Меню
StopGame  Игровые новости Call of Duty — легальный наркотик?

Самое актуальное

  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • «Инфакт» от 20.06.2019 — Project Borealis, подробности об Outriders, Baldur’s Gate III и Final Fantasy VII Remake…
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane

Call of Duty — легальный наркотик?

Разговоры об этом все не прекращаются и вряд ли прекратятся. Ученые, психологи, журналисты и просто заинтересованные граждане постоянно ведут дискуссии на тему видеоигр и вреда, который они наносят неокрепшему детскому сознанию.

Вот и английский психотерапевт Стив Поуп (Steve Pope) высказался недавно по этому поводу на радио BBC. Вообще-то, он пришел обсуждать проблему в целом — в одной из своих статей Стив рассматривал влияние технологий, постоянно присутствующих в нашей жизни, на нарушение сна. Тем не менее видеоигры Поуп выделил в совершенно отдельную категорию и высказал мнение, что они по своему действию похожи на тяжелые наркотики и являются «тихими убийцами нашего поколения».

По его словам, два часа, проведенные в виртуальной реальности, оказывают такой же эффект на человеческий мозг, как одна дорожка кокаина. А играть до трех часов ночи в Call of Duty — это и вовсе безумие, которое не позволяет хорошо выспаться и приводит к непредсказуемым последствиям (исключительно спорное утверждение, между прочим). Хотя некоторые неадекватные представители среди геймеров своим поведением данную гипотезу все-таки подтверждают. Особенно это касается молодого поколения, которое берется за мышку или геймпад почти сразу после того, как его отрывают от материнской молочной железы. «Такая одержимость компьютерными играми может повлечь за собой волну насилия, а неокрепший детский мозг способен перенести виртуальную жестокость в реальную жизнь», — жалуется на положение дел Стив.

В словах доктора определенно есть крупицы истины, над которой стоит задуматься всем родителям. Мамы и папы — следите внимательно за своим ребенком и не позволяйте ему включать Black Ops, пока не сделано домашнее задание.
Комментарии (59 шт.)
 1 нах
 Да, слишком уж юным нашим друзьям компьютер давать не надо. И интернет тоже.
 а мне бан будет а то жду жду?
два часа, проведенные в виртуальной реальности, оказывают такой же эффект на человеческий мозг, как одна дорожка кокаина
 тогда на этом сайте все поголовно хронические наркоманы :)
«Такая одержимость компьютерными играми может повлечь за собой волну насилия, а неокрепший детский мозг способен перенести виртуальную жестокость в реальную жизнь»
Волну насилия? какое может быть насилие когда человек до 3 ночи играет в CoD, скорей наоборот времени у него не будет насилие устраивать. Я сам не играл в CoD, но сомнительно, что одноклеточный шутер может вызвать такие эмоции, что ребёнок станет неадекватным.
А моим родителям насрать, во что я играю.
Я себе компьютер приобрёл уже после института. Исключительно для игрушек. Когда что-то новое выходит, по нескольку ночей рублюсь, не высыпаюсь. На работе потом мозги плавятся. Последний Fallout чуть в гроб не загнал.
 Х-рня ваш «кал аф дути». В таком случае Minecraft должен быть по силе равен героину.
misha311296, радоваться здесь нечему, я тебе даже посочувствую, твоим родителям на тебя плевать, печально
Чертовы либералы, шаг за шагом к тоталитаризму.
misha311296, твоё утверждение равно тому, как если бы ты назвал себя гомосексуалистом.
Интересно, а как он это узнал?
Аа, про COD Саша пишет)))))
Давай Саша, хорош B COD рубать до 3 часов ночи! Завязывай! 
зачем копипастить в статью чужой бред? Какая нафиг одна дорожка кокса? можно подумать этот «терапевт» одной группе школоты давал кокс, а другой три часа в КоД рубится, что может подобные заявления делать.По моему влияние наркотиков до этих пор изучаю(кроме того факта, что оно и вправду убивает, поэтому, детки, лучше буха… лтерами идите учитесь, тогда у вас времени на это не останется)
А я домашку совсем не делаю!))) 
 Мне 17 мне можно не сделать домашку а сразу играть в COD?
если человек психически не здоров то конечно игры будут на него плохо влиять но на нормальный здоровый организм это никак не подействует 
 Подобное можно сказать про все игры, а не только про СОD, однозначно многие из них затягивают получше, они убивают много времени причем впустую.  
 P.S. Давайте устроим здесь сайт анонимных игроманов, поможем друг другу побороть зависимость.
 Полностью согласен с тем, что написано в новости — видеоигры, это наркотик. Не знаю, осознаете ли это вы или не хотите признаться, но лично у меня зависимость. Нет, я не сижу перед монитором целыми днями и ночами, но допустим пожив недельки 2 без игр, я буду ощущать дискомфорт. Саша, такое ощущение, что тройлишь. Блек опс не Блек опс, разницы нет, от любых компьютерных игр вызывается зависимость. А если ты намекаешь на «жестокость в видеоиграх», то вспомнила бы хотя бы Bulletstorm.
 Стив Поуп явно не знал о чём говорит, как и все эти врачи и политики которые любят сваливать всё на «жестокие игры». Я вот довольно много играю, иногда и до 3 часов ночи. Я не говорю, что это хорошо, но ведь это точно не настолько плохо. По словам терапевта я «употребляю» примерно 2-3 дорожки кокаина в день в течении 5 лет и при этом довольно хорошо учусь и делаю успехи в программировании. По моему нонсенс.
Kazak3330  

Полностью согласен с тем, что написано в новости — видеоигры, это наркотик.
Я играю 5 лет и не испытываю дискомфорта от отсутствия игр: в прошлом году у меня редко была возможность поиграть в компьютерные игры и я прекрасно себя чувствовал. Всё дело в силе воли
 
EvgShaman,  ну блин, даже не очень верю, если честно. Я сам играю с раннего детства и… вобщем сейчас у меня зависимость.
 Kazak3330, Сам с 3 лет играю(смотрел как брат рубится в RE2). Начинал еще со старого, доброго Quake2 :) и "не испытываю дискомфорта от отсутствия игр". Мое мнение: Все зависит от человека, да и от воспитания что ли.
Я считаю, что мультиплеерные кооперативные игры вроде Call of Duty или WoW можно приравнивать к наркотикам. А шедевральные с хорошо проработанным сюжетом и глубоким смыслом вроде Heavy Rain к можно поучительным играм и поднять их до уровня художественной литературы.
 Играю много но и учусь на отлично. Одно другому не мешает, хотя иногда вместо подготовки к зачетам рубаюсь в Battlefield BC2. В общем, не знаю, зависимость у меня или нет.
 Но-но. Какие вы все тут… независимые. Поживите месяц где-нибудь, но только одни. В компании хороших друзей я тоже чувствую себя прекрасно)) Но одному например в Печорах, это ужОс!!! ))
 Есстественно, такие игры как Хеви Рейн, врядли вызовут пристрастие, там удовольствие получаешь не от геймплея, а примерно как от фильма)
пойду лучше снюхаю дорожку кокаина но забуду на сегодня про комп(
У меня скорее ломка по хорошим играм, которые видимо (приравняв к наркотикам?) запретили на законодательном уровне…
Мдеее… може моей маме не нравиться жёстокие игры, но ничего страшного мама непротив, но всервно она не любит КРОВАВЫЕ!
4eenook,  вот)) Не по играм, а по хорошим играм)) Именно это я и хотел сказать)
«Зависимость»?«Кокс»? Пфф… Единственное зло в колде это раздражение когда очередному пятилетке купили к КОДу еще и микрофон и он своим визглявым голосом начинает пищать матом
Я считаю так: только ТУПЫЕ, ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ, СЛАБОВОЛЬНЫЕ а также ДРУГИЕ НЕНОРМАЛЬНЫЕ люди могут путать реальность и виртуальность, и воспроизводить виртуальность в реальности. Если контролируешь себя и отвечаешь за свои действия, то это не проблема. 

СГ рулит!!!
А когда будет лайв по Буллетсторм ???
Ну капля правды тут точно есть, игры если не доводят до психического расстройства, то точно повышают агрессивность, скажите честно, никому не хотелось натянуть карий глаз на шоколадный какому нибудь внутриигровому ублюдку, когда он делает что нибудь ужасное)
delker580,  это нормальная реакция на неадекватных людей. На форумах часто такое бывает. Игры скорее отупляют.
 Калл оф Дюти наркотик? Ну нет. Вот Буллетшторм — наркотик. =3
 А на 18+ никто не смотрит так для виду?
все зависит от родителей кто выростит из ихнева чадо 
да и если человек нормальный то ему даже в голову не придет выйди на улицу с ножом и со словами go go go бежать и всех резать о0 
Бывают такие шизофреники, они портят всю статистику. Вот им то играть нельзя. Из-за таких неуравновешенных товарищей остальные люди считают, что видео игры зло.
Mihailll, согласен некоторые по жизни ненормальные и игры развивают это в них. 
да и если человек нормальный то ему даже в голову не придет выйди на улицу с ножом и со словами go go go бежать и всех резать о0 
После ГТА 4 в США были такие случаи. Например 2 подростка хотели после ГТА 4 поджечь жилой дом.
 чет меня Call не вставляет, Starcraft ниче так, жду сегуна…
каловдути говно каждый патриот со мной согласиться, другое дело мультиплеер в него можно поиграть… т.к. там нет тупого сюжета который может противоречить политическим взглядам

в америке каловдути воспитывает патриотический характер американской молодёжи а в России  разжижает мозги детям))

р.с. не когда не играйте в сингл подобных игр!!!
 школота любит код- отрицать бесполезно.
почему все считают что от игр и  интэрнэта всегда вред?
 Частица правды в статье и вправду есть, просто большинство из нас не способны ее правильно разглядеть. Насилие в играх в общем-то -это как раз то, ради чего игры и придумывались изначально. Просто в современных играх «реализм» происжодящего стоит на таком уровне, о котором на допотопном «ДОСе» только мечтать могли.(«ДОС»? — википедия в помощь!)
Попытаюсь прояснить хоть что-нибудь.
Лично у меня как-то появилась зависимость от игр и я рубал в них СУТКАМИ! БУКВАЛЬНО! Хоть я и осознавал факт своей зависимости-поделать не мог ничего! И не говорите мне, что я должен был просто вырубить комп и сходить погулять-именно это и будило во мне огрессию-«не мешай рубаться или убъю нафиг!» Иногда даже возникали мысли перенести что-нибудь из игры в реальность, чтобы утешить дикую жажду поиграть(к счастью мысли остались мыслями и переноса не произошло).
Человек готов убить только ради того, чтобы просто поиграть-вот в чем проблема. А если учесть, сколько в мире «неадекватов», которые готовы убить тебя только по тому, что ты косо посмотрел на него, и распространены они в большинстве среди подростков и школоты-именно такие и становятся теми самыми маньяками.
Поскольку я осознал свою проблему-я стал искать способы борьбы с ней. Сначала я пробовал забивать на игры, но, как я отписал выше, это только делало хуже. Потом я просто перестал их покупать. К счастью интернета у меня тогда не было(не скачаешь!) и игр было меньше пяти(маловато будет!), да и те были не очень. Я выбрал одну самую интересную игру, которая у меня тогда была и рубал только в нее. Рубал до тех пор, пока меня не начало от нее тошнить-надоела она мене короче. Купить новую-денег нет! Попросить у мамки с папкой-не дают! Украсть деньги или игру-у вас не все дома! Со временем желание рубиться сутками стало ослабевать, а вскоре пропало совсем. Теперь, когда у меня есть интернет(можно скачать!), добыть игру не проблема, а вот с приступами «рубиться сутками» бороться стало как то легче.
То, что я тут накатал-просто история моей борьбы с игровой зависимостью и не более. Человек не осознает/не признает свою проблему и по этому не пытается/не хочет с ней бороться. Вот от сюда и катится волна насилия из игр в реальность.
Короче читайте между строк и не теряйте адекватность в своих решениях.
 
dakun
прям ужас какой-то
 Я вообще не играю в COD потому-что последние части полное дерьмо.
Унылая, скучная и убогая стрелялка.Буду надеятся на Battlefield 3
 повезло мне — я родился в еще в 93 году, и только к 2000 году получил комп, и то игры тогда были не очень жестокими. Сейчас играю в КОД хоть и много, но это никак не влияет на мои занятия спортом и общением с друзьями «по живому»(всмысле не через интернет).
FilimonSTALKER,  ну молодец, че))
Я вообще не играю в COD потому-что последние части полное дерьмо.Унылая, скучная и убогая стрелялка.Буду надеятся на Battlefield 3
А Bad Company 2 чем тебя не устраивает?
 
позволяйте ему включать Black Ops
мне пофиг, я в него не играю :)
ога. ужас паника и прочее. сколько еще таких статей будет? все давно всё обсудили. 
а уж адекватный-неадекватный — зависит от человека конкретного.....
 и не гоните на код, MW2 вполне приличен)
мне кажеться лучше ребёнок(как я 15 лет) будет играть в какой нибудь wow дома чем он будет бухать  с друзьями и курить в подъезде, игры спасают здоровье!!! ну да эт наркотик, но ведь не каждая игра затягивает. в основном онлайн игры затягивают, а одноразовые COD думаю не оч)
 да и от каждого человека индивидуально завист насколько он зависим(сорри за тафтологию)
мне кажеться лучше ребёнок(как я 15 лет) будет играть в какой нибудь wow дома чем он будет бухать с друзьями и курить в подъезде, игры спасают здоровье!!! ну да эт наркотик, но ведь не каждая игра затягивает. в основном онлайн игры затягивают, а одноразовые COD думаю не оч)
Меня мультиплеер Battlefield bad company 2 довольно сильно затягивает.
 
Задолбали эти психологи… Сколько играю, знаю когда мне остановиться.. 
не позволяйте ему включать Black Ops, пока не сделано домашнее задание.
улыбнули :)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑