Меню
StopGame  Игровые новости Джон Карпентер хотел бы увидеть Dead Space в кино

Самое актуальное

  • Видеообзор игры World War Z
  • «Инфакт» от 25.04.2019 — Кранчи в Epic Games, новая Call of Duty, контент Anthem опоздает, Cyberpunk отличается от демо с E3…
  • Mortal Kombat 11. Старики-разбойники
  • Days Gone. Зомби в тумане, байк под нами, игра на экране, вперёд, американе!
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан какой-то там по счёту
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 7
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 6
  • Вся суть Mortal Kombat 11 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»

Джон Карпентер хотел бы увидеть Dead Space в кино

Голливудский режиссер Джон Карпентер (John Carpenter) может по праву считаться гуру жанра ужасов. Про «Хэллоуин» и «Нечто», думаем, слышали многие. Конечно, и у него были свои ненастные деньки. Сняв в 2001-м году богомерзкий треш «Призраки Марса», он отошел от режиссерских дел почти на 10 лет. В 2010-м году Карпентер вернулся на большие экраны с хоррором «Палата», в котором главную роль исполнила Эмбер Херд (Amber Heard).

Кто бы мог подумать, что Джон является еще и большим поклонником видеоигр. В частности, он неровно дышит к Dead Space и считает творение Visceral Games идеальным материалом для экранизации. «Dead Space на большом экране — это было бы просто здорово. Первая часть была чем-то вроде «Чужого», но с некоторыми отличиями от фильма, — заметил Карпентер. — Я уверен, что из Dead Space вышел бы отличный фильм: люди оказываются в ловушке на брошенном космическом корабле, который им предстоит починить, а на борту находится нечто неизвестное. Это просто отличный материал. Признаюсь честно: я бы с радостью снял фильм по Dead Space».

Кроме того, режиссер рассказал, как он по незнанию вляпался в Aliens: Colonial Marines — игра ему совершенно не понравилась, и ему жалко потраченных денег. Думаем, с ним многие согласятся.
Комментарии (52 шт.)
Eсть анимешка если кто не знает Dead Space: Downfall
Их две. Dead Space: Downfall и Dead Space: Aftermath. Downfall мне лично очень понравилась. Aftermath тоже хороший, но не на столько, как мне кажется. Фанатам игр советую посмотреть, если не видели. Ну… если у вас нет неприязни к аниме.
А ещё есть книжка Dead Space Martyr, что-то вроде «за 200 лет до событий Downfall». Достаточно интересно, если, конечно, фанат серии.
Без перепрыгивания с рисованного аниме в компьютерную графику и обратно DC:Aftermath вышел бы получше.
Посмотрел обе в своё время(неприязни к аниме нет), очень жалею потраченного времени(( Художественная ценность обеих стремится к нулю, без обид.
Согласен-полный бред!
Не люблю «пиариться», но если вы хотите узнать больше о вселенной DS, добро пожаловать в мой блог об этом
Смотрел 1 из 2. Вроде которая выходила первее и рассказывала про гибель ишимуры. Вин. Чистый, абсолютный, непоколебимый. До сих пор помню как парень долгое время крепился, держался перед психоприпадками, а потом — когда все стало практически фатально — сорвался и распилил какую то девчонку из группы пополам, воткнув ей бензопилу в спину и проведя ей от спины до головы с истерическим хохотом. К слову — это единственный мульт, который смог меня напугать. Атмосфера была наверное еще более тягучей чем атмосфера первой части — в основном из-за того, что понимал «а ведь они все умрут… Возможно мы даже видели их тела во время прогулки по Ишимуре».

Немножко дифирамбов:
Знаю, что многие не считают первую часть такой уж страшной — для меня это единственная игра, которую я до истерики боялся проходить, пока не начал играть с дешевым звуком из колонок… При условии, что любые другие хорроры — даже всякие индихорроры меня чаще вгоняли в скуку обилием их предсказуемости и простоты:) Хороший хоррор должен быть достаточно дорогим, чтобы ты не задумывался о том «сколько времени ушло на моделирование этой табуреточки?».

Разумеется это мое скромное Имхо:)
Экранизировать Dead Space все равно, что экранизировать серию Metal Gear. То есть в этом нет необходимости. Dead Space кинематографический экшен-хоррор, и львиная доля атмосферы страха достигается эффектом присутствия.
Она экшн-хоррором была только во второй части, в первой части был более-менее Sruvival, а третья чистый хоррор. Так что по первой части ещё фильмец можно было бы снять. Я бы взглянул)
Самое интересное, что в твой опечатке действительно отражается вся атмосфера первой части) именно Sruvival, ибо играя ночью, без света и в наушниках 5.1, можно было капитально наложить в штаны)
5 раз перечитывал...
третья чистый хоррор
… ЧТО_0?
Она экшн-хоррором была только во второй части, в первой части был более-менее Survival, а третья чистый экшн

Наверно, так.
да, именно так. Не могу понять, как я так ошибся. Причём конкретно XD
И да, нужно в следующий раз мне быть в 100 раз внимательнее и перепроверять коммент, а то снова не так поймут и влепят кучу минусов)
Не в следующий раз, а всегда и по жизни.
«Но все мы грешны. Как же без ошибок?»©
Согласен насчет эффекта присутствия, но можно сделать игру на тему, скажем в стиле «Чужой».
По Dead Space вроде бы парочка анимационных фильмов выходило? Или нет?
Ага, но в качестве рекламы игры.
А ещё Карпентер «папа» Escape from NY/LA
Ну пусть посмотрит «Горизонт Событий», да. Именно им и вдохновлялись создатели Дед Спейса
Не только, если я не ошибаюсь, при создании некроморфов разработчики использовали бесформенных созданий из «Нечто». Могу ошибаться, но если присмотреться, связь есть.
За счет них и вдохновлялись, так же и создатели Resident Evil 4.
Я где-то читал, что разрабы для создания некроморфов искали фотографии людей, погибших в автокатастрофах, жертв войны, радиации, и прочее.
Не слышал о таком… Но в принципе охотно поверю.
фууу, разрабы знают толк в извращениях.
я больше всего не люблю такие материалы смотреть, уж больно страшные и противные они.
Согласен.
Спасибо за наводку :) посмотрю
Если ты еще не скачал, то вообще фильм в русском прокате назвали «Сквозь Горизонт», никто не знает, зачем
Уже посмотрел :) Только под конец вспомнил, что я его в детстве видел… Жутковатый там ад, на Восставших немного смахивает. В целом фильм понравился, спасиб :)
Экранизировать игры могут только, имхо, или самые лучшие режиссеры у которых нет ни одного провального фильма или фанаты.
Еще нужен толковый сценарист, а так же не помешает проконсультироваться с разработчиками игры.
Вот Уве Болл, например, конченый мудак.Загубил, в сущности, вообще фильмы по играм, из-за него на половину кинца по играм наложили штамп «говно».
я и Уве c тобой согласны, плюсую
согласен
Показать картинку
Еще до Уве по играм выходил феерический шлак типа этого или этого
А мне марио понравился:D правда мне потребовалось примерно 10 лет жизни, чтобы понять что этот фильм как то связан со вселенной водопроводчика:D Но если смотреть без привязки к самой игре — марио получились достаточно неплохими, чтобы их было интересно смотреть вечером с кружкой какао и печеньками.
Таких не существует))) А Карпентер — очень достойный режиссёр.
Из Карпентера получится довольно неплохой сценарист, если конечно он будет работать в тандеме с создателями Dead Space. И если маэстро возьмется за мертвый космос — будет безупречный шедевр!
Рейтинг его фильмов выше 7 по десяти бальной шкале не поднимается, так что из этого вряд ли выйдет, что-то стоящее.
Рейтинг не показатель. Например, фильм «Овсянки» насобирал всевозможных наград и рейтинг поднял, а наделе редкостное гав*о.
И если посмотреть фильмы Карпентера, то мнение у тебя сразу изменится. Ты их, видимо, не смотрел?
У него есть фильмы, которые, мягко говоря, не удались. Но по большому счету: он снимает шедевры. Взять тоже «Нечто»,«Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка», «Туман», «Чужие среди нас», «Вампиры» и даже «Призраки Марса» какими бы они не были противоречивыми.
Тут дело играет сценарий и сама атмосфера, которую передаёт нам маэстро.
В 1990 выходил фильм с таким названием :)
скрытый текст
Космический спасатель Стив Кригер отправляется на зов помощи с планеты Фабон, где в результате генетического эксперимента появился страшный вирус-мутанат, пожирающий человеческие тела. Стив и красавица-докторша бросают вызов монстру.
На кинопоиске уже подготовили загодя страничку :)
Я раньше где-то читал, что фильм хочет снять Ди Джей Карузо («Паранойя», «На крючке», "
Я – Четвертый" и др.).
И не только Джон хотел бы увидеть ds в кино.
после «Призраков марса» ему вряд ли много денег дадут. Хотя фильм мог бы быть отличным. «Нечто» тоже за копейки снят и до сих пор очень даже смотрится. С Dead space такое не пройдет
Обидно будет, так как сюжет фильма (если он выйдет) будет известен миллионам фанатов. лучше если по Вселенной.
Я бы предпочел чтобы сняли фильм про напарников айзека — так, чтобы сюжет игры остался нетронут, но при этом все действия айзека мы узнавали по ситуации на корабле и переговорам — т.е. что-то вроде «Айзек главный герой, но при этом о нем рассказывается как о каком то простом парне»… Только представьте себе в фильме фразу «Эй… Я вижу Николь… Что за...?!!» и обрыв связи…
Ну или раскрыть персонажа вроде Карвера. Харизматичный вояка.
Дико согласен с Великим Д.К. Тоже этого хочу
Мы бы все с радостью хотели бы увидеть Dead Space в кино) Сюжет как раз то, что нужно)
Не знаю как другим, но лично мне больше понравился фильм «Нечто» 2011 года снятый Маттис ван Хейнигеном мл. Вот там действительно мутанты чем-то напоминают монстров из Dead Space. Вот если бы Маттис ван Хейниген и Карпентер объединились вместе при создании фильма по Dead Space, то думаю у них бы получился шедевральный фильм :)
«Нечто» 2011 конечно неплох, но до атмосферы и напряжения оригинала ему как до Китая раком.
Если бы «Мертвый космос» решили перенести на большой экран, Дж. Карпентер лучший кандидат в режиссерское кресло. ИМХО.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Aliens: Colonial Marines
2013 г., action
Dead Space (2008)
2008 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑