Меню
StopGame  Игровые новости PC

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.03.2019 — Локации Control, переиздание Blood, обновление No Man’s Sky, будущее Epic Games Store…
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов
  • Обзор игры The Liar Princess and the Blind Prince
  • Обзор игры Element: Space
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (01.03.2019)

Игровые новости / PC, страница 636

Польский журналист Петр Гнып (Piotr Gnyp) проинтервьюировал генерального директора CD Projekt Адама Кичинского (Adam Kicinski) и твитнул некоторые из выпытанных фактиков в виде кратких тезисов. Тезисы, увы, оказались на польском, однако нашлись добрые люди, что перевели их на более популярный английский и выложили на официальном форуме «Ведьмаков».

Из выданного гендиректором явствует, что неанонсированный «проект в жанре темного фэнтези» (очевидно, The Witcher 3) находится на более поздней стадии разработки, чем Cyberpunk 2077. При этом обе игры масштабнее The Witcher и изначально мультиплатформенные.

А поскольку консольная часть этого «мульти» относится уже к следующему «некст-гену», то и релизов ждать раньше, чем появятся новые консоли, не приходится. Поэтому в будущем году CD Projekt ничего масштабного не выпустит. И даже портирование уже вышедших «Ведьмаков» на PlayStation 3 не предусмотрено.
Оказывается, Gearbox то ли задумывала особый хардкорный режим для Borderlands 2 (как в Diablo 3 с удалением персонажа в случае смерти), но потом передумала, то ли до сих пор задумывает и введет его позже — интересная новость. Однако еще интереснее то, что хардкорный код до сих пор присутствует в сохраненках версии для Xbox 360. И отдельные продвинутые граждане умудрились до него добраться и активировать.

Зато дальше пошли вещи совсем не интересные. По крайней мере для тех, кто стал их жертвами. Всякий, кто попадал в одну игровую сессию с хакерами, обнаруживал, что в случае смерти его персонаж… пропадал навсегда. Как в настоящем хардкоре. Вот только народ такого хардкора не понял и не принял и начал очень активно жаловаться разработчикам.

Те бедой прониклись и экстренно приготовили специальную заплатку. Однако она еще должна быть утверждена Microsoft, а это требует времени. И до той поры персонажи будут находиться под угрозой. Правда, Gearbox уверяет, что угрозу легко победить при помощи несложных манипуляций. Выходить из игры нужно в режиме паузы, предварительно нажав кнопку «сохранить». А если после смерти выбрасывает в главное меню, необходимо продолжить сессию.

В любом случае разработчики рекомендуют пока играть только с проверенными товарищами и друзьями или вообще воздержаться на какое-то время от игры. При этом они подтвердили, что проблема распространяется исключительно на версию для Xbox 360, поэтому пользователям ПК и PlayStation 3 переживать за своих бойцов не стоит — ничего с ними не случится.
Как сообщает ресурс WorthPlaying, в Assassin's Creed 3 появится система микроплатежей. Сотрудники сайта обнаружили в PS Store и XBL Marketplace следы наборов Erudito Pack для игры, в которых содержится определенная сумма виртуальных денежек.

Сама Ubisoft это пока никак не прокомментировала, но, вероятнее всего, игровая валюта будет использоваться в мультиплеере для покупки полезного снаряжения или новых умений. Стоимость различных наборов Erudito Pack уже известна: 20 единиц игровой валюты обойдутся в 80 MS Points или 1 $, а стоимость самого крупного набора на 925 единиц составит 1600 MS Points или 20 $.

Assassin's Creed 3 поступит в продажу для PlayStation 3 и Xbox 360 31 октября, затем — 23 ноября — заглянет и на РС. Кроме того, проект появится и на грядущей консоли Wii U.
Несмотря на то что Take-Two и Rockstar по-прежнему продолжают играть в молчанку, в Сети появилось еще одно подтверждение того, что релиз Grand Theft Auto 5 может состояться уже грядущей весной. На сей раз утечкой информации послужил польский фан-сайт игры, который выложил на всеобщее обозрение фотографии рекламных баннеров, на которых указана ориентировочная дата выхода проекта — весна следующего года.

В любом случае пока это всего лишь сплетня — ни Take-Two, ни Rockstar информацию пока что никак не прокомментировали. Но если вспомнить новость двухнедельной давности, подобный слух вполне себе имеет право на жизнь.
Второе фото
Марсианская аркада Waking Mars позабавила по весне немало людей на мобильных девайсах, использующих iOS. Успех игры наверняка натолкнул Tiger Style на идею портировать свою разработку на другие платформы. Ну а дальнейшее было делом техники и заработанных на удаче денег.

В результате вчера было объявлено, что Waking Mars уже 6 ноября выйдет на ПК, «маках» и Android. Специально под этот релиз игра была доработана и улучшена. Например, появилась поддержка высоких разрешений и была добавлена полная актерская озвучка. Но нового релизного ролика пока нет, так что смотрите старый.
Живые мертвецы продолжают пользоваться популярностью в игровом народе. Но далеко не у всех. Хватает и тех, кого нашествие виртуальных зомби уже достало. Да и если рассуждать чисто логически, то чрезмерная эксплуатация любой темы рано или поздно может вызвать ее непереносимость у потребителя.

Однако разработчики Sleeping Dogs не считают, что момент непереносимости уже наступил. Поэтому с оптимизмом смотрят на шансы выходящего на следующей неделе DLC Nightmare in North Point встретить понимание и даже любовь поклонников игры.

Тем более что нежить собирается быть не обычными ходячими мертвецами, а джианг ши — такой китайской разновидностью, чем-то средним между зомби и вампирами. Продюсер игры Дэн Сочан (Dan Sochan) уверен, что сюжет дополнения (где, кстати, можно будет встретить отдельных злодеев из оригинальной игры, только в виде оживших покойников) народу понравится.

В том числе и потому, что разработчики решили в качестве вольного источника вдохновения взять культовую киношку «Большой переполох в маленьком Китае»… Кстати, они и в последующих DLC планируют использовать киношные мотивы классических гонконгских боевиков. Но подробнее об этом Дэн расскажет как-нибудь потом.
В ходе церемонии Golden Joystick Awards (аналог игрового «Оскара») парочка Square Enix и IO Interactive представила эксклюзивный трейлер Hitman: Absolution. Получилось, как всегда, масштабно, эффектно и с голливудским лоском.

Ждать осталось совсем немного: релиз игры на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 состоится 20 ноября.
Те из вас, кто все же собирается продать душу дьяв… Котику и купить Call of Duty: Black Ops 2, наверняка уже задаются вопросами, а как в ней будет обстоять дело с выбором партнеров по мультиплееру? Как обычно, в зависимости от региона или иначе?

Так вот правильным ответом будет «иначе». Директор по игровому дизайну Treyarch Дэвид Вондерхаар (David Vonderhaar) сегодня сообщил, что региональные преференции заменят на пинг. Вроде так справедливее.

Значит ли это, что наш народ с Дальнего Востока будет играть с корейцами и китайцами? Нет, не значит. Потому что наши (обладатели лицензионных копий от «Нового диска») по традиции — в резервации, и играть смогут только с соотечественниками. Хотя внутри России пинг, наверное, тоже будет приниматься в расчет в первую очередь.
Need for Speed: Most Wanted уже почти вышла — остались какие-то четыре дня для американцев и неделя — для европейцев. Пустяки, в общем, и дело житейское. Поэтому самое время зажать волю в кулак, сказать себе, что все равно дождусь, даже если уже невмоготу, и посмотреть релизный трейлер… Хотя что там смотреть: колеса крутятся, моторы ревут, музыка играет, машинки едут. Ничего нового.
Вчера Нотч провел в прямом эфире тестовую сессию мультиплеера своей новой космической игрушки 0x10c. Судя по записи, ему было весело. Видно, что Маркус знает толк в «кваке». Хотя и не профи. Конечно, новые пушки игре бы не помешали, но их наверняка будет больше. Потом. А пока и так вполне бодро. Мы бы ее тоже потестировали. Да жадный Нотч не дает.
Потраченные Ubisoft на рекламу Assassin’s Creed 3 деньги начинают окупаться. По подсчетам издательства игра уже стала самой предварительно заказываемой из всего, что «Юби» когда-либо разрешала предварительно заказывать. А разрешала она много чего.

Конкретные цифры, впрочем, не приводятся. Поэтому остается смотреть на неофициальные источники. Такие, как американский сайт VGCharts, утверждающий, что только заокеанские геймеры заказали более 900 тысяч копий игры. И это без компьютерной версии.

Напомним, что в Европе Assassin’s Creed 3 начнут продавать 31 октября. Но это относится только к консольным версиям. А компьютерную придется ждать до 23 ноября.
Вчера в «Мире танчиков» (она же World of Tanks) произошло давно ожидаемое событие — Wargaming пополнила игру обновлением 8.1, в результате чего на поля боев выкатились 22 британских танка. И это здорово, что выкатились, а не утонули, например, при форсировании Ла-Манша. Иначе пришлось бы их оттуда доставать, и процесс опять затянулся бы на пару десятков билдов.

А так встречайте как старых знакомых «Матильду», «Валентайна» и «Черчилля», так и новые с иголочки Black Prince, Vickers и Cruiser. Возглавят парк средний танк Caernarvon, тяжелый Conqueror и совсем тяжелый FV215 со 130-мм пушкой… Помимо ввода британских танков, обновление обновило освещение на картах Провинция, Эль-Халлуф, Хребет Дракона и Монастырь, а также добавило премиумные машины СУ-122-44!, Pz IV Schmalturm VI и Panther-M10.
Как сообщает Blizzard, StarCraft 2: Heart of the Swarm получит систему набора уровней в мультиплеере. Звучит все довольно просто: игроки будут получать очки опыта в различных режимах, которые будут начисляться как выбранной расе, так и каждому юниту в отдельности. Счетчик очков будет нарастать по истечении каждого матча, и так до 20 уровня, который станет максимальным для каждой расы. Это новая мультиплеерная фича появится в грядущем обновлении для бета-тестеров Heart of the Swarm. Что до даты выхода самой игры, то с этим пока все довольно туманно.
О том, что в Assassin's Creed 3 состоится дебют морских баталий, мы узнали от творческого директора проекта Алекса Хатчинсона (Alex Hutchinson) еще минувшим летом. Тогда он дал слово мужика, что оные сцены будут скоротечными, но при этом достаточно яркими и запоминающимися для того, чтобы доставить поклонникам серии вагон новых впечатлений. Так вот, журналистам сайта VG247 удалось разжиться эксклюзивным видео с наглядной демонстрацией тех самых морских сражений с обстоятельными комментариями главного дизайнера игры Стивена Мастерса (Steven Masters). От нас материал им утаить не удалось, и мы уже спешим показать его вам. Наслаждайтесь!
Поклонники «Цивы», наверное, почти обрадовались, услышав, что Take-Two анонсировала Civilization Online. Однако, разобравшись в подробностях, плюнули, махнули рукой и ушли покушать. Ибо игра собирается выйти исключительно для азиатских пользователей.

Поэтому и разрабатывать ее будет корейская XLGames под вроде бы личным руководством генерального директора Джейка Сонга (Jake Song)… Интересно, как он будет лично руководить этой разработкой, если сейчас он лично руководит разработкой одной из самых ожидаемых MMORPG ArcheAge?

Впрочем, не важно — как-нибудь разберутся. Американцы выражают огромную радость, и их начальник Стросс Зелник (Strauss Zelnick) не сомневается, что Азия скоро падет перед продукцией издательства, ибо Take-Two всякой ерундой не занимается. Ну а корейцы как всегда только улыбаются…
Пришло время DLC и для Dishonored. Никто, разумеется, не удивился — удивились бы, если бы оно не пришло… Первый аддон называется Dunwall City Trials и выйдет в декабре. Купить его можно будет за 4.99 евро/400 Microsoft Points и сколько-то долларов/рублей, а потом заняться прохождением испытаний на десяти картах (по десять испытаний на каждой).

Испытания могут быть битвами с волнами монстров, заказные убийства и выполнение заданий на время. Новые достижения и трофеи прилагаются… Однако это только первое DLC. А будут еще второе и третье — уже полноценные истории со своими героями, и ждать их следует в будущем году. Что, конечно, долго, но как-нибудь дождемся — не впервой.

В центре первой истории окажется Дауд, лидер группы супернатуральных убийц Китобои. Ожидаются новые локации и персональные lаудовские оружие, способности и прибамбасы. А сделанные в ходе приключения выборы повлияют на финал. Суть второй истории пока не обозначена даже схематически, и даже нет приблизительной даты ее выхода.
В 2006-м году маленькая студийка Outerlight выпустила при помощи движка Valve Source экшен The Ship, где игроку (а в мультяхе — игрокам) выпадает счастье оказаться на большом океанском лайнере 30-х годов прошлого века. И несчастье угодить в игру странного чувака Мистера Х.

Этот тип тогда задумал поиграться с пассажирами в забавную игру — охоту друг на друга. А тех, кто откажется играть, пообещал скормить акулам. После такого оптимистического начала начинается не менее оптимистическое продолжение. Поэтому народу идея сильно понравилась (мы имеем в виду не пассажиров, а игроков), и The Ship пользовалась большим успехом.

В ноябре прошлого года Outerlight благополучно скончалась, предварительно продав права на The Ship студии Blazing Griffin. А последняя только что объявила, что cобирается разработать сиквел — The Ship: Full Steam Ahead. Для чего запустит Kickstarter уже 31 октября.

Зачем объявлять о дате запуска сбора, а не о самом сборе? Все очень просто — именно 31 октября должна вступить в строй британская версия Kickstarter. Ибо сейчас воспользоваться сервисом могут только американцы. Разработчики обещают все рассказать и показать. На днях.
Романтическая китайская MMORPG про идеальный мир не только прижилась на российской и ближнезарубежной землях, но и периодически размножается. Как это у их принято, почкованием. Например, только что отпочковался очередной новый сервер Perfect World — Омега.

Надзирающая за местными делами игры Mail.Ru обещает всем персонажам Омеги бонусы к опыту и добыче, быстрее всех захватившим новые земли гильдиям — призы, а первым молодоженам (подозреваем, виртуальным, хотя кто их знает) — подарки. Будут и еще какие-то сюрпризы.

Кроме того, объявлена специальная акция «Гонка за лидером» с мышками от Logitech в качестве наград. Суть акции ищите где-то на сайте игры. Или на самом сервере. Когда кого-нибудь там создадите. Также ответственные прокатчики Perfect World теперь будут делиться мыслями и инфой в своем официальном блоге.
Приближающийся Хэллоуин в очередной раз вызывает у разработчиков и издателей неодолимое желание расписать свои игры под нечистую силу. Разумеется, с самыми чистыми намерениями — создать атмосферу дикого шабаша, но в цивилизованных рамках.

Не устояла перед соблазном и Panzar Studio, выпустив новый патч для своего практически одноименного бэттлграундного экшена. Патч добавил в игру карту «Ночь Адских Фермеров», где игрокам предстоит мочить друг друга на фоне тематически оформленного антуража, в атмосфере жути и нового игрового режима.
Не остался без соответствующего ассортимента и игровой магазин — там теперь можно приобрести шляпки ведьм, капюшоны палачей, маски из тыкв и что-то еще такое же. Купить всю эту праздничную атрибутику можно дешево и за игровое золото. Чтобы никому не было обидно.

Также на сайте игры можно найти характерные обои и страшную гномью народную сказку… Действовать патч собирается в течение двух недель, после чего жизнь в Panzar: Forged by Chaos вернется в нормальное будничное русло. Коллектив разработчиков искренне желает всем пользователям и не пользователям не обделаться в праздник со страха.
Dark Souls, одна из лучших и самых сложных игр прошлого года, блистающая на консолях, к компьютерным пользователям завалилась на костылях и с разбитым лицом. Отсутствие поддержки высокого разрешения, неудобное управление и частые вылеты в Windows основательно подпортили любителям сложных испытаний весь праздник. Конечно, большая часть этих проблем была решена пользовательским фиксом, но неприятный осадочек, что называется, остался.

С другой стороны, было в PC-версии Dark Souls и нечто такое, на что консольщики поглядывали с любопытством. Речь идет об эксклюзивном контенте под названием Artorias of the Abyss, добавляющим в игру новых боссов, локации и дополнительную сюжетную линию. Так вот, теперь данное DLC стало доступно обладателям Xbox 360 и PS3. Приобрести его можно в сетевых сервисах XBL и PSN по цене 1200 MS Points и 14.99 $ соответственно.
Прямой эфир
DiRT Rally 2.0: +2 трейнер
| Сегодня, 15:41
Bloody Spell: +12 трейнер
| Сегодня, 15:38
Наверх ↑