Меню
StopGame  Игровые новости Пользователи не смогут отключить надоедливый свет DualShock 4

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Пользователи не смогут отключить надоедливый свет DualShock 4

Фанаты PlayStation 4 очень горды любимой железякой, хвалят практически любую ее черточку и вообще не сомневаются, что она победит в грядущей войне следующих консольных поколений за явным преимуществом. Однако даже у самых идеальных идеалов встречаются отдельные недостатки. И японская консоль не исключение.

Изъян обнаружился в контроллере DualShock 4. Пустяковый, но тем не менее. Некоторым будущим пользователям PS4 не нравится яркий голубой свет, бьющий из задней части девайса. Мол, и батарейку он разряжает раньше времени, и вообще дает блики на экране. Поэтому нельзя ли его как-нибудь слегка вырубить на фиг?

Увы, но нет — ответ президента Sony Worldwide Studios Сухеи Йосида (Shuhei Yoshida) на соответствующий запрос в «твиттере» не оставляет простора для толкований… Впрочем, как выяснилось буквально там же, простор все же остается — надо лишь правильно спрашивать.

У пользователей ненужный им свет отрубить не выйдет, зато это запросто получится у разработчиков игр. Дело в том, что свет из контроллера струится не красоты ради, а функциональности для. В некоторых играх он, например, может подрабатывать индикатором состояния здоровья персонажей или еще чем-то подобным.

Однако если девелоперы посчитают, что их игре дополнительная иллюминация без надобности, они всегда смогут помножить ее на ноль. Здорово! Уже видим данную фичу в роли важного маркетингового бонуса будущих проектов – дескать, купите наше самое замечательное в мире творение и получите в награду контроллер без надоедливого луча света в темном царстве!
Комментарии (69 шт.)
Если действительно будет много жалоб на световой индикатор, то сони пофиксит проблему обычным обновлением. Ничего страшного и ужасного тут нет. Консоль еще не вышла, а геймпад нам в руки не попал. Давайте подождем релиза. Не думаю что в Сони работают дураки. В последнее время они доказали знание рынка и что именно ему нужно.
В последнее время они доказали знание рынка и что именно ему нужно.

Учесть свои ошибки с напрасным перемудрением архитектуры и не повторить явно идиотские первые шаги майков — это было не так сложно.
Главное, что они это сделали, а не уперлись в свои старые косяки. А сложно это или просто — уже другой вопрос, но нам то все равно не плохо с этого.
Майкрософт заранее зафейлился, а сони можно обсуждать только после релиза. Смешные вы
на самом деле обсуждать какая консоль лучше а какая хуже ещё ДО ИХ ВЫХОДА В СВЕТ это по моему мнению маразм
У одних кинект, у других фонарь :) Консоли, что еще сказать :)
А заклеить изолентой не судьба?
Нет, т.к
Дело в том, что свет из контроллера струится не красоты ради, а функциональности для. В некоторых играх он, например, может подрабатывать индикатором состояния здоровья персонажей или еще чем-то подобным.
О БОЖЕ МОЙ! Я НЕ СМОГУ УЗНАТЬ О ЗДОРОВЬЕ МОЕГО ПЕРСОНАЖА БЕЗ ГЕЙМПАДА!!! Ведь у Натана не будет черно-белого экрана, у Кратоса не будет дисплея, у Джоеля не будет хромоты и индикатора здоровья на экране!!! -_-
Как было вышесказанно, разработчики сами выбирают использовать эту фишку геймпада или нет. Так что все останется) Я думаю в итоге эту функцию можно будет включать или выключать в настройках игры.
Скорее всего, как вибрацию джоя. ))
Помню как отверткой лишил свой геймпад возможности вибрировать ни чуть не жалею батарейки живут годами думаю так же вырублю этот фанарик
Вообще то он и через изоленту действовать будет!
Только русские пользователи додумаются.
А пиндосы опять будут с выпученными глазами восхищаться «этими русскими» -_-
Прочитал сначала «приклеить» вместо «заклеить». Действительно, кому надо — изолентой себе обычный фонарик к геймпаду присобачьте, чего его всем навязывать :)
я читал и только и думал про синюю изоленту)
Синяя изолента — отличная вещь для контролера:
1) не будет видно луча света;
2) +50 к прочности и ударостойкости контролера;
3) все будут думать, что контролер сломан, и никто не будет им пользоваться, благодаря чему он не будет потный и залапанный чужими руками.
Да, но, вообще-то, там не только синий цвет, но ещё и красный, зелёный и жёлтый в зависимости от пользователя. Так что каждый раз изоленту отклеивать и приклеивать… Ну либо присудить каждому геймпаду свой номер, заклеить своим цветом, но, я считаю, это неудобно… Я привык по-другому. Разрядился один геймпад — ставлю на зарядку, подключаю второй. Хотя, мне кажется, что Сони в конце концов введут это.
да ещё и черной
Я купил новую мушку так она тоже светится красным, меня лично это раздражает.И тоже если близко подвинуть к монитору видно блики.Но я сомневаюсь что на телеке будет видно блики, это надо либо очень близко сидеть либо из джойстика фонарь должен бить.
Мышки?
Можешь купить мышь с невидимым для глаза излучением. У меня есть такая.
Зато в темноте, среди пивных бутылок и коробок из-под еды можно будет всегда найти и поиграть, так что довольно полезно XD
Для жирного урода, у которого диван завален пивом и жрачкой -да. Нормальному человеку будет только мешать из — за бликов на экране. Думаю, йепонцы тоже передумают и разрешат отключать это непотребство.
В крайнем случае нам на помощь спешит изолента или перманентный маркер.
Ну это же была просто шутка.
Хм, а у меня в голове мигом возник образ типичного жирдяя, сующего в рот килотонны макфака0
какой ты злой. фу, таким быть)
п.с. Миронов говорил: «Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.»
Фу какой я злой)
Не люблю жиртрестов, которые ноют о своих проблемах но не прилагают ни грамма усилий для того, чтобы изменить ситуацию.
Жиртресты заминусовали :3
Я жиртрест и это оскорбляет мои жиртресовские чувства)))
Вот ты, как нормальный человек мне объясни. Почему появятся блики на экране? Обычно геймпад держат наружной стороной слегка вперёд, чтоб не напрягать шею и плечи и при этом иметь обзор кнопок при надобности. Дая бликов надо будет поставить геймпад горизонтально на уровне груди или лица, что приведёт к бликам, но так не кро не играет. Обычно его держат на уровне живота или колен. Поэтому свет будет уходить в пол, а не экран. Я так как играю на клавиатуре и геимпаде не смотря на кнопки, так что это умеет примерно более двух третих игроков. Ведь тебе не требуется каждый раз смотреть на кнопки, чтоб открыть дверь или ударить врага.
Об этом я не думал. Но уверен, иногда это все же будет доставлять определенные неудобства игрокам.
Тем более мне непонятна позиция Sony — почему нельзя отключить на твоей консоли то, что тебе не по нраву? Зачем навязывать свои условия, майки на этом сильно обожглись и пошли на попятную, снова те же грабли, только масштаб меньше.
Да и кому нахрен сдалось посреди игры глазеть на джойстик?
Бред, да и только.
Вывод — скорее всего это утка, потом выйдет какое — нибудь опровержение.
Хотя мне как ПеКарю консольные проблемы до кулера. Но если бы я собирался брать PS4 и с лампочкой бы не решили — я б тупо закрасил ее.
Думаю она не будет столь заметной, ведь на всех геймпадах есть небольшая подсветка для обозначения его работы. Если консоль выключена, то подсветка не нужна, а при игре её и не заметишь. Возможно просто сделают яркость поменьше или поставят регулятор на консоль. Это не проблема, как можно представить. Раньше диоды ставили на лицевую сторону, и никто не жаловался, а тут спереди и под углов вниз, как вижу на изображении.
Аргументируешь, спору нет. Просто нахожу возмутительными подобные запреты.
Какие еще блики. Свет от геймпада будет рассеянный, а не направленный, как в фонарике. Если экран телевизора глянцевый, то блик мы увидим, только если экран будет полностью черным.
Я насчитал 9 толстяков :D
*Лицокопыто*
Какой же ты неадекватный, просто ужас.
10. Считать умей!
А вдруг кому-то понравится свет
Изолентой заклеить и все. Делов то.
Человек, тебе 21-ть лет, если это конечно реальная дата, а ты заходишь практически в каждую тему, банально что бы говорить бред и людей грязью поливать. Не понимаю я этого, не понимаю…
он твинк… ему насрать.
не помню правда чей, да и по поведению я их не узнаю…
Но да, страдает не его основной акк, а этот. Делать человеку нечего, вот и троллит всех.
Забейте…
Некоторым будущим пользователям PS4 не нравится яркий голубой свет, бьющий из задней части девайса. Мол, и батарейку он разряжает раньше времени, и вообще дает блики на экране.

Я, конечно, дико извиняюсь, но кто на это жалуется? Кто замерял сколько энергии выжрет эта подсветка? И каким должно быть ее свечение, чтобы она на экране была видна? Минусы надуманные до нельзя. Если я правильно понял, то подсветка там ровно такая же, как у джойстиков Move, а с ними я никаких бликов на экране не видел.
Всё верно, надо же найти на солнце свои пятна, да и X-box One казаться менее отталкивающим. Диод потребляет почти ничего, а расположение никак не приведёт к бликам. Мне трудно представить, как это может произойти. Кроме злонамеренного подсвечивания или прямого направления, и то смутно.
Это все проделки микромягких бугага)))
Зато в темноте можно использовать как световой меч против полчищ воображаемых страшных героев
Кинект:)
Ждем новую опцию в настройках игр для PS4!
Не такой уж и надоедливый.
диод же на передней панели, так что держа пад в руках ви его даже не заметите… из-за чего весь шум? Никто же не заставляет пялиться на свет
На задней части, сказано в новости.
Не вижу в этом недостаток, тем более на презентации Ubisoft презентировали игру The Division, свет этого диода был оранжевым, так что он, возможно, будет изменяться.
Так «проблема» вроде не в свете, а в растратах батареек и бликах на телеке. А по поводу цвета, то он вроде как будет зависеть от № игрока: 1- синий, 2-оранжевый итд.
Да это фаны иксбокса придумали, сто пудов!!!
Почему виноваты боксмены?! Объясни ты всегда так поступаешь? Посмотри в их официальном твиттере или на оф страничке там это написано. Почему если микры заявили что кинект нельзя отключить никто не побежал писать что всё это придумали сонибои? Просто прими что все люди наступают на грабли, если микры наступили на огромные грабли на презентации и на Е3, а теперь исправляются до выхода консоли, то минусов пс никто не заметил. (Ой сейчас меня заминусуют, да и пофиг) Я скажу то что думаю. Презентация сони была СУХОЙ. Игр практически не показали, 14 рассказывали о плюхах от юбиков, 14 был троллинг бокса,14 мультиплатформа, 14 экзы. В то время как миры рассказали о плюхах от ЕА и ТИВИ на презентации. Е3 они сделали так 12 — экзы, 14 -мультиплатформа, 14 -смарт гласс(единственный минус ПО МОЕМУ МНЕНИЮ).Что-то я заболтался… в общем суть ты понял, по ходу ты ещё один агро-школьник перередший на пс из-за более низкой цены.
Эх, я не дочитал до конца и подумал, а и фиг с ними, черную изоленту налеплю — делов-то)) А оказывается, что на функции игры у некоторых игр будет влиять
Юзеры еще в руках не держали, а уже жалуются.
Раздутая проблема.
Какие проблемы? 15-тиваттный паяльник, пара тонких проводников а-ля литцентдрат и микропереключатель))) Надо — включил, не надо — выключил.
Изолента быстрее решит эту проблему.
Какая-то ну уж очень глупая проблема для современного геймера с нормальным дисплеем или вообще телеком, насчет батареек вообще смех.Короче придирка из рода «лишь бы докопаться».
Короче говоря, эта подсветка будет вырубаться в настройках игры. Однако, я думаю, что фанаты сделают заплатку, что напрочь отрубает эту функцию.
Да все нормально, диодные лампочки почти не жрут акк, а свет вы не увидите, так как нормальный геймер держит геймпад под таким углом, что ничего отражаться не будет.
Сейчас майки решат эту тему грамотно сп**дить и прикурычат к своему кинекту прожектор меняющий цвет в зависимости от здоровья персонажа:) Вот там реально мешать будет :))
Они уже давно показали прожектор, который расширяет изображение из телевизора на окружающее пространство. Так что кто у кого идеи прёт.
Если честно, то мне — пофиг. Мне наверное одному приятен будет этот светит-самосветик
DLC за 10 баксов, и лампочку отключат.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑