Меню
StopGame  Игровые новости Final Fantasy Versus 13 превратилась в Final Fantasy 15

Самое актуальное

  • Обзор игры Irony Curtain: From Matryoshka with Love
  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark

Final Fantasy Versus 13 превратилась в Final Fantasy 15

Final Fantasy XV
Игра: Final Fantasy XV
Платформа: PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 29 ноября 2016 г.
Разработчик: Square Enix, HexaDrive, Square Visual Works
Издатель: Square Enix
Издатель в России: СофтКлаб
Анонсированная неведомое количество лет назад (новость 2007-го года на нашем сайте ее уже упоминала) Final Fantasy Versus 13 прошла нелегкий жизненный путь. Сначала ее бог весть сколько разрабатывали. Затем в прошлогоднем июле пронесся слух, что Square Enix наконец-то убила игру, чтобы та больше не мучилась.

Однако нынешним мартом другой слух сменил гнев издательства на милость — согласно ему, Versus 13 перестала быть собой, а превратилась в Final Fantasy 15. Причем руку к чудесному превращению приложила Sony, и в благодарность за это проект должен продать мегакорпорации душу — стать эксклюзивом для PlayStation 4.

И похоже, что ближе всех к истине оказалась самая близкая по времени сплетня. Наверное, потому что была самой близкой. На прошедшей в ходе стартовавшей Е3 пресс-конференции Sony колебаниями по воздуху было заявлено, что FF Versus 13 и в самом деле отныне зовется Final Fantasy 15. А также в самом деле выйдет эксклюзивно для пользователей PS4.

Для пущего доказательства своих слов Sony продемонстрировала первый трейлер игры в новом качестве. Из которого очевидно, что это действительно следующая Final Fantasy — пафос сериала и характерный дизайн персонажей невозможно спутать ни с чем. Зато история выглядит новой и ранее не встречавшейся. Несчастные юзеры Xbox One — как жестоко их кинули!

Обновление: Игра появится также и на Xbox One.
Комментарии (54 шт.)
Выглядит шикарно, ничего не скажешь!
Выглядит она, разумеется, прекрасно. Только вот кто-нибудь из более продвинутых игроков ФФ может мне объяснить, это будет игра в стиле ФФ 13 с этой «активной пошаговой системой» или вообще как слэшер будет?
Играл в первую половину частей серии. Так вот, геймплей менялся постоянно, помнится сначала всегда было не привычно. Здесь также)
п.с. еще одна игра, ради которой можно купить пс4
Вообще-то «Final Fantasy Versus 13/Final Fantasy 15» это не эксклюзив дл PS4, СкварЭниксы подтвердили что игра выйдет и на XboxOne, вот пруф:
www.eurogamer.net/articles/2013-06-11-final-fantasy-15-set-for-xbox-one-too

Новостники Стопгейма, вы всё же сначала лучше проверяйте факты, прежде чем верить на слово всему, что говорят представители Sony(в данном случае) и Microsoft(эти любят врать не меньше чем Сони), а то вводите стопгеймовцев в заблуждение.
Слэшер с элементами РПГ и акробатики! Так что можешь спать спокойно.
Ну, вообще, какая-то видоизменённая шкала действия шкала действия, вроде, проглядывается, но судить сложно, судя по всему, это не совсем слешер, но явно они решили добавить сильно много экшона. Не знаю насколько хорошо это будет смотреться в FF, но без Сакагучи там вообще настали мрачные времена, так что видимо решили мощно менять направление.
Да, экшена будет больше. Поищите в интернете историю создания игры и сразу всё поймете. Что касается направления, то это будет переосмысление всей вселенной игры в целом, но по духу она останется прежней. Изначально эту часть планировали сделать более серьезной, мрачной и жестокой, а сама история должна была стать более взрослой. Учитывая тот факт, что с течением лет концепция не поменялась, можно смело утверждать, что игра придерживается изначально выбранного курса. И ЭТО ХОРОШО! (гитарное соло)
… Ну нихрена себе они разработали!
Опять эксклюзив для PS4. Компы не обижайте больше=(
Она с самого анонса была Сонивским эксклюзивом. Компы тут совершенно ни при чём.
С начала она была эксклюзивом для NES (денди), потом для SNES, а уже потом только для PS1
Сначала*
быстрофикс
Так всё, с меня хватит! Где там нада делать предзаказ на плойку?!
Плейстешн устроили Игровую Бомбардировку! И вообще вся Е3 просто взорвала мозг!
Плейстешн устроили Игровую Бомбардировку

И всё равно будут вылезать странные люди со словами «Ради одной игры покупать приставку? Пф...»
Блин, купил ради неё PS3, теперь ещё и PS4 придётся((
Эту игру я ждал на выставке больше всех. И она меня порадовала. Атмосфера и дух напоминает мне старые части хоть и геймплей в корне изменен, но персонажи города все выглядит в ихнем стиле. Геймплей вообще что-то новое нигде подобного не припоминаю. И ещё не мение радостная новость — это ексклюзивность для сони. Как в старые времена финал фентези это соневские игры и ничьи больше))
Зная как серьезно сони к ексклюзивам относята уже можна не боятса что будет плохая игра. Та и вообще это SQUARE…
Геймплей позаимствован у серии Kingdom Hearts, которую создал Номура. Здесь он правда слегка изменен и переработан. Но основа, по словам директора, взята именно оттуда.
Уже надоели сюжеты финалки про войну и перестрелки, пора уже сотворить что то новое на подобие FFX, ИМХО.
Извините уважаемый, вы хотите сказать что в десятой части войны не было?! Насколько я помню, в десятой финалке главные герои вели войну против мировой угрозы — чудовища под названием Син. Помимо это, была также война с последователями религии Йевона, а это были и солдаты и простые граждане.
Так что ничего не изменилось.
Какая война уважаемый? Там призыватели вызывая финального аэна якобы уничтожали Син, а атака на побережье совместными силами просто атака и войной это назвать никак нельзя. Да и герои тоже вели Юну для финального призыва, а не на войну.
Паломничество Юны это основной скелет сюжета. Но я говорил не про битву на побережье, а про то, что главным героем пришлось вести борьбу с теми, кто остался верен религии. А это были практически все жители. Вспомни, сначала к Юне и её хранителям относились, как к героям, готовящимся к великой битвы против Сина, но когда они выяснили, что затеял Сеймур, и то что их религия — это ложь, никто из людей в это верить не хотел. Поэтому их сочли опасными и пытались убить, в частности те, кто хотел, чтобы правда не раскрылась. Так что какая никакая, а это война. Пусть и не глобального масштаба.
война имеет огромные масштабы, а тут небольшая кучка героев против небольшой кучки злодеев, выглядит как потасовка, а не война.
Война бывает не только с применением физического насилия. Бывает и психологическая война, когда, например, государство давит на население доводя его до отчаяния, а люди либо сопротивляются этому и продолжают существовать в установленной системе, либо находятся те, кто затевает революцию.
Так что называй это как хочешь, но для меня это та же война. Если для тебя война — это прежде всего разборки с пушками и взрывами, то тогда уважаемый вам действительно дорога не в другую степь.
Опечаточка — не «не в другую степь», а в «другую степь»! :)
Ойёйёй дальше «Бывает и психологическая война» читать не стал, т.к. вас понесло уже не в ту сторону.
Начало очень романтичное, где Ноктис и Стелла будучи детьми бегут по полю держась за руки.
Final Fantasy Versus 13. Лучше бы Square Enix её убила, чем отдавала на воскрешение в виде Final Fantasy 15.
Убивать последнюю надежду сериала на достойное будущее? Да, батенька, Сатана бы вами гордился!
Никогда не думал, что я готов купить консоль, но по ходу… я это сделаю, ради всего, что представили Sony! :)
Ясно как день, мне придется раскошелиться на PS 4.
Всем нам придётся.
Щас застрелюсь:( номерная финалка превратилась в тупой слэээшэээр. Куда катится этот мир…
Во-первых финалкам уже давно требуется реинкарнация, как в плане геймплея, так и в плане общей картины вселенной самой игры. Предыдущие последователи (взгляните на Final Fantasy XIII и Final Fantasy XIII-2) уже выдохлись, а сценарии к ним пишет бездарный олух Матому Торияма, которые уже не первый год скатывает серию в тотальное говно. И не только её, но и другие проекты Square, к которым ему доверяют приложить свою волосатую лапу.
Во вторых, никто не имеет права утверждать, что из Финалки получится «тупой» слэшер. Во главе разработки этой номерной части стоит Тецуя Номура, а он, как Хидео Кодзима, свое дело знает. Поэтому у Финалки есть все шансы стать увлекательным слэшером с проработанным сюжетом.
И в третьих, не хер гнать на игру, которая ещё даже не вышла. Выйдет, тогда и разбрасывайтесь своим предвзятым и необоснованным мнением.
Ты меня не правильно понял, в принципе то может и будет неплохая(для слэшера), и я в принципе не против, если бы она не стала номерной частью. JRPG должна оставаться JRPG. И думаю многие фанаты поймут меня, потому что такие экспериметнты им не душе…
«Песня ничто, исполнение всё»
Как человек прошедший всё где есть словосочетание Final Fantasy, не соглашусь. Я хоть и люблю JRPG, но в этом жанре уже давно наметился серьёзный застой. Да и вообще вселенная развивается по спирали, сейчас по бегают поэкспериментируют. Части к двадцатой вернуться к корням)))
Хотя слешеры я тоже люблю :D :D :D :D
Почему именоо слешер, могли бы финалку в экономическую стратегию превратить, если уж на то дело пошло???
Ну я экономические стратегии, люблю меньше чем слешеры, наверное поэтому :D
По роликам, я понимал, что игра по Ходячим от активижн, будет не айс. Хотя такое проглядывается только в проектах от Американцев, когда по одному взгляду можно было понять, достойный проект или нет.
Пффф… ненужно быть предсказамусом, чтобы понять, что игра от активижн будет не айс :D
Destiny конечно впечатляет, но это же Банжи.
Позволю себе маленький оффтоп.

Во главе разработки этой номерной части стоит Тецуя Номура, а он, как Хидео Кодзима, свое дело знает.

Жаль что он не Хиронобу. Как художник он конечно очень хорош, но режисёр из него явно слабее. Хоть Номура и крайне крут, то был чёрный день (и я проклял тот день), когда Сакагучи сделал Скаварам ручкой. Как по мне это один из самых крупных косяков Ёичи Вада, как шефа дать уйти такому человечище.
Ейчи Вада вообще был, на мой взгляд, алчным человеком. Не уверен, что его интересовали игры, как нечто большее, чем курицы несущие золотые яйца. Что касается Сакагучи, то полностью согласен. Но я также уверен, что те, кто знаком с сериалом вплотную согласятся, кроме Номуры достойных людей больше не осталось. Я говорю про тех, кто раньше работал над лучшими частями сериала. Поэтому я очень надеюсь, что он не ударит в грязь лицом и справиться со своей задачей. Потому больше некому.
Ейчи Вада вообще был, на мой взгляд, алчным человеком. Не уверен, что его интересовали игры, как нечто большее, чем курицы несущие золотые яйца.

Хотел бы с тобой согласиться, и ты во многом прав, уйди он в отставку в 2008 ты был бы прав на 100%. НО тут не всё так однозначно, да этот человек практически уничтожил Final Fantasy, идиотские шутеры по FF это уже через чур, не говоря про мобильные сиквелы. То что он просрал Сакагучи никогда ему не простится. Но блин как он обошёлся с Eidos, это же просто выше всяких похвал, Deus Ex: Human Revolution, Tomb Raider, Hitman: Absolution это всё не просто дойка франчайзов. Единственный вывод который я могу сделать, Вада просто не любит всё японское :D

Что касается Сакагучи, то полностью согласен. Но я также уверен, что те, кто знаком с сериалом вплотную согласятся, кроме Номуры достойных людей больше не осталось. Я говорю про тех, кто раньше работал над лучшими частями сериала. Поэтому я очень надеюсь, что он не ударит в грязь лицом и справиться со своей задачей. Потому больше некому.


Когда слов недостаточно
Кстати, принцесса Стелла в этой игре (это та с которой Ноктис бежит за ручку в начале трейлера) настоящая красотка.
Показать картинку
Ох, придется раскошелиться на PS 4. Хотел взять PS 3, но после E3, передумал, столько прекрасных игр показали) Ну потом можно взять PS 3, как раз еще ниже упадет цена. Теперь придется играть в 15 финалку вместо 13=)
Несчастные юзеры Xbox One — как жестоко их кинули!

да, действительно, не повезло с «религией»! ) Только не скварики их кинули, а майки. Но я думаю, что никто особо не расстроится. Если кому-то и «хватит» мозгов прикупить телеприставку хящикраз, то они горе засмотрят чем-нибудь по тиви!)
SE официально подтвердили, что игра выйдет на X-One. Тоже самое написано на официальном сайте игры. Так что увы.
Офигенно! Уже предвкушаю!
Вроде бы Скверы уже закалатили еще один гвоздь, заявив, что игра выйдет на XboX One: печалькО:
Еще один гвоздь, если это коридор.
Мне как ярому фанату финалок очень понравилось, да раньше было не так, но все меняется.Буду ждать с нетерпением.
Я разочарован, что не ексклюзив для сони((( Как так финалка это всегда соневская игра была как так можна, раз так то пусть и на комп делают тогда((( Та и есле не ексклюзив то уже опасения на то что не такая сильная игра будет(
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Final Fantasy XV
2016 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑