Меню
StopGame  Игровые новости Valve не поддерживает Piston, но его создатели с этим не согласны

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.02.2019 — Великий грабёж в Black Ops 4, из Steam удалят кино, фиаско Square Enix, сериал по Skull & Bones…
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели

Valve не поддерживает Piston, но его создатели с этим не согласны

Недавнее объявление о начале приема предварительных заказов на «компьютерную консоль» Piston вызвало всплеск интереса к девайсу. И одновременное замешательство после того, как главный маркетолог Valve Даг Ломбарди (Doug Lombardi) заявил, что его компания «начинала совместные работы с Xi3, но на данный момент не имеет никакого отношения к ее продукции».

В ответ на это заявление начальник создателей Piston Джейсон Салливан (Jason Sullivan) выдал собственное заявление, где еще раз настоял на старой версии сотрудничества двух предприятий. Мол, Valve не только что-то там начинала, но и инвестировала в компьютер энную сумму денег. На условиях, что он будет оптимизирован под Steam и поддерживать все фичи сервиса.

При этом Салливан уверен, что Piston — это больше, чем придаток к Steam. Потому что его основной операционной системой является Windows, родная абсолютному большинству геймеров. Также Piston может работать со всеми цифровыми сервисами, а не только Steam. Именно это делает «приставочный компьютер» интересным для геймеров. О чем свидетельствует уже приличное количество предварительных заказов на него.

Да, похоже, Valve не очень хочет вручать потенциальному конкуренту своей «стим-коробки» слишком много маркетинговых козырей в виде открытой поддержки. А Xi3, наоборот, хочет сыграть на близости к Гейбу и К. И одновременно выставить себя в еще более выгодном свете за счет мира-дружбы-жвачки со всеми на свете. В том числе конкурентами Valve.
Комментарии (40 шт.)
Маркетинг такой маркетинг.
Вентили же вроде говорили о том, что будут напирать на новый тип контролеров.
Xi3 маложизнеспособен за свою цену (1000 догадайтесь чего за младшую комплектацию). Вероятно вентили выпустят чуть более габаритное устройство но с ценой сравнимой с ПС4 и новым боксом.
Если они выпустят устройство аналогичное по цене и хотя бы с примерной производительностью на базе той же 8-ки, то цены им не будет (хотя и так нет).
на базе той же 8-ки

И не надейся. Гейб же сказал, что они пилят свою ось на Linux ядре.
Тут же сверху написано, что на Винде.
Он же про Valve и SteamBox`e говорит, а не о Xi3 и Piston`e.
Ну и слава тебе господи. Винда штука, как ни крути тяжелая.
Не знаю не знаю, а по мне — так себе вещичка…
Этот Piston хоть и выглядит любопытно, но цена уж больно СЛИШКОМ завышена. У меня и так одна почка после Айфона осталась.
Цена оправданно, стоит он почти как Mac mini, притом примерно в полтора раза мощнее, и имеет более широкое применение.
Цена оправданная, а не завышенная, правда это не отменяет того что за 35 000р можно собрать комп в 2 раза мощнее, хоть и в 8-10 раз больше по габаритам.
за 35 000р можно собрать комп в 2 раза мощнее

Истина так.
Не забывай, что можно сдавать кровь и сперму, а это порядка 150-200$ в месяц. Короче, за год реально накопить.
Поправьте, если ошибаюсь, но в России теперь донорством не заработать(((
Так что вариант только один...))
(http://www.pravda.ru/news/health/21-01-2013/1142332-donorstvo-0/ — пруф)
Остаётся второй вариант
$1000? Не, спасибо!
Ну, в этих заявлениях нет ничего удивительного. Все прозрачно, как капля водки. Другое дело, что уж очень интересно посмотреть на саму приставку от дядюшки Гейба. Вроде летом он обещал приоткрыть шторку?
От дядюшки Гейба хотелось бы посмотреть не только приставку.
Что-то Гейбушка просчитался. Это знак для него, пора выпускать HL3 иначе все деньги растеряет…
Пока работает печатный станок под маркой Steam, Valve может вообще ничего не выпускать. А Халфа будет только после выхода новых консолей. Или ещё позже.
Есть мнение, что Халфа 3 будет с выходом СтимБокса.
Я вот не знаю если вообще смысл покупать консоли других фирм(отличных от Майкрософт или Сони).
Я думаю, что wii u последняя консоль от Нинтендо(компания скорее всего перейдет потом на игры).А уж о более мелких вообще не говорю(типо вот этого Piston).Они не выдержат конкуренции.
Да и 1000$ совсем перегиб.
Пистон — это комп, просто за счёт своих размеров может ассоциироваться с приставкой. Его есть смысл покупать, если на 2 квартиры живёшь или по гостям часто болтаешься. Системник таскать с собой не будешь, приставку — тоже неудобно, упаковочная коробка большая. А эту хрень в карман сунул, два джойстика через плечо — и вперёд! Развлечения всегда с собой. Конечно, можно за эти деньги игровой ноут купить. Но даже ноут будет габаритнее и тяжелее.
Переносимость только приятный побочный эффект, Valve напирает на то, что такой компактный ПК вроде этого очень просто и приятно поставить в гостиной рядом с телевизором вместо консоли.
Ключевое слово «вместо консоли»
А ещё проще купить нормальный смартфон и не парится
Ну да, на смартфоне же можно поиграть в Тотал Вар, Анчартед или Гирс оф Вар.
Xi3
О БОЖЕ ЭТО ЖЕ НАМЕК НА ИГРУ КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ В СТЕНАХ ВЭЛВ!!!
Это объясняет, почему Valve открещивается от этого компьютера — они просто не могут разобрать, что значит этот загадочный последний символ в названии.
Мне Гейб в скайпе написал, что Half Life 3 войдет в стартовую линейку игр Steam Box, а пока он ест бутерброд с барсучьим мясом приправленый присыпкой из золота.
Тут стоит больше задуматься, вот о каком вопросе. Под это будут создаваться конкретно игры? И если да, то как долго? (заодно и сам спрашиваю) Или это очередная пародия miniPC, моноблок и прочая хренотень на год-два и в помойку. Из-за отсутствия нормального апгреда (своего структуры железа и размера) и поддержки производителями железа. В данном случае — игры должны прогибаются под платформу, а не платформа под игры. Иначе смысла в ней нет.
Это обыкновенный ПК, под него отдельно игры создавать не надо.
И он апгрейдится, кстати.
Тогда это очередной miniPC, моноблок и прочий хлам. Коих море от сторонних производителей (intel, acer, asus, hp и т.д. и т.п.). И которые проще выкинуть через год. Чем апгрейдить. Еще раз повторюсь — из-за специфики размера железа и поддержки мировых производителей (по внедрению новых разработок) и прочего гемора и не выгодностью. И кстати данная платформа ассоциирует себя как консоль — под которые обычно должны создаваться игры. Что бы продлить жизнь железа с одного года, до 10 лет.

Или тут все весьма прозаично, и сами разработчики гарантируют поддерживать свое железо? Последующими апгрейдами железа?
MiniPC и им подобные не создаются с прицелом на игры.
Эм, тут само понятия не может подразумевать — создан под игры. Так как под саму игровую платформу, создают игры, а не наоборот. Наоборот, приводит всегда к медиа-комбайну и постоянному апгрейду (что и представляет из себя, как бы настольный PC). А при условии специфичном мини железе — ровняет данное устройство с прочими miniPC и моноблоками (на них так можно играть игры). И их проблемами и короткой жизнью.
Кстати, а что там внутри у него? Если проц и видяха будут сменными, то действительно годная вещица получится.
Это комп на ОС Linux (ubunta вроде) и как раз под неё _надо создавать отдельно_ т.к. там как минимум не DirectX а OpenGL. И если у разрабов игр редактор написан под windows, при этом не в мультиплатформенной среде разработки, то перелопачивать надо много. Иначе проблем не было, скомпилировал под linux, собрал, готово. Мне вообще не понятно что там будет за контент, кто из разрабов будет парится с ещё одной платформой?
Я за эту цену лучше свой системник обновлю. Штука баксов за мини ПК — деньги на ветер
Сначала этой штукой очень сильно заинтересовался, но потом зашёл на сайт Xi3 и посмотрел цену на этот Piston, и передумал покупать… Стоит он от $899.99 и до $1,649.99… За 27 тысяч рублей я могу сам собрать достаточно хороший ПК и ещё останется денежек на средненький телевизор… И я более чем уверен, что из-за размеров этой штуки заменить его составляющие вряд ли удастся… А только из-за размеров piston'a я не очень то хочу отдавать свои денежки… Хотя кому-то может и понравится данная игрушка ;)
С текущей начинкой (если они не чего не меняли) средненького игрового ноутбука пистон смотрится довольно слабо, хотя и выглядит довольно компактно, как по мне то при текущей цене, если не будет очень сильных эксклюзивов ,(хотя я не думаю что на нем будет эксклюзивы) приставка будет обречена на провал. Ну и хочется сказать если уж и покупать еще одну приставку кроме ps4/xbox, то уж лучше это будет OUYA работающая на андройде, чем этот хрено ящик) за 1000-1750$
Да какой это конкурент за 1000 баксов? Да и с чего вдруг его именуют приставкой? По сути то это комп!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑