Меню
StopGame  Игровые новости Игровая библиотека PlayStation 4 будет привязана к аккаунту, но не к консоли

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 17.06.2019 — Подробности Blair Witch, GOG Galaxy 2.0, геймплей Hollow Knight: Silksong, Rainbow Six Siege…
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards
  • Total War: Three Kingdoms — советы и тактика
  • Blood & Truth VR. Плойка, виар, 2 дымящихся мува
  • Обзор игры Warhammer: Chaosbane

Игровая библиотека PlayStation 4 будет привязана к аккаунту, но не к консоли

Sony сделала очередной выпад в сторону Microsoft. Во время выступления на конференции разработчиков игр в Брайтоне глава исследовательского отдела Sony Нил Браун (Neil Brown) объявил, что пользователи смогут воспользоваться своей цифровой библиотекой игр даже на чужой консоли. «Придя в гости к своему другу, вы можете зайти в свою учетную запись и запустить любую игру из своей цифровой библиотеки на его консоли, — поведал он. — Вы скажете, что это не очень удобно, ведь на загрузку игры может уйти полдня. Однако новая система Play As You Download позволяет получить быстрый доступ к первым этапам игры. Вы можете начать играть почти мгновенно, а загрузка продолжится в фоновом режиме. Это делает цифровую библиотеку востребованной в современных реалиях».

Затем Браун решил подробнее описать фичу Play As You Download. «Похожая система реализована и для игр на Blu-ray — их установка также проходит в фоновом режиме. С одной стороны, инсталляция делает игру более комфортной, ведь данные в оперативную память загружаются с винчестера гораздо быстрее, чем с диска. С другой — процесс установки протекает практически незаметно: игра стартует, как только вы вставите диск в привод консоли», — подытожил Нил.
Комментарии (52 шт.)
все больше хочется купить ps4
а ты склонялся в сторону шайтанки?
я вот 360 только где то два месяца продовал за 8к в конце концов продал за 6
мда я бы ща и за 5 не купил (да я жадный и скупой)
вы все такие!
Просто уже есть третья плойка
А пк не вариант?
привет нищеброд ^_^
Ну почему же сразу нищеброд? Между прочим, по игровой библиотеке ПК значиться гораздо больше эксклюзивов нежели на любой консоли. А эмуляция старих приставок так и вовсе делает эту платформу одной из лучших. Я не в коей мере не отрицаю, что у консолей есть свои очень большые плюсы, но обзывать всех игроков, которые предпочитают играть на персоналке нищебродами… По моему как минимум глупость.
Да по-моему всем все давно понятно.
Эта же фича приятно удивила на загрузке цифровой версии The Last of Us. Пусть со скоростью интернета в регионах ещё и не очень, но играть уже можно было слегка перевалив за 50%, что весьма и весьма.
Да, очень порадовало, я уже через час после релиза играл, очень удобно
Довольно интересная штука, если захочется поиграть с другом в файтинг, например, который есть у тебя, но нет у него. Правда мне, как мрачному титану одиночества, такая система вряд ли пригодилась бы, в свои игры можно и у себя дома поиграть спокойно. Но то, что Sony думает об удобстве пользователей, уже похвально.
как мрачному титану одиночества

Красиво сказано.
Не его фраза. Это Фен придумал)
Столько всего хорошего намечается в грядущей консоли от Sony, прям придраться не к чему, надеюсь никто из Sony не сделает и не скажет ничего глупого, как в случае с Адомом из Microsoft.

И ещё:
парень в правом, нижнем углу картинки к новости, по моему похож на Эрона, из сами знаете какого сериала :D
Ну, к геймпаду, вот, придрались. :-)
Кто?
Наверное те, кто его ещё не разу в руках не держал? :)
В новостях есть, мол, подсветка на задней стенке геймпада для PS4 много жрет энергии и бликует на экран. На мой взгляд, ахинея полная.
Пользователи не смогут отключить надоедливый свет DualShock 4 — эта новость.
Это точно, тем более что индикатор спокойно заклеивается лентой, если уж так надоедает. Ещё геймпад не держали, а уже не нравится им. Я вот уже с подобным сталкивался, когда индикаторы (на сетевых фильтрах и пр.) в тёмной комнате светят как прожекторы, всё решается.
Индикатор, как я понял, будет точно таким же, как у Move, а их свет совсем не мешает. Кроме того, положение подсветки будет отслеживаться, как сказали в анонсе разработчики, одно из возможных применений подсветки — отслеживать положение игроков, т.е. если они поменяются местами или геймпадами, то сплитскрин переставит экраны местами.
индикатор спокойно заклеивается лентой


А ещё его можно вытащить, разобрав этот самый геймпад. Или разломав сам светодиод пассатижами. Вариантов — море!
а меня устривает
Вообще странная картинка. 45 золотых трофеев и 55 бронзовых — 0_0
Лично мои друзья придираются только к платному мультиплееру, основанному на подписке к PS Plus. Однако, не понимаю, что в этом такого. Подписка на год стоит около 50 долларов и при этом каждый месяц дают бесплатные игры/скидки/темы/аватары и т.п.
Подписка -не большая проблема если консоль основная платформа, в этом случае имеет смысл «Превосходная подборка игр». А если я играю на приставке только в уникальные предложения и не очень люблю стиковое управление то меня это не устраивает. Просто мое мнение.
вот вот. у меня тоже только две игры. но и интернет на приставке мне тоже не к чему.
я только сейчас представил себе что если бы для приставки нужно было бы постоянное подключение, плюс платная подписка, плюс она мне не особо нужна… и уже нормальная сумма как для украины.
Ладно, не всё так гладко, конечно, однако большинство нареканий натянутые и предвзятые, да и несогласные будут везде :)
Близы уже давно такую систему используют, она и в СК2, и в ВоВ, и в Д3 есть, грузишь первые пару-тройку гигов игры, а потом можешь играть пока все остальное продолжает качаться.
Играть можно уже после метров ста — супер удобно
фуф. как меня радует эта о'steam'изация
Здорово конечнj.
Но, просто к слову, такая фича уже давно присутствует на X360.
а теперь вопрос на миллион… Допустим я запустил свой аккаунт у друга игра благополучно скачалась, но затем мой друг перелогинивается на свой аккаунт то как поведет себя игра? Что скажет… Просто у меня такое чувство что они легализуют «покупку на двоих», которая сейчас есть на PS3, но она не приветствуется (так скажем).
Видимо останется где-то в недрах памяти приставки, если уходя не удалишь её с консоли. А у друга к ней доступа не будет, т.к. он её не покупал и у него в библиотеке её нет. Но это так, догадки. Позже представители Sony ещё расскажут, наверное.
Скорей всего, будет отображаться где-нибудь у него в библиотеке, но играть он в нее не сможет.
Ну со случаем Xbox 360 его попросят зайти либо в профиль, с которого куплена игра, либо пройти в магазин и купить игру
Стим в таком случае оставляет игру в библиотеке, но вместо кнопки~играть~ кнопка ~купить игру~.
Действительно, всё больше хочется купить PS4. Жаль, что мне её в ближайшем будущем не видать. Никому не рекомендую брать консоли на старте.
Почему же? Не желательно брать пустую консоль без игр, как некоторые делают, якобы куплю сейчас, а игры докуплю потом, это может затянуться на долго долго долго
Вспомни, что было на старте Xbox 360.
Консоли, купленные на старте чаще горят:( Я скорее всего подожду что нить типо первой слимки, там уже все проблемы точно решат
не соглашусь. Есть как минимум с 5-8 игр бесплатных, которые будут доступны практически на старте. DriveCluv, Outlast, и еще какая-то инди (название не помню) — это по PS Plus. Потом War Thunder, Warframe, и еще какой то f2p экшен от 3 лица. Даже если взять на старте bundle например с Watch Dogs+BF4. То получается нехилая такая стартовая коллекция…
Да должен согласиться, потому как они будут сырые и не доработанные, как и с PS3 первые вышедшие консоли будут ломаться, а может на этот раз нет.
Ты, по-моему, путаешь с Xbox 360. Или я что-то путаю?
Да, это ты путаешь.Они обе по началу ломались.
у микромягких нет шансов против сони

низкая цена
привязка к аккаунту
новый дувлшок
хорошие игры в подарок дают
дизайн консоли по приятней

ну ещё бы игры сделали по дешевле в два раза и сразу прикрнепляли сезонный пропуск:D
в штатах — наоборот.
низкая цена

Не в этой стране.
дизайн консоли по приятней

Дизайн консоли не влияет на ее начинку. А у PS 4 и XBox One мощности практически одинаковы. Однако разница в том, что PS не тратит 3 Гб оперативки на всякие скайпы и прочие фоновые программы. Тем она и лучше, а не гребаным дизайном, который на вкус и цвет.
новый дувлшок

У XBox One тоже новый контроллер с нормальной крестовиной. За туеву хучу лет до MS дошло, что с такой крестовиной играть очень неудобно.
ну ещё бы игры сделали по дешевле в два раза"
2500 за новинку — не так уж и дорого, если покупать по 1-2 игры в месяц.
сразу прикрнепляли сезонный пропуск

А что бы тогда DLC отличало от халявных дополнений и какой смысл это выпускать? Никто не станет пилить новые карты для BF 4 за спасибо. Ты не при коммунизме живешь.
суровую правду жизни глаголишь(

ну всё же пс4 дешевле и лучше
Если ты не знал у бокса тоже можно сразу запустить игру, а там, в процссе игры, будет догружаться. Дизайн геймпада и консоли -это на вкус и цвет. У микров тоже игры не плохие. + у бокса дают сразу голд на год, игры стоят одинакого на обоих платформах. ПС 4 стоит дороже бокса на 2 косаря, а это, для меня, не такая уж и большая разница. Так что можно ещё поспорить.
PS4 быть. Это мой выбор.
Всё лучше и лучше.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑