10 апреля 2014 10.04.14 67 143

H1Z1 против DayZ

Не оставляющие пространства для воображения вчерашние тизеры от Sony Online Entertainment и Джона Смедли (John Smedley) вылились в сегодняшний полноценный анонс H1Z1 — выживательного MMO-экшена для PC в огромном открытом мире. Если кто-то сразу же подумал о DayZ, то подумал абсолютно правильно.

Действие игры развернется на территории «альтернативных США», которая в будущем обрастет не только широкими пустынными пространствами и мелкими поселениями, но и целыми мегаполисами. 15 лет назад люди столкнулись с новой угрозой — вирусом H1Z1, который делал из них безмозглых зомби. Оказавшись на грани выживания, человечество ушло в тень и теперь изо дня в день ведет суровую борьбу с фауной, ходячими и недружелюбно настроенными встречными.

Чтобы не умереть, игрокам придется не только сражаться, но и постоянно искать провизию, мастерить оружие и даже возводить собственные фортификации, в которых можно укрыться и переждать ночь. Джон Смедли пообещал развитую систему крафта, благодаря которой можно будет конструировать в том числе огнестрел. Кроме того, объединившись в группу, выжившие смогут совместно, собирая ресурсы, отстраивать целые крепости, за стенами которых обороняться значительно легче… Кто сказал Rust?..



H1Z1 разрабатывается на движке Forgelight (PlanetSide 2) и будет вмещать на одном сервере несколько сотен человек. SOE обещает сделать все, чего бы ни захотели пользователи, и открытый диалог с разработчиками. Позже проект будет добавлен в программу Player Studio, позволяющую игрокам самостоятельно создавать контент и продавать его.

Обращаясь к фанатским чувствам миллионов, Смедли гарантирует, что при желании каждый сможет отстроить свой Вудберри или обжить какую-нибудь тюрьму… Или все вместе и колесить между убежищами вместе с друзьями на транспорте, которого будет немало. Каждый найдет себе в H1Z1 занятие по вкусу: фермеры будут выращивать капусту, а кровожадные психи — убивать все, что движется.

H1Z1 будет фритуплейной, однако билет в ранний доступ обойдется в 20 долларов. И микроплатежи, да…



игры новости

6.2
Рейтинг пользователей
RUST
Дата выхода 8 февраля 2018 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.2
Рейтинг пользователей
PlanetSide 2
Дата выхода 20 ноября 2012 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.2
Рейтинг пользователей
DayZ
Дата выхода 13 декабря 2018 г.
Платформы
Жанр

игры новости

4.2
Рейтинг пользователей
H1Z1: Just Survive
Дата выхода 15 января 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Сергей Красных 10 апреля 2014, 15:55
FTP как раз плохой аргумент. Мало кто из разработчиков может устоять против разорительных микротранзакций, да и сам факт их присутствия ничего хорошего не сулит. В дейз, если нашел что-то редкое, то нашел это честно (ну или снял с трупа :D), а тут, как всегда, будет магазинчик дядюшки Бобби. Всякие тепловизеры и бронетрусы, против мусорных пушек и дырявых маек. Лучше бы была фиксированная стоимость. Заплатил один раз и никакого геморроя в будущем.
Abombs954 10 апреля 2014, 12:56
Вот как только анонсируют крупный любой крупный проект, набравший славы и денег (много денег… очень много), начинают появляться хорошие и не очень (чаще не очень) клоны. Остается надеется, что на этот раз я ошибаюсь.
Orishaka 10 апреля 2014, 14:04
Ага, так же как ожидали «годного» от WarZ (тоже на волне популярности DayZ хотели бабла срубить) Обещаний надавали… А в итоге ира слита.
iLemon 10 апреля 2014, 15:59
Пострелушки как в ВОВ? ЛОТРО?! ГДЕ ТАМ ПОСТРЕЛУШКИ?!1111
ты где вообще взаимосвязь увидел то? :DD
Art_Money 10 апреля 2014, 18:42
А, если я разочек закину на маску Дарта Вейдера, мне потом всю жизнь с законченными донорами играть? Не, pay to play — идеальный вариант.

Читайте также