Меню
StopGame  Игровые новости Японские игры Западу не нужны

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • «Инфакт» от 24.06.2019 — LGBT в Steam, мультяшная StarCraft, автора Mario Royale засудили, Minecraft встроили в Minecraft…
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds

Японские игры Западу не нужны

Японские девелоперы впадают в депрессию по поводу состояния японского геймдева. Если в прошлом и позапрошлом годах неспособность японской видеоигровой индустрии к переосмыслению своих творческих принципов клеймил позором один лишь Кейджи Инафуне (Keiji Inafune), то нынче полку его подпевал сильно прибыло. Пусть они не столь резки в суждениях, но суть высказываний одна — японские игры на Западе никому не нужны.

Продюсер консольного хак-н-слэша Ninety-Nine Nights 2 Так Фуджии (Tak Fujii) из Konami, например, считает, что за последние пять лет видеоигровая индустрия кардинально изменилась, и большинство западных геймеров больше не играют в японские игры. Основное влияние на это оказал выход на консольный рынок Microsoft. Если раньше основные приставки разрабатывались в Японии, и поэтому японские девелоперы могли обсуждать технические вопросы напрямую с производителями железа, то теперь это невозможно. И все козыри в руках европейцев и американцев.
Комментарии (88 шт.)
НУ… зато востоку они нужны)
а почему минусы? мне нравятся японские игры) они красивые)
Ну а с другой стороны, у японцев мало стоящих проэктов.
Capcom дико негодуэ с твоего коммента.
да ладно. Капком это 1% от всех игр, что там делают. куча шлака в стиле аниме файтингов для псп и прочих карманных консолей, сотни эротических игр, и прочего баяна, о котором мы просто не знаем.

конечно, если смотреть на капком и другие более-менее известные у нас ихние студии, то можно сказать, что их игры очень неплохи, хоть и не для широкой аудитории. но поверь, там ежегодно столько говна выпускают… так что ейдос(этож японская?), капком, и прочие приличные студии-это единичные случаи
P.S. я ни в коем случае не обсираю. сам обожаю ДМС, и некоторые другие серии игр, которые там делают, но на данный момент ситуация такова: 70% их игр приведут в недоумение, зачем их вообще разработали, после прочтения описания… еще 15-сразу после запуска…
Правильно!
ну, если пристально подумать — плохие игры делают не только в Японии, эта зараза есть везде, где есть геймдев; даже на распрекрасном Западе выпускают дичайший трешак. И такие компании, как Activision, EA, Ubisoft и прочие крупные — это ведь тоже единичные случаи успеха, просто так вышло, что их немноожко побольше :)
22 апреля 2009 года официально стала частью японского гиганта Square Enix, 11 июля 2009 года компания Eidos Interactive Ltd. была упразднена. (Wikipedia)
вообще то чел ты не прав они делают очень стоящие проект и не для каких нибудь там карманных консолей а для ПК, Соньки, Х- бокса и так далее взять хотя бы Devil May Cry очень классная игрушка особенно графика просто сейчас действительно игровая индустрия изменилась
Мдаа…
Square enix вскрыл вены…
? ? ??
У японцев все круто!!! Конечно не исключаю что «некоторые» проекты выходят по несколько рас, и все они убогий треш. Нужно толькоуметь смотреть и выбирать
(японские игры на Западе никому не нужны) За то мне нужны!
P.S.
Стаю на защиту страны восходящего солнца потому что анимешник
Бложу! Я с тобой друже!!)
Я с вами))
Все правильно сказано! +1
как там на просторах аниме мира!? то я завязал пасаны…
пересмотри ЕВУ мож мысилей прибавится
Аниме форева! ))) И сделанные по ним игры)))
"«некоторые» проекты выходят по несколько рас, и все они убогий треш." Ето я про блич как игру.

P.S.
Аниме блич нравится…
Согласен тем более наша культура ближе к азиатской, нежели к западной.
Поддерживаю, бро-аниме великая вещь!!! Зе бест форева!
Эх… выпускали б игры на PC, а не только на консоли… Все было б гораздо лучше и проще. А то цена консольки порой привышает цену нормального компа. Вот сидиш и думаеш комп или консоль)))
для японцев дикость на компе играть))) тока консоли,,,
и кстати ваще мы все с консолей начали играть,, вспомни денди сега Нес
Ну я знаю) (К слову у меня еще они и остались, и даже рабочие))) Но мне кажеться если делали б и на консоли и на комп, таких проблем не возникло.
От некоторых японских игр у меня возникает одно желание — бежать, бежать быстро и не оглядываясь.

Хотя есть интересные проекты, которые кстати даже не плохо продаются, но они в большей степени конечно сделаны для западного пользователя =).

По сути Кейджи Инафуне (Keiji Inafune) прав насчет переосмысления, но готовы ли они «расстаться» с национальным рынком (японским). Говоря языком простым — «что японцу хорошо, европеец не купит», это не проблема японского рынка, это вообще ничья не проблема — это просто особенность.

Насчет
Если раньше основные приставки разрабатывались в Японии, и поэтому японские девелоперы могли обсуждать технические вопросы напрямую с производителями железа, то теперь это невозможно. И все козыри в руках европейцев и американцев.
Возможно конечно информация сжата и многие ключевые фразы вырезаны, но в той формулировке, в которой фраза представлена с ней согласиться весьма трудно.
Западу по-моему вообще ничего не надо кроме экшена как в COD
дятлы они, что сказать
японские игры на Западе никому не нужны.

ради одной Final Fantasy стоит любить и уважать японцев
Я не помню не одной японской игры, которая бы мне понравилась, DMC отстой, Обитель зла ну так более менее, чо там ещё есть, больше вобщеем ничо и не вспоминается. Ах ну да ещё же тихий холм, ну это на любителя, мне она тож не нравится, хатя из этой тройки она наверно самая нормальная ( несчитая последних игр серии).
уважаемый, у вас видимо нету консольки или родители не хотят покупать игры для неё?) раз вы играли только в DMC, Resident Evil, Silent Hill?:) Уу… Там есть много проектов, заслуживающих внимания и денег со стороны потребителя(нас с вами)
Это вам уважаемый на игрушки до сих пор родители дают деньги, а я уже давно зарабатываю сам, не все геймеры это пятнадцатилетняя школота как вы
Уу… Там есть много проектов, заслуживающих внимания и денег со стороны потребителя(нас с вами)

Вы что-то путаете, я говорю о японских играх, а не о консолях
если игры на PS3, то не нужны.
Покупателя всегда найти можно, если его искать даже в африке. Другое дело, что многие западные игроки это ожиревшие консольщики фапающие на девец из НФС и ногебаторы во всяких КоДах, им очень тяжело понять и освоить более сложные игры, тем более если в них есть смысл. На ПК нужно выпускать свои творения, пусть и через полгода, но нужно, тогда и покупателей будет больше.
Да у японцев есть некоторые заманчивые проекты, но вот аниме я не очень переношу!!!
Наверно, кроме анимешников никто не воспринимает японские поделки, ибо остальным чужды гг в виде женоподобных мальчиков. Им нужны угрюмые, брутальные мужики, а также огромные, злые, окровавленные чудовища, которых можно красиво разделывать на части, а не японские красивые, кружевные монстры, из которых от ударов вылетают фейерверки. И я не первый, кто говорит подобное.
Не только анимешники… Японцы умеют делать интересные игры, как я уже и говорил выше… Просто надо делать игры и на ПК, тогда у них будет все в сливках, а нам приятно поиграть. Иногда хочеться отдохнуть от крови и просто запустить феерверки)))
Плевать на ожиревших америкосов. Даешь народу Naruto на ПК! Со всеми вкусностями файтинга, но в отдельном варианте — как эпизоды для 4 гта. И отдельно кампанию с сюжетом но не на туповатый манер как на приставках а на манер той же гта или мафии
Из Японских игр меня в основном интересуют разве что DMC, RE, MGS, Street Fighter и Tekken
а про финал фентези ты слышал?
Слышал но не играл (даже на PSone)
мне нравятся японские игры, они красочные и с прекрасным сюжетом.
Народ не знаю как вы, а я никогда не играл в японские игры, мне от этой новости, ни горячо ни холодно, но всё равно желаю японцам возвращения потребности в их играх.
и вот зря,, поиграй в ICO, Shadow of Colossus, MGS1, MGS3, )))
Друже, желания нету, да и неохота, мне ближе игры с Запада, чем Японские.
Японские игры, конечно же, отличаются от западно-европейских. Однако это то, что делает их уникальными и интересными. Согласен, они на любителя. Среди японских игр мало «перекатывайся @ укрывайся» Y.O.B.A. шутеров с однообразными главными героями, что делает их сложнее для восприятия неокрепшему мозгу потенциального потребителя. В общем, эта новость меня огорчила только одним — японцы жалеют, что их игры не похожи на западные. А они должны этим гордиться. Я понимаю, что деньги нужны всем, но все же…
Полностю с тобой согласен, японские игры это как отдельный маленький шедевр. И всегда грусно когда обходят комп(((
Хотелось бы что б выпустили красивую и качественную игру про покемонов.
Известные японские игры вроде Final Fantasy невыносимо раздражают стилем аниме. Видел недавно рекламу какого-то очередного переиздания какой-то седьмой части какого-нибудь Final Fantasy XIII (только вчитайтесь в это!), так там, судя по сиськам девушка в бронелифчике с тошнотворно симпатичным ангельским личиком, верхом на инфернальной коняге держала одной рукой меч, такой невообразимой формы и размера, что его можно было спутать с орнаментом на странице.
Начинает казаться, что там у них всё в гадких традициях аниме. Хочется надеяться, что их индустрия развлечений сгниет и останется в азии, где ей самое место. Недавняя серия бедствий в Японии позволяет сказать, что они наказаны за такие игры и фильм «Тетрадь смерти».
Типичный представитель западного мира!
У нас бедствий не менше, а то и больше. Может не в таком маштабе, как у японцев, но почти каждодневно по пару раз. Во всяком случае у них мародеров не было и грабить или убивать друг друга за копейки не идут. В великой книге под названием БИБЛИЯ написано: «Не суди и судим не будеш»; и еще «Не желай ближнему своему того, что себе не пожелаеш». Япония великая страна, со своей ментальностью и культурой, более человечной чем у нас. (Не в обиду сказано) Игры разные бывают, согласен, но и у нас мусора всякого хватает. Ну а если личики у девушек не нравяться просто, не играй и все.
Аниме — основной поставщик идей на игровой рынок, и всегда обеспечивается соответствующей аудиторией!
Начинает казаться, что там у них всё в гадких традициях аниме.

Они эти традиции изобрели! Миллионная индустрия.
Недавняя серия бедствий в Японии позволяет сказать, что они наказаны за такие игры и фильм «Тетрадь смерти»

Это какой извращенной логикой ты до этого дошел?
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы что-то ругать, достаточно уважать мнение остальных… остальное работа мозга.
Эти события не связаны логически. Допустим, кто-то желает им зла. Происходит нечто, что это зло им причиняет. Этот кто-то радуется, понимая, что некая сила все сделала за него, пусть и по другим причинам.
Согласен, такие моменты бывают. Да что там! Сплошь и рядом! Но тогда причем тут Тетрадка Смерти?
Мне не нравится этот фильм, вот при чем.
А! ну это все объясняет!))))))))))))))))))))))
Японские девелоперы впадают в депрессию по поводу состояния японского геймдеваЯпонские девелоперы впадают в депрессию по поводу состояния японского геймдева


А наши тогда плачут горькими слезами))
Ну у наших тоже есть неплохие игры
Ну у японцев есть пара проектов, которые действительно круты. Это Sillent Hill, Resident Evil (был хорош, пока в экшен не превратился), Metal Gear Solid.
Но я за время пользования той же PSP едва с ума не сошел от всяких Наруто, симмуляторов насильника (да-да, и такое есть). Слишком много треша в их играх.
Да и европейцу (таким как мы с вами) неприятно играть за азиата с какой-нибудь катаной.
Засуньте в Сайлент Хилл какого-нибудь Мацухико Каманасуки Такааши и попробуйте поиграть.

P.S. Я не говорю, что японцы — говно. Я лишь хочу сказать, что у них иная культура, нам непонятная. И игры у них не обязательно говно — они просто не для нашего понимания.
А тем кто кричит на каждом углу что он уважает японцев, советую для начала почитать это
Ссылка не рабочая и что?
Ну скажем так у нас, еще хуже было, есть и не хотелось чтоб было: Сталинские репресии, голодомор, 70 лет без Бога жыли и т. д. (К примеру почитай Солженицына). Короче, не хочу перечислять, мне стыдно за все это. Так что у каждого свои тараканы, а кто лучше или хуже пусть Бог решает. И мое мнение от этого не меняеться, японцы великий народ.
Ну у нас хотябы камикадзе небыло ( несчитая меня конечно))), и харакири по приказу Сталина тоже никто не делал
Зато по приказу Сталина расстреливали без суда и следствия, целые нации истребляли, на передовую людей гнали на верную смерть, а сзади свои стреляли, последний кусок хлеба отбирали, а голодные родители варили и ели своих мертвых детей…
А на счет камикадзе, и у нас на войне такие же были свои горящие самолеты направляли на вражиские эшелоны, просто у нас их героями называли. И большой им поклон за это, мы им своей жизнью объязаны.
Вижу что спор счас зайдет в очень неприятное русло, поэтому просто прекращаю его… Ведь прежде чем судить других, нужно самому быть кристально чистым, во всех отношениях. А таким был всего один человек…
а голодные родители варили и ели своих мертвых детей…

??????!!!
Голодомор 1930-1933 года, на Украине, которая в то время была в составе СССР(((
Ладно, мне ты ничего не доказал, я останусь при своём мнении, а ты оставайся при своём, не будем заходить в дебри
А я и не собирался что-то доказывать, просто прежде чем говорить о ком-то, нужно и свою историю хотя бы немного знать.
Я тоже ничё не доказываю, просто меня немного раздражают люди которые говорят мол Японцы такие сякие крутые умницы и всё такое патамушта анимэ, сони плайстэйшэн и всё такое, потому и привёл ссылочку, а истории меня учить не надо, я знаю достаточно, больше чем ты думаеш, а статью ты всётаки почитай.
А ну понятно, глянул твой профиль, Украинец, да ещё и западный, бандеровец?
Я читал. И историю Японии тоже изучаю. Потому и уважаю их как великий народ.
Так ты бандеровец?
Ну скажем это уже смешно. Да в данный момент живу на Западной Украине, на Волыне — бандеровцев тут никогда не было)). Родился я в Германнии, отец- русский ( военный), мать- полька и т.д.)))) А как глубже копнуть, но там корни разномастные))) Родственики по всему свету имеються))) Так что, к чему тут Степан Бандера? И мне кажеться это уже флуд)))
Родился я в Германнии, отец- русский ( военный), мать- полька и т.д.)))) А как глубже копнуть, но там корни разномастные))) Родственики по всему свету имеються)))

Ага бабушка японка, дедушка еврей, прадедушка китаец и т.д.)))
к чему тут Степан Бандера?

Прсто у вас там (на западнай Украине) многие на этой фигне помешаны, говорю потому как знаю, был у вас не раз, так как живу рядом (на юге Беларуси ).
И мне кажеться это уже флуд)))

Ты только сейчас это заметил?
Мдааа…
А ты думал
История это не наука а политика любой факт можно двояко рассмотреть и подмять под себя)) Не один народ так не срет в прошлое как наш это излюбленное занятие в место того чтоб делать выводы, и учиться на ошибках брать лучшее мы красим все прошлое черной краской.
70 лет без бога это лучшее достижение коммунизма рад что мы избавились от этой жидовской веры навязанной нам (вспомни как крестили народ насильно загоняли аж реки красные от крови были). Заградительные батальоны ставились к преступникам был такой закон: отправляли уголовников на войну и чтоб они не сбежали ставили заградительный батальоны.
Сталину достались разрушенная от гражданской войны страна колхозников безграмотных рабов умами которых без труда управлял царь, внушая власть от бога, кроме библии в жизни не чего не знали, а на ожиревших дворян смотрели с низу вверх. (И где была твоя церковь когда началась революция, они не поддержали белое движение а заняли выжидательную позицию: «кто победит таму и жопу лизать будем». Кстати щас Путину лижут). И за 20 лет мы превратились в ведущую державу, с самым высоким в мире процентом читающих людей одним из лучших образований в мире. Мне многое не нравиться что было сделано, да были и перегибы, но и много хорошего сделано и поэтому я горжусь своим прошлым и скорблю по тем людям которые безвинно погибли. В то время такой человек как Сталин нужен был стране иначе мы были бы рабами фашистов.
Жаль Королевство Сердец так и не вышло на ПК и в переводе. А ведь хорошая игра!
И вообще я говорю не про власть а про людей, так что Nagamasa ты чтото путаеш, и то как сейчас у вас на Украине трактуется история это просто всё ПОЛИТИКА, знаю т.к. живу рядом с границей и у нас тянет украинские телеканалы. Представляю чему там вас уже в школе учат.
Так что ты просто обычная пятнадцатилетняя жертва зомби-ящика и не надо строить из себя тут умного.
Ну мне давно не пятнадцать, и тут мы в общем про игры говорили. Не надо поливать грязью то, что тебе чуждо. Я уже говорил выше, что у каждого свои тараканы в голове. Каждая нация имеет свой минталитет. И ненадо тут сначала о Японии левые ссылки кидать, оторваные от реальности, а теперь еще ина Украину гнать. Историю нужно изучать, с разных точек зрения. Мне лично по барабану, мнение политиков о стране, я его могу и сам составить ибо читаю, изучаю и глаза имею. Телевизор практически не смотрю, времени нет, да и если чесно то и хотения.
Больше флудить не желаю, если что интерисует ( типа бандеровец я или нет) пиши в личку.
И ненадо тут сначала о Японии левые ссылки кидать, оторваные от реальности

утешайся, утешайся
на Украину гнать

кто? где?
Телевизор практически не смотрю, времени нет, да и если чесно то и хотения

Угу, а на форуме флудить время есть
Ну мне давно не пятнадцать

Это я образно, если ты не понял, и то что ты немного старше вовсе не значит что ты не школота пока ты ещё учишся и живёш за счёт родителей, поймёш когда подрастёш и пойдёш на работу
Основное влияние на это оказал выход на консольный рынок Microsoft.

На падение популярности японских игр на западе повлияли однотипные из части в часть говношутеры типа КоД, зомбирующие подрастающее поколение школоты своим графоном (моё мнение) -_-
логика охренеть, чувак тебя паходу тоже ктото зазомбировал
Впринципи действительно японские игры помирают… Да в основном игры стали на любителя игры впринципи превосходные но но все готовы в них играть
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑