Открытие кирпичного завода
Outlast была для меня первой хоррор игрой, даже спустя много лет после выхода, заставляет пощекотать нервишки. Помню как запустил и в начале не особо пугался, но вот после неожиданных скримеров и резкой музыки, то... кирпичей для постройки дома я выложил нормально так.
Геймплей тебя держит постоянно в страхе, что кто-то на тебя побежит, а ты всего лишь репотёр с камерой. Локация была подобрана идеально, полузаброшенная псих больница с какими-то монстрами - нездоровыми людьми. В некоторых моментах можно подумать что тут прям клише для хорроров. Но мне кажется на это и был рассчёт, в стрессовой ситуации ты не думаешь логично, делаешь то что в голову придёт или просто: БЕГИ ФОРЕСТ! БЕГИ! Для любителей экстрима можно пройти игру в режиме "Псих", где только одна жизнь на всю игру. Помню как я знал локации, но начал из-за паники тупить и проигрывал несколько раз, но потом я смог и получил кайф.
Сюжет здесь если вникнуть, то довольно интересно построен. Для полного погружения стоит не только проходить игру, но читать заметки и документы. Если вы прям фанат, то можно и комиксы по игре, но я их не читал.
В общем и целом, так игра не такая и длинная, но из-за страха ты можешь и дольше проходить. Это хороший хоррор, поэтому пройти правда стоит. Также если вам надо построить дом из кирпичей, то Welcome to the Outlast buddy!