Меню
StopGame  Игровые новости Об изменениях PlayStation Plus для PlayStation 4

Самое актуальное

  • Марафон Mortal Kombat. MK 1-3 и UMK. Олды тут?
  • Tom Clancy’s The Division 2. Дрожи от страха, Вашингтон!
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Становимся сильнее. Акт 4 из 5
  • Жизнь замечательных людей. Человек, который придумал Dark Souls
  • Блоги. «Как игры помогают сохранить позитивный настрой и ясность ума»
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Ниже травы, выше листвы. Акт 3 из 5
  • Видеообзор игры Tom Clancy's The Division 2
  • Блоги. «Искусство создания окружения в играх»
  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • «Инфакт» от 22.03.2019 — Системные требования Detroit, редизайн Steam, оценки Sekiro, порнопародия Apex, Коталь Кан в MK 11…
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)

Об изменениях PlayStation Plus для PlayStation 4

Пользователи PSN, оформившие подписку на PlayStation Plus, всегда пользовались особыми привилегиями. Они получают ранний доступ к демоверсиям, хорошие скидки на цифровые релизы и бесплатные игры. При этом за мультиплеер Sony, в отличие от Microsoft, никогда денег не брала. Однако с выходом PlayStation 4 ситуация изменится к худшему: без подписки PlayStation Plus пользователей консоли в мультиплеер не пустят.

Впрочем, не все так страшно: ранее уже отмечалось, что изменение в ценовой политике позволило существенно снизить розничную стоимость PS4. А на прошедшей E3 директор британского подразделения Sony Computer Entertainment Фергал Гара (Fergal Gara) популярно объяснил журналистам VideoGamer все главные особенности изменившейся PlayStation Plus.

Первое и самое явное — это универсальность: подписка распространяется на все три консоли (PS4, PS3 и PS Vita). Мзду за использование мультиплеера планируется взымать только с владельцев PS4, на всех прочих платформах он вроде как по-прежнему останется бесплатным. Онлайновое телевидение и кино-сервисы будут доступны всем. То же самое касается автоматических обновлений и всевозможных социальных функций PS4. Заметим, что в прошлом автообновления были доступны лишь «плюсовым» подписчикам PS3. А вот что подразумевается под «социальными функциями», Гара не уточнил.

Известно, что обратная совместимость PS4 с библиотекой игр PS3 будет реализована через облачный сервис. Его запуск ожидается в начале 2014-го года, однако придется ли платить за его использование какую-то дополнительную плату, Sony пока сказать не может.
Комментарии (82 шт.)
Уже давно подписался. А учитывая, что мультиплеер станет еще лучше — так я только за.
и я подписался. отлично, что подписка на все поколения распространяется. я уже подумываю виту приобрести.

отменный маркетинговый ход.
Я лучше бы переплатил за покупку ПС4 сумму, равную, скорее всего, одной годовой подписке в пс плюс на новой консоли, чем эту сумму платить за онлайн каждый год!!!
нихрена не понял, но ты, скорее всего, самый крутой в своем классе. так держать, братуха!
Да какая разница… все равно большинство возьмет PS4, а что касательно PlayStation Plus — это круто, что еще сказать:)
Мне кажется, что большинство останется на ПК. В СНГ, конечно :)
Ну не знаю, я никогда не думал, что куплю себе приставку, но после презентации Sony передумал… игры, контент, цена, различные бонусы и самое главное за тобой не следит ЦРУ, и можно на дачу взять поиграться :)
Ну не знаю, на ПК за мной тоже никто не следит, да и скидки/бонусы и в Стиме есть.
Еще бы игоры были и вообще отлично. А то многим приходится всякие Last Of Us / Beyond с Uncharted'ами проходить в Youtube Unlimited Edition.
Прохожу на пс3 :3
Вконтакт, фейсбук, твиттер, гугл, яндекс, мейл.ру и все все сервисы используются для сбора информации. Включая браузер. И даже если ты скажешь что не сидишь в них, то твоя история просмотров плюс время затраченное на просмотр страницы тоже просматриваются. Большой брат следит за тобой.
игры, контент, цена и самое главное за тобой не следит ЦРУ
Что за контент, что-то чего нет на ПК? Про цену много раз говорилось, высчитывалось и получается ПК+игры дешевле. Следит ЦРУ? Точно так же оно и на ПС может следит.
Тут дело ещё и в том, что игры с каждым годом всё требовательнее к системе, а позволить себе регулярно обновлять ПК, да ещё так чтобы играть было комфортно могут далеко не многие. Поэтому покупка консоли становится банально выгодной по сравнению с регулярной модернизацией старого доброго ПК. Все уже могли увидеть новые игры… и представить какие у них будут запросы.
Про цену много раз говорилось, высчитывалось и получается ПК+игры дешевле
ПС4 в разы дешевле выходит.400 зелёных плюс раз в год 50 зелёных за подписку.А с ней (с подпиской) и много классных халявных игр.Так что ПК садиться намного дороже, вы просто не сможете собрать за 400 зелёных комп такой мощности, чтобы играть в некст-генные игры.А через пару годков и подавно.Да и The Division так и орёт «купи консоль блеать!»
Первое и самое явное — это универсальность: подписка распространяется на все три консоли (PS4, PS3 и PS Vita). Мзду за использование мультиплеера планируется взымать только с владельцев PS4, на всех прочих платформах он вроде как по-прежнему останется бесплатным. Онлайновое телевидение и кино-сервисы будут доступны всем. То же самое касается автоматических обновлений и всевозможных социальных функций PS4. Заметим, что в прошлом автообновления были доступны лишь «плюсовым» подписчикам PS3. А вот что подразумевается под «социальными функциями», Гара не уточнил.

Думаю, вопрос о том, какую приставку лучше взять, окончательно снят:).
Мзду за использование мультиплеера планируется взымать только с владельцев PS4

А вот это, малость печалит.
Ну да ладно, хотя бы, неадекватов в мультиплеере меньше будет.
Ну да ладно, хотя бы, неадекватов в мультиплеере меньше будет.

Ещё в рядах читеров(да, да, и на консолях есть такие) заметно поредеет.
Раз у неадекватов на консоль и игры к ней деньги нашлись, то на подписку тем более найдется.
Сам лично знаю немало неадекватов, которые накопили денег на консоль и пару самых заметных экзов, а на телевизор-другие игры-подписку так и не нашли. Потом продают со словами «сосноли говно, игр нет нормальных! Одно кинцо убогое.»
Молодец сони, но я все-равно возьму X-one
Забавно. Человек выбрал себе для покупки бокс, не поливает грязью конкурента, но его всё равно минусят) А кто-то любит писать про хамство майкрософт.
Я уже как то писал, что в сонибоях 15% нелюди которые минусят всех и вся кто против, или не за… но я ошибся, дело не в сонибоях, а в мэйнстриме (не люблю это слово, но лучше не подобрать, т.к. тренд ещё более осточертел) и кармодрочерстве.
Люди видят что толпа за Сони, и все после этого понимают, что это их шанс… печально это… с другой стороны это в основном школьники, не окрепшие умы, зачастую неспособные анализировать и прогнозировать… да и вообще отдавать отчет своим поступкам… Добра им…
мэйнстриме (не люблю это слово, но лучше не подобрать, т.к. тренд ещё более осточертел)
Тенденция, например.
Этот тип написал этот комент дабы срубить плюсов
Еще одно конкурентное преимущество PS4, которое Боксу не побить, ибо что они могут сделать, отменить плату за подписку и увеличить цену Бокса, которая и так выше чем у PS 4,
или снизить цену консоли, но увеличить плату за подписку, но плату они брали и раньше.
Блин. Так они припилят поддержку, например, Эстонии ПС стором? Или все страны без поддержки стора сосут?
А у нас нет поддержки стора?
блин, я не знал…
Surprise, motherfu**er.
Доакс, ты ли это?
Ну а кто же еще?
ну у меня пс3 нет, так что…
Но 4ую очень хочу взять )
В Эстонии нет поддержи PS Store? Я уже боюсь за свою Грузию… Куплю билет куда-нибудь, где есть поддержка стора, на оставшиеся деньги закажу плойку с асашаи и буду бомжевать в обнимку с ней.А ночам буду пробираться к кому-нибудь в дом и подключать плойку к их телевизору.
А деньги на плюс и игры ты где будешь брать? И на еду.
За год 50$ напопрошайничаю.А еду… Хм… Буду одалживать консоль.Один час — один бутерброд.
Как по мне, даже не смотря на такое навязчивое продвижение PS+, у нас им многие пользуются. Я не жалею о своей подписке Playstation Plus для PS3, да и как и мои друзья-владельцы этой консоли. А владельцам связки PS3 + PS Vita + PS4 (в будущем) так вообще рай будет, имхо.
2к. деревянных в год, помоему нормально.
Под некоторые праздники обычно скидки ещё. Сейчас подписка на год стоит, если мне память не изменяет, 1750-1800 рублей. Под прошедший Новый Год цена со скидкой была около 1460 рублей. Учитывая преимущества в виде бесплатных игр (конечно, если не брать в расчёт стоимость подписки) — вполне адекватная сумма. У меня, к примеру, сейчас по PS+ таких игр столько, что по стоимости они превосходят стоимость подписки. Среди них, для примера, Hitman: Absolution, LBP2, Uncharted 3, ME3, inFAMOUS2 — и это только из того, что я помню.
У меня, к примеру, сейчас по PS+ таких игр столько, что по стоимости они превосходят стоимость подписки.

То есть можно оформить подписку на месяц(например декабрь) скупить пару десятков игр по скидке, а потом без этой подписки нормально их юзать?
Если я правильно помню (просто отключил подписку), то там тебе каждый месяц дарят игры, а не так что ты купил PS+ на месяц и скачал все что было халявой раньше.
а не так что ты купил PS+ на месяц и скачал все что было халявой раньше.

Не про то что халявные игры блокируются я понял. Я про те игры которые купил со скидкой за пс+, а потом подписка кончилась, они останутся(а то платить за аренду игр как-то не хочется)?
Как я написал чуть ниже — они останутся на плойке, но поиграть в них будет нельзя до продления подписки. Это, по сути, действительно аренда игр.
Благодарю, стало быть «только диски» ну или брать через псн сервис
Он не то написал.
Если у тебя есть пс+, то скачав с него бесплатную игру. Она остаётся у тебя, но после окончания подписки просит её продлить.
Если ты купил игру со скидкой по пс+, то после окончания подписки эта игра останется у тебя и не нужно подливать подписку, ведь ты купил эту игру))
Он тебя запутал, игры купленные со скидкой, остаются у тебя даже после окончания подписки
И вам спасибо
Подписка осуществляется либо на 3, либо на 12 месяцев. Разумеется, если бы можно было набрать игр за те же три месяца просто так, Sony бы это было ой как невыгодно. Тут и есть подвох. Игры, которые пользователь может «приобрести» в Playstation Plus, будут действовать до конца подписки. То есть, закончилась подписка — в игры, данные по ней, не поиграешь. Но профит есть всё равно, по моему опыту.
Известно, что обратная совместимость PS4 с библиотекой игр PS3 будет реализована через облачный сервис.

Извините если это тупой вопрос, но это означает что игры из PS3 можно будет запустить на PS4?
Облачко.
Иными словами — да, можно. Но вычисления будут проводиться не саой PS4, а удалёнными серверами.
Сори вашего коммента ещё не было
Нет диски нельзя запустить, а вот через облако гайкай можно, но мне вот интересно какой пинг там будет, а слэшерах любая доля секунды насчету.
Ну, на той же википедии есть информация об этом, вот директлинк на этот пункт. Вопрос лишь в том, насколько этому можно верить и как эта система покажет себя в наших условиях…
Спасибо, я походу лучше возьму ПС3, чем гайкай юзать(не с моим нетом)
Тем более, что на PS3 портировали некоторые популярные PS2-игры. Точнее, там не порт, а эмуляция. Когда хочется поностальгировать — в самый раз.
И ещё раз спасибо, а то задумался о покупке консоли, потому и лез с вопросами.
Я играл через OnLive (аналог Gaikai, только есть на ПК) в Grid 3.Никаких сильных отставаний мною замечено не было, скорость интернета: 20 мб/с локальный 512 кб/с глобальный.
Всё это конечно круто и не может не радовать. НО как всегда при старте продаж и пуске этих «облаков» все сервисы и сервера будут лежать в оффе :) Ну разве что у микромягких народу будет поменьше :)
Большинтсво написавших о том, что уже откладывают денежки на соснулю забыли, что игры для приставок до сих пор дороги по отечественным меркам и не факт, что там будут наличествовать дикие скидки а-ля Steam.
В ПС Плюс же будут скидки + халява=)
У меня вопрос появился.А можно ли будет на ps4 брать игры в аренду?(как это есть в ps3)
Все прочие преимущества остаются. То есть, скидки (до 75%), аренда игр, автообновления, доступ к бетам, всякие эксклюзивные штуки типа визуальных темаватарок и прочих мелочей.
* визуальных тем и аватарок
Спасибо :)
Рад помочь. Скажу больше, хотя это уже давно известно (в этой новости тоже сказано) — подписка оформляется сразу на все современные консоли Sony. То есть, оформляем одну подписку — пользуемся ей как на PS3, так и на PS4. Ну и на не особо популярной Vita, на которую все прелести Playstation Plus тоже распространяются.
Что то все как то забыли про PSP. А ее Sony еще не сняла с производства, и игры выходят до сих пор. И да, Plus на ее контент, так же распространяется.
Распространяется, но не так активно — им сейчас нужно продавать виту, а не устаревшую PSP. К тому же, между PS3 и PSP можно организовать разрекламированный недавно Remote Play. Технология известна давно, но опять же, им сейчас важно продать PS4 и ту же виту, так что тут всё ясно.
А мне параллельно! Я на компе в CS рублюсь…
я так и не понял чтобы пользоваться телевизором надо подключение к интернету? и там нет встроенного тв-тюнера? если я к примеру куплю вместо телевизора игровой монитор то мне без наличия интернет соединения никак не воспользоваться этой функцией.
Как и в PS3, действует обычный IPTV. Для просмотра требуется лишь стабильное интернет-подключение.
от скорости этого подключения будет зависеть качество видео
Если это вопрос, то, к сожалению, точно не отвечу. У меня 25-60 мегабит, в зависимости от времени суток — я не могу объективно оценить качество на низкой скорости и дать ответ. YouTube, который там тоже есть, конечно, будет зависеть. Насчёт стандартных и пользовательских каналов не скажу наверняка, но, думаю, полутора-двух мегабит хватить должно для хорошего качества.
Было бы здорово, если бы дела обстояли, как на рынке мобильной связи и приставку давали бы бесплатно всем контрактным абонентам подписчикам PS+ при условии оформления контракта на, скажем, парочку лет :)
Пара лет PS+ — это всего около 3.5 тысяч рублей, не выгодно даже в рекламных целях. Разумнее, если бы её давали давним подписчикам или тем же «контрактникам», но с несколько большим сроком, которые оформили подписку в суммарной стоимости до 50-70% (честно — сказал навскидку, но около того и должно быть) от стоимости самой консоли. Тогда и реклама хорошая была бы. А вообще, будь такая система — аудитория наверняка была бы больше.
В вели бы какую особую подписку с неограниченным доступом к контенту, скажем 500$ в год и играй во всё что найдешь в цифровом магазине, пусть даже с некой задержкой после релиза игр, месяц два это не критично.
Вот при таких условиях вполне можно выдавать консоль и бесплатно при оформление подписки на скажем два года.
Было бы здорово, если бы консоли всем давали бесплатно, и PS Plus бесплатно, и игры бесплатно. А компании содержались бы за счет благотворительных организаций.
И реклама круглые сутки по телеку: «Они — дарят нам игры и приставки.Рассылают на Новый Год всем своим подписчикам и просто прохожим топовые смартфоны.Но сейчас им нужна наша поддержка! Они нуждаются в нас! Переведите деньги в фонд защиты Сони!»
ыло бы здорово, если бы дела обстояли, как на рынке мобильной связи и приставку давали бы бесплатно всем контрактным абонентам подписчикам PS+ при условии оформления контракта на, скажем, парочку лет :)

Сравнение неуместно, ибо раздают сим-карты, а не телефоны.
Ты не в курсе просто. Раздают телефоны. Или продают, но с большой скидкой, за копейки считай.
Ну тогда и платить бы в год пришлось немного больше. Гораздо, гораздо… гораздо… немного больше!)
Ах Сонька, Сонька, что же ты творишь то?! Ты меня развращаешь! Ты меня просто уломала купить твою консоль. Теперь я буду как и все сидеть и стрепетом ожидать начала продаж, и собирать денюжку на нее!)
А если у меня дома свой вай-фай, все-равно нужно платить?
Платить надо не за интернет, а за подписку ПС Плюс.Если не хочешь — то просто подключи её к интернету, будут доступны кое-какие фишки и обновления, но по сети поиграть не сможешь и скидок на игры не увидишь.Да и халявы тоже.
Онлайновое телевидение и кино-сервисы будут доступны всем.

HOW IS THAT XBOX ONE!?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑