открыто его не указывает, но всякие инди говорят, что Гейб берёт обычные 30% (и что это совершенно типичная доля на цифровых площадках, другие тоже около того берут). То есть разработчикам уходит 70%. 70% — это много, если что.
на открыто его не указывает, но всякие инди говорят, что Гейб берёт обычные 30% (и что это совершенно типичная доля на цифровых площадках, другие тоже около того берут). То есть разработчикам уходит 70%. 70% — это много, если что.

Это если касается продажи инди-игр. Что же касается модов — в прошлом году свою долю от их продажи еще получала Бетесда как разработчик. В принципе, для Доты это не критично, ведь Валв и есть ее разработчик. Если я не ошибаюсь, разработчики тех «шапок», что попали в игру, и так получают процент с их продаж.
Ну, во-первых, Valve забирает не большую часть от продаж пропусков. А во-вторых, почему бы модеру не оставлять реквизиты параллельно с заработком на пропусках? Кто им запрещает?
Бетесда тогда запрещала, ибо NDA. А вот как с Валв будет — хз.
Да моддеры жаловаться и не будут. Основная волна говна, всегда шла от потребителей.
А еще они продают модельки героев! Какой ужас! [сарказм]
А вообще, никто ничего не делает просто так, тем более в сфере бизнеса, поэтому уж к чему не стоит придираться, так это к тому, что они комиссию берут.
А еще они берут комиссию с продажи игр в Steam, но благодаря стиму продалось столько игр, сколько бы не продалось без него (уж простите за такую глупую структуру предложения)
Донат в дотане)
В кастомки не играю, вообще покс!
А твой ближний дружэ, играющий в кастомки страдает там от одиночества ;(
скрытый текст
у меня друзяшки копия тебя, онли обычную доту рубят.
досада, тоска пойду бухать
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Dota 2
2013 г., strategy, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑