Меню
StopGame  Игровые новости Лишь трусы выдают одинаковое качество на всех платформах, считает DICE

Самое актуальное

  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • «Инфакт» от 14.06.2019 — Трансы в Cyberpunk, Фил Спенсер не хочет продавать Xbox, Watch Dogs без собак, Doom без дефматча…
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards
  • Total War: Three Kingdoms — советы и тактика
  • Blood & Truth VR. Плойка, виар, 2 дымящихся мува
  • Обзор игры Warhammer: Chaosbane

Лишь трусы выдают одинаковое качество на всех платформах, считает DICE

Battlefield 4
Игра: Battlefield 4
Платформа: PC, PS3, PS4, Wii U, X360, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 29 октября 2013 г.
Разработчик: EA Digital Illusions CE
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: EA Russia
Локализатор: 1С-СофтКлаб
Как известно, Battlefield 4 выходит на различных платформах — как нынешнего, так и следующего поколения — а значит, игровым форматам ну никак не избежать сравнения. Тем не менее DICE не собирается лезть из кожи вон, дабы уравнять картинку во всех вариантах, поскольку считает, что так делают лишь трусы.

Исполнительный продюсер студии Патрик Бах (Patrick Bach) вспоминает, как два года назад, когда некстген был еще только в планах, команда трудилась изо всех сил и сотворила просто прекрасную версию Battlefield 3 для PC. И чем мощнее был ваш компьютер, тем прекраснее она выглядела.

В то же время DICE не обделила военным шутером и обладателей приставок. На PlayStation 3 и Xbox 360 Battlefield 3, соответственно, смотрелась уже не так эффектно, как на ПК. И многие пользователи стали возмущаться по этому поводу.

По словам Баха, разработчики не раз пытались воззвать к здравому смыслу фанатов, мол, чтобы восхититься качеством продукта, сравнивать нужно не одну и ту же игру на разных платформах, а наоборот — разные игры на одной и той же платформе. Только все равно находились те, кто обвинял DICE в недолюбливании консолей. На этот раз, похоже, подобных возмущений станет еще больше, ведь в игру вступает разница не только между PC и Xbox 360 с PS3, но и между приставками прежнего и будущего поколения.

Однако создатели Battlefield 4 абсолютно не горят желанием во всех случаях выдавать один и тот же результат, поскольку так поступают только трусы, утверждает исполнительный продюсер франшизы. Чтобы игра везде выглядела одинаково, разработчикам пришлось бы равняться на самое посредственное качество из всех имеющихся вариантов, то есть на Xbox 360 и PS3. Студия же просто не может позволить себе выпустить какое-то фуфло, когда перед ней простираются столь привлекательные возможности PlayStation 4 и Xbox One, не говоря уже о ПК.
Комментарии (64 шт.)
Правильно думают.
Студия же просто не может позволить себе выпустить какое-то фуфло, когда перед ней простираются столь привлекательные возможности PlayStation 4 и Xbox One, не говоря уже о ПК.
прочитав заголовок новости, я подумал что речь идет о «трусах» которые на всех платформах будут выглядеть одинаково :)
я о тех трусах, которые нижнее белье :)
Я тоже. Неужели Dice обленились и сделали трусы на всех платформах низкополигональными?
ПеКари негодуют!!!
Поддерживаю, Даёшь «Трусы» тесселированные в HD качестве и со +100500 полигонов.
С TressFX
А еще добавьте PhysX, чтоб была реалистичная физика ткани трусов.
И не только ткани трусов.
Не забудьте про резинку. Какие трусы без резинки?
А еще трусы должны реагировать на погодные условия.
У меня четыре видюхи! Даёшь трусы с физикой!!!
создание трусов — очень трудоемкий процесс, пусть ребята передохнуть немного)
Ааха! И я про трусЫ подумал, типа трусы будут одинаковыми, а остальное разное для разных платформ :)
Прочитва название статьи:
ЛИШЬ ТРУСЫ ВЫДАЮТ ОДИНАКОВОЕ КАЧЕСТВО НА ВСЕХ ПЛАТФОРМАХ

а после твой камент:
прочитав заголовок новости, я подумал что речь идет о «трусах» которые на всех платформах будут выглядеть одинаково :)

Долго пытался понять, чем он отличается от заголовка новости пока ты:
я о тех трусах, которые нижнее белье :)

Спасибо что хоть пояснил :)
вообще «ЛИШЬ ТРУСЫ ВЫДАЮТ ОДИНАКОВОЕ КАЧЕСТВО НА ВСЕХ ПЛАТФОРМАХ» — отличный слоган для производителей нижнего белья)))
Блин, не могли по-другому сформулировать, я уж думала там солдаты в труселях будут бегать… >_<
Но нужно быть настоящим «смельчаком», чтобы продавать то же самое под новым номером.
не нужно, Activision доказывает это из года в год
Dice начинает двигаться в ту же сторону.
Да нет, четвёртая «батла» вроде отличная получается… А какое отличие все хотели увидеть, я не пойму? О_О Это графонистый военный шутер с разрушаемостью и кучей оружия. В него добавили еще больше оружия, разрушаемости и графона. А чего вам ещё надо-то для «новой части»?

Другое дело колда, которая вообще никак не отличается от предыдущей. Ну ладно, собака-улыбака и прочее, а так — то же самое «беги и стреляй в одну точку, так победишь».
А может просто дело в том что не нужно тогда никакой третьей части? Вон тф2 вышел в 2007 году, и никто даже не задумывается про тф3, так как ее все время улучшают патчами, а графика там такая что выгляди красиво и без всяких тесселяций и УЛЬТРАФУЛЛХД текстурок.
Для начала по поводу графики. Графика в TF2 не нуждается в серьёзных изменениях из-за стилистики игры, она там достаточно мультяшная, и текущая картинка вполне себе соответствует заданному стилю, в батле же упор сделан на реализм (именно графики, я не говорю о геймплее пока).

Ну а что касается геймплея, опять же, в TF2 он прост как 5 копеек: ни баллистики, ни разрушаемости, ни техники — бегай-стреляй, больше ничего (ну за исключением особенностей режимов), поправьте, если вдруг в TF2 есть баллистика/разрушаемость, например. Батла же несколько обширнее, а фичи, вроде разрушаемости или баллистики в патче особо не поправишь. Не, я думаю, это возможно, конечно, но какой величины будет патч? Думаю не меньше пары гб, при том, что придётся переделать модельки стен, при более глобальных изменениях, даже модельки целых зданий и ещё кучу кода, текстур и пр. Такой патч тянет если не на игру, то на полномасштабное дополнение/обновление, а раз уж BF не позиционируется как F2P (в отличие от TF2), то зачем продавать дополнение, если можно сделать чуть больше и выпустить игру.
Про графику я это же самое и сказал.

В тф2 нет балистики пуль, но зато самое мощное оружие обычно стреляет снарадами (базуки, гранатометы, липучкометы, турель стреляет ракетами), и нужно просчитывать упреждение при стрельбе, а пули с расстоянием наносят меньше урона, поэтому не получиться рандомно куда-то выстрелить и сразу врага убить в голову (только некоторое оружие не имеет штрафа на расстояние и возможность делать хедшоты). А разрушаемость в тф2 ненужна, она будет только баланс карт портить. И тф2 изначально не была Ф2П, и сейчас до их уровня не опускается.
Я в курсе, что раньше она не была F2P (до сих пор дома Orange Box валяется), но сейчас она таковой является, из-за этого она и существует и развивается. Не, я уверен, что в TF2 до сих пор кто-нить играл бы, но такой популярности, как сейчас, игра уже бы не имела, и тем более бы не приносила бы Valve столько денег, сколько приносит сейчас (шапки, ключики, ну не мне вам рассказывать) по понятным причинам.
Теперь по остальному. Ты видимо не совсем понял посыл моего сообщения) Я не пытался доказать, что TF2 плохая, скучная игра и что в ней нужна разрушаемость и баллистика, нет. Я говорю о том, что BF сейчас во многом сложнее и пройдёт ни один год, пока разработчики доведут до совершенства ту же разрушаемость (хотя сейчас они почему-то её только ухудшают, в BF4 стало, конечно, пободрее, но меня всё равно раздражает, что при таком обилии зданий можно разломать минимум стен и пр., скриптовый небоскрёб не в счёт) и баллистику, а это серьёзные системы, которые одними патчами править чревато. Я сам программист и потому знаю, что, править код можно до определённого момента, насколько хорошо он бы ни был организован. Однажды всё равно настанет момент, когда обилие «костылей» настолько большим, что легче будет просто переписать весь код, чем пытаться встроить что-то новое так, чтобы ничего не сломалось. Поэтому и выпускают новые части игр, отчасти даже не в угоду прибыли (хотя и ей, несомненно, тоже), но и в угоду качеству.
баллистики в патче особо не поправишь.

Скажи это снайперкам когда вышел бф3 и сейчас… Хотя и в бф4 она не шибко отличается(снайперки лучше чутка стали стрелять)
если можно сделать чуть больше и выпустить игру.

О чём и речь, кардинально нового, кроме движка бф4 ничего не приносит, разрушаемость на уровне бф3(пиар такой пиар, леволюшн(!) как звучит то), баллистика по сути нифига не изменилась, графика лучше стала на топ конфигах, одно дело если бы бф3 вышел года через 3-4 и допустим с разрушаемостью на уровне бф: бк, но ведь ни фига. Опять длк по 400 рублей каждый пару месяцев(которые уже аннонсировали с названием и фичами… это просто вин, что в бф3 урезана оригинальная игра без длк, чуть более, чем полностью, что сейчас с бф4 будет, в код без длк хоть играть можно было, там не так много карт то в каждом из длк, да и штуки 3 длк на игру, а в бф3, карт с длк раза в 2 больше, чем с оригинала, в этом плане хотелось бы, чтоб как в бф: бк2 карты на халяву, и более менее обширное дополнение(вьетнам) за деньги, тогда претензий тоже меньше было б, и тогда бы видно было, что дайс с еа не идёт по стопам активижн). Когда вышел бф3 я радовался, изменений в сравнении с бк2 было много, и тогда как раз думал, что дайсы с еа в плане отношения к игрокам и покупателям лучше активижн, а сейчас я вижу, что в какой-то мере они на одном уровне или даже чутка по-хуже.
В него добавили еще больше оружия, разрушаемости и графона.

В него добавили еще больше оружия, разрушаемости

разрушаемости

разрушакемости? Это шутка? Если нет, то о какой разрушаемости идет речь? О скриптовом небоскребе? Самая лучшая разрушаемость была в Bad Company, если про батлу говорить. Плохо это или хорошо, но все что было в BC можно было сломать. В BF3 а уж тем более BF4 я такого не вижу. Разрушить можно парочку стен и все. HD разрушаемость как в BF3: CQ — это косметика, не более.
Другое дело колда, которая вообще никак не отличается от предыдущей. Ну ладно, собака-улыбака и прочее, а так — то же самое «беги и стреляй в одну точку, так победишь».

По тому, что я увидел в бф4, он тоже не шибко отличается от 3-ей, по сути, глобальное длк, не более.
В него добавили еще больше оружия, разрушаемости и графона. А чего вам ещё надо-то для «новой части»?

Графона для топ конфигов, я со своим разницы сильной не увидел. Разрушаемости самую малость, до бф: бк2 ещё далеко
Сложно определить ударение в заголовке не прочитав саму новость
На PlayStation 3 и Xbox 360 Battlefield 3, соответственно, смотрелась уже не так эффектно, как на ПК. И многие пользователи стали возмущаться по этому поводу.

И какой смысл был возмущатся всем этим пользователям, в то время когда выходил Battlefield 3, ПК уже значительно ушел вперед и добится на PlayStation 3 и Xbox 360 уровня графики ПК версии Battlefield 3 уже было просто невозможно.
Студия же просто не может позволить себе выпустить какое-то фуфло, когда перед ней простираются столь привлекательные возможности PlayStation 4 и Xbox One, не говоря уже о ПК.

Молодцы DICE! Теперь еще больше веришь, что сделают хороший Star Wars Battlefront.
прям ещё больше зауважал DICE
И многие пользователи стали возмущаться по этому поводу.

Консольщики в край охрениели! Че из-за их дрищной начинки всем страдать что ли?
Скорее крики были со стороны ПК-геймеров.
с чего это со стороны ПК геймеров? у них же будет самая передовая версия игры
Несмотря на это(и факт того, что на ПК была именно Бета-версия, а на консолях всего лишь Альфа), многие не считали, что игра выглядит(В бетке) как шаг вперед — форум Дайсы уже почистили, но срача там по этому поводу было много(точнее почти вся ПК-ветка форума). В тоже время, в консольной ветке форума — да, были крикуны о плохой картинке — но это было меньшинство.

По поводу передовой — посмотрим, ибо это была полноценная бета (а не альфа, как на ПС3 и Х360), да и ПС4 и Х1-версии мы(публика, не журналисты) не видели.
если сами DICE говорят, что ПС версия будет лучше чем все остальные чего тут ждать и надеяться что ПС4 и Х1 будет лучше чем ПС? читал какую то статью от зарубежного журналиста.так он писал, что ПС4 версия выглядит как средние настройки на ПК.на счёт этого я не уверен на 100% но знаю что ПС4 и Х1 не будут выглядеть лучше чем ПК версия.те дни когда консольные игры выглядели лучше чем на ПК уже прошли.моё мнение
— «ПС» Может ты имел в виду ПК-версия?
— Читать-то можно многих — факта этого не отменяет, что публика еще не видела игру на ПС4 и Х1. Да и по заявлением самих Дайс — нект-ген версии будут аналогов Ультра-настроек на ПК. (К сожалению ссылку не могу сейчас найти на статью, но тут она вроде где-то была)
— Опять же: дни когда на запуске консоли были эквивалентом хай-энд ПК никогда не пройдут, тем более еще рано об этом говорить — железо само еще даже не вышло.
Золотые слова!
Хорошо хоть такие разрабы как DICE думают именно так.Очень радует что они вытягивают все по максимуму для каждой платформы.Пока есть такие разработчики я готов покупать игры! Удачи.
Сам в первые дни продаж в своё время купил себе Battlefield 3, так как цена была довольно приемлемая 599р., в этот же раз ни с того ни с сего (практически за тоже самое) просят в 2 раза больше.
обвиняют стим в том что он продаёт игры не по завышенным ценам, потом изымают от туда серию бателфилд, теперь как с третьей частью многие уже ознакомились с клиентом оригин задрали на последующие игры цены в потолок думая что проканает.
Жадность фраера сгубила!
Батлы третьей в стиме и не было никогда. Вообще ни одной игры от ЕА там не было после появления оригина.
Да ладно! В преддверии Кризиса 3, прошлые части Кризисов с не хилой скидочкой продавали.
кризис 3 в 12 году вышел, с 11 года платформа переименована в ориджин и с того момента все игры ЕА были удалены из стима.
все игры ЕА были удалены из стима.

Да только что недавно на Crysis 2 в стиме видел скидку 75%.
Старые остались, новых нет.
по твоему они БФ через ориджин распространяют что бы цену по выше задрать, забавные у тебя мысли )
Не только задрать, но и не делиться с ВЕЛВ.
ну начнем с того, а почему они должны с кем-то делиться, здравая мысль оставлять все деньги себе.
И никто тебя не заставляет покупать игры в ориджине, куча интернет магазинов, где тот же бф стоит дешевле чем в ориджине, так же отмечу, что в тех же магазинах игры зачастую дешевле чем в стиме.
Ну и закончу тем, что самом ориджин не очень люблю, стим удобнее будет, но упрекать ЕА в попытке создать конкурентоспособную платформу не стоит.
Велв это продавец, а стим это магазин на «полках» которого храниться товар. Притом еще есть удобный форум сообщества под рукой, большая галерея скриншотов, а если игра поддерживает воркшоп то еще и двухкликовая установка модификаций. И все это на «полках» стима. Думаю ясно за что тут платить.
лол, а купить в другом месте и активировать в стим ключ, не судьба?
Не судьба, я в стиме деньги получаю из тф2.
Dice молодцы, что тут говорить и Батла 4 классно смотрелась в Бета версии, а что касаемо Стима… ни кому не в обиду, но более пидарестической конторы в жизни не встречал, купил у них МК11 на пк, даже мес. не прошел украли аккаунт в Стиме, и что самое интересное, все свои данные подтвердил, даже сот. тел. а хер мне аккаунт вернули… для примера в Ориджин не играл 4 мес. даже намека на то что кто то аккаунт спер… вот вам и стим!
И это помимо того, что клиент Стима берет больше траффика и загрузки ЦПУ для работы — хотя не у всех.
Просто на аккаунт оригина всем пофиг, а стимовский нужно защищать. У тебя его кстати когда украли? Если ты клал деньги на стим через какой-то онлайн кошелек, или прямо через кошелек покупал игру, то может остаться чек с помощью которого можно подтвердить что аккаунт твой.
ну как говорится, это твои проблемы, у меня в стиме штук 15 игр и не одна не куплена через сам стим.
У меня аккаунт уводили один раз. На нём был только скайрим и портал. Теперь вот уже год сижу на новом. Ни намёка на угоны. Хотя игры и в стим покупал, и в сторонних магазинах, и (обожемойктотакделает??) на дисках. Может просто пароль должен быть сложнее, чем дата рождения?
Ой вот людей послушать — еще раз убеждаешься, что кол-во мнений прямо пропорционально кол-ву людей. Что я могу тебе сказать? Недавно у меня угнали стим — вернули за 2 дня, четко, быстро. А когда еще, помнится, выходила БФ3, купил я её… купил премиум… и тут же угнали акк Ориджин, даже поиграть не успел)) Ну его и не вернули, даже на письмо в супорт не ответили. Так о чем речь…
В твоем лично случае, что людям очень понравился премиум БФ3, поэтому и угнали, а если серьезно, то воровство аккаунтов это серьезная вещь, с любой стороны, люди тратят деньги дабы играть спокойно, а тут какие то хмыри берут и воруют. Вот кого действительно надо сажать в тюрьму… а не пиратов!
На проце кулер воет как турбина
Видюха пышет как котел в аду
В Батлу играют настоящие мужчины
Трус не играет в Батлу!
Не это не про батлу) тут должна быть ARMA
Не уж то оптимизация опять...? Вроде говорили, что в третьей с этим получше.
А чё не уточнили какие именно, стринги там или семейники, интригу создают понимаешь ли на пустом месте…
Оплачивал прямо с карточки своей, да честно говоря мне по фик и на аккаунт и на эти деньги, не велика потеря, прост сам факт, покупаешь игры, тем самым помогая разрабам финансово, а тут такая засада у стима… уже оплатил пред заказ в ориндж БФ4, так что жду 29.10.13… да я думаю эту дату многие ждут…
Господа кричащие о разрушаемости! А не поиграть ли нам в Worms? Вот уж где разрушаемость. Не то, что в этихваших современных игорях!
скрытый текст
Ребята, серьёзно: это шутка. Но с долей правды.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Battlefield 4
2013 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑