Меню
StopGame  Игровые новости Война цифровых сервисов

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • «Инфакт» от 24.06.2019 — LGBT в Steam, мультяшная StarCraft, автора Mario Royale засудили, Minecraft встроили в Minecraft…
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds

Война цифровых сервисов

Холодная война Electronic Arts vs. Steam постепенно набирает обороты. Быть может, слишком громко сказано с нашей стороны, да и обе не наши стороны ни о какой войне и слышать не хотят, а тем более говорить. Но упрямые факты с ними не соглашаются.

На прошлой неделе совершенно точно стало ясно, что коллекционная цифровая Mass Effect 3 будет реализовываться эксклюзивно через EA Origin. Вроде бы ничего персонального против Steam, исключительно деловое решение для продвижения собственного сервиса. Да и коллекционная версия в мировом масштабе — пустяк и мелочь. Но все равно тенденция.

А новые слухи говорят, что ситуация с Battlefield 3 окажется еще красноречивее. Вроде бы ЕА уже сделала свой выбор цифровых распространителей. И в нем есть Direct2Drive, Gamersgate, разумеется, Origin… Но нет Steam. И это решение уже мирными словами не объяснишь.

Впрочем, слух на то и слух, чтобы быть слухом. Его распространители утверждают, что Electronic Arts сама ненароком проговорилась, а затем удалила любое упоминание о. Но нам, во-первых, никак не верится в ненарочность, а во-вторых, издательство таки призналось на днях в наличии проблем. И хотя открестилось от своей вины и пообещало договориться, однако слова — такие слова…
Комментарии (104 шт.)
Скорее холодная война Electronic Arts vs Activison назревает.
Электроники со всеми отношения нагревают. Ну кроме Активижн, с ними уже и все так ясно)) главное, что б коменты опять в срач о БФ3 и КоДе не превратились.
Ох чую я, что это ни приведет ни Electronic Arts ни Steam к чему то хорошему.
Да Steam это как-то побоку. Он от этого сильно не пострадает.
В результате, страдаем только мы, конечные пользователи. Когда, все в одном сервисе, это гораздо удобнее.
ага( теперь вот все искат, вот разным сервисам( ну что за?
Steam не будет бф3?
— уже самой игре(
Вот уж не ожидал от ЕА… Ведь знают, что Steam признан всеми западными игроками и то, что они прямо-таки их подставляют.
Ну, здоровая конкуренция как-раз игрокам и пользователям только на руку: будут более качественно предоставлять услуги, чтобы клиентов не потерять :)
Меня конкуренция не беспокоит (хотя должна). Лично я не хочу, чтобы в недалеком будущем эта ваша конкуренция разрослась до тех масштабов, при которых у меня 10 стимоподобных программ (от разных издателей с разными играми) будут висеть в оперативной памяти. И единственная их цель — надоедать мне скидками и замедлять запуск игры. Стим прижился, поэтому все с непривычки хулят Origin. Сейчас все свыклись с мыслью о том, что для того, чтобы запускать определенные игры нужно подключение к серверам Steam. А ведь если вдуматься, это не так уж и хорошо.
Конечно, нехорошо. Но Steam — та самая золотая середина, когда и игроки довольны цифровым сервисом, и издатели меньше воют о якобы жутком пиратстве на РС.
При этом Вам никто не мешает запускать эти программы по-очереди: ведь больше, чем в одну игру за раз не поиграешь?! :) Но вполне согласен — здоровая конкуренция (2-3 сервиса) очень часто приводит к нездоровой с желающими нагреть на честных пользователях денежки.
При этом Вам никто не мешает запускать эти программы по-очереди

Чем их меньше, тем лучше. Откуда, скажем, уверенность, что они не будут конфликтовать друг с другом? Да и вообще, вы же не ставите, например, несколько браузеров, а пользуетесь тем, к которому прикепели больше всего.
Отвечу Вам следующим образом: я пользуюсь лучшим и удобным лично для меня программным обеспечением, подобранным путем проб и ошибок. Было поставлено множество тех же браузеров, но ни один из не считаю идеальным — в каждого свои плюсы и минусы.

Та же ситуация с Origin, Steam, XBox Live и иже с ними — стоит опробовать все, а уже потом выбирать наиболее удобные для себя.
Но ты же не держишь всю эту ораву вместе?
ориджин не обязательно запускать, чтоб поиграть в игру, так что радуйтесь стимовцы!
При этом Вам никто не мешает запускать эти программы по-очереди: ведь больше, чем в одну игру за раз не поиграешь?!

Действительно, но предположим, что я хотел бы поиграть немного в TF2, а затем во что-нибудь, находящееся в системе Impulse (конкурент Стима). Тогда придется совершить крестный путь по тягомотной цепочке: выключить TF2 — закрыть Steam — открыть Impulse — запустить игру. Как я уже говорил, все это замедляет непосредственный запуск игры.
Ярые поклонники Ситма могут мне возразить, что все это можно простить, ведь столько удобств же! Одним из важнейших их аргументов будет скорее всего автоматическое обновление. Это очень спорный вопрос. Ведь исключительное удобство обновления может привести (и приводит) к тому, что издатели и разработчики выпускают продукт «сырым» а в последующую неделю патчами исправляют то, что должно было быть исправлено еще в стадии беты. Яркий пример того — Magicka. Так что особых плюсов у Стима, кроме распродаж инди (и не только) игр, я лично не нахожу. А если рынок стимоподобных сервисов разрастется, я буду в большой печали.
печально что из за них теперь труднее достать игры на дисках(
Ну не знаю, мне ориджин гораздо удобнее, по крайней мере из-за того что ты можешь выбрать папку в которую устанавливать игру и запускать её можно отдельно от ориджин (без подключния ко всяким серверам), к тому же цены там указаны в рублях и они гораздо ниже чем в стиме + больше способов оплаты
Доллары в рубли переести несложно, и способов оплаты у стим хватает. А вот более низкие цены и возможность автономного запуска игр без запуска сервиса ообще, это да хорошо, мне нравится. Конечно, в стим есть скидки, но редко когда на то, что мне действительно было бы интересно, плюс, даже по акциям стоимость многих игр, если они не совсем уж старые, где-то на уровне боксовой коробочной.
Ух какая сейчас борьба за пользователей начнется, только держись да успевай новости читать.
Если бателфилд будет требовать сервис ЕА, то из-за пинципа брать игру не буду. Не нужен этот EA Origin и так стима хватает…
Всего лишь новый сервис в угоду графике, мультиплееру, насыщенному геймплею, динамике? Не верю. Если уж на то пошло, скажи, что тебя не устраивает Battlefield 3. Что бы так менять мнение из за какой то программы, которая будет реализована в всего лишь нескольких играх? Это смешно…
Тебя же не заставляют брать именно цифровую версию, диски никто еще не отменил.
Диски могут быть привязаны к origin, как сейчас привязываются к Стиму.
Грустно. Сражаются сервисы, а страдают люди.
Делают правильно… все равно те кто хотят те купят. А стим… если Origin будет работать лучше, стима… то хвала им. Потому как то вообще не мог зарегить игру в стиме… потом тупо забил на стим.
стим работает норм, просто у кого то руки не из того места, а Origin это тот же EA DM(просто название сменили и всё!)
Я вводил код для скачивания со стима...4 раза и ноль реакций от него. Проверял… смотрел списке загружающихся игры. Это было 2 года назад… про ситуацию со стимом щас не знаю. Купил BF BC 2 Vietnam через стим и нормально все.
Точнее через Origin
4 раза ввести один и то же код не возможно, так что ты трындишь тут! или пробовать обратиться в службу поддержки лень?!
хотя погодь, ты купил диск начал игру загружать, и вводил в стим код, когда он был предназначен для EA DM?! :D
Да что ты перед идиотом тут выступаешь? Очередной человек, для которого зарегистрироваться в Steam «очень сложно и тупо».
«удалила любое упоминание о.» — о чем?) не дописали однако.
Игру надо будет брать в любом случае.
Игру надо будет брать в любом случае

какую?
Battlefield 3 конечно) не рассадник голюбятни же?(ME3)
А тя кто-то будет заставлять быть голубым?
Если не захочешь быть голубым, то не будешь.А вот если у тебя к этому наклонности и ты будешь играть за голубого(якобы по вине разработчиков), ищи решение проблемы в себе, а не в игре. Да и вообще, всё это нытьё про голубых в играх — бред школоты.Правильно сказал MercKen.Кто тебя заставляет? Только ты сам.
«удалила любое упоминание о.» — о чем?) не дописали однако.

Это специально. Такая небольшая игра слов.
Ребяяят, извините, что не в том месте, помогите пожалуйста. Сломалась видяха, хочу взять новую.
Подскажите пожалуйста варианты в категории 3-4 тысяч рублей(только nvidia) :)
И вопрос — что посерьёзнее при одинаковой цене — лучшая видеокарта категории GTS4xx или худшая в категории GTX5xx?
курилки нафига созданы?!
А создать отдельную тему или в курилке написать вера не позволяет?
если бы я знал, что это ;)
нет, я догадывался о существовании подобных мест, но их расположение не нашёл.
1.справа
2.Наши Блоги
3.????
4.PROFIT
Мда, в топку бф3, устанавливать лишний хлам на комп из-за него не собираюсь, да и лучше, удобней, привычней стима еще ничего не видел. А раз ребята хотят пропиарить себя таким способом, успехов им…
Буду ждать deus ex и ss3
Здравствуйте, торренты.До свидания, ориджин.
есть простой способ, купить диск с игрой и никакой ориджин не понадобится(поидее, регистрация акка должна в самой игре проходить, как это было с БФБК2)
Как бы в комментах речь зашла о том, что чтобы запускать BF3 может понадобится Origin, то есть так как запускать CoD через стим.
Диски уже лет 5 не покупаю, да и новость про цифровые сервисы, причем тут диски вообще?
Еще пару таких тычков и vavle сменит розничного локализатора ( например на THQ или Activision ), а EA станица только слюни от миллионных продаж конкурентов пускать.
Если честно это будет тупо если бф3 не будет через стим, возможно поэтому burnout paradise оказался не очень популярным(хотя по моему мнению игра шедевр)
Paradise в steam есть.
А что толку? На дисках версия для ea manager
хм… а я вот по скидкам в стиме так не скажешь что у них " война "
вот BBC2 всего за 7 $
Ну, у Battlefield 3 и без того не самые радужные перспективы на рынке, а уж без Стима — крупнейшего цифрового распространителя… Ну, не знаю, не самое лучшее решение, как по мне.
у Battlefield 3 и без того не самые радужные перспективы на рынке

Что-что? Уважаемый, ты где был последний год?
ой да ладно! Ваша батляфилд полное УГ как и Ваш код
Фу, фу таким толстым быть.
Ну, у Battlefield 3 и без того не самые радужные перспективы на рынке


КоД мальчик?
Уроды хотел батлу 3, Оригин гавно!!! =(
Стим КРУЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!1111
я хочу чтоб было все на одном аке а не на 10 епта!
я раскрутил свой ак а щас там да ну н… лучше прост оне поиграю а если что есть торренты! и кряки может под успеют =)
ДОЛОЙ ХОЛИВАР! ИЗЫДИ!
Слышь ты хач по русски! доваЙ!
ну вот, щас будет ещё один срач, ориджин против стима, когда ж вы угомонитесь?!
Мда ну тут все понятно издатели как всегда хотят бобла и не хотят плотить кому либо.
Они не перегреются, а?
НЕ мне пофиг я Ред оркестру вторую жду я не был в восторге от БФ БК 2 мне больше 2 или 2142
Ну ради батлы, я готов вытерпеть и Оригин, Но стимом пользоваться всё равно буду,
стимом пользоваться всё равно буду

а я уже засомневался :3
steam вз***ет всех!!!
Electronic Arts не давайте не чего стиму.Пусть Battlefild 3 не будет связан со steam'ом.Пусть будет как и в Battlefield:Bad company.Один гемор со steam'ом.
один гемор с Origin и повторюсь
просто у кого то руки не из того места
Лол, не пытайся отговорить этих фаперов от Срузиса 2 с Бк2 и бф3. Тебе еще минусов, хотя и мне тоже, дохера поставят.

Один гемор со steam'ом.


Идиот? Идиот.
EA, конечно, сперва делает, а потом думает. Ну — за это их ещё можно простить. Надеюсь в Xbox Live игру-то разрешат купить.
Зря начали всё это
Как-то без разницы через что будет всё распространяться, лишь бы игры были высокого качества и по приемлемой цене!
Ну и сервис не через задницу должен работать.
И как часто бывает, за всей этой конкуренцией, игроки пойдут по боку
Как по боку? разве не конкуренция заставляет снижать цены на товары?=))
Что-то не заметно пока снижения цен на игры, хотя ведь конкуренция.
Пользуюсь origin и steam. В первом варианте куплены все части DAO, во втором только Ведьмак и то еще не ставил. С точки зрения установки и использования игр у меня к ним образовался паритет. Origin использует весь пакет(установщик) игры для установки игры по этому слишком большие и тяжелые игры приходится долго ждать чтобы сначала скачать весь пакет игры, а затем уже установить.Есть и плюс у Origin можно указывать папку куда устанавливать игру и по моим наблюдениям у origin более высокая скорость закачки материала, может по причине еще малого числа пользователей сети.Steam мне не понравился только одной вещью хотя он скачивает не всю игру, а только те пакеты которые нужны для запуска, он их устанавливает по умолчанию в созданую папку диска на котором стоит операционная система а так как мой диск " C" где стоит система не резиновый то, например при установке Ведьмака он у меня потребовал 16,5гб свободного места при моих 13гб оставшихся свободными на этом диске в следствии этого я не смог поставить пока игру. Других вариантов установки мне система Steam не предожила.
В настройках полазь.
Steam можно перенести на другой логический диск. Он абсолютно равнодушен к таким перемещениям.
Установи steam на другой диск «D» и игры будут устанавливатса туда…
А я не догадливый видать интернетом и google не умею использовать наверно ))
Электроники удоты, что ещё сказать.
Ай, это бред, Стим вполне мог им помочь продаться + составить конкуренцию MW3.
Жаль, стим сейчас самый популярный сервис.ЕА в своем репертуаре… интерестно не ужели это все из за своего сервиса???? Если они хотят убрать таким образом конкурента то они полные кретины))))
Я конечно рад что есть выбор. Но не хочу устанавливать ещё одну лишнию программу, только потому-что игра продаёться либо там либо там! Лучше когда она продаёться во всех цыфровых серверсах, а не в одном!
Ето слегка беспокоит, поскольку если каждый разработчик почувствует что у него пи**ка больше всех, то для того чтобы установить игру нам прийдется установить сервис того или «инного» разработчика… Как говорит Александр Радионович Барадач «Ето прискорбно».
Чертовски, охренительно жаль. Мне нечего больше сказать.
Всепоглощающая ЕА! Пусть лучше своим студиям больше оригинальных проектов закажет!
Мне лично Origin использовать гораздо удобнее, чем стим, там цены дешевле и указаны в рублях, и скачивает он игры гораздо быстрее, чем стим. Кстати, игры скачанные в Origin не остаются привязанными к данному сервису, как в стиме. А без игр от EA, стим потеряет много клиентов, которые переберутся в Origin
стим потеряет много клиентов, которые переберутся в Origin

насмешил! из стима никто не переберётся в Origin.
Идиот? Идиот.
А без игр от EA, стим потеряет много клиентов, которые переберутся в Origin


Твою налево… Кроме ЕА там есть еще огромная куча разработчиков, а в этом Origin будут только от ЕА, так что ты — херню сказал, херню несешь. И люди не идиоты и знают, что Steam лучше.
как бы намёк!
ахахах… зачётно.))))
ты думаешь в Origin их не будет?
Не проще ли сидеть и в стиме и в ориджине?
какая война? что это за заголовки с налетом сенсационности? ЕА просто опозорится, получит какой-то сомнительный профит и покажет всему миру чего стоит тупой копипаст чужого сервиса
Мда, еа это до добра не доведет. Мало того, что большинтсво игр у них штамповочные, так ещё хотят в добавок к стиму на компах фанатов орижин поставить, ещё одну такую-же систему. Ну вот чем их стим не устроил? Стим, в общем то, на этом много не потеряет — кроме ЕА у них ещё очень много кто есть. А еа сильно рискуют.
Думаю, ЕА прекрасно понимают что делают и чем рискуют.
Котик и то на такую подлость не способен!
Наверное…
Какая война? Бизнес и ничего более…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Mass Effect 3
2012 г., action, rpg
Battlefield 3
2011 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑