Меню
StopGame  Игровые новости PlayStation круче Xbox

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 02.04.2020 — Лучшие первоапрельские розыгрыши, баны в Warzone, пополнение BioWare, Bethesda пропустит E3…
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть

PlayStation круче Xbox

Не всякая война одинаково ужасна. Например, непрекращающийся вооруженный (хотя и не привычным оружием, а всякими бухгалтерскими сводками) конфликт между Xbox и PlayStation уже почти десять лет как доставляет радость и хорошее настроение консольным пользователям. Да и прочие случайные прохожие тоже иногда развлекаются.

Поэтому всех нас и вас должно радовать, что война между платформами не собирается прекращаться. Да и как ей прекратиться — ведь о ее благополучии заботятся настоящие профессионалы. Такие, как старший вице-президент Sony Computer Entertainment America Роб Дайер (Rob Dyer). Роб признает за Xbox 360 некоторое превосходство в количестве проданных консолей. Однако когда дело доходит до игр, то народ выбирает Sony. Во всяком случае, значительная часть народа.

Чтобы добавить своим словам веса, Дайер приводит статистические данные по тиражам. Если поверить которым, то получится, что Sony обошла Microsoft по популярности среди пользователей Mortal Kombat, Medal of Honor, NBA 2K11, L.A. Noire и Dante's Inferno. Если не в абсолютных значениях (по тиражам обеих версий), то в относительных (отношение тиражей к количеству проданных консолей). А значит, Sony — чемпион.

Особенно сильно порадовал Роба успех в Medal of Honor. Ведь Microsoft не устает повторять, что шутеры — ее вотчина. И вице-президент очень надеется, что и в Call of Duty им тоже удастся побороть врага. Да, «микромягкие» выторговали себе эксклюзивный месяц пользования DLC. Но даже с таким козырем заветный относительный процент застыл на равенстве — владельцев Xbox 360 играет в последнюю CoD больше, чем владельцев PS3 ровно во столько же раз, во сколько одних приставок больше, чем других.

Как изменится картина с выходом Modern Warfare 3, Дайер не знает, но почему-то уверен, что хуже не станет. Зато Sony собирается побить Microsoft на поле боя. Да, на том самом поле боя, которое Battlefield 3. Этому должно помочь включение в диск с игрой полной версии Battlefield 1943 и прочие маркетинговые мероприятия… Да, веселые войнушки ждут нас ближайшей осенью: EA против Activision, Sony против Microsoft. Зарядимся положительными эмоциями до следующих эпических битв.
Комментарии (46 шт.)
Да, «микромягкие» выторговали себе эксклюзивный месяц пользования DLC

Что и требовалось доказать! Говно все же потонет, и цепляется рученками за любую соломинку)))
PS, Xbox…
ПК круче.
ПК круче

Брат...(слезно))))Я за но из консолезла плойка меньшее зло.Да и вообще она мне даже нравится, если бы не взвинченые в 3 раза цены на продукцию я бы тоже пользовался. А так с такими ценами — западло
ПК лидирует только из-за прогрессирующего развития технологий обработки графики — DX11, новый OpenGL и пр. в те времена, когда был некоторый застой пальму первенства занимали консоли т.к ето девайс не на год, и не на два, в отличие от ПК, который живет до выхода принципиально новой видеокарточки, или новой версии DX. А насчет взвинченаых цен то цены конечно накручены, но Сони то несколько лет трудилась над своим процессором, который оправдал себя тлько на половину, т.к. в качестве графического ядра, как планировалось ранее, он не годится. Соответственно и цена на ПС3 выше.
Я не против ПК, но зачем в 23 года писать высер 12-летнего школоло?
PlayStation круче Xbox


Ну это не было ни для кого секретом
Ага, консоли конфликтуют, из кожи вон лезут, что бы угодить геймерам, а геймеры рады с этого! Что может быть лучше?
Что может быть лучше?

РАСПРОДАЖА В ЭЛЬДОРАДО!!! шучу)
Xbox популярен только в Америке, а в Европе всем уже давно известно, что японская продукция лучше американской.
Что то по делу нечего не написано, но как всегда будет срач…
Так это о тебе Ванга говорила? Пророк…
Никогда не сомневался в PlayStation 3! Хоть я и не любитель консолей, но в PlayStation 3 отношусь с большим доверием, чем к Xbox 360…
включение в диск с игрой полной версии Battlefield 1943 и прочие маркетинговые мероприятия

Ну с такими ходами они по любому, всех порвут. Лично я бы не отказался бы сейчас от диска баттлефилда 1942 или 1943, так как я в них еще не играл, да и просто охота поглядеть, какой раньше была батла.
Это никому не поможет. Мало того, что 1943 стоит в PSN жалкие 300 с чем-то деревянных, дак он ещё и безнадёжно уступает даже старенькому BC1 во всём.
До тех пор пока на PlayStation не будет Halo, Gears of War, Alan Wake для меня она будет проигрывать. XBox 360 лучше.
Ну тогда я считаю пока на xbox не будет Killzone, Uncharted, inFamous то они равны =D
только из-за Uncharted X-box проигрывает)
Motorstorm и Gran Turismo ещё забыл.
MGS 4 еще забыл.
До тех пор, пока ты нормально не поиграешь и там и там, твоё мнение останется не более, чем высером.
Знаешь, если я начну перечислять хиты которые вышли на пс3 то потрачу на это много времени.Если я начну перечислять хиты которые вышли на коробке то потрачу в 2 раза меньше времени и список будет тоже ровно в 2 раза меньше.ПС3 конечно лучше для европейцев и для нас, она лучше коробки практически во всем(технологии, обслуживание, ИГРЫ) просто у sony был очень плохой старт т.к она просто обогнала свое время, но сейчас пс3 подешевела в 2 раза по сравнению со временем когда она вышла, и будет продолжать дешеветь.
она просто обогнала свое время

Да ну? Видеочип ещё хуже чем на иксбокс, и процессор, у которго хреновое прогнозирование ветвлений и только у одного ядра из восьми есть кэш память.
Зато слишком рано сонька выступила как блу рэй плеер
Вообще то это мое личное мнение.
Кому нравяться экслюзивы xbox360, тот берёт xbox360!
Кому нравяться экслюзивы ps3, тот берёт ps3!
Всё проще некуда :)
Ну прям мортал комбат какой-то. Только вместо Саб-Зиро и Сайрекса, Сони и Микромягкие
Раньше они шли под ручку, потом разногласия, щас конкуренция, потом конфликт, война и единтсвенный победитель, и одна консоль выйдет навсегда с рынка…
Пользователям Сони повезло, что вместе с Батлой 3 получат и Батлу 1943, а на ПК её сколько собирались портировать, так и не взялись. В коробке с бк2, у меня есть мануал, где надпись «Battlefield 1943 скоро на ПК», и нема :(
Если бы ты жил в Америкосии мог бы засудить их за это) И заодно потешить аудиторию StopGame) Дать нам так сказать пищу для ума
Запасаемся поп-корном.
Sony собирается побить Microsoft на поле боя. Да, на том самом поле боя, которое Battlefield 3.

Я надеюсь ПК соберёт больше всего пользователей чем шайтан-коробка и Сони-пони.
Единственная разница между боксом и сонькой это эксклюзивы. В остальном обсуждать нечего, если бы одна из них заметно уступала другой, то за прошедшии годы, вторая бы вылетела с рынка.
Господа, запасаемся попкорном. Осень будет жаркой.
Лол, сначала написал, а потом увидел, что выше посты с таким же содержанием.
PS 3 & EA вперед!
Тут всё понятно, коробку взломали, зачем покупать игры если можно скачать бесплатно?
Одна из причин по-моему
Очередная пиписькомерка, что за херь? Они бы ещё померились количеством эксклюзивов для каждой платформы, или общим количеством проектов…
А мне так хочтися чтоб Sony с Microsoft выпустили общую консоль))
P.S. я знаю что звучит так как будто я хочу чтоб Сони и Майкрасофт родили детей))))
:D Прикольно было б если выпустили)
тогда появился бы пк… стоп! ОН УЖЕ ЕСТЬ!
Мы говорим не о ПК, а об консоли! Пк в первую очередь для работы, а консоль для игр! Вот он и имеет ввиду чтоб выпустили консоль у которой будет общий онлайн, игры и т.п.… Я считаю будет куда лучше если эт война закончится…
Хотя с другой стороны PS3 всё равно круче коробки!!! :D
Sony с Microsoft не испытывают ни финансовых ни технических ни производственных проблем, следовательно никаких причин для создания общего проекта нет, учитывая прибыли с аксессуаров так и вообще. А вот идея единого он-лайн пространства мне нравиться. Однако с ней тоже не всё так просто.
НО НА ПС3 НЕТ ИГОР
Playtation старше бокса вспомните крэша и МК на 1-й Сонке,Playstasion 2 и сейчас пользуется успехом, Сони ошиблась с PS3, еслиб не это то ща не было бы ни какой конкуренций, а может это и хорошо лучший не лучший без соперников)
Я за соньку болею, хотя сейчас её у меня нет, великий и могучий ПК всех затмил, но я начинал с PS One, PS2, и ещё у них джойстик очень удобный))
Плюсую друже, как только зарядится штука)
пока компы развивались, пока Билл Гейтс «сочинял» 98-ой виндоус — первая «сонька» в каком-то смысле уже правила. Вспомните, сколько классных игр на неё выпустили:Silent Hill,Resident Evil 1-3, туева хуча Twisted Metal, всё тот же нестареющий Crash Bandicoot,Syphon Filter 1-3,Thousand Arms,Parasite Eve 1-2,Vigilante 8 1-2, про Джеимса Бонда тоже игры были(насколько Я помню, их было 3),Front Mission 1-3 — в общем и целом ОЧЕНЬ много, их в прямом смысле заебёшься перечислять :)
shit, Tekken 1-3 забыл, позор мне :(
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Battlefield 3
2011 г., action
L.A. Noire
2011 г., action, adventure, racing
Mortal Kombat (2011)
2011 г., arcade
Medal of Honor (2010)
2010 г., action
NBA 2K11
2010 г., sport
Dante's Inferno
2010 г., action
Battlefield 1943
2009 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑