Меню
StopGame  Игровые новости Capcom кардинально меняет свою политику

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • «Инфакт» от 24.01.2020 — Ожидания от некстгена, планы Кодзимы, фильм на Unity, отель в аду, распродажа в Steam…
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017

Capcom кардинально меняет свою политику

В последние годы многие японские девелоперы твердят о том, что их индустрия зашла в тупик. И вместо того, чтобы попытаться выйти из него собственными усилиями, «бедствующие» компании Страны восходящего солнца все чаще поручают развитие своих серий всяким гайдзинам. Одна Capcom чего только стоит: Devil May Cry сбагрила Ninja Theory, Dead RisingBlue Castle Games, а ремейком Strider занималась Double Helix Games. К счастью, в какой-то момент до руководства компании дошло, что с аутсорсингом пора завязывать и вместо этого сконцентрироваться на разработке новых проектов, но собственными усилиями.

Для выполнения поставленной задачи Capcom выделила 80 млн долларов на строительство двух центров НИОКР, которые будут возвышаться неподалеку от штаб-квартиры в городе Осака. Они целиком и полностью сосредоточатся на создании «оригинальных видеоигр, которые будут отвечать требованиям пользователей». Оборудованы новые здания будут по последнему слову техники — тут вам и просторная motion-capture-студия, и отдел звукозаписи, и множество других технологичных подразделений, ориентированных на самые разные задачи. По плану строительство восьмиэтажного центра S должно завершиться в феврале 2015-го года, а шестнадцатиэтажного здания N — в феврале 2016-го.

С целью сокращения стоимости внутренних разработок Capcom планирует набирать в свои внутренние команды по 100 новых рабочих, состоящих «в основном из выпускников вузов». Таким образом, к марту 2022-го года компания рассчитывает расширить свой штат до 2500 девелоперов. Японцы убеждены, что значительные инвестиции и привлечение новых кадров позволит издательству укрепить свои позиции не только в сегменте некстген-консолей, но и в мобильном, а также на рынке компьютерных онлайн-игр.
Комментарии (41 шт.)
прозрели
Понаберут по объявлениям… Хотя кадры с амбициями и без опыта способны сделать либо отстой либо прорыв. Будем надеяться на последнее.
Вот это я понимаю подняли планку)! Будем ждать от них новых замечательных проектов с нетерпением.
Только пусть не забирают DMC у Ninja Theory! Он хороший получился. А так очень правильно мыслят.
Угу просто шикарный… шлак. Второсортная подделка в которой от Devil may cry осталось только название. Новый DMC для меня как deus esx fall для фанатов деус экса.

Средний балл от пользователей на метакритик 4,5 продажи 1,25 млн копий на 3 мать его платформы (так к слову самая общепризнанная провальная вторая часть продалась в 1,98 только на пс2). Но нет подростки кричат это 10 из 10. Ведь там данте снимает шлюх и говорит fuck u nooo fuck youuu.

Это же так эпично променять выписанного персонажа который умудрялся быть крутым даже когда ел клубничное мороженное на подростка, который трех слов в предложение связать не может.

Щас меня злобные заминусят да и черт с этим. Изговнякали мою любимую серию. Благо хоть одумались второго такого издевательства я бы не пережил.
Воу-воу. Во-первых причём здесь оценки на метакритик? Не знаю как вы уважаемый, я люблю жить своим мнением. Мне нравятся предыдущие части DMC. Это во-вторых. В-третьих я полюбил новый DMC не из-за матерящегося подростка, а из-за того сюра, который авторы сумели создать в этой игре. Декорации и атмосфера мне очень понравились. В любом случае сколько людей — столько и мнений.
Хотел тыкнуть +, но тыкнул — Кривые руки :(
Пофиг. Виртуальная карма — не главное :)
Просто так часто бывает. В плане музыки, фильмов, игр, когда олдфаги недовольны. Лично мне тоже очень понравился новый DMC. Просто, я бы советовал его воспринимать, как отдельную игру, не связанную с оригинальной серией (чем, в принципе, она и является).
Тогда ее и надо было называть по другому. Любым другим именем и претензий фанатов бы не было вовсе. Получился бы средней паршивости слешер уровня Дарк Сайдерс. А так извините назвался груздем полезай в бочку. Сравнения с оригиналом неизбежны.
Зачем? Это как спин-офф, произведение по мотивам…
Так что… радикальным олдфагам играть в старые части и ждать 5-ую каноничную. Я вас понимаю. Ждали одну игру, а вышла другая, но так вышло. А игра, сама по себе, очень неплоха.
Многие фаны оригинального брутального Данте с тобой согласны.
полностью с тобой согласен. надеюсь на нормальны каноничный Devil May Cry 5 от Capcom.
Все любят шаблонных анимешных персонажей, таких как старый Данте
Cудя по всему следующую часть мы можем не увидеть т.к. продожи были не очень высокие
А ты хоть в оригинальные части играл, что уже перезапуск нахваливаешь?
Играл. Кроме первой и второй. Вот только не надо хныкать про боёвку. Да, в прошлых частях она была много сложней и глубже. И что дальше? Мне перезапуск понравился, это моё мнение, я никому его не навязываю.
Перезапуск глубоко плюнул в душу фанатам оригинальной серии… Есть причины ненавидеть.
Отбрось ненависть бро, не порти карму :)
главное не сдаваться! японцы молодцы, что не устают пытаться находить решения, за это надо отдать им должное
Резидент только пусть не бросают.
А уж лучше вернут в старое русло, ну или хотя бы завезут 1 2 3 и веронику в стим.
Для выполнения поставленной задачи Capcom выделила 80 млн долларов на строительство двух центров НИОКР, которые будут возвышаться неподалеку от штаб-квартиры в городе Осака.

Если-бы дело происходило в России, новость выглядела-бы так:
«Строительство двух новых центров НИКОР остановлено через месяц, из-за нехватки средств»
А по делу-надеемся и ждем.
Показать картинку
Ну что, желаю удачи CAPCOM
CAPCOM КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТ СВОЮ ПОЛИТИКУ

Увидев заголовок подумал, что они собрались портировать Asura's wrath и Dragon's dogma на ПК.
А придется ожидать на PC какую-нибудь ММО и игры для мобильников =)
позволит издательству укрепить свои позиции не только в сегменте некстген-консолей, но и в мобильном, а также на рынке компьютерных онлайн-игр

А как же Single PC проекты? Не ужели забросят? Ни слова не написали.
Человека, который всячески продвигал ПК платформу в Capcom уволили в прошлом году. Так что есть опасения, что ПК они забросят.
Не удивительно)
Что именно? Им порты вроде не плохую кассу принесли, так что смысла я особого не вижу. А то что РЕ 6 сама по себе была игрой с кучей проблем не повод отворачиваться от ПК.
Пекарям нынче интересны всякие, Rust-ы, да Доты. В репертуаре сарсом нет ни того, ни другого.
Где мой Dragon's Dogma на РС?
А пока ничего не построено, сарсом будет пичкать игроков платными длц, которые уже есть на диске с игрой
Ждем новых мэтров японской игровой индустрии.
укрепить свои позиции не только в сегменте некстген-консолей, но и в мобильном, а также на рынке компьютерных онлайн-игр


Только бы укрепили, а не ушли туда с головой.
Я даже зарегался чтобы отписаться в этой новости, послушайте не требуйте портов на ПК. Я не хочу сказать что Пк гейминг мёртв, просто нарезание зелени все эти порты, любой порт с консоли априори кривой, особенно именитых консольных серий таких как RE, например в пятой части теряется вся суть механики игры если целиться с мышки. Неужели до сих пор стоит вопрос со всеми этими портами? Сейчас паст ген консоли стоят копейки и вполне могут порадовать эксклюзивами для них, не мучайтесь и купите консоль.
Ах да еще хотел сказать про новый DMC, очень не понравилось идея вообще отдать его европейцам, слешеры явно японский жанр, туда можно вставить дичайшую наркоманию и содомию присущую только ихнему народу, вспомните тотже МГР, таким должен был быть новый Дэвил Мэй Край, а вышло уж слишком приземлённо даже в плане акробатики в кат-сценах, не сравнить же с третьей частью. Ждём каноничного ДМЦ 5 с Верджилом вернувшимся из ада(или куда его там Данте в первой части отправил), или с Неро, по всей видимости его сыном.
Double Helix Games вообще нельзя пропускать к японским игровым сериям. Вначале Silent Hill Homecoming, потом Front Mission Evolved(но там не только они виноваты). Неужели Capcom не учитывает промахов Konami и Square?
С SH вообще всё плохо,Konami раздаёт свои самые серьёзные серии начинающим конторам, а сайлент вообще не знают куда бы приткнуть, лижбы сгрести деняг на названии зарекомендовавшем себя благодаря гениям из Team Silent, которые саморазпустились уже десять лет как. А Square вроде как и Capcom поняли что пора забросить эксперименты и возвращатся к корням, делать jrpg.Так что от них ждём новую финалку, а лично я полноценную Parasite Eve.Надеюсь Konami тоже дойдут до этого и мы снова увидим японский SH и желательно если не от TS, то хотя бы с Ямаокой, ну будем надеятся на Кодзиму и его желание поучаствовать в создании.
или с Неро, по всей видимости его сыном.

а ты в 4-ю часть точно играл
там неро вообще то ваще ему не родственик они даже до 10 главы врагами были а потом другами стали у данте даже отношений серьёзных то не было
вообще то ваще играл, и вообще то ваще я говорил про Верджила, есть такая фанатская теоррия что Неро его сын изза демонформы и ямато.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Strider (2014)
2014 г., action, arcade
Dead Rising 3
2013 г., action
DmC: Devil May Cry
2013 г., action
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 03:52
Наверх ↑