Меню
StopGame  Игровые новости Уйма свежих подробностей о Wasteland 2

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

Уйма свежих подробностей о Wasteland 2

Wasteland 2
Игра: Wasteland 2
Платформа: Mac, PC
Жанр: rpg
Дата выхода: 19 сентября 2014 г.
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Бука
Намедни в продажу поступил свежий выпуск немецкого игрового журнала GameStar, в котором содержится подробное превью постапокалиптической RPG Wasteland 2. Конечно, основной барьер в усвоении материала — язык. К счастью, кто-то очень учтивый позаботился о переводе статьи на английский, выделил наиболее значимые факты и опубликовал их в тезисной форме на сайте Wasteland2Guru.

Действие Wasteland 2 происходит спустя несколько десятков лет после событий первой части, в юго-восточной части США, выжженной ядерной войной. Завязка будет выдержана в лучших традициях Хичкока — игрок обнаруживает загадочный труп и сигнал неизвестного происхождения, который впоследствии сыграет ключевую роль в сюжете.

Путешествуя по диким землям, игрок повстречает множество недружелюбных фракций. Известно по крайней мере о семи группировках. Во-первых, новая шайка Mannerites, возглавляемая «человеком с хорошими манерами» мистером Мэннерсом. Ее члены — благопристойные люди, соблюдающие правила этикета и хорошего тона. Но оказаться в их обществе вам едва ли захочется, ведь они — каннибалы.

Две другие банды — Red Skorpions и Pistol Packing Priests — несмотря на то, что людей не едят, также являются не самыми приятными личностями. Вооруженные до зубов «Красные Скорпионы» ненавидят рейнджеров. В их ряды входят выжившие после ядерного апокалипсиса. Pistol Packing Priests — это религиозные фанатики, которые считают остатки человечества мусором, оставшимся после «святой чистки». Как можно догадаться по названию фракции, они неровно дышат к пистолетам.
Как известно, любая война уродует все живое, а ядерная — и подавно. На сцену выходят синтетики — наполовину люди, наполовину машины, именующие себя Children of the Citadel. Они провозгласили себя новым витком эволюции и высшей формой жизни на Земле. «Чистые» люди в их понимании — не более чем рабская сила.

Об остальных фракциях известно меньше, но с головой, кажется, не дружит никто. Gippers считают бывшего американского президента и актера Рональда Рейгана божеством. Название группировки — отсылка к его биографическому фильму Knute Rockne All American 1940-го года.

Анархисты из Wrecking Crew расхаживают в устрашающих доспехах, собранных из металлических останков, и наводят ужас на всю округу. На рейдах ведут себя крайне вольготно: любят устраивать извращенные игры с жертвами, насилуют, грабят и убивают. Кроме всего прочего, являются отличными мишенями для энергетического оружия.

Наконец, Robinsons исповедуют взгляды американских ораторов Дейла Карнеги (Dale Carnegie) и Тони Роббинсона (Tony Robbinson). В частности, верят в «ментальный позитивизм», и на фоне остальных фракций кажутся вполне нормальными ребятами.

По заверениям Брайн Фарго (Brian Fargo), мир Wasteland 2 будет насчитывать от 40 до 50 уникальных мест для посещения. При этом на прохождение основной сюжетной линии уйдет порядка 20 часов. Если же учитывать все побочные задания и альтернативные линии, то это число можно смело умножать на два.

Чтобы было совсем весело, игрок волен сформировать разношерстную партию из семи человек или даже нелюдей. Она может состоять из четырех подконтрольных рейнджеров и трех спутников. Параметры, навыки и внешность рейнджеров пользователь сможет настроить как заблагорассудится. Неиграбельные персонажи, в свою очередь, будут иметь собственные взгляды, цели и мотивы.
В игре будет представлена классическая ролевая система с витиеватым древом навыков. Очки опыта предстоит вкладывать в развитие 32 полезных скиллов, распределенных по трем категориям:

• Боевые навыки (Combat skills): дубины (Blunt Weapons), клинки (Bladed Weapons), противотанковое оружие (Anti-Tank-Weapons), пистолеты-пулеметы (SMG), дробовики (Shotguns), энергетическое оружие (Energy Weapons), штурмовые винтовки (Assault Rifles), снайперские винтовки (Sniper Rifles), пистолеты (Handguns).

• Научные навыки (Scientific skills): отмычки (Picklock), взлом сейфов (Safecrack), обход сигнализаций (Alarm Disarm), ремонт (Toaster Repair), компьютеры (Computer Tech), синтетики (Synth Tech), разрушение (Demolitions), грубая сила (Brute Force).

• Основные навыки (General skills): тихое передвижение (Silent Move), собирательство (Salvaging), крепкая задница (Hard Ass), B.S. Detector, скиталец (Outdoorsman), уклонение (Evasion), лидерство (Leadership), фольклор (Folklore), общение с животными (Animal Whisperer), полевой медик (Field Medic), хирург (Surgeon), оружейник (Weapon Smithing), чистильщик (Field Stripping), восприятие (Perception), бартер (Barter).

Проект у inXile вырисовывается колоссальных масштабов. При таком раскладе неудивительно, что разработчики выбились из графика на шесть недель и были вынуждены перенести релиз Wasteland 2 с осени этого года на неопределенный срок. Обидно, конечно, но если это необходимая цена, которую нужно заплатить за финальное качество проекта, так тому и быть.
Комментарии (39 шт.)
Господи, теперь жду просто НЕИСТОВО!!!
Боюсь представить для чего служит скилл «Крепкая задница» О_О
С этим скиллом можно пройти половину игры «мирным» путём :D
Ну ладно, шутки в сторону. Тоже вот интересно.
Игру же не Bioware делает.
Пизданул, как господь, бро =)
Быть может будет снижать урон от пулевых ранений? Или же, на манер классических Fallout, этот скилл будет местным аналогом «ваньки-встаньки». (т.е. если персонажа собьют с ног, то он вскоре поднимется на ноги)
А может рассказали не про все фракции, и есть там какие-нибудь «геи»-людоеды))
Да, правда, ждать дольше — то еще наказание. Но, лично я, дождусь. Опробовать хочется. И, вроде, всё так знакомо и «старо», или олдскульно, если кто хочет так сказать :)
Радость.
До этого, особого интереса к этому проекту, у меня не было.
Но, после этой статьи, лично я, стал ждать эту игру так же, как например, GTA 5.
Как по мне, так скиллов многовато (например отмычки и взлом сейфа очень похожи). Пусть игра выйдет хоть через год, но такой как надо. А пока, верим и надеемся.
Больше половины информации из текста до первого скриншота уже известна достаточно давно(по-крайней мере мне).
Тоже очень жду. Немаловажно, чтобы перевели ее на русский. Хочется расслабиться и получать удовольствие, а не судорожно напрягать мозг с каждым диалогом, как в Shadowrun.
Как известно, любая война уродует все живое, а ядерная — и подавно. На сцену выходят синтетики — наполовину люди, наполовину машины, именующие себя Children of the Citadel. Они провозгласили себя новым витком эволюции и высшей формой жизни на Земле. «Чистые» люди в их понимании — не более чем рабская сила.

Комбайны? o_O
Омары?
Постапокалиптический мир после ядерной войны, фракция людей с хорошими манерами и придеживающихся этикета, да при том они ещё и каннибалы? И почему я сразу вспоминаю Fallout: New Vegas?))
В Fallout 3 был город с воспитанными каннибалами.
да, КЕП! thx.
Угу, они даж на обед звали… слава богу я отказался >_>
А я их всех вырезал.
Эмм, потому что это отцы оригинальных Fallout'ов?
Wasteland 2 теперь точно самая ожидаемая и желанная игра. Жаль только, что нет перка Bloody Mess.
А меня игра отталкивает. Не знаю почему. Смотрю на эти скрины и… что-то не то. Читаю возможности… и тоже как-то не густо.
Вот и у меня легкий диссонанс от этой их изометрии в тридэ.
Надеюсь они всё же пересмотрели систему диалогов, всё же олдскульная — без всяких там колёс и ключевых слов — это самое оно. Шадоуран прошёл с удовольствием. Да и ключевые слова это для смеси с FPS, но никак не для чистопородного RPG.
Показать картинку
Что-то прям много крутого в последнее время выходить. Shadowrun Returns, Space Hulk, Wasteland 2. Мне эта тенденция категорически нравится. Жаль только что Wasteland 2 перенесли на неопределенный срок. А так куплю обязательно
И ведь не зря я вложил целых 50 баксов! Думаю, они сыграли свою роль. :3
Особой эйфории не вызывает, подожду пока выйдет, посмотрю что выйдет.Пока что есть куча релизов, которые придут осенью.
Mannerites напоминает общество «Белая Перчатка» из Fallout: New Vegas
Мда, столько общего с Fallout: New Vegas… хотя, это даже к лучшему, потому что заимствовать хорошие черты у других игр и улучшать их — это есть хорошо.
Они и не заимствуют — они делали оригинальные Фолычи, так что сходства вполне понятны.
Я в него с радостью сыграл бы на ps vita, впрочем как и в 1 и 2 Fallout.
Эта игра — своеобразная помесь «Fallout: New Vegas» и «В тылу врага». Буду ждать с нетерпением выхода и хотябы небольшого и корявенького русификатора.
Ребята, биографический фильм о Рональде Рейгане не может быть 1940-ого года, вы уж извините.
Так фильм не о Рейгане, а с ним в главной роли. Фильм про американского футболиста (американский футбол) и тренера.
Юго-восточный? (новый орлеан, Даллас) а Разве не юго-западный? (лос-анджелес, сан-диего)
Если так то похоже я плохо следил за игрой.
Научные навыки (Scientific skills): отмычки (Picklock), взлом сейфов (Safecrack), обход сигнализаций (Alarm Disarm), ремонт (Toaster Repair), компьютеры (Computer Tech), синтетики (Synth Tech), разрушение (Demolitions), грубая сила (Brute Force).

Наука без последних двух навыков — не наука. ))
Wasteland 2 разрабатывается на всеми любимой Unity! Так что возможно и до мобилок со временем доберётся.
Звучит здорово, но как же мне не нравиться их диалоговая система, всё впечатление об игре испортила…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Wasteland 2
2014 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑