10 апреля 2014 10.04.14 11 96

Знакомьтесь, Fortnite

Благодаря обширнейшему исследованию нового творения Epic Games в свежем номере журнала Game Informer теперь можно с уверенностью сказать, что из Fortnite получается занятный фритуплейный гибрид шутера и строительного симулятора.

Прежде всего заметим, что от данной «кооперативной песочницы» не стоит ждать какого-то особого сюжета. Главное, что необходимо знать, — это то, что вы находитесь в опасном мире и в нем не выжить без укрытия. Его-то, в общем, и предстоит отстраивать до тех пор, пока на голову несчастных персонажей не обрушится страшная гроза.

Между прочим, именно из этой грозы на свет и появляются толпы неприятелей в виде всяких монстров с общим именем Хаски (Husks), которым буквально не терпится разрушить все, что вы настроили. Если верить Epic, ворота вредоносного портала можно закрыть, если использовать ценный девайс под названием Atlas. Однако учтите, что придется приложить немало усилий, дабы защитить устройство от врагов.



По словам разработчиков, на данный момент в Fortnite доступны три разновидности кампаний продолжительностью по десять, двадцать и пятьдесят минут. Каждый уровень кампании с различными элементами, поддающимися разрушению, генерируется процедурно и состоит из того, что игроки исследуют мир на предмет необходимых материалов, чтобы затем построить форт, который должен продержаться в ночную грозу. Дожить до следующего дня команде удастся лишь в том случае, если она сможет отбиться от пришельцев, закрыть портал и починить свою крепость.

Как в лучших традициях другого популярного мультиплеера Minecraft, в самом начале Fortnite в распоряжении пользователя имеется исключительно простая доска с торчащим из нее гвоздем, которая должна помочь «спилить» дерево, разломать камни и попортить не один автомобиль, чтобы добыть из него всякие полезные предметы. Чем сильнее становится ваш персонаж, тем у него больше шансов раздобыть новые материалы для форта, оружие и даже строительные чертежи. Многие орудия труда и защиты, равно как и части укрепления, можно смастерить самому. Ну а если на вас вдруг нахлынет прилив щедрости, полагаем, другие игроки будут отнюдь не против принять от вас кое-какие ресурсы в подарок.



Строительство крепости начинается с выбора поверхности, а затем и материала (дерево, камень или металл), из которого вы хотите сделать пол, стены, лестницы и так далее. В любом месте вы вольны, скажем, прорубить окно или установить ловушки, например, из шипов, автоматического пулемета, электричества, облака с ядовитым газом, взрывчатки и т.п. Последние, кстати говоря, сильно пригодятся, когда в дом нагрянут толпы Хасков. А они, поверьте, обязательно прорвутся в форт, ведь Epic утверждает, что ИИ в Fortnite всегда знает, где у постройки самое слабое место.

Судя по статье в Game Informer, пока предполагается, что в мультиплеере будет четыре класса героев: 1) Строитель (Constructor), способный возводить объекты в короткие сроки и с использованием меньшего количества ресурсов; 2) Ниндзя (Ninja), отлично владеющий приемами рукопашного боя, а также парочкой катан, метательными звездочками и дымовыми бомбами; 3) Коммандо (Commando), специалист по огнестрельному оружию, радующий ускоренной перезарядкой, гранатами и прочими фокусами; 4) Сборщик (Scavenger), умеющий добывать ресурсы существенно быстрее, чем его товарищи по команде.



Вполне возможно, что со временем в Fortnite появятся и другие классы персонажей. Ну а пока за жизнь придется побороться тем, кто есть. Если вашему коллективу повезет и вы одержите победу, то в награду вам откроется новый сегмент карты.


игра новости

5.3
Рейтинг пользователей
Fortnite
Дата выхода 2 апреля 2018 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Tray22 10 апреля 2014, 18:21
с одной стороны всеми этими песочницами уже сыт по горло, с другой стороны обязательно поиграю, ведь хочется оценить движок и разнообразные игровые классы

Читайте также