Меню
StopGame  Игровые новости Всего лишь шоу

Самое актуальное

  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • «Инфакт» от 18.06.2019 — Тачки в Cyberpunk 2077, Battle Royale в Mario, Новигард в «ГВИНТЕ», Doom Eternal, Evil Genius 2…
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега

Всего лишь шоу

Боссы Electronic Arts и Activision в последнее время неоднократно уверяли общественность, что именно их Battlefield 3 или Modern Warfare 3 самая лучшая на свете. При этом тон высказываний не всегда соответствовал стандартной на Западе практике максимальной корректности по отношению к чему угодно. В том числе к конкурентам.

Но неужели эти прожженные буржуи на самом деле отринули все святое, чему их учили? Джон Ричителло (John Riccitiello) уверяет, что ничего подобного. Все их словесные баталии — всего лишь шоу. Схожее с поведением профессиональных боксеров. В профессиональном боксе неполиткорректные высказывания о противнике — едва ли не обязательный элемент поединков. И Ричителло считает, что это идет на пользу делу.

Своими острыми речами видеоигровые начальники добавляют градуса противостоянию и поднимают к нему интерес со стороны даже далекой от видеоигр публики. Стоит ли говорить, что это идет на пользу индустрии и должно обернуться дополнительными доходами. Схожая ситуация и в виртуальном футболе, где конкурируют PES и FIFA. И эта конкуренция положительно сказалась на тиражах последних частей серий.
Комментарии (62 шт.)
Ну хз как боссам, но нам точно польза. Тот же ответ баттллога(или как его) на соц. сеть кода, он бесплатный в отличии от последнего :P
Ага, а не наоборот :)
Нет, сеть кода от части платная ( за мега крутость и брутальность надо будет платить :D ) а в баттлфилде полностью бесплатно.
Умно сказал=))) Истину глаголит Ричителло=)))
Лично я считаю, что конкуренция должна быть исключительно между разработчиками, это действительно несет только пользу. А вот фанатам следует уже прекратить сраться между собой, ведь некоторые глотки готовы друг другу перегрысть, из-за двух американских дисков. Лично я для себя решил, что куплю обе игры — КоД за то, «чем нас кормят каждый год» (то бишь за динамику и зрелищность,) а батлфилд… ну скажем так, ее ролики на Е3 мне понравились. До этого ни в одну часть не играл, но третью пожалуй приобрету.

Война Активижн и МВ VS. ЕА гамез и БФ
Так и хочется сказать-«не ссорьтесь, девочки!»
От тебя один коммент в каждой новости, но с картинкой и в тему. ;)
Заминусовали, демоны......
Дамы и господа, братья и сёстры!
Ну хватит уже минусить мой коммент с J.C!
Суть данного комментария в том, что ссорящееся «девочки» это Electronic Arts и Activision.И я не хотел никакого богохульства, если уж вдруг я кого оскорбил.
Ты здесь уже всем надоел, изыди, кармадрочер!
Сталина на них нету!
У меня такая мысль есть… вобщем, даже если Modern Warfare 3 действительно провалится… то следующая Call of Duty будет бесподобной. Ну сами как считаете? Активийжон увидит реакцию публики и поймет, что Call of Duty 9 у нее просто так уже не купят. И я думаю, по этой причине у игры будет масса новых идей, да вообще — всего-всего понаделают. Движок сменят, это уж точно) Может вообще, перенесут действие… в 1812 год))) Сражение под Бородино) Да — игра про 18 век выполненная в стиле кода — по мне так это классно) Только главное, чтобы протагонист был русским, а не французом (не дай Бог). Че-то я размечтался.
Да и миссия где нужно убить Наполеона) Ну все, молчу)
Хмм… такая ситуация может пройти с Ассасинс Крид, но не с КОД.Думаю они не готовы отвергать ровереную формулу ещё как минимум 3 года.ИМХО.
Да, согласен, Ассасину такая идея куда более к лицу, чем к шутеру. Но вот если бы разработчики вдохновились… что собственно нужно, чтобы сделать такую игру, выполненную на хорошем уровне? Пожалуй рискну привести свой список.
1 Хорошая графика (очень хорошая графика)
2 Атмосфера прям такая… чтобы игрок чувствовал — это трагедия. Чтобы показали, как гибнут друзья протагониста от шальной пули и не от шальной, во время сражения под Бородино, чтобы показали горящую Москву, чтобы показали, что вытворяли французы когда заняли Москву (допустим протагонист не успел сбежать и прячется по домам), чтобы показали, партизанские вылазки русских солдат, чтобы показали красивую зиму, чтобы показали, как Кутузов ел курицу во время этого великого сражения (это исторический факт, Кутузов обедал во время сражения под бородином). Ну и т. д.
3. Больше мелких деталей (такие как про Кутузова). Есть еще одна деталька, однажды, когда русские партизаны куда-то там ехали, они обнаружили двух французов, замерзших и обезумевших от голода, они жарили третьего своего товарища на костре.
4. Хорошую, нет, прямо таки отличную музыку.
5. Больше крови и расчленения, чтобы показать войну жестокой.
6 Динамика, зрелищность (само собой).
Ну вот, вроде бы все.
Блин, игра мечты.Но есть нечто близкое к твоему описанию.Homefront.
К сожелению игра на долго не затягивала.
К сожелению тогда выбор оружия для шутера очень скромный был.
Мушкет, пистолет и сабля в распоряженни солдат. Ещё пушки но их с собой не потоскаешь) Да и мушкет 1 раз выстрелишь и надо чистить иначе в следующий раз осечка будет или в руках взорвется. Не те времена точно не для шутеров от 1ого лица. А для Assassin Creed такая тема бы пошла холодного оружия вдоволь!
Поиграй в Call of Juarez, а потом говори, что те времена не для шутеров.
А не чё что там 60 лет разницы? То что это Россия а это Дикий запад? Не пытайся сравнивать абсолютно разное.
Вобщем, ты моей идеей не проникся.) Поверь, если у людей руки растут откуда надо и главное, есть желание, то можно сделать добротный шутер и про средние века.
Не уж поверь, шутер про средние века ни у кого не получится.Разве что с луками и арбалетами.Только перезарядка лука-около трёх секунд.арбалета-около 30 секунд.Перезарядка тех мушкетов, что были пи Бородино(в тем времена)тоже долгая-около 15 как минимум.взрываться в руках они конечно не будут как кто-то сказал, но всё равно это долго.Главные способы ведения тогдашних войн-рукопашная и пушки.Стрелки, немного постреляв шли в рукопашную и мочили друг друга мушкетами со штык-ножами.Кавалерия на полной скорости рубила всё что можно на своём пути.А артиллерия просто уничтожала разом человек по 20(если у неё таки получалось попасть-)Огнестрельное оружие использовалось мало.
Но если бы это Actinision делали то русские были бы глваными злодеями…
Я скорей поверю что следующий после мв 3 код будет с Наполеоном чем в то что активижн сменит движок =)
А очень зря не веришь. По мне, так следующий КоД точно будет на новом движке, первое, движок 2007 года уже не актуален и в 2013 году мало кто купит игру на таком движке, ну а второе, это конкуренция.
2013 не будет :[
Kazak3330, я тебя немного поправлю, этот движок дебютировал еще в 2005, то есть в код 2, получается уже как 6 лет они его не меняют))
Американцы никогда не сделают шутер в этом сетинге про русских. Они опять будут мусолить свою тему или революции (американской естественно) или войны Севера и Юга. Так что, если такое и будет, то не про нас точно.
Конечно вряд ли, но все-таки возможно. Сняли же ведь иностранцы фильм «Война и мир», несмотря на то, что один фильм был уже снят, нашими людьми. Ну это так, теория вероятности)
Но сняли же про «Войну и Мир» а не например, про отечественную войну или революцию.
Этот Ричителло неоднократно высказывал критику на счёт КоДа! Стоило Котику (ненормальному) ответить один раз, как все гонят на него! К тому же,
это идет на пользу делу

первым это подметил один из разработчиков Activision!
ну раз как в боксе, то давайте ставки делать
Ооо я ставлю на Батлфилд!
Ставлю на БАтлфилд.
аналогично ребята
Аналогично ;[
ставлю на нокаут калды в третьем квартале.
в каком раунде? Я еще на предзаказе.
Ставлю пять коробок БФ3 на то, что МВ3 пролетит во втором месяце после продаж (ну или в третьем)!
мв 3 будет все равно продаватся миллиоными тиражами как это было последние годы, пипл схавает а вот батлфилд не скажу что будет плохо (он тёмная лошадка на этом забеге)
KuKuKurt

Ты посмотри на пару новостей ниже про то, как Котик хотел на закрытую презентацию БФ3 попасть (нагло) и его не пустили, а Ричителло на презентацию МВ3 вообще не шёл.
Котик идиот, вот и перепутал стенды, а Ричителло поумнее! Он предвидел подобные действия со стороны Activision!
Да лан он заливает что перепутал. Полюбому поиграть в BF3 после гемплейных видео захотелось) Я его понимаю в этом…
kondratevyur, Котик не хотел нагло пройти на закрытую презентацию, Котик попусту лоханулся. Просто деньги его зомбировали. Он невось направлялся в свой отдел, а в голове в этот момент слышал голос: «деееньги… дееееньги… дееееньги..» А потом раз! А он в студии у ЕА, потом два — получил ногой под…
Ну вот каким придурком надо быть, чтобы ошибиться презентациями! Конечно он шёл специально на неё! И не надо заливать, что он перепутал.Это просто для отмазки.Не скажет же он, что шёл посмотреть на БФ3.Да и не шёл он на неё смотреть.Он шёл, чтобы посмеяться.Знал прекрасно, что никто его туда не пустит.Но это тот же пиар.Весело, все поржали, кому-то Котик стал чуть-чуть больше симпатизировать.
Если вы реально думаете, что Котик лохонулся со стендами, то вы такие же идиоты, как и Котик в ваших мыслях.
Да ерунда все эти противостояния, в прошлом году ЕА тоже заявляли что их МоН заткнёт за пояс СoD ВО ну а что получилось в итоге все и так знают, я конечно понимаю что это всё реклама и именно она делает львинную долю заработанных на игре денег, но всё же становится уже смешно, и ЕА и Activision уже чуть ли не каждый день делают громкие заявления и утверждают что их игра лучше
Все, Ричителло раскрыл все карты, теперь пиар-схема не будет работать.
Ричителло прав на все 100%, все равно обе игры сметут с прилавков.
Вот правдивая история с глупым Котиком!
В среду утром личная ассистентка Бобби Котика обратилась к представителям Electronic Arts с просьбой пустить ее босса в закрытую зону, где проходила демонстрация демо-версии Battlefield 3. Генеральный директор Activision Blizzard только и хотел, что провести несколько минут за игрой, исключительно из любопытства. А старший менеджер EA, гад такой, ответил ему категорическим отказом и при этом даже не удосужился назвать причину.
его больше никуда не пускают: З
Поиграть на халяву в Батлу хотел: З
Да, это новость с плейграунда. И теперь не ясно, как оно было на самом деле. Мне все-таки кажется, что стопгейм «немножко» приврали… в увеселительных целях.
Они ничего не приврали, они просто видят то, что Плейграунд не пишет. Вот на плейграунд написано дословно как было, а Стопгейм пишет скрытый контекст и скрытую правду всего что было.

Есть всё-таки один минус: азиаты очень живучие (то есть долго живут) и поэтому Котик ещё долго будет на своём месте, лет 10, может больше, может меньше. Однако! У азиатов принято делать харакири по традициям (если Котик их соблюдает).
Будет интересно, если после провала МВ3 в новостях напишут что он сделал харакири.
азиаты очень живучие (то есть долго живут) и поэтому Котик ещё долго будет на своём месте, лет 10

Может я слоу… но я не понял про что ты…
Харакири принято делать у японцев.И не у всех, а у высокопоставленных военных, проигравших битву.И это скорее дело выбора.Проиграл сражение-опозорен.Хочешь живи с этим, а хочешь сделай харакири-смой свой позор.Не несите чушь.Котик не японец же, и уж тем более не военный
kondratevyur не знаю, разница в их новостях слишком велика, чтобы новость стопгейма можно было назвать «скрытым контекстом».
Своими острыми речами видеоигровые начальники добавляют градуса противостоянию и поднимают к нему интерес со стороны даже далекой от видеоигр публики.


Градус неадеквата они добавляют. Финалисты специальной олимпиады.
А какой смысл говорить о том, что это шоу?
просто они слишком много друг с другом бодались, вот и пришлось ричело всё разрулить =)
В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ боксе бойцы в большинстве случаев как-раз уважают друг друга, тоже мне знатаки, пускай не переводят стрелки в связи собственной гнилостью.
В профессиональном боксе неполиткорректные высказывания о противнике — едва ли не обязательный элемент поединков.

Ребят, ну что за херню вы написали?
Помоему ЕА и Activision переоценили себя..., Batlfield 3 и CoD зритель на заднем плане из лучших!))
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Battlefield 3
2011 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑