Меню
StopGame  Игровые новости Вредные скидки Steam

Самое актуальное

  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • «Инфакт» от 21.02.2019 — Великий грабёж в Black Ops 4, из Steam удалят кино, фиаско Square Enix, сериал по Skull & Bones…
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)

Вредные скидки Steam

Всего пара недель прошла с того дня, как Good Old Games стал просто GOG.com и объявил, что отныне он собирается торговать не только старыми, но и новыми (или относительно новыми) играми. И вот руководители сервиса поспешили изобразить из себя новых важных игроков рынка цифровой дистрибуции.

А палитра для изображения была выбрана вполне стандартная — критика Steam. Управляющий директор сервиса Гильом Ламбур (Guillaume Rambourg) на пару со своим замом по маркетингу Тревором Лонгино (Trevor Longino) заявили, что практика суперскидок Steam отрицательно влияет на рынок. Потому что снижает стоимость брендов.

Мол, когда игры можно приобрести со скидкой в 75% — это плохо. Ибо однозначно намекает, что данная игра — если и торт, то отнюдь не со взбитыми сливками, а с чем-то очень неприятным на вкус. Да, продажи в результате растут. Однако это дает выгоду в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной наносит конкретной игре урон.

При этом Гильом и Тревор признают, что скидки приносят пользу, так как позволяют геймерам оценить большое количество игр, которые иначе бы вряд ли были оценены. Однако пользоваться ими (скидками) надо разумно. А четырехкратное снижение цены разумным назвать сложно… Может быть. Но нам, например, нравится.
Комментарии (69 шт.)
Скидки в стим — это святое!!! Не всегда находятся деньги для оплаты полной стоимости и скидки в этом плане оооочень помогают.
Согласен. Скидки выручают.
Дика Плюсую!!!
С какой же теплотой в душе я вспоминаю новогодние скидки=)
ооооо а уход на летние каникулы? это вообще было нечто :-)
Воистину чувак ты прав!
плюс купить с большой скидкой лучше чем скачать! какая никакая но выгода!
Надеюсь, что этим летом тоже будут скидки-и-и-и. И вот бы ещё некоторые издатели свои проекты вернули в русский Стим :)
Мечты-мечты. Но увы, возвращение в русский стим очень маловероятно.
С чего это 'маловероятно'?
Да и само наличие скидки поднимает настроение, пусть и оооочень мелкой :)
Почему то насчёт бесплатных выходных ничего не сказали, но надеюсь их оставят. А скидки в стиме редко делаются на мего хиты. В основном это инди.
Похоже, ты никогда не видел скидок в стиме. Там часто бывают скидки далеко не на инди, особенно на летней и зимней распродаже.
я же не говорю, что всегда только инди, А В ОСНОВНОМ.
Deus Ex HR очень крутое инди, я считаю, не так давно за сущие копейки продавался.
да конечно, постоянно акции на выходных. Вот что личо я преобрел: Crysis, Batman, все FEAR, ME, L.a Noire ( за 2,5 $) Metro, STALKER, Portal, Homefront и все это где то по 5 баксов за штуку
Ибо однозначно намекает, что данная игра — если и торт, то отнюдь не со взбитыми сливками

Когда я видел batman arkham city со скидкой в 50% или Deus Ex:HR с 75% скидкой — мне такой мысли не приходило. Зато приходила другая, что Стим — это торт.
Причём со взбитыми сливками с:
А потом они скажут, что гейб убивает щенят.
Скидки - это всегда гуд,пусть даже и на такое

^_^
Дааа, помню я как раз её по этой скидке и купил)))
Помню как mass effect 2 вроде за 100рублей был.
Супер-скидка, прям цена мороженого. Как мне кажется что здесь она слишком большая, лучше б такую скидку поставили на например Бэтмэна: Аркхэм Сити (хотя там скидка тоже была не маленькая).
Как мне кажется что здесь она слишком большая
В смысле скидка, извиняюсь за некорректность.
Что значит на такое, PvsZ отличная игра 3 раза проходил
Большие скидки и распродажи это одна из причин почему Steam настолько популярен. Я большинство игр и так купил во время скидки на них.
Просто завидно вот и критикуют.
Моська лает на слона:)
Помоему этот сервис новый ищет доверчивых граждан, которые любят переплачивать. Потому что такая критика в адрес стима просто курам насмех.
Скидки одобряются самим издателем или разработчиков напрямую. Им видней вредит это их бренду или же нет…
Помню, взял Borderlands со всеми DLC со скидоном 75%… доволен как слон и по сей день =) STEAM ze best! (=
У меня похожая ситуация с Dead Space 1 и 2. Взял за 150 рублей обе) Тоже как слон доволен до сих пор) Если бы не стим, наверное так бы и не купил.
То есть, скажем, тех трехсот рублей, за которые теперь первый и второй Dead Space продают, не стоят они? Или тебе нафиг игры были не нужны вообще, но по скидке грех было не поддаться приступу шопоголизма? :)
Ну про Dead Space я узнал случайно от знакомого, когда он проходил вторую часть. А поскольку, вначале, я сомневался в её эпичности, то бежать и покупать лицензию желания не было. Раздобыв и поиграв в корявую версию Dead Space 2 понял, что эта серия мимо меня не пройдёт) Пройдя вторую часть, раздобыл первую. Часть первую пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу наткнулся на скидку в стиме) Ну вот и купил, да и за 150р всего. Перед выходом 3ей части перепройду наверно.
зависть плохая вещь
Вот престаете у вас есть у вас n-я сумма в 1 мес. которую вам не жаль потратить на игры. К примеру её хватает на 2-3 игры. Естественно вы их будете тратить на отличные игры, а не просто хорошие. Проходит некоторый промежуток времени, выходят все новые и новые отличные игры, а те старые хорошие просто забываются. Да же при отсутствии новых отличных игр, старые хорошие игры уже не в силах конкурировать с новыми хорошими играми на равных. Вторую жизнь дает им steam. Продавая их от 3 до 10 хор. игр по цене 1 отл.
Правда возникает другая проблема — не хватает времени, что бы поиграть во все те игры, которые куплены на скидки (если их много). У меня так первый Ведьмак не начатый пылится в виртуальном уголке библиотеки Steam`а.
Главное приобрести, а время поиграть всегда найдётся)
На самом деле нет. У многих пользователей steam некоторые игры годами лежат нетронутые.
Так и есть)) У самого иногда порываются руки купить игру. К счастью, я научился говорить себе: " А разве ты будешь в нее играть? Скоро выходит такоя-то игра, и ты начнешь убивать время в ней, а до этого у тебя руки не дойдут". Так я и сдерживаюсь) В итоге, лишних игр н еимеем)
Они бы еще Humble Bundle покритиковали, ведь за ~0.5$(доля разработчиков при покупке бандла за 1$) покупаются игры суммарной стоимостью где-то 50-60$.
И вообще: Стим чей? Валвовский. Одни из сильнейших скидок на что? На игры Валв. Что эти игры потеряли в долгосрочном плане? Ничего.
Все просто GOG.com 'собирается торговать новыми (или относительно новыми) играми' и, скорей всего, там будут больше 'относительно новых' (очень относительно), которые steam продает со скидками (даже большими скидками), а такие низкие цены GOG.com не потянет, вот и выдумывают всякую хну, что бы разрабы не давали steam-у продавать их подержанные игры со скидкой, а несли в GOG.com по полной цене.
Малость сумбурно мысль изложил, но суть таково, что GOG.com — меркантильные козлы.
Да уж, Steam это не GOG и не Origin — EA вообще жадны до безобразия, продают всё вдвое дороже средней цены на игры по России.
Купил Nuclear Dawn со скидкой в Steam и предлагаю трём желающим гостевые пропуска для игры в полную версие этой игры на протяжении трёх дней. Пишите в личку или добавляйтесь в Steam: joshdigit
О чем, собственно, спор? 60$ за коробку — дешевли игры еще так не были. Да, цены немного пошатнула инфляция зеленой банкноты. Но даже так — помню игры для PSOne стояли — в переводе на сегодняшние деньги — около 120$.

А по поводу скидок в Стим — они правы. Не нужно так часто их делать — игроки привыкнут, да и смысл пропадет…
Надо. Ещё как надо.
Не у всех есть деньги на игру за её реальную цену. А так игры покупаются.
Стим молодцы. И им плюс, и разрабы не жалуются.
Так в СНГ-регионе вообще таких акций не нужно — игроки и так получают почти халявные игры, максимум по ~25$. Всем остальным приходиться довольствоваться ценников в 60$.

Если про весь мир — то да, может быть — но не через два месяца после релиза игры — это глупо и смешно. Это занизит первоначальные продажи, если не урежет их вообще — ибо игроки будут знать, что через месяц игра упадет в цене вдвое-трое, и тогда «какой смысл тогда брать ее на старте?».
Ну будет игра стоить полную цену — лучше она от этого не станет. Данный GOG — нищеброд и не может позволить себе такие скидки, как Steam.
полностью согласен) нужно еще цену разу в 2 поднять что бы сразу было видно це шедевер)
Это сарказм, если что. Не надо его минусить.
Это К.О., если что. Его тоже не надо минусить.
Это К.О. для К.О., если что. Его тоже… ну вы поняли…
А по сути, ему минусы поставили.
И это они говорят после того как на халяву отдавали первый Fallout?
Первый Fallout не новинка сезона и даже не хит продаж прошлого. Довольно старая игра уже.
Не довольно, а реально старая.
Вообще-то чувак дело говорит. Некоторые особенно одаренные личности уже 50% и за скидку-то не считают. Ну и новые игры зачастую не покупают именно потому что, мол, лучше подожду пару месяцев и возьму за четверть цены. Valve, по-моему, и сами понимают, что загоняют себя в тупик — вон, количество 75%-процентных скидок в ежедневных предложениях снизилось.
Возможно, но тут есть одна деталь: цена на новые игры — 60 СРАННЫХ ДОЛЛАРОВ, при чем прибыль с игры можно получать, даже продавая её за 20 долларов (вспомните цены на игры в начале 2000-ых).
Так что я считаю, что мегакорпорации и так зажрались.
А что касается инди — уверен, что им с продаж по скидкам выходит даже больше прибыли, иначе бы никто из них не сотрудничал со Steam.
Верно говоришь, компании и вправду зажрались, зарплата разработчиков игр за последнее десятилетие поднялась ой как нимало, в следствии чего какраз и дорожают сами игры.

Толи они киноиндустрию хотят обскакать по степени «престижности работы», толи просто дерут с потребителей по максимуму пока они молчаливо хавают…

Представляю сколько бы людей ходило в кино если бы билет стоил 1000 рублей, киноиндустрия тут же бы загнулась… а игроки порой платят и в два, и в три раза больше вышеуказанной цены…
Как-то наивно считать, что мегакорпорация, издавшая игру, получает стопроцентную прибыль от каждой копии — дай-то бог если треть до издателя доходит, остальное сжирают ретейлеры. (Еще один плюс в пользу цифровой дистрибуции, кстати.)
К тому же, подскок цен на ААА-игру на западе на Россию повлиял чуть менее, цен никак.
Подтасовывать факты только не надо, окда? В СНГ ни одна новая игра не стоит 60 баксов. А для америк это такая вполне себе более-менее цена.
В том то и дело, что продавая в СНГ игру по ценам СНГ можно получать прибыль. Следовательно 60 долларов в США — довольно завышенная цена.

И я говорил не только о СНГ и не только о ПК-играх: на приставки игры у нас стоят дороже 60 долларов даже.

За пределами ПК и СНГ тоже существует жизнь, не нужно быть таким ограниченным, окда?
ПОКУПАЙ ИГРЫ В СТИМЕ СО СКИДКОЙ ДО 75%
@
НИКОГДА НЕ ЗАПУСКАЙ ИХ
Тру стори) У меня друг есть, так у него уже куча игр (среди них и хиты), которые он ни разу не устанавливал))
Мой личный список:
Saints Row The Third
L.A. Noire
Lara Croft and the Guardian of Light
OddBox
RUSE
Medieval 2
плюс около полутора десятков инди-игр из бандлов С:
Отличный способ привлечь покупателей: раскритиковать скидки. Я прям сразу захотел чего-нибудь купить у этих ребят. Может даже по двойной цене. А лучше по тройной.
когда игры можно приобрести со скидкой в 75% — это плохо.

Кому плохо, а кому и хорошо!
Вообще когда игра со скидкой, то её многие покупают, а потом даже не играют. Чем плохо для разработчиков? Тем более скидки 75% появляются когда игре больше года и когда спрос на неё уже достаточно низкий. Так, что я не пойму каким образом скидки стима могут отрицательно влиять на продажи. Если бы они отрицательно влияли бы, то не было бы этих скидок.
Там ни слова про плохое влияние на продажи.
Да ну… Я половину игр купил благодаря этим скидкам :)
Аналогично) А вообще, у меня к валвовцам один вопрос: зачем делать из стима соц.сеть? Это просто уже слишком. Сильно сликшом. Одного чата и возможности добавлять в друзья было достаточно.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑