Меню
StopGame  Игровые новости gamescom

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • «Инфакт» от 12.12.2019 — Новогодние праздники в Overwatch, подарки и распродажа в GOG.com, первые новости о продолжении Commandos…
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор

Игровые новости / gamescom, страница 15

Пока мутная история с Хидео Кодзимой (Hideo Kojima) обрастает скандальными подробностями, Konami продолжает рекламировать свой главный блокбастер этого года — Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. На выставку gamescom издательство привезло свеженький трейлер, в котором полно пафосных речей, больших букв и кадров с самыми разными героями военной драмы. Некоторых персонажей, кажется, мы раньше не видели.

Кстати, догадаетесь ли вы, какого имени нет на протяжении всего ролика?


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Ubisoft опубликовала видеодневник разработчиков For Honor, симулятора средневекового рубилова. Авторы с воодушевлением рассказывают, как у них получается самая крутая игра о сражениях на мечах.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
В Star Wars: Battlefront появятся не только сражения на земле. На gamescom Electronic Arts показала новый режим «Эскадра», который основан на сценах воздушных боёв из фильмов «Звёздные войны».

Схватки рассчитаны на 20 человек, но воевать отправятся и компьютерные болванчики, так что поединки будут масштабнее, чем может казаться поначалу. Цель режима — уничтожить 200 истребителей противника или вырваться вперёд по истечении времени. Однако беспокоиться следует не только о своих товарищах, но и о транспортных судах, которые есть у каждой из сторон. За атаку и защиту этих кораблей дают дополнительные очки.

Есть в «Эскадре» и особый бонус. Взяв его, вы пересядете на один из легендарных истребителей. У повстанцев это «Тысячелетний сокол» Хана Соло, а у имперской команды — «Раб I», на котором летали Джанго и Боба Фетт.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Милый платформер Unravel покорил сердца чувствительных геймеров ещё на E3, а на gamescom Electronic Arts продолжила рассказывать о крохотном вязаном существе, которое путешествует по такому большому и опасному миру. На этот раз авторы показали геймплей и поведали о том, как решаются головоломки в игре. Если кратко, то в основе загадок лежат очевидные законы физики, а потому решения зависят лишь от вашей фантазии.

В видео, кстати, встроены русские субтитры, так что вы не пропустите ничего важного.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Ubisoft опубликовала чудесный трейлер новой стратеги от Blue Byte Anno 2205. В игре придется не только бороться за ресурсы на Земле, но и осваивать космос — отстраивать колонии на Луне.

Напомним, что недавно издатель отменил бета-тестирование Anno 2205 и пообещал за предварительный заказ какие-то другие бонусы.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Ubisoft выпустила новый и довольно крутой трейлер Assassin's Creed: Syndicate, в котором Джейкоб и Иви Фрай рассказывают, как докатились до жизни такой. Судя по всему, несчастный Лондон захлестнет настоящая война, имеющая мало общего с подпольной деятельностью ассасинов.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
На выставке gamescom Electronic Arts показала впечатляющий геймплейный отрывок из грядущей Mirror's Edge Catalyst. Там есть всё, за что поклонники полюбили оригинал: атмосфера большого города, ловкие и изящные трюки, яркий футуристический дизайн и даже напряжённая погоня с участием вооруженных людей и вертолёта. Не забудьте включить 60 кадров в секунду!

Mirror's Edge Catalyst выходит в феврале 2016-го.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Electronic Arts представила на gamescom новый трейлер Need for Speed, который, как ни странно, посвящён сюжетной составляющей. Авторы уверяют, что с головой погрузят нас в атмосферу городских гонок. Получится у них это или нет, узнаем 5 ноября этого года.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Square Enix продолжает разработку Final Fantasy 15. О новой игре серии мы не слышали довольно давно, так как на E3 издательство старательно обошло эту часть стороной, зато на выставку gamescom авторы привезли свежайший трейлер.

Видео посвящёно сюжету, поэтому кадров с геймплеем там, к сожалению, совсем нет. В ролике показывается небольшой эпизод из жизни главного героя Ноктиса, который произошёл за полтора десятка лет до начала основных событий Final Fantasy 15. Мальчуган мирно отдыхает на руках своего отца и, кажется, не подозревает о том, что его родителя тревожат какие-то невесёлые мысли.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
На gamescom Visceral Games формально анонсировала второе дополнение для не очень популярного шутера Battlefield Hardline под названием Robbery. Посвящено оно будет ограблениям, которые станут главным мотивом карт и режимов.

Robbery включает в себя:

• Новый режим «Командное ограбление», предназначенный для боёв 5x5;
• 4 новых оружия;
• 2 новых устройства;
• 2 новых вида техники как для бандитов, так и для полицейских, а также улучшения;
• Новые камуфляжи и варианты окраски техники;
• Статус легенды.


По словам разработчиков, «Командное ограбление» является вариацией режима «Штурм отрядов» из Battlefield 4. Оно делится на 3 этапа:

• Бандиты берут дрель, врываются в первое хранилище и забирают из него добычу.
• Бандиты берут дрель, врываются во второе хранилище и забирают из него добычу.
• Бандиты направляются к месту эвакуации, вызывают вертолет и передают добычу.

Среди карт точно будет палеонтологический музей со скелетом тираннозавра. Battlefield Hardline: Robbery выйдет в сентябре этого года. Первыми DLC получат обладатели «Премиума».
На минувшей E3 Microsoft покорила сердца публики анонсированной обратной совместимостью между Xbox One и Xbox 360. С недавних пор в рамках тестирования пользователи Xbox текущего поколения могут запускать некоторые игры прошлого поколения.

Официально функция будет запущена в ноябре этого года и на старте поддержит около сотни игр, включая те, которые достаются подписчикам Xbox Live Gold бесплатно каждый месяц. Это означает, что халява для Xbox 360 запустится и на Xbox One.

Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
В Rainbow Six: Siege будут присутствовать спецназовцы из самых разных стран. Но так как gamescom всё-таки проходит в Кёльне, Ubisoft решила потешить немецкое самолюбие специальным трейлером, посвящённом GSG 9 — антитеррористическому подразделению Федеральной полиции Германии.

Ролик показали на конференции Microsoft, где корпорация не преминула напомнить об особом бонусе, которым могут воспользоваться владельцы ее консоли. Если вы купите Rainbow Six: Siege на Xbox One, то в подарок получите дилогию Rainbow Six: Vegas.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Серия Forza Motorsport всегда стремилась к реалистичности. В шестой части авторы постарались шагнуть ещё дальше и прикрутили настолько правдоподобный дождь, насколько это вообще возможно.

По крайней мере, так утверждает профессиональный гонщик Джозеф Ньюгарден (Josef Newgarden). В свежем трейлере игры спортсмен говорит, что далеко не каждый многомиллионный симулятор справляется с воспроизведением воды на трассе так, как это делает Forza Motorsport 6.

Проверить его слова можно будет совсем скоро — автогонка выходит 15 сентября эксклюзивно на Xbox One.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Естественно, конференция Microsoft никак не могла обойтись без основной франшизы Xbox — серии Halo. Этой осенью выходит пятая номерная часть, и всем поклонникам девелоперы подготовили несколько замечательных сюрпризов.

На демонстрации в Кёльне основной акцент сделали не на сюжете или кооперативе, а на мультиплеере. Ничего удивительного в этом, конечно, нет — Halo не просто так считают одним из главных многопользовательских шутеров на планете. В первом трейлере 343 Industries остановилась на сетевых забегах в целом, а во втором объявила о киберспортивных амбициях Halo 5: Guardians. Если вкратце, то в этом году стартуют соревнования Halo World Championship. Там самые искусные и умелые игроки поборются за призовой фонд в один миллион долларов.



Следующий ролик посвятили особому комплекту Xbox One, где консоль будет украшена в стиле Halo 5, а также контроллерам, которые тоже выполнены в духе игры. Это добро появится в продаже в октябре 2015-го.


Однако больше всего повезло, наверное, фанатам из Англии. В сети магазинов GAME за 450 британских фунтов они смогут приобрести огромную коллекционную версию Halo 5 Pink Mist Edition. Там будет эксклюзивная упаковка, стилбук, целых две статуэтки с героями игры и пачка разнообразных цифровых бонусов. Но самое главное — точная копия знаменитого инопланетного оружия, которое выполнено в масштабе 1:1, светится всякими лампочками и даже издаёт звуки стрельбы прямиком из игры.



Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
На своей пресс-конференции компания Microsoft анонсировала давно ожидаемую функцию DVR для беспроводного (Over-the-Air) телевидения, доступного благодаря специальному тюнеру Xbox One. Она позволит записывать телешоу, настраивать график записи и просматривать сохранённое видео «на ходу».



Для того чтобы записать любимый сериал или спортивный матч, достаточно лишь подключить к Xbox One USB-накопитель. При этом процедура никак не повлияет на игровой процесс, если «телек» идёт в фоновом режиме. Какие-либо ограничения отсутствуют: храните столько контента, на сколько хватает места. Хоть вечно.

Функция DVR позволяет транслировать записанное видео на Windows 10 через Xbox App или на iOS и Android через SmartGlass. Более того, на устройства под управлением Windows 10 записи можно скачивать и просматривать их без подключения к Интернету.


Добавить, настроить, отредактировать график записи вообще проще простого — это делается как на консоли, так и через Xbox App или SmartGlass.

DVR для Over-the-Air TV будет доступна с 2016-го года в некоторых странах, поддерживающих Over-the-Air TV.

Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
На выставке gamescom Microsoft не только хвасталась своими передовыми блокбастерами, но и лишний раз напомнила, что запустила на Xbox One программу ID@Xbox, главная цель которой — подружить консоль с независимыми разработчиками. И девелоперы предложением с удовольствием пользуются: огромное количество известных инди собирается на «зелёную» платформу.

Самый неожиданный анонс, пожалуй, достался градостроительному симулятору Cities: Skylines, чей консольный дебют произойдёт именно на приставке Microsoft. Среди остальных игр засветятся жуткая We Happy Few, новая адвенчура от создателя Monkey Island Рона Гилберта (Ron Gilbert) под названием Thimbleweed Park, очередные червивые войны Worms WMD и многое другое. Честно говоря, независимых творений столько, что аж глаза разбегаются.





Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Спаситель угнетенных и по совместительству один из всадников Апокалипсиса Рико Родригес 1 декабря покажет, что значит быть Майклом Беем (Michael Bay). Свежий трейлер с gamescom 2015 наглядно демонстрирует пиротехнические возможности Just Cause 3.

Ах да, каждый, кто купит игру в версии для Xbox One, бесплатно получит Just Cause 2.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Microsoft продолжает дразнить всех поклонников Лары Крофт видеороликами из Rise of the Tomb Raider, которая выйдет в конце этого года эксклюзивно на консолях Xbox.

На этот раз расхитительницу гробниц занесло не в снежную Сибирь, а в места потеплее. Впрочем, там Лара занималась привычными вещами: прыгала, скакала, жестоко убивала, подбирала с земли полезный хлам и немножко страдала. Тихо проходить уровни, кажется, стало интереснее — госпожа Крофт умеет отвлекать врагов, накидываться на них с ножом с крыши каких-то сарайчиков и вообще вести себя как заправский партизан. Впрочем, девушка всё так же способна постоять за себя и в открытом бою — она не чурается огнестрела, а может и самодельными бомбами закидать.


Перед тем, как покинуть сцену, разработчики дали одним глазком взглянуть на гробницы, которые, согласно названию, должна расхищать отважная героиня.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Под конец gamescom-презентации компания Microsoft анонсировала стратегию Halo Wars 2 для PC под управлением Windows 10 и Xbox One. Разрабатывает игру Creative Assembly при поддержке 343 Industries, а релиз запланирован на осень 2016-го года.

О Halo Wars 2 пока известно лишь то, что нас ждут грандиозные баталии, стремительные бои и новый сюжет.

Первая Halo Wars, созданная Ensemble Studios в 2009-м году, рассказывала о событиях, развернувшихся до Halo: Combat Evolved.


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
На gamescom 2015 компания Deep Silver, ныне владеющая правами на Homefront и курирующая разработку продолжения, представила короткий трейлер Homefront: The Revolution. В нём простой американский мальчик по бумажке благодарит корейских захватчиков, но на самом-то деле зреет восстание!


Следите за новостями с gamescom 2015 в нашем информационном центре.
Прямой эфир
Наверх ↑