Geomerics сообщила, что проекты для PlayStation 4 будут активно использовать модель глобального освещения Enlighten, которая, по задумке создателей, позволит придать виртуальным сценам еще больше киношности. Во всяком случае, видеоролик выглядит весьма недурно.
Несмотря на то, что Enlighten изначально создавалась с прицелом на «некстген», с некоторыми ограничениями технология уже нашла свое применение в таких играх, как Battlefield 3, Need for Speed: The Run, EVE Online, Medal of Honor: Warfighter, а также еще не вышедшей Dragon Age 3. PS4 станет первой платформой, которая будет использовать возможности Enlighten на полную катушку.
«Мы очень рады, что нам представилась возможность поработать с PS4. Мы возлагали большие надежды на железо консоли, и они полностью оправдались — в плане вычислительной мощности новая система совершила огромный скачок вперед, — поделился радостью основатель Geomerics Крис Доран (Chris Doran). — Глобальное освещение в реальном времени стало большим событием для игр, выпущенных на существующих платформах, однако разработчикам приходилось идти на серьезные компромиссы. С приходом PS4 эти дни останутся в прошлом. Она позволит нам высвободить всю мощь Enlighten, в играх наконец-то появится нормальное освещение. С нетерпением ждем, когда компании возьмут на вооружение нашу технологию и представят первые результаты ее использования на PS4».
Отметим, что Enlighten — это лишь одна из модных технологий по преображению виртуальных миров, с которыми подружится PS4. В списке подтвержденных также значатся: Morpheme 4, xaitControl, PhysX, Apex, SpeedTree, Substance, Havok, FaceFX и Bitsquid. В общем, в выборе полезных инструментов девелоперы ущемлены явно не будут, теперь остается самое главное — проявить творческих подход и сделать с их помощью побольше классных игр.
Самое актуальное
PlayStation 4 поддержит Enlighten
Комментарии (31 шт.) |
Вспомнил 2007ой год, когда играл в первый кризис.
Каким образом пс4 будет поддерживать физикс, ежели там карточка от АМД? |
После кодирования видео хорошо сглаживается, так что на youtube это особо не определишь. Но судя по дергающемся краям объектов (пиксели скачут, принимая цвет то одной стороны, то другой на границе 3d объектов — в прямом рендере была бы рябящая лестница, а на видео после кодирования края плавают) с AA, там все таки плохо. В общем видео без откровений, я бы больше удивился если заявили, что в новом поколении будет сглаживание хотя бы уровня 2X MSAA.
|
В каких играх эта технология проявила себя целиком? Пусть даже и на PC?
если обратить внимание, то можно увидеть, что тут травинки друг на друга откидывают тень (в отличии от SSAO в том же Far Cry 3, который просто рисовал черный контур вокруг травинок и мелких объектов), тени заглядывают за каждый камень и реалистично вытягиваются по мере того, как солнце поднимается.А учитывая, что тени окружения в большинстве современных игр являются статическими, а тут расчет производится в реальном времени, то эта технология и вправду является скачком вперед. |
HDR это эффекты размещаемые на уровне и позволяющие более реалистично засвечивать пространство.Вода реалистично блестит, или лучики сквозь стекло пробиваются (одна из первых игр использующих HDR эффекты была Half-Life 2).А Enlighten именно модель освещения и затенения, с помощью нее производится расчет куда именно накладывать тени, блики и свет в реальном времени (т.е. прощайте статические тени), использовать при этом очень много источников света и затенять самые маленькие объекты.
|
Не совсем так, High Dynamic Range — это просто смещение диапазона, моделирование приспособления человеческого глаза к разному освещению. Когда ты в тёмном помещении, то ты различаешь детали в тенях, но яркий свет тебя ослепляет и кажется белым пятном (Как например выход из метро в BF3), но как ты выходишь наружу, то диапазон смещается и ты уже видишь хорошо освещённые предметы, но все тёмные места тебе кажутся чёрным пятном. Ну и плюс всякие дополнительные эффекты, как те же лучики например, или блум.
|
технология уже нашла свое применение в таких играх, как Battlefield 3, Need for Speed: The Run, EVE Online, Medal of Honor: Warfighter, а также еще не вышедшей Dragon Age 3. Т.е. в основном Frostbite 2.0 |
Надоела уже PS4, там по большому счету из инноваций которым уступает ПК, лишь GDDR 5, если у вас Intel core i7, Ge Force GTX 680, то консоль с ее начинкой от AMD, всосет, если тесты посмотреть intel core i7 990 никаких шансов не оставляет шести ядерникам AMD.
|
Выглядит красиво. А что еще нужно? Разнообразия. Чтоб интерес к игре поддерживался. Куда ж лучше графически. Зачем эти бенчмарки игровые. Игра должна выглядеть приятно и гладко, и играться прекрасно.
|
Для меня именно так выглядит The Witness.Арт там замечательный, концепция интересная и судя по трейлеру там отличная графика (каждое облако это отдельный 3D эффект, а не спрайт.Каждый листочек в лесу отбрасывает четкую тень).Но я думаю, что эта игра и без подобной графики отлично смотрелась бы благодаря арт-дизайну.
|
Крутое освещение, но зачем выбирать Unreal engine. На Cryengine лучше бы смотрелось. ИМХО.
|
Красиво… Мне почему то вспомнился дарксайдерс 2… Странно, вроде как графически игра куда ниже по уровню, но почему то первой на ум пришла именно она… Интересно, когда японцы(Square Enix вроде как же?) покажут свои игрушки на своем новом движке? Как я понял тот движок создавался специально с упором на некстген консоли 0_о
|
Петиция с просьбой снять с игры SimCity DRM-защиту-http://stopgame.ru/click/?http://www.change.org/petitions/electronic-arts-inc-remove-always-online-drm-from-simcity-and-future-games
|
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир