Меню
StopGame  Игровые новости Опять о секонд-хенде

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Опять о секонд-хенде

Продавцы и производители игр продолжают дискутировать о вреде и пользе игрового секонд-хенда. Исполнительный вице-президент крупнейшей розничной сети GameStop Майкл Молер (Michael Mauler) считает, что торговля подержанными дисками приносит пользу не только его заведению, но и всей индустрии. Потому что приобщает новых пользователей к старым играм. И толкает их после на покупку сиквелов. Что просто здорово.

Однако девелоперы с издателями не разделяют энтузиазма Майкла. Его слова бы гордо несли знамя истины, если бы были правдой. Но, увы, реалии таковы, что сегодня можно купить подержанную игру буквально через пару-тройку дней после релиза. В результате львиная доля прибыли от новинок достается рознице, а производители подсчитывают упущенную выгоду и матерят жадных торгашей.

Ситуация могла бы измениться, если бы существовал какой-то временной лаг на продажу игрового секонд-хенда. Например, пара месяцев. Или подержанные игры продавались в отдельных торговых точках, как это принято с фильмами. Пока же ничего такого не существует, и идеи Молера далеки от истины… Зато геймеры наверняка довольны.
Комментарии (55 шт.)
ничего плохого в second-hand играх не вижу
Лично я в любом случаи на стороне разработчиков, и покупаю лицензии минимум из уважения к ним
Я лично редко встречаю секонд хенды с играми, максимум можно увидеть игры по 99 руб, и то все знают какая мура там может быть…
(типа «Учим английски с детства» или ещё что но даже толком не относящееся играм)
И только очень редко и если у тебя удачливая рука можно найти диск с: RE IV, Portal, какой нибудь сейнтс ров и ещё чего нибудь, чего раньше не покупали...( о чём можно судит по большому количеству ценником наклеенными один на другой.
Не виел секонд хэндов и скидок, ток на пиратки((
В одном магазине, известной торговой фирмы, назовём её *****, чтоб без рекламы, можно приобрести лицензионный диск, не БУ за 49 деревянненьких и там не такие уж плохие игры продают: Тургор, Stranglehold DVD box, Tomb Raider underworld, King`s Bounty принцесса в доспехах… это я всё о чём? А да, и не пиратские игры, а даже наоборот, полностью лицензионные и новые, сравнительно, можно приобрести по смешным ценам.
P.S. Кто ищет — тот всегда найдёт!
А издатели, которые не хотят терять прибыль — видят. :3
для разрабов это похуже пиратсва, а для игроков и розницы это огромный плюс
Чем это хуже? То же самое.
обладатели пиратки не пользуются онлайн контентом идущих с игрой, а секонд хенд не заплатив за игру разрабам (все деньги пошли продавцу) имеет все плюшки лицухи
Они лицуху фактически и имеют на руках, только вот как уже сказано ничего с этой покупки не идёт издателю/разработчику
спасибо капитан!
Там же лицухи продовать точно не будут а так народ может скачать просто с торрента так что их наверно ждёт фиаско.
Ах да забыл это ж не в россии ну тогда конечно всё у них получится ведь русский 100% скачает с торрента это ведь бесплатно
Я тебя наверное разочарую, но там продаются именно лицензии
Многие игры сейчас продаются с кодом активации, который можно использовать только на одну копию игры и при удалении игры активация возвращается (это есть, например, в gta4 ), я считаю, что это наилучший выход
Не вижу ничего плохого в секонд-хенде, просто разрабы боятся потерь прибыли от того что их игру будут покупать не у них а у третьих лиц.
Стояли бы игры дешевле 50$ уверен секонд-хенды были не такими актуальными как сейчас.
Для Европы и Америки это нормальная цена.
там же переходит вся «прелесть» игр с уже активированными ключами, то есть наверняка в большинстве случаев это покупка диска ради одиночной компании, а современные игры без мультиплеера не обходятся как правило, так что определенно в словах вице-президента есть логика.Разве что приставочные игры, но если учесть стоимость диска для пс 3, то сони и разрабы отбивают с любого нового диска как с трех пк-шников)) это уже просто наглое желание наварить сврехприбыль.
Так вроде бы одинаковая примерно стоиммость у компьютерных и консольных игр.
Да даже не «примерно», а одинаковая.
Просто товарищ, как и многие другие, тупит и говорит о России.
Когда уже издательства перестанут делить шкуру не убитого медведя в виде скачанных с торрентов игр и перепродаж лицух, а начнут думать о том как заинтересовать игрока так чтобы у него и мысли не возникало ждать пока выйдет пиратка/попользованный диск, пусть даже день-два после релиза.
А что ты можешь предложить, тебя что может так заинтересовать? Это я не в упрек, из любопытства спрашиваю.
Да хотя бы новый геймплей, а не копипасту из кучи других игр. Сейчас те же разрабы делают так — в игре «N», которая разошлась многомиллионным тиражом, были перекаты&укрытия, так давайте впихнём их в нашу игру. В итоге таким способом в игре в лучше случае нового два-три элемента, а всё остальное уже все видели неоднократно.
Лол, инди к твоим услугам.
А при чём тут инди? Я же не говорю о полной уникальности геймплея (да и не только его), просто надоело видеть только копипасту по одному виду на жанр.
В мейнстриме что-то оригинальное никогда не выходит.
Выходит ещё как, просто если это не принесло денег, об этом быстро забывают за не надобностью (издателям), а если приносит, то становится копипастой.
Например?
Любители скидок и вообще халявы не переведутся никогда.
Сколько лет размышлений тебе понадобилось для этого вывода Dante?
Кагбе я в ответ на это:
Когда уже издательства начнут думать о том как заинтересовать игрока так чтобы у него и мысли не возникало ждать пока выйдет пиратка/попользованный диск, пусть даже день-два после релиза.
блин… я сначала прочитал «Исполнительный вице-президент крупнейшей розничной сети StopGame» )))
*facepalm*
Зато геймеры наверняка довольны.


Другого нам и ненадо.
любопытно будет как они смогут продать например CoD? Он-же через Стим, тоесть покупая этот диск в секондхенде ты просто ПОКУПАЕШ дестребютив!
Лол, а консольные версии? Они на Западе повостребованнее будут.
Я один прочитал GameStop как StopGame ??? =)
Один… Gamestop'у лет раза в 2 больше;)
Заходите на сайт timetoplay.ucoz.ru/
Здесь вы сможете Скачать Игры на PC Бесплатно,
Вы можете скачать с торрента и народа
Наша База игр Постоянно Увеличивается
Заходите на сайт timetoplay.ucoz.ru/
Здесь вы сможете Скачать Игры на PC Бесплатно,
Вы можете скачать с торрента и народа,
Наша База игр Постоянно Увеличивается
Видимо разработчики забывают что торренты наносят им не меньший вред, чем просто покупка/продажа использованных дисков. В случае с играми с абонентской платой, разработчики теряют самую малость прибыли.
Не согласен. Не все кто скачал игру с торрентов купили бы лицуху если бы не было другого способа поиграть в конкретную игру. Меня всегда удивляла логика издательств которые считают все скачаные игры как потенциальную прибыль в случае отсутствия пиратства.
Мда я перед покупкой лицухи взвешиваю все за и против, потому что не всех разрабов нужно так баловать, некоторых за их творения как Аркания например надо рублем наказывать, тае они еще и уцененки стали пихать… Все им денег мало
Геймеры США довольны*, а мне пофиг.
разрабы сново бушуют и негодуют=
иногда кажется что если позвонить к ним в офис, и сказать, что кто-то с руки продал одну лицензию за пиченьку… то на этого кто-то налетят — разорвут — высушат и съедят, еще и по судам потягают.
мне одному так кажется, или так и есть?
полностью согласен друже.Не все разрабы умеют создавать ХОРОШИЕ игры, но все разрабы умеют хотеть хорошую прибыль со своих творений…
не по теме:
а че про Стива Жопса новости нету?
Дык не совсем же игровая новость.
Я вот что-то не пойму: чем диск с игрой отличается от любой другой купленной мной вещи? Я за него заплатил разработчику, а что я буду делать с ним дальше — буду пользоваться сам, подарю, выкину, или продам — не его собачье дело.
Кто сказал, что ты имеешь право получать прибыль от несогласованной перепродажи чужой интеллектуальной собственности?
Ты сам себе ответил, кто купить б/у диск по цене выше чем аналогичный но новый магазинный? О какой прибыли может идти речь? В лучшем случае отобьёт свои деньги.
Если я буду иметь возможность продать диск с игрой, то возможно я куплю этих дисков больше, ибо стоимость владения в таком случае несоизмеримо меньше.
зато пиратства меньше на консолях.
А тебе с этого что?
Это такой бред. Львиная доля от новинок? Это что ж должно быть за уг, чтобы в игру поиграли и скинули как пишут «через пару-тройку дней» в магазин, который бы его продал. Это просто лютая жадность разработчиков и издателей всякого мусора. Насколько я понимаю схема такова Чел идёт в магазин покупает игру, через некоторое время игра ему уже не интересна и он идёт и скидывает её в магазин, очевидно за деньги или ещё за какие материальные блага, потом другой чел покупает его. Секонд её ж не на халяву получил, а купил собственность и чела, может продавать спокойно. Те кто одобряют подобные бредни «правообладателей» видимо хотят чтобы, им запретили распоряжаться их хламом, им наверно будет по вкусу когда им скажут, не свой телефон ты продать не можешь, ноут и телек тоже, да и вообще, сиди смирно и не рыпайся.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑