Меню
StopGame  Игровые новости Христианские демократы против Crysis 2

Самое актуальное

  • Видеообзор игры The Sinking City
  • «Инфакт» от 26.06.2019 — Gears 5, Cyberpunk Red, One Punch Man: A Hero Nobody Knows, Teamfight Tactics, Black Mesa…
  • Зов стихий в людских сердцах — 10 лучших игр по Лавкрафту
  • Превью по бета-версии к игре Monster Hunter: World — Iceborne
  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion

Христианские демократы против Crysis 2

Crysis 2
Игра: Crysis 2
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 22 марта 2011 г.
Разработчик: Crytek
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Видеоигры (а точнее — борьба с ними) остаются одним из любимых средств пиара для некоторых политиков. На сей раз отличился правящий в Германии Христианско-демократический союз. Члены парламентской фракции ХДС выступили с резким осуждением признания Crysis 2 лучшей немецкой игрой года.

Лидер фракции Вольфганг Бернсен (Wolfgang Bornsen) заявил, что процедура раздачи видеоигровых наград должна быть пересмотрена, чтобы «игры-убийцы никогда не смогли впредь получить главный приз»… Следует, кстати, заметить, что жюри, раздающее награды, только наполовину состоит из представителей игровой индустрии, а вторую половину туда делегирует непосредственно германское правительство.

Тем не менее жюри все равно категорически не согласилось с парламентариями. Оно посчитало, что давление на него неприемлемо. Все решения в нем принимаются ответственными и квалифицированными людьми, отлично разбирающимися в предмете. И, кстати, с этим решением согласился федеральный министр культуры Бернд Нойман (Bernd Neumann).

Последний, правда, не был столь категоричен по поводу своего согласия, заметив, что полная насилия и потому рассчитанная исключительно на взрослых Crysis 2 — наверное, несколько противоречивый выбор для немецкой игры года. Ибо ее культурная и образовательная ценность для подрастающего поколения сомнительна. Хотя и промолчал по поводу требования изменить состав жюри на будущий год.
Комментарии (52 шт.)
Мне кажется разработчикам не особо то и важны награды будут. Главное чтобы игра у народа спросом пользовалась, а остальное — приятные бонусы.
они просто боятся вдруг еще один гитлер вырастит
Немцы слишком уж чувствительные)) Как они пеклись над Far Cry (которые также сделан Crytek), и кровь, и большинство эффектов урезали…
Награды — пиар. Чем больше наград, тем больше покупателей, из стана недалеких, не искушенного всеми этими Колдами и батлами, народа.
Опять на игры гонят, это уже надоедает.
Это не надоедает — это бесит.
Промывают мозг родителям… отличный пиар ход.
Скорее обычный.
True true.
Помню как у нас шумиху подняли из-за одной миссии в Modern Warfare 2. Получился пиар ход, только не политиков, а игры. После этого скандала весь интернет кишел инструкциями по открытию этой миссии в аэропорту.

Что забавно, обвинили во всём компанию 1С которая кстати зацензурила эту миссии по собственной инициативе. А тот «цензура» который весь этот скандал затеял, ещё хотел, все что заработал эта кампания, с этой игры конфисковать. Хотя именно из-за этого «цензура» все стали играть в эту миссию.

В общем все кто затевает эти споры, либо «цензура», либо пиарщики самих себя, что приравнивается к «цензуре», либо пиарщики игр.
Я когда миссию проходил эту — не стрелял… :
Знаешь 2 часть настолько атмосферна (по моему лучшая игра из всех Бредовых частей Калвы), что не стрелять. Просто преступление. Теряешь пол сути.
Раз не «Крайзис 2», то какая же тогда игра должна была стать лучшей НЕМЕЦКОЙ игрой?
Какая небудь стратегия немецкой школы.
Не люблю политиков за то, что вместо того, чтобы бороться с терроризмом, наркоманией и корупцией они вынуждены находить причины всего перечисленного в играх, кино и музыке.
в тылу врага например ;)
Смею предположить что игра по My Little Pony, ну или как минимум Sims
какой нибудь из «их симуляторов».
теперь до crisis добрались им что делать нечего больше?
Интересно, если не Crysis 2 давать награду, то кому? Трешу для маленьких детей типа "%charectername% учится считать" с разработкой польского уровня? %)
Ты что? А как-же знаменитые немецкие симуляторы трактора, поезда, комбаина....?
упс ошибка crysis
А на самом деле, разве не было в Германии за год игр более интересных, чем Crysis 2?
У них там с жестокими играми строго
Блин, а как-же часто у нас выходили хорошие игры, если бы у нас с этим строго было?
В этом году Ризен 2 наверное будет.
В Германии с этим строго, когда-то на Фар Край гнали, теперь на Кризис гонят.
ну по ихнему уже всем надо на счеталочки переходить.
Получаеться награду надо давать германским симуляторам тракторов и трамваев
«Последний, правда, не был столь категоричен по поводу своего согласия, заметив, что полная насилия и потому рассчитанная исключительно на взрослых Crysis 2 — наверное, несколько противоречивый выбор для немецкой игры года. Ибо ее культурная и образовательная ценность для подрастающего поколения сомнительна. Хотя и промолчал по поводу требования изменить состав жюри на будущий год.»

Но зато в Крузисе есть графон.
Там графон не как в крузисе!
Вот именно!!!
Видимо это никогда не кончится…
что верно, то верно.
Игры давно перестали быдь развлечением только для детей. Даже больше вам скажу: большинство игр уже совсем не прдназначены для детей. Интересно, когда это дойдет до основных масс.
А я-то думал, что Европа — свободное общество и цензуры там нет и быть не может. Но не всем, похоже, это нравится.
Там не цензура, там — политкорректность. Можно резать людей пачками на экране монитора — лишь бы кровушки не видно было. Чтоб румяные домохозяйки не бухнулись в обморок при виде кишков и мяса.
То, что в игре много удийств-трагедия, ведь в это могут поиграть дети. А то что пол интернета в их порнухе, так это ничего плохого!
*убийств
эти политики сами не лучше: отправляют живых солдат в качестве «пушечного мяса» на войны! да и с продаж игр они получают прибыль в качестве налогов кампаний, которые выпускают игры
P.S. моя мечта детства: всегда хотел, чтобы войны проходили в Онлайне, а не на поле боя
Это ты «Суррогатов» насмотрелся. В чём тогда смысл войны? В войнах частенько гибнут гражанские (потому что работают на армию и поддерживают её), стираются с лица Земли целые города…

Так и представляю последствия онлайновой битвы. «На этом сервере ДД. ММ. ГГ-а произошла битва между Одной Державой и Другой Державой за территорю и ресурсы. Победила Первая Держава, потому что у Второй Державы всё лагало. Отличившиеся солдаты: (список на две тысячи страницы). Читеры: (список на три страницы). Предатели Родины: (список из двух страниц)… Да ну, лажа получится…

Это лишь субъективное личное мнение, если что. =)
Тогда уж лучше, чтобы вообще не было войн не в онлайне и не в реальности =)
А смысл такой войны, если нету никаких последствий, войны ведуться для того, чтобы увеличить, либо влияние, либо ресурсную базу, а после онлайн сражений, кто тебе отдаст ресурсы? Или территорию, или людей. Так что такая идея, только для выясенения личных интересов нескольких лидеров. Так бескровненько, чтобы домохозяйки в обморок не падали)
Политикам, социологам, журналистам и священникам лиж бы катить бочку на игры во благо своей популярности ( а сами наверняка по вечерам WoW задрачивают паладином ).
Эти «защитники культуры» прекрастно пиарется на том что пытются как-то спасти человечество от жистоких игр их всёравно не кто не послушает кроме единомышленников.
Лол. Только слепой не увидит их истинных мотивов.
Это Crysis 2 — жестокая игра? Да в ней возрастной рейтинг даже не 18+, а 16, кроме того, некоторые разрешенные у них фильмы уж куда пожёстче.
Фошысты дали Крузису 2 титул лучшей игры, вот бездельники на горяченькое и накинулись. Назвилы бы лучшей калавдутию — лили бы говно из ушатов на нее.
Сэр, я кажется знаю вашего брата.Как там его звали? Грамотность, кажется.
Джон и снова здравствуйте. Во первых они не фашисты (даже если вы ошибкой хотели это подчеркнуть), во вторых, даже во 2 мировую были не фашисты, а нацисты, фашисты были в Италии. А вообще делать такие удары из под тижка своему игропрому, как то нелепо. Помню чуть не запретили Вольфинштейн последний из-за того, что в файлах игры БЫЛо ОДНО изображение свастики. Бучи было много. А вообще они хотят запретить жестокие игры. Вообще. Доиграются они с своей политкорректностью. Политкорректность породила выступления Арабов по всей Европе (погромы, убийства и проч, главное, что виноваты всё равно игры (хотя наличие компа у этих арабов маловероятно)), она порадила и Тулузского стрелка и Брейвика, но виноваты всё равно игры. В общем грустная песнь европы пока продолжается посмотрим за продолжением событий.
Посоны, здесь выбирали лучшую НЕМЕЦКУЮ игру. То есть мейд ин Джормани.
Черт! Какие же они слоупоки!!! Игра вышла уже более, чем год назад!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Crysis 2
2011 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑