Меню
StopGame  Игровые новости Halo: Spartan Assault оказалась аркадой

Самое актуальное

  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • «Инфакт» от 21.05.2019 — Содержание конференции Microsoft, Sony будет снимать кино по своим играм, дата релиза Outer Wilds…
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome

Halo: Spartan Assault оказалась аркадой

Допускаем, что кто-то мог ждать от Microsoft великих откровений после вчерашней новости о регистрации доменов Halo: Spartan Assault, но вряд ли таких было много, потому что ждать откровений от Microsoft — вообще моветон. Тем более если это касается Halo.

Так, в принципе, и вышло — Spartan Assault оказалась банальной аркадой с видом сверху в популярном сеттинге для девайсов под Windows 8. То есть мобил, планшетов и ПК… Впрочем, насчет «банальной» мы можем ошибаться — трейлер игры демонстрирует весьма бойкий геймплей, и поклонники жанра вполне могут ее слопать и попросить добавки.

Сказать спасибо за бойкую разработку надо 343 Industries и Vanguard Games. Хронология ее событий стартует после Halo 3, но перед Halo 4. Главной героиней является командор Сара Палмер, что должно всех обрадовать — очень уж околоигровой народ нынче озабочен дефицитом женских протагонистов. Саре предстоит прорваться через 25 миссий и всех победить. Выйдет Spartan Assault в ближайшем июле по цене 6.99 доллара за штуку.


Комментарии (38 шт.)
так хочется напечатать напечатать ПК…
в общем баня так баня.
а ачивку где можно увидеть?
В Аду.
для девайсов под Windows 8. То есть мобил, планшетов и ПК

Halo на ПК да ещё и изначально. Видать микрософт готова на всё для популяризации своей и так известной серии, вон и спилберг хочет что-то снимать по мотивам.
Кто знает может для этой Е3 мс готовят что-то грандиозное.
Надеюсь, что это не очередная TV-приблуда для новой коробки.
Только для того, чтобы запустить канал, на котором его будут показывать, надо купить единственный девайс, способный этот канал найти — Xbox One.
Пройдем на Ютубе
Как всегда дерьмо одно сбагривают. Ну ничего и на нашей улице грузовик с пряниками перевернется.
после всех этих презентаций а в особенности " Главной игры Call of Duty Ghoast " вера в Майкрасофт пропала…
а причем здесь КОД и майкрософт?
ты презентацию смотрел? тай этой фиговине посветили 20 минутный кусок
ладно чувак попробую тебе объяснить твоим языком КОДом занимаются котики а майкрософт это биллы гейтсы. Они между собой никак не связаны.
Эпик феил, если честно.
Вот это поворот
Я ожидал увидеть шутер на ПК, а получил вот это?! НЕСПРАВЕДЛИВО
«дьявол может плакать, да он вообще рыдать будет когда это увидит, а фанаты вообще соплями кровавыми изойдутся» ©

Именно это мне в голову пришло когда я увидел «ЭТО». Ужасно, распять за издевательство над серией. Вы только вдумайтесь Halo «на мобилках» — все финиш. Следующая остановка «днище». А жаль мне очень понравился Halo 4 от 343 Ind… Но у меня и в мыслях не было что в игры серии запишется мобилка…
а причем здесь devil my cry? Ах да и еще привет от гуфовского.
да потому что тоже самое что Ninja Theory для меня как фаната изуродовали DmC, так и 343 Ind уродует Halo.
для меня как фаната изуродовали DmC


Наконец-то! Как же я рад вас видеть, вы не поверите. :)

Так вот. Хоть вы, как истинный фанат, пожалуйста, объясните же мне недалекому, что же такого отвратительного в DmC? Нет, на полном серьезе. Чем действительно так плоха DmC? Почему она уродует серию? И наконец — значат ли ваши слова, что предыдущие Devil May Cry были еще круче?
Первое что бросается в глаза — ужасная музыка. Шикарный саундтрек от Tetsuya Shibata заменили невнятным дабстепом, от которого тошнит уже через полчаса игры (послушайте например такие треки как Dante's Office 7 Hells Battle, Devil Never Cry, Nevan, Devil Prayer, под них при игре ад пританцовывать начинаешь.
Потом на глаза появляется ЛЕГКИЙ и СКУЧНЫЙ геймплей и боевая система. Вот сейчас на полном серьезе говорю чтобы пройти АД и АД (максимальная сложность) мне потребовалось чуть менее 7 часов и 2 (!!!) Комбо удара, и 3 оружия (меч, аквила, и топор) — все остальное ненужный хлам, средний рейтинг при этом был от SS до SSS. Раньше где каждый босс был испытанием, где порой на обычных монстрах по 4-5 раз умирал — и это мне нравилось.
Следующее сюжет — ужасно, Спарда из темного рыцаря равному по силе самому королю демонов Мундусу, превратился в колхоз ника в клетчатой рубашке, который обречен на вечные страдания, Данте — стал туповатым подростком неспособным связать двух слов, и чтобы казаться крутым всех шлет на известные буквы и снимает шлюх (замечу раньше ему этого не требовалось чтобы быть кумиром игроков), Верджил — омфг хакер стреляющий в спину женщине не способный справится с рядовым демонов (уровень в штабе ). В сюжете есть одно приятно — Ninja Theory не дотянулись своими ручонками до Триш и Леди, а ввели плоскую не интересную Кэт. И хвала небесам.
Сюда же можно отнести загубленную атмосферу готики заменив испанские замки, вавилонские башки, джунгли, и подземелья на блевотные цвета городских кварталов, сюда же можно отнести АБСОЛЮТНО корявый мир Лимбо — который то изменяется до неузнаваемости (миссия на складе напитка) или абсолютно тот же самый (миссия когда нас ведёт Кэт к главному серверу) — вот как объяснить что то меняется то не меняется косяк дизайнеров (кстати если есть возможность поиграйте в Bayonetta, в ней фишка с 3 мирами реализована так как надо), сюда же ужасные диалоги и полное отсутствие умного юмора (шутка ли я до сих пор помню фрагменты диалогов предыдущих частей).

Зы и завершающий плевок в лицо мне как фанату прошедшему первые три части по 3 раза, прошедшего 4 на всех сложностях+арена — это первая миссия (издевательство над белыми волосами, пиццей которой ему прикрывали) и в конце «фак» всем фанатам от разработчика на скейтборде — «мы на вас все клалм и сделали игру как хотели, а то что у неё есть фанаты нам насрать» как итог я рад что игра провалилась в продажах, Ninja Theory делают какую то хрень для планшетов. А и ещё кое что забыл ПОЧЕМУ ИГРА называется DEVIL MAY CRY? Я правильно понял что вы не играли в первую и третью части ?- так вот расскажите как вы поняли смысл названия (к слову первая часть была этому посвящена, в а третьей название игры даже участвует в диалоге разъясняя «почему же все таки дьявол может плакать» — отсюда и все беда назови они игру по другому, дай другие имена персонажам — игра бы сильно не изменилась потому что отшикарного слешра Devil May Cry тут нет ничего.
прямо таки крик души но все равно какое отношение это имеет к Хэйло на планшетиках.
Это такое же уродование серии, под брендом Halo выпускать мобилку. Гениальный шутер с самыми умными компьютерными ботами (наравне с ботами из первого Fear) превращают в какое то мобильное уныние. Ninja изуродовали ДМК, 343 Ind принялись уродовать Halo. Теперь надеюсь связь понятно, просто ещё понятнее я разжевать не смогу.
Неправильно это сравнивать ремейк с попыткой срубить бабла с фанатов серии и владельцев ай телефонов.
О. Даже не рассчитывал на такое подробное объяснение. Спасибо. :)

Да, вы правы — я не играл ни в один DMC, кроме последнего. Так вот мне он показался очень неплохим, так вот поэтому я и спрашиваю: хотелось узнать, что он из себя представляет с точки зрения фаната.

Хотя мне боевка показалась довольно красивой и эффектной, бои особо не напрягали (в обоих смыслах, в хорошем и плохом), но некоторое оружие действительно лишнее: я всегда пользовался мечом, топором и косой. Существование таких вещей, как Эрикс или Электрошокер вообще никак неоправданно. :/ Но в целом — все довольно красиво и динамично, поэтому я остался доволен. (Напомню, что я не играл ни в один DmC, да что там — я и к слешерам-то особо и не прикасался). Музыка мне откровенно не понравилась. Хотя что-то, наверное, в ней есть. Герои, по причине моего незнания оригинала, показались вполне неплохими. Очень плоскими, да, даже чересчур — но все-таки неплохо прорисованными, а на особенную душевную глубину я и не рассчитывал, поэтому разочарован не остался. Вергилий так вообще неимоверно доставлял на протяжении всей игры. И, кстати, все-таки поправлю — он прекрасно справляется с демонами. Не Данте, но сражаться же он умеет, да еще как. По крайней мере концовка игры и Vergil's Downfall на это недвусмысленно намекают. Новый облик Данте опять же по причине того, что классического Данте я видел только на картинках, мне показался более чем адекватным. Я уже потом понял, почему мне так с первого взгляда приглянулся именно такой Данте. :)
Потому что внешне он до боли напоминает персонажа игры, которой я действительно фанат




Но это, впрочем, уже слишком субъективно.

Насчет названия — вы правы, из игры я не понял ничего. Зато звучит красиво. :) И я делал всякого разного рода догадки по этому поводу. И я был уверен, что это нарочно оставлена такая недосказанность, как это довольно часто бывает, чтобы дать игроку возможность поразмышлять над этим. Так значит нет, да?.. Ну ладно…

Так вот, подводя итоги: с ваших слов я убедился в том, что игра мне понравилась лишь потому, что я не играл в предыдущие части. И что предыдущие части действительно несравнимо круче последней. Большое спасибо за ответ. Иду знакомиться с оригиналом. :)
Играйте сразу в третью (приквел к первой и второй; сюжетно они расположены так 3-1-4-2, причем вторую довольно позорную часть сами разработчики игнорировали в сюжетном плане). Первая и вторая части на пк не выходили. Но сразу предупрежу, это не побегушки с 2-3 ударами. Готовьтесь очень часто отправляться на ближайший чекпоинт.

ps. как я и говорил игра в отрыве от сеттинга Devil May Cry заслуживает внимания, но назвавшись громким именем получилось то что получилось. Продажи хуже «колониальных маринов», со средней оценкой от пользователей 4,8 на Metacritic.
Хм, а на Nokia Lumia 800 запустится?
Нет. Требует Phone 8, но к счастью с любым объемом памяти.
Итого имеем следующий список моделей:
Nokia Lumia 520, 620, 720, 820, 920, 925, 928
HTC 8X, HTC 8S
Huawei Ascend W1
Samsung ATIV S
Спасибо за информацию.)
Позорище какое-то, судя по видео. Теперь остаётся надеяться, что номерные части никогда до такого не дойдут.
уг а не игра
Хала, хала — HL 3хочу!
музыка в видео классная)
Мне напомнило Killzone Liberation для PSP, игрушка была очень зачётная.
Уже убежал переустанавливать свою отличную 7ку на квази8…
Ой да ладно вам. Подобные казуалки нужны, они популяризуют серию и держат её на слуху.
Кстати а про Halo WARS все забыли? Я вот не играл в нее. Не знаю стоит брать или нет. я обычно в стратегии не играю.
Дак на сколько я знаю Halo 4 делала другая компания (хоть многие разрабы перешли в нее из старой компании). и никакого отношения они к этой мобилке не имеют. А Halo 4 хоть еще не поиграл удалась вроде. Так что не обращайте внимания на эту мобилку если вам не нравится.
Выглядит для аркады круто может действительно получится нормально.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Halo: Spartan Assault
2013 г., arcade
Halo 4
2012 г., action
Halo 3
2007 г., action
Прямой эфир
Rogue Islands: +5 трейнер
| Сегодня, 21:40
Наверх ↑