The Legend of Zelda: Ocarina of Time

The Legend of Zelda: Ocarina of Time
28 октября

Летать на курочках и расставаться с Сарией как смысл жизни.

Устаревшая лишь графически и управлением, она способна удивить геймплейным ассортиментом и отсутствием монотонности даже спустя более двадцати пяти лет. Всё разнообразие механик постепенно открывается по мере игры, а не в самом начале, делая каждое подземелье и локации уникальными, позволяя после получения нового предмета начинать думать немного иначе и шире в поисках упрощения жизни и разгадок.

Цензура Нинтендо в связке с желанием художников и сценаристов придать Окарине глубины, создаёт простор для домысливания событий; домысливания, приводящее к пониманию несколько жуткой, по меркам детскости и начальной наивности повествования, картины Хайрула.

Миди-музыку можно прекрасно слушать и в наше время, отдельно от игры. Как-то в начале десятых годов существовала простенькая карта в простенькой же Роблокс, в которую автор впихнул почти весь ОСТ из оригинала. И она даже соответствовала биомам, будь то лес, деревня, полянка, пустыня или арены с боссами. Из неё эту музыку давно удалили, да и интерес в детстве вызывала карта лишь в качестве бездумной убивалки времени, зато какова была отрада, внезапно спустя более десяти лет услышать ту самую, запертую в закромах памяти музыку уже исконно в Зельде, что привело к позитивному диссонансу, когда досель ни разу не играл в первоисточник, но испытываешь к нему теплейшие чувства за счёт ставшего родным саундтрека и схожести атмосферы. Магия. Ну и для меня это теперь одна из лучших и любимых игр.