2 марта 2016 2.03.16 30 121

Юмористическая Deponia Doomsday уже ждёт вас в Steam

С неделю назад заслуженные квестостроители из Daedalic Entertainment анонсировали продолжение Deponia, но до релиза, как оказалось, было рукой подать. Deponia Doomsday уже вышла и жаждет вашего внимания!

В этот раз Руфусу предстоит путешествовать во времени и изменить своё прошлое, настоящее и будущее. И заодно не уничтожить случайно всю Депонию. И не отрастить усы. Усы — это ведь так ужасно, лицо должно оставаться гладко выбритым!

Daedalic грозится, что Deponia Doomsday выдавит улыбку даже из самых суровых и бесчувственных геймеров. А геймерам, кажется, всё нравится: на страничке в Steam у квеста сейчас всего один отрицательный обзор. До 8 марта Deponia Doomsday продаётся со скидкой 10% за 629 рублей.




Теги

игра новости

8.1
Рейтинг пользователей
Deponia Doomsday
Дата выхода 1 марта 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Deleter 2 марта 2016, 14:00
Очень неожиданный и крайне приятный сюрприз… високосный год перестает быть таким уж несчастливым :)
MONXETEN 2 марта 2016, 16:40
Чувак, это же вкусовщина. Я уверен, что в мире есть люди, которым нравится Лотти (которая мужик с психологической травмой). А так я считаю, что цельная Гоал куда лучше, чем Тони
drumdrumdrum 2 марта 2016, 17:12
700 рублей, дорого, но я все равно купил. Чисто из любви к жанру.

Пока что бросается в глаза относительная легкость, ибо активных точек на экране в среднем где-то 3-4 штуки. На экране огромное количество персонажей и точек, но для действия тебе доступен только один.

Добавили мини-игры пресс ЛКМ ту ВИН. Да и вообще мини-игры стали менее садистскими, чем в предыдущих частях. Это я к чему, игра стала проще, но казуальной ее не назвать, голову поломать все равно придется. Но по сравнению с предыдущими частями это бросается.

В целом на десять из десяти она не тянет, игра больше тянет на молчаливый эпилог-аддон, чем она, собственно, и является. Сюжетные и логические дыры есть, разнообразия в контенте мало. Юмор есть, но отжигом я бы его не назвал. Четверочка с минусом из пяти. Стоила бы 300-400 рублей, как ненужный эпилог потянула бы, а так за такую цену они претендуют на полноценную часть, но выполнена она как выжимка.

Но я все равно рад, на безрыбье и рак рыба, а подобных квестов сегодня практически нет. Все брюзжание выше связано исключительно со второй частью «Хаос в Депонии», где разрабы показали и доказали, что они могут выносить мозг. Третья часть слегка разочаровала, четвертая уже на уровне чуть выше среднего. Тем более, что сюжет и сторилайн она не развивает.

А кто такой Девид Хейтер, кстати?
Arton 2 марта 2016, 20:29
Странно, на их сайте написано что Fire делали они, а вот Anna´s Quest, совместная разработка (Developer: Krams Design & Daedalic Entertainment).
John Doe 3 марта 2016, 10:46
vlastelin88, согласен, ничего нелогичного. =) Скорее всего они считают нелогичными сами действия Руфуса ( выбирать не самый простой и логичный способ решения поставленной задачи ) и приравнивают их к головоломкам игры. Ну, или есть режущая глаза правда — люди любят считать, что если они сами не дошли до решения какой-либо головоломки, то она не логична, а не они просто не смогли до нее додуматься. =)
Александр Ерёмин 3 марта 2016, 2:11
У в памяти такие вещи не откладываются. Если интересно именно моё мнение по поводу таких загадок, то могу его высказать, когда приступлю к прохождению Complete Journey. Если нет, то советую почитать форумы и обзоры/отзывы. У Daedalic'ов с этим постоянные траблы.
John Doe 2 марта 2016, 17:12
IliaOblomov, а мне Fire понравилась, хоть даэдалики являются лишь издателями у нее. Но Deponia по прежнему лучшая. )

Читайте также